В России введут локдаун, если будут переполнены все больницы

Мы с семьёй болели летом в августе. Статистика такая. Младшая дочь 12 лет 3 дня высокой температуры, кашель, , рентген делали поздно - очередь на обследование в районном ковид центре, без выраженной патологии. Выписали после отрицательного теста. Сын 20 лет - поставлен первый компонент, второй не успел. Субфебрильная темпа, нос - горло -запахи подкашливание. Лечился арбидол + местные препараты, арепливир ему нельзя. Болел около недели дома. У меня были поставлены оба компонента, но прошло мало времени от второй прививки. Лечилась дома арепливиром и азитромицином, кт не делала, к 10 дню чувствовала себя уже более менее. Муж ржал и глумился, когда я ставила прививку . Противовирусные вовремя не начал, т.к. температура сначала сама спала. Но потом второй виток лихорадки, стационар 40 гкб с 30%. Больше недели с канюлями в носу. Мама 81 год, привиться не успела, но когда заболела с первого дня арепливир. Поражение лёгких 5%, все равно забрали в стационар, поправилась, восстановилась. У неё были выражены не дыхательные нарушения, а мозговые, как будто микроинсульт прошёл. Но вырулила. Мой вывод - прививка и своевременное начало лечения работают. Ревакцинироваться буду. Хотя изначально у меня было недоверие к прививке, пошла за компанию с сыном. Да и сама прививка не понравилась ))) Сейчас думаю по-другому.

Аноним 589,
Мы тоже с мужем летом провакцинировались (ради Турции)), но недавно переболели.
Ну что, температура сутки была у мужа 37,2, у меня до 38,4 поднималась.
Кашля, слабости, проблем с дыханием не было.
А вот дети болели тяжелее((
6-летка 3 дня температурил, подросток (14 лет) 5 дней до 39,7 доходило, лежал тряпочкой((

Корица: У меня дед болел. Не помню ада

Знаете, как она говорила - плохо было так и лечения не было, что в Бога уверовала. В итоге, экспериментальный в те годы влок помог. Это хорошо, что Мск и деньги были на лечение.

Корица: Вирусы разные.

Да. От того же гриппа, кстати, есть лекарства.

Аноним 737: Если так все замечательно - живите в России.

Вот только одного не пойму, а как это относится к прививке от ветрянки?

Аноним 737: пока тесты не будут делать бесплатно, ничего не изменится.

А что с бесплатными тестами изменится? Выявлять больше станут, ну и?
Мировая практика, кстати, доказывает обратное, с вакцинацией очень даже все меняется.

Корица: В каком возрасте ставят вакцину от ветрянки?

С 9 месяцев.

На здраве!,

На здраве!:
Я не пойму, вы вирусолог? Вы врач?
Почему у нас простецкие тетечки, не относящиеся к медицине ни коим образом, сидят на кухне и безапелляционно заявляют

Как- то так, ума медицинские сложные тексты не хватает осилить, довольствуются, тетей знакомой медсестрой и т.д самое смешное во Франции знакомый реаниматологом работает, там все привиты давно, кроме 2 санитарок и медсестры, отстранены, самые светилы там во всей больнице, очевидно же.

Ну и моя история Вернее,не моя ,мужа..Заболел в прошлом октябре.Болел тяжело ,с поражением легких,почти 2 месяца больничного. Мы с дочерью не заболели,но он и дистанцировался от нас. В мае поставил обе прививки,в июле,как контактный (у них на работе, контактные сдают тест обязательно), тест сдал, положительный. Если бы не тест, то непонятно было бы что болен, так ,какое то легкое недомогание, температура однократно, комок в горле.. Я не заболела,была привита уже, да и контакта длительного не было, в деревне жила.
И,вот ,на днях..Совещание длительное на работе. Почти целый день в кабинете сидели. На следующий день,один из них уходит на больничный. Еще через день,у него ковид подверждают. Все контактные уходят на удаленку. И через несколько дней у 3х из пяти ,ковид. Все привиты. Но эти трое не болели и прививку ставили также,весной. Муж и и еще один, тесты минус . Совпадение? Может быть.. Но наблюдая за окружением мужа и своим, вот ,почти везде именно так.
Да. Болеют все дома. Не потому,что нет мест, а потому что переносят как ОРВИ

На здраве!,
Бедненькая как же вас колбасит). Это ж такую тяжесть в себе таскать.

Слава Богу хоть виноватые нашлись. Ни антимасочники, ни пофигисты, топающие с кашлем по магазинам, ни те те, кто больных детей запихивается в садики и школы, ни организаторы массовых мероприятий (при том, что с прививкой и болеют и распространяют).
А антипрививочники, из которых половина с антителами (причём в начале пандемии даже при низких антителах не советовали прививаться).

LuckyW,
Даже не читаю эту чушь.

BellaDonna,
Нянькается государство с нашими гражданами, имхо
Очень зря.

LuckyW,
Не надо сказок про Ат, в США это не противопоказание, 1,5 месяца после болезни и вперёд это раз, а ао- вторых , в Москве, куда больше болевшей, 1млн исследований на Ат проанализировали, популяционный иммунитет 45 процентов, это с привитыми вместе, какая половина, у переболевших у половины плохо выработались и быстро исчещают, а болели многие год и более назад, брат вот лично мой ровно через год опять заболел и опять также, не легче и всей семьёй

Избирательное мышление) удобно)

Аноним11,
Вирусы от холодной водички не зарождается в теле

BellaDonna,
Дак мы вроде не в США

Ок, а не так давно промелькнувшее исследование, что у переболевших иммунитет держится от 12 до 15 месяцев. В том числе, благодаря клеткам памяти. Ведь суть в оперативной выработке антител. И для вакцины, и для болезни.

Ваш брат не привился?

LuckyW,
Вы вешаете идиотские ярлыки про то, что у меня что то не так, почему я должа про себя это читать?

Извините, профессиональная привычка.
По суждениям человека и его речи формировать его личностные особенности и психологическое состояние))))

На здраве!: Нянькается государство с нашими гражданами, имхо

Вы считаете, что государство должно карать своих граждан, только потому что они непослушные?
А может они послушные, просто мало просвещённые (мало информированные).
И где та грань между "нянькаться" и "ненянькаться"
А депутаты это государство или граждане? а почему они тоже не привиты на 100% до сих пор?

На здраве!: Сидим , привитые, и ждем когда вы растележетесь.

На здраве!: мы в жопе

Вы то чего боитесь? Привиты же... Это с масками было не так, там была зависимость от других. Чего вы от кого-то ждете?
Вон очередины на прививку... Ускорьте их .

anonim: должны быть пункты вакцинации, условно, в каждом дворе.

Конечно. Люди многочасовые очереди выстаивают. Нифига не организовано. Госуслуги меня вообще послали (нет в городе для меня места). Километров за 300 нашли пункт.

На здраве!: Ну с этим соглашусь, не поспоришь да.
К сожалению так.

Ну и все на этом. Ждет она...

На здраве!: Нянькается государство с нашими гражданами, имхо
Очень зря.

Я вообще предлагаю всех заболевших сжигать, как в старые добрые времена.
Правда что...

LuckyW:
Ваш брат не привился

Нет, у него и образование не как мое, увы. А вот также переболел и считал, что щащищен, нифига, в прошлом году вакцины не было- ладно, а в этом году вот понадеявшись , но уже зимой Ат не много у него было, к лету, видимо, все исчезли, после болезни теперь опят много, но как мне кажется, вакцинироваться куда более разумно, чем каждый год всей семьёй в лежку. Мама моя тому пример, с 1 дозой и никаких проявлений даже после контакта и путешествия по куче городов страны. А до этого по подъезду прошлась и на улице с братом пообщалась и привет ковид

svetlonio: Вирусы от холодной водички не зарождается в теле

Переохлаждение вызывает снижение защитных сил организма.
Процессы сложные, это и изменение в капиллярном русле крови, нарушение микроциркуляции кожи, уменьшаются количественные и качественные показатели клеточного иммунитета, т-хелперы, т-супрессоры уменьшаются немного. Человек испытывает временный иммунодефицит.
Это больше актуально в период адаптации (межсезонье).
Но холод также способствует и наоборот, закаливанию и повышению иммунитета, по-разному можно работать с "холодом" и разным холодом.

ПумаLux,
Нас вполне законно куаркодизировали. Всех заставили зарегистрироваться на ГУ у каждого сейчас свой индивидуальный номер - куракод. Не думайте, что данный знак скоро канет в лету. Его легко модернизировать подо всё остальное: ваши финансы, ваше свободное передвижение, ваши увлечения и даже желания скоро будут под полным контролем. Или уже...

Уже. Это сделано давно. Ещё с введения ИНН. Нас ещё тогда «чипировали»

ПумаLux,
Покажи свой куар код всем, кто на входе! И ничего, что охранник Петя с образованием 9 классов и бухающий всю жизнь, пусть он полистает своим масляным пальчиком твой паспорт и сверит твою личность с циферками. Получите порцию позитива и идите на концерт.

Очень Вас уважаю, но ведь уже как говорится, просто тараканы. Сорри.
Никто никого не лучше и не хуже. Ни Вы меня, ни я Вас. В том числе никто не лучше и не хуже этого охранника. У него просто работая такая. У нас своя, у него своя.
И какая разница была бы, стой там на проверке не Петя, а профессор филологии на контроле ?

Показать код вместе с билетом (билеты ведь поверяют при входе и никого это не напрягает, что их необразованный бахающий Петя проверяет) да пройти . Это же миг на самом деле.

Ну поулыбались мы так с девочкой контролёром друг другу при входе на концерт в минувшую субботу (да, код и документ личности пред’являли вместе с билетом) и разошлись друг с другом довольные в хорошем настроении. Ни у неё чувства власти нет, ни у меня чувства унижения. Настроение мы тут сами себе своими мыслями портим.
.

Помогите, пожалуйста, посоветоваться хочу. Сейчас во всех темах подходящих буду спрашивать ))

Товарищ не хочет прививаться, но его без кода не пустят в огв, омсу и т.д. как представителя. отстранить же я его не могу? что с ним делать? мои категорически не согласны перераспределять нагрузку. понимаю, что можно надавить, попросить, а как поступить правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы