В России введут локдаун, если будут переполнены все больницы

Корица: Подскажу, она выше чем в 2020 - м. И нак протяжении почти десятилетия.

Я с этим не спорю. Мы говорим о скачке 2019/2020 на 20%. Чем он вызван? Ковидом или нелечением хронических болезней из-за ковида?
Просто смертность - это более-менее объективный критерий, который можно анализировать. Вот причины смертности - это уже коварная статистика, которая может быть притянута за уши. Я так и не поняла, почему такая высокая смертность по ковид в России среди заболевших? Может, из-за нерегистрации случаев болезни? Тут явно со статистикой беда.
А вот абсолютные цифры - сколько умерло, уже заставляют задуматься... Вот, например, график ниже. Во-первых, скачок 2020 резкий, плюс учтите, что без пандемии график бы показывал снижение смертности дальнейшее (тенденция десятилетия нарушилась).

Здоровьем не хвастают, но напишу: мой ребёнок не болел за 2 года. При том что я очень тяжело болела ковидом, у ребёнка брали 3 раза анализы - отрицательная. Чудеса! И я, перенесла ковид в июле 20 года. После этого ни одного простудного заболевания. Антитела не снижаются. Чудеса! У меня все наверно знакомые переболели ковидом, в разной форме: и тяжело и легко. Никто повторно не заболел, а знакомых у меня очень много. Чудеса! Вопрос, антитела есть - за чем прививка? Которая не гарантирует выработку антител.

Advokado: прививка формирует ат к конкретному белку антигену. К том самому шипу.

А антитела после болезни к чему формируют иммунитет?

NATA66: один поставил прививку и на второй день у него инсульт. Совпадение? Возможно. А может, и не совпадение.

+++ У меня два таких знакомых (с инсультами), знакомых привитых около 300 человек. Начала тему мониторить. Много люди описывают такого (в течении 1-2 дней инсульт или тромб). И меня очень бесит, что такая явная зависимость с прививкой по времени не исследуется. Ну, ведь люди пишут даже не "умер от коронавируса (что логично было додумать)" а, достаточно, четко по одному сценарию. Да отписки есть - нет связи с вакциной (хотя не поконкретным случаям, а как отмашка в статейках в СМИ).

ОляЖ: После не значит вследствие.

Много случаев и по одному сценарию.

marinaiva,
Какие то слова непонятные, видимо чтобы больше запутать. Есть антитела в крови, которые помогают больше не заболеть, или болеть в легкой форме. Что могло изменится с приходом ковида не понятно. Почему антитела после болезни, вдруг резко перестали котироваться?

Аноним 737: Никто повторно не заболел

Мы с мужем переболели второй раз. С разницей в год. Но очень легко второй раз. Не хочу прививку ставить. От дельты ведь все равно не защитит, а от обычного ковида есть своя защита.

Advokado: прививка формирует ат к конкретному белку антигену. К том самому шипу

Ну вот такой сдан анализ. Нет, это не тот самый антиген? Не те антитела?
Ответа, видимо, не дождусь на это вопрос. Поскольку антитела те, думаю. Даже в примечании написано, что их наличие свидетельствует об успешной вакцинации ИЛИ недавно перенесенной короновирусной инфекции.
Поэтому вопрос остаётся открытым: чем эти мои антитела хуже антител вакцинированных?
А ведь таких людей, как я, много. Кто-то перенёс болезнь, даже не поняв этого. Кому-то написали просто ОРВИ и не делали никаких пцр-тестов. А гайки с вакцинацией продолжают закручивать...

Антонина: У меня вообще нет ни одного телевизора.. избавилась от них еще в 2008.. может в этом дело, все-таки? Что вы инфу берете уже подготовленную...

смотришь такой по телевизору Теорию большого взрыва или Карточный домик, а тебе в это время подготовленную информацию из телевизора прямо в мозг
не обязательно избавлятся от тв с большим экраном, что бы не смотреть кремльтв))

Аноним 737: Почему антитела после болезни, вдруг резко перестали котироваться?

патамушта они бесплатные, и это нищетова

Advokado: смотришь такой по телевизору Теорию большого взрыва или Карточный доми

вы даже не замечаете, сколько информации к вам попадает из общего контента, если это реально спутниковые каналы..

Advokado: , что бы не смотреть кремльтв))

меня сложно в этом заподозрить..

Аноним 265: Переболев ветрянкой в детстве вы приобрели пожизненный иммунитет и вам никто ведь не предлагает усилить эту защиту впкциной. А она есть и её могут поставить те, кто не болел. Взрослые, кстати, тяжко ветрянкой болеют.

Поставить пришлось ребенку вакцину от ветрянки (7 карантинов за спиной оставил, не заболел). А просто его перестали брать даже в лагерь без прививки этой. Так вот там написано про вакцину, что от вакцины иммунитет слабее, чем от перенесенного заболевания.

Антонина: сколько информации к вам попадает из общего контента, если это реально спутниковые каналы..

я смотрю только каналы с фильмами/сериалами и криминальный

ОляЖ: Мы говорим о скачке 2019/2020 на 20%. Чем он вызван? Ковидом или нелечением хронических болезней из-за ковида?

А может быть еще и безработицей, тысячи (сотни тысяч?) потеряли работу. Общей неустроенностью. И вот этим вот всем >Advokado: «шоковой терапии», гиперинфляции и крушения экономики с массовой безработицей смертность подскочила до 2,3 млн человек, а в год дефолта в 1998-м умерло 2 млн россиян.

Аноним 737: Какие то слова непонятные, видимо чтобы больше запутать. Есть антитела в крови, которые помогают больше не заболеть, или болеть в легкой форме. Что могло изменится с приходом ковида не понятно. Почему антитела после болезни, вдруг резко перестали котироваться

О, не одна я не понимаю... Зачем надо было разработчикам вакцины "цепляться к этому белку", сделать что- мудрее, чем организм? Или так получилось? А есть еще вирусные заболевания вакцина от которых "сильнее и лучше" собственных антител. Я вспомнить не могу. А с ковидом это такое ноу-хау.

Антонина: сколько информации к вам попадает общего контента на Дача-тв не призывали прививаться, я точно знаю)) Там редиску сажают и опрыскивают помидорки. Муж что-то про рыбалку смотрит и как машины чинят.
Телевизор нынче просто большой монитор, у меня 90% времени на нем или ютуб, или приложения с кино типа окко. Федеральные каналы я иногда включаю, чтобы понимать, куда ветер дует. Дует он куда-то не туда.
А дяди у власти растерялась, такой удобный и стабильный электорат вдруг оказался таким упрямым в вопросе вакцинирования. Вот не позавидуешь им...

ОляЖ: А дяди у власти растерялась

нееет, дяди у власти так и не нашлись исчо они тупо пытаются костер погасить, по-пионерски) картинку тоже вклею

Advokado: но у вас ведь нет доказательств, опровергающих это?

А как же вирус гриппа, каждый год появлялся
И о, чудо, исчез во времена ковид. Или не исчез?, потому как до него сейчас никому нет дела и его совсем перестали диагностировать, найдя более выгодный для "прививок" и "фуфломицинов" вирус?

ОляЖ,
Вторая ссылка это как на заборе написано
А первая - меньше половины третьей фазы (итоговой публикации так и не было) и совсем про другой штамм коронавируса

Анонимно: родственница

С этого бы и начинали, а то

Анонимно: Я весьма ценный кадр

Все 35 страниц не читала, но объясните мне: уровень заболеваемости бьёт рекорды каждый день! Уровень смертности тоже.
План по вакцинации не выполняем.
Так почему не вводят дистант в школах и не ограничивают количество сотрудников в офисе (как было, 30%).

Я болела в декабре, скорую не дождаться, врача из поликлиники тем более, лекарств бесплатных не дали. И в то время уровень заболеваемости был гораздо ниже, чем сейчас.

Аноним 141: Поэтому вопрос остаётся открытым: чем эти мои антитела хуже антител вакцинированных?

Вот очень актуально …..

Аноним 141: А ведь таких людей, как я, много. Кто-то перенёс болезнь, даже не поняв этого. Кому-то написали просто ОРВИ и не делали никаких пцр-тестов.

В том-то и дело…. У меня нет знакомых, которые бы не переболели с симптомами ковида в какой-либо форме за прошедшие 1,5 года. Но только мизерная часть попала в систему с тестом +. Остальные - диагноз ОРВИ.
У меня впечатление, что переболели уже все… и люди болеют уже по 2-3 разу.

У меня антитела есть, в достаточном кол-ве.
Когда болела - ХЗ. В систему не попадаю.

Бесит не сама прививочная кампания, а бардак, который с ней связан. Всех под одну гребёнку, авось получится….
ИМХО, но нужно изучать варианты разного воздействия вируса на людей: почему одних выносит, а другие переносят как «простуду». Но это, видимо, дороже, и не принесёт возможности заработать денег.

tra-ta-ta,

tra-ta-ta: Испании скорую нельзя вызвать?

Про Австрию знаю точно: за вызов скорой без достаточных показаний (ну, то есть, если врач решит, что пациент не умирает) следом приходит штраф 500 евро. Попробуйте не оплатите.

Аноним 439: Вообще речь начиналась о ценах на тесты. Говорили, что они стоят копейки на наши деньги.

Опять же, Австрия. Коллеги получают 10 тестов пцр в месяц бесплатно для самостоятельного тестирования. В аптеке они стоят: 10 штук - 35 евро.
Сколько такие тесты стоят в наших аптеках?
Пцр в Вене - бесплатно на каждом углу. Правда, надо за сутки записаться. В Венгрии, насколько мне говорили, дорого. Цены не знаю. Зато знаю, что там закрыт доступ во все государственные учреждения без прививочного сертификата. Никакие антитела никого не волнуют. А у тех родителей, кто категорически против прививок, еще до ковида запросто начинали дело об изъятии детей из семей.
В общем, в разных странах по-разному.

marinaiva: Мы с мужем переболели второй раз. С разницей в год. Но очень легко второй раз. Не хочу прививку ставить

Воооот. Тоже самое.
А прошлом году было тяжко, в этом году просто слабость

Прививку ставить, чтобы что? Статистику по вакцинации поддержать?

Бюджетник. Жду отстранения.

Аноним 737: Никто повторно не заболел, а знакомых у меня очень много. Чудеса

Не зарекайтесь, возможно все впереди. Не привиты. Переболели в июле, в начале октября был тесный контакт с ковид +, антитела мои младшего ребенка не справились с вирусной нагрузкой, другая часть семьи без симптомов. Повторное течение намного легче проходило, но болели.

анонимка,
А одно другому как бы не мешает. Считайте, что у меня двойной иммунитет от увольнения

Я, если честно, вообще не пойму панику по поводу прививки. Посмотришь на девушек: во лбу ботокс, в скулах филлеры, в груди силикон - нормально, не страшно в себя все это загрузить. Тут просто аденовирус и шип от короны - ааа, караул, страашно! Че к чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы