В России введут локдаун, если будут переполнены все больницы

Mуся: В США коэффициент смертности 1,6%, в РФ 2,8%

Это к общему числу населения или среди заболевших ковид?

Аноним 439: за локдаун такой,как в Израиле был. И не месяц они сидели. Сейчас у них 932 заболевших и 3 смерти. А всё что у нас называю

Так у них много вакцинированных! Но тут сейчас напишут, что не в них дело.

Аноним 737: где калина пишет какие меры принимает Москва, чтобы остановить распространение. И у нас

У нас крик до небес поднимут, если настоящий локдаун будет

Аноним 820: есть на столе Минздрава сводка, где честно стоят цифры а есть то,что "нужно " знать общественности.

Лично видели сводку?

Родина любимая: не моя головная боль как мне койку найдут

Ну да, как прививку ставить, так я не хочу. А как в больницу- это не моя головная боль, ищите мне место. Только, знаете, место ещё не гарантирует выздоровления.

Родина любимая: Уверена, когда привьют 100% смертность не уменьшится,

У вас есть соответствующие образование и опыт, чтобы говорить с такой уверенностью? И опыт других стран вам не показателен, я так понимаю.

Аноним 776,
Я не утверждаю, что прививка бесполезна как вы
Собственно, отражаю мнения врачей
А, ну конечно, врачи ж у нас того. Тож диванные эксперты

Аноним 55,
Не только место мне ищите, а еще и выздороветь хотелось бы
Так же они будут рассуждать если что?
Вот и я об этом

Аноним 55: У нас крик до небес поднимут, если настоящий локдаун будет

Вот точно. Вой до небес, не иначе. А если школы на дистант переведут, и садики закроют, то народ на всё будет согласен, и привиться, и даже сделать это платно, лишь бы дети дома не мешались были.

На здраве!: Я не утверждаю, что прививка бесполезна как вы

Это не делает вас умнее, поверьте

На здраве!: Собственно, отражаю мнения врачей

Я тоже, есть врачи, которые против. Не только в же проплаченные статьи на е1 читать, как вы

Аноним 657,
Они и раньше кланялись, да не в этом дело. Таких как Симановский и закрывать не будут. У них план по вакцинации. Пока они его не выполнят,гайки будут только закручивать.

Аноним 776,
Хоспаде, да пофиг на вас. Не верьте статьям, врачам, прививкам. Только потом за помощью к ним же не бегите, хорошо?

Николетта Тю: Пришла на днях к своей хорошей знакомой на УЗИ, ей почти 60 лет, платный мед центр. И она мне говорит такую вещь: как только заставили привить

Врачи тоже все разные, каждый со своим мнением. Вот гинеколог она хороший, например. А иммунолог никакой.

Родина любимая: ест делать передумала, хотя куплен. Подумала: чем мне мое знание поможет, что изменит?

Так арепливир быстрее начнете пить, меньше шансов укатить в больницу. Я исключительно из этих соображений тест делала при появлении первых сомнений, что здорова. Ваще неохота в коридорчике место ждать.

Аноним 55: Ну да, как прививку ставить, так я не хочу. А как в больницу- это не моя головная боль, ищите мне место. Только, знаете, место ещё не гарантирует выздоровления.

А прививка не гарантирует врачебную помощь. Скорее даже в минус играет. Да-да. Я с прививкой и болею.

Аноним 439: Читала про них. Их эксперты объясняют это особенностью американской системы медицинской помощи, её недоступностью для многих американцев. Ну об этом и многие русские рассказывают,кто там живет.

А у нас не объясняется "особенностями медицинской помощи"? У них прививки не для всех доступны? В любом случае берется же "процент", 58% же привито.

Аноним 212: Монголия, Сингапур и Камбоджа.
В них заболеваемость и смертность начала расти только с началом вакцинации.

Так тоже "объяснят"... всем кроме...
"Вакцина все равно спасает".
Справедливости ради вакцина помогает, да (проанализировала много стран)... но немного. Не панацея, и не спасение.
Там где волна гребень-яма... Ну так волнообразное течение вируса в каждой стране. Чем крупнее страна, тем волны сглаженнее. Потому что "путешествие" вируса по областям/провыинция/штатам идет.

Аноним 780: Если представить, что лозунги не озвучиваются, а смотреть только на реальные дествия властей.
Представить, что мы изучаем давнюю историю и видим не то, что по тв говорили, а то что в реальности предпринималось. Еще бы статистику объективную найти.

Вот тоже... Откуда мы знаем, что статистика правдива? Я ни в коем случае не отрицаю вирус, его опасность и не верю в теории мирового заговора. Но ... зачем нам показывают этот телевизор с счетчиками? Пока списываю только на то, что впервые мир столкнулся с подобным вирусом в то время когда идет расцвет эры интернета, и каждый подхватывает злободневку. Но кто гарантирует что это правда? Посмотреть вокруг? Ок. Но тут каждый второй обвыиняет каждого второго что "его реальность" это не то... и отправляет.... опять в интернет: "А почитайте того-то...", "А вот тут аноним с другими буковками, чем у вас говорил по-другому, ему больше верю". Вот и строит каждый свою картинку из своих пазлов. Иногда, совсем разное получается. В 2020 году, в марте, воспринималось все как в фильме "Я Легенда"... а сейчас "заболевших и умерших" в разы больше (в 100 раз, аж), ничего подобного не ощущаешь, не юмать, так вообще бы забыла. Встретила, в апреле 2020 клиентку, которая реально просидела, не выходя месяц (еще так оказалось, что окна выходят на малолюдный участок улицы), так она честно сказала: "Люди! вы живые все... Я думала все. Меня вон МЧ вытащил, и сказал что никто замертво не падает". Это был Екатеринбург, апрель 2020г.

Родина любимая: Это к общему числу населения или среди заболевших ковид?

Конечно от числа заболевших. То есть "летальность"))) 2% от населения, это сильно. Вообще в чистом виде
Вы сейчас к4ак раз спрашиваете про "смертность" (количество умерших от ковида среди всего населения, например, России и заболевших и незаболевших вместе).
Этот коэффициент для России 0,15% , для США 0,23% (неожиданно).
За все время пандемии в Россия потеряла от ковида 0,15% населения, США - 0,23%

Летальность. Тут Муся права Россия -2,8%, США - 1,6%

Такая разница говорит о:

• Вирус в России тяжелее переносится чем в США, но меньше заражаются. То есть какой-то другой, с другими характеристиками. (но мы знаем что вирус тот же).
  • В России люди с легким течением не спешат "регистрировать его официально", а Россия не заинтересована в избыточном и бесплатном тестировании. Вообщем меньше выявляют легких.
  • Погрешности статистики.

Видно, что скорее всего второй пункт.
Но вы все для себя можете выбрать любой из них.

Все таки смертность в этом случае наиболее наглядный коэффициент, исключает первые два пункта. Только третий не исключает, конечно. Но тут уж.... прастите...

Корица,
Ну у нас она оптимизирована донельзя конечно. Но у нас все-таки нет наркоманских гетто, палаточных городков бомжей. Врач какой-нибудь дай Бог на дом придет ,распишет лечение.Может это тоже играет какую-то свою роль.
Мне не даёт покоя Сан-Марино. 67.29% привито. Население 33600. Заболевших 7. Смертей не показывают вообще. Zero.
Вообще ноль. Или они врут конкретно про свою статистику или спутник творит чудеса. Хотя смертность почти на нуле у них была и в прошлом году по графику. Мутно здесь всё-таки. Больше верю Великобритании в статистике.

Аноним 439: Сан-Марино

Это же карликовое государство. Походу оно "Спутником" изолировало само себя внутри "неСпутниковой Италии", вот и не болеют...
И, кстати, смертность там тоже... те же 0,27% (как и США)

Аноним 349,
Скажите это тем, кто погиб в Хиросиме, сгорев в мгновение

Корица: Летальность. Тут Муся права Россия -2,8%, США - 1,6%

Я почему спрашиваю: когда-то при таких же процентах мне профессор Козлова предложила прервать беременность, пролечиться (у нее платно, естественно) и родить хорошего здорового ребенка.

Это было 19 лет тому назад, речь шла о герпесе
Риски и проценты были ровно такие же: 50% возможно инфицирование плода от матери и 2% развитие тяжелых патологий.

Сейчас государство напоминает мне ту самую профессора Козлову

На здраве!: Только потом за помощью к ним же не бегите, хорошо?

Че это? вы кто такая то, чтоб говорить , кому положено бесплатное лечение, а кому нет. Если вы хотите участвовать добровольцем в опытах, другие нет, так это ваше дело. Прививка у вас явно повлияла не на основную цель. Побочка , однако..))

Аноним 439,
Мне не даёт покоя Сан-Марино. 

Мне теперь тоже не даёт. Спутник поставленный в Сан-Марино даёт гринпасс. Спутник поставленный в России нет.

Родина любимая: 2% развитие тяжелых патологий.

Строго говоря, в чистом виде, в лабораторных условиях выявили летальность у коронавируса 0,85 - 1,5% от заболевших( такой разбег из-за возраст). В среднем 0,85%. Ссылка на исследования: www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.05.03.20089854v4 (есть еще другие, которые тоже пришли к такому же результату, вообще их было около 20 исследований).

Все остальное, все что выше этого процента. Проблемы экономики, здравоохранения, недостаточность ранней диагностики (я считаю это намного более важным, а не причитания по поводу койки в больнице), статистические вольности и т.д. Сам вирус (в лабораторном варианте) дает - 0.85% летальности. Все это напомнило мне и лабораторные исследования эффективности масок. Так вот (проценты уже не помню) в лаборатории, правильные маски, из правильного материала, при правильном поведении людей дают некий процент эффективности.
Но, маски в реальности, на улицах городов ("в помещениях" то есть, просто "улицы" красочнее звучит ) это нечто другое, как и "дикий вирус" на этих улицах.

PS. Идеальную летальность для Ковида демонстрирует Израиль, как раз. В нем вирус как по учебнику действует. Немудрено. Славится своей медициной эта страна.

У нас в России, кстати лидеры есть - Белгородская область.
Население большое (правда, в 3 раза менее Свердловской). Привито 63% от взрослого населения. Ошеломительное количество зараженных 395 и всего 9 умерших.
И у нас есть свой "Сан Марино"!!! Это Чукотка.
Те же "30 000" населения", тот же "Спутник", тот же процент привитых ("ак че всех в один чум согнать и уколоть"), и тот же процент "заболевших\умерших" (то есть Zero).
Там вообще коронавируса нет походу
Ну, а на третьем месте, господа это Московская область.... 59% от взрослого населения, там на сегодня аж 2700 заболевших и 30 погибших.
Так кто же лидер-то по России? Откуда идет столь значительная летальность?

Корица: Так кто же лидер-то по России? Откуда идет столь значительная летальность?

А это Краснодарский край (на 23.10.21 262 заражения и 42 смерти)... 47,8% вакцинированных от взрослого населения. На 23 месте по России по количеству вакцинированных (Свердловская на 54-м).
Регион, наиболее сильно игнорирующий вакцинацию, Дагестан. 147 заражений и 12 смертей (несколько дней назад 5 случаев смерти и 100 заражений, а это как у "лидера вакцинации Белгородской обл."). 3 133 000 населения. По идее он должен был гореть в аду. А он намного круче "средненькой Свердл. обл."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы