В России введут локдаун, если будут переполнены все больницы

анонимка: Так почему не вводят дистант в школах и не ограничивают количество сотрудников в офисе (как было, 30%).

А меня больше волнует, какую подготовку проводят на долгосрочную перспективу, т.к. ковид уже никуда не денется.
Как-то не очень видно, что стали строить новые больницы, изменили условия работы и ЗП мед.работникам в обычных поликлиниках, и вообще проводятся работы по изменению структуры работы в медицине. А чем дальше от центра, тем ситуация плачевнее, и с кадрами, и с оснащением…..
хотя идёт подготовка своеобразная - заказы на модульные морги для труднодоступных регионов стали размещать больше…..

Аноним 589: во лбу ботокс, в скулах филлеры, в груди силикон - нормально, не страшно в себя все это загрузить

А кто без ботокса и силикона, можно не ставить прививку? У меня даже мезороллера нет

Emma,
Я в каждой теме это пишу, но тут же накидываются прививочники и утверждают, что это все из за того, что мы несознательные не прививаемся. А где ковид центры, тесты бесплатные, аппараты кт в каждой поликлинике? Где это все?

Аноним 737: . А где ковид центры, тесты бесплатные, аппараты кт в каждой поликлинике?

Да, ладно) я тут от кого то прочитала, что те, кто не ставят прививки, пусть и койки не занимают больничные. Чуть глаз не выпал. Это уже короновирус мозга, и вряд ли есть лечение от него

Аноним 692: Чем я хуже (опаснее) привитого человека?

Вот не знаю, не знаю... Почему ни меня, ни вас и подобных не хотят причислять к коллективному иммунитету? Потому что наша корявая система в свое время решила нас совсем не считать, дабы не портить статистику? А теперь гнобят и обвиняют как несознательных антиваксеров, от которых все беды...

Не скажу: Про Австрию знаю точно: за вызов скорой без достаточных показаний (ну, то есть, если врач решит, что пациент не умирает) следом приходит штраф 500 евро. Попробуйте не оплатите.

Нужно со скорой в больницу ехать и никаких штрафов не будет.

Не скажу: Опять же, Австрия. Коллеги получают 10 тестов пцр в месяц бесплатно для самостоятельного тестирования. В аптеке они стоят: 10 штук - 35 евро.

Если не ошибаюсь, до марта тесты платные были.

tra-ta-ta:
Если не ошибаюсь, до марта тесты платные были.

Не, не были. Им обещали пцр платными сделать с сентября, чтобы стимулировать таким образом вакцинацию (они тоже сначала не хотели), но пока не сделали.

Аноним8: те, кто не ставят прививки, пусть и койки не занимают больничные

а зачем им койки то? тут утверждают, что им койки и не нужны, они сами с усами, некоторые уже переболели и вылечились дома.
но некоторых лечить дело неблагодарное, действительно, напоминают стрекозу из басни известной, которая лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза...
если человек пальцем о палец не ударил, чтобы позаботиться о своем здоровье, почему другие за него это должны делать?

А мне интересно кому страшен локдаун. Обычные люди, "средний класс" и так нищие. Бизнес себя обезопасит.

MariOMG: Только поправочка, вирус размножается, прикрепляясь к определенному белку, которого в организме молодых и детей крайне мало и развиваться ковиду в неимоверных количествах просто не на чем, а вот у мужчин старше 40 лет и пожилых людей того белка очень много и ковид у них может расцвести пышным цветом

недавно читала, что вирус мутировал, он теперь и без этого белка обходится, именно поэтому теперь и дети, и молодежь болеет.

MariOMG: вирус размножается, прикрепляясь к определенному белку

Боже мой, что вы пишите? К какому белку?
Вирус размножается внутри клетки.

Антонина: Ну бредятина же

Ну вот видите, Вам в хоть какую форму облекай суть вещей- вам все бредятина и дичь. Если я не права, пусть меня врачи поправят.

БубА: а зачем им койки то?

Здрасьте, взносы платят все и имеют право. Я вот 1 раз лежала в больницы, не считая роддома. Так что могу и позанимать еще, и пусть идут нафиг эти агрессивные с вакциной головного мозга.

БубА: если человек пальцем о палец не ударил, чтобы позаботиться о своем здоровье

Как раз забочусь о нем , не колясь экспериментальной фигней.

анонимка: Все 35 страниц не читала, но объясните мне: уровень заболеваемости бьёт рекорды каждый день! Уровень смертности тоже.
План по вакцинации не выполняем.
Так почему не вводят дистант в школах и не ограничивают количество сотрудников в офисе (как было, 30%). Потому, что власть понимает, что в первую очередь казна потеряет доход, его существенную часть, ну и есть у нас граждане, которые отвергают само понятие "коронавирус". Для них это простое ОРВИ. Которые не делают и не могут сидеть дома, им нужно жить привычной для себя жизнью. (Под привычной жизнью понимается не всегда работа-дом-работа) Но их в последнее время меньше становится, видимо, встретились с вирусом лично. И про вакцинацию. Власть сейчас очень рассчитывает на наши супер-" прививки". Что будет эффект. Однако "упрямые" люди "Почему-то" не хотят ставить "чудесную" вакцину.
Ну и мое мнение. Локдауна такого как в 2020 году у нас уже не будет, возможен мягкий локдаун, если ситуация не поменяется в ближайшие пару недель. То есть:
План по вакцинации не будет выполнен;
Число заразившихся будет расти;
Число смертей продолжит расти.
И последнее - кишка тонка у нашего правительства перейти к решительным мерам.

Не скажу: Не, не были. Им обещали пцр платными сделать с сентября, чтобы стимулировать таким образом вакцинацию (они тоже сначала не хотели), но пока не сделали.

Ну как не были?

Я сама тесты в аптеке покупала, если не ошибаюсь в декабре прошлого года или уже в январе этого. И не только я. 19.90 евро за тест.

С Е1
«Сообщение длинное, но в двух словах всего не сказать.
Уже в течение года я работаю реаниматологом в красной зоне одного из крупных ковидных госпиталей Екатеринбурга. Официально публиковать какую-либо информацию о работе ЛПУ без согласования с администрацией запрещено. Однако в общем и целом картина на сегодняшний день весьма печальная. Количество госпитализируемых пациентов очень большое. Пациенты болеют, и болеют тяжело. Летальность огромная. Мне практически каждый день приходится сообщать родственникам пациентов о смерти и объяснять, что произошло и почему. Видеть и слышать их реакцию — один из самых тяжелых аспектов работы. Поверьте, хоронить пациента, который неделю назад зашел в отделение своими ногами, улыбался, шутил и жаловался на слабость с температурой и, несмотря на применение всех существующих методов интенсивной терапии, дорогостоящих препаратов и круглосуточный контроль, сгорел буквально на глазах, не просто страшно — это словами не передать.
Я не призываю строем идти вакцинироваться. Я прошу вас понять, что любое наше решение имеет свои последствия.

Пропаганда вакцинации, вводимые ограничения — это не попытка испортить нам жизнь, это попытка спасти и защитить. Те, кто яро отказываются от СИЗ, вакцинации и рекомендаций Роспотребнадзора, не создают проблем чиновникам, не ломают систему, не показывают свою силу и свою независимость. Они лишь подвергают риску себя и своих близких. Принимайте, пожалуйста, обдуманные решения, взвешивайте риски, соотносите плюсы и минусы, ведь защитить себя от этой заразы можем только мы сами и никто больше!

Иногда я жалею, что у нас нет возможности провести экскурсию по инфекционной реанимации. Там можно было бы получить исчерпывающие ответы на все вопросы сразу.

Берегите себя! Здоровья вам и вашим близким! Удачи, сил и терпения!»

Аноним 657: Однако "упрямые" люди "Почему-то" не хотят ставить "чудесную" вакцину.

Закрыли бы школы, упрямые бы побежали вакцинироваться

Аноним 397: болеют, и болеют тяжело. Летальность огромная.

Ну вообще от реаниматолога из красной зоны иное странно было бы услышать. Он только с тяжелоболеющими и имеет дело. Кто это там в реанимацию шутя приходит, интересно?!
А сколько людей переболели легко или вовсе бессимптомно, не обращаясь к врачам и не попав в статистику?!

Аноним 397,
Таких кто шутит и улыбается у нас в больницы не везут, к таким только врач из поликлиники прийти обещает (в лучшем случае).

Аноним 323: Таких кто шутит и улыбается у нас в больницы не везут, к таким только врач из поликлиники прийти обещает (в лучшем случае).

Ничего не обещает даже. Причем детям. К моему пришел врач один раз за мазком. Второй раз придет за ним же. И один раз позвонил, чтоб сообщить, что плюс. Все. Лечитесь, как хотите.

анонимка: Закрыли бы школы, упрямые бы побежали вакцинироваться

И садики. Еще быстрее бы побежали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы