В России введут локдаун, если будут переполнены все больницы

Аноним 893: Согласна! Расслабили всех! Надо ужесточать меры! Иначе мы никогда не выберемся из этого

Ну ужесточили, ну штрафы, сидит ваша Европа дома. Похвастайтесь результатом - они победили ковид или ничего не знаю, там лучше чем у нас, вот и все, а вы все дураки?

undefined

Аноним 489: Не сформируется теперь иммунитет

Сформируется. У мужа получилось так, что сегодня бы он прививку поставили, а на завтра сотрудник проставлялся за рождение сына после работы (примерно полтора дня с прививки прошло) и всем налил по бокалу вина. Муж не мог отказать человеку и выпил этот бокал. Иммунитет сформировался.

Аноним 990,

Аноним 737: Прививка ставится для антител, в первую очередь. Если есть антитела, за чем прививка?

Прививка не ставится для антител. Она ставится для защиты от заболевания.

Есть ряд исследований с подтвержденной достоверностью:

1. Вакцинированные люди болеют реже невакцинированных.
  2. Среди заболевших вакцинированных нет разницы в уровне антител (то есть вакцинированные с очень высоким уровнем заболевают не реже, чем вакцинированные с очень низким).
    Есть эмпирические данные, что в поголовно переболевших популяциях уровень заболеваемости не падает, в поголовно привитых - падает. Конкретные цифры сильно зависят от штамма и культурных особенностей населения, но всегда прослеживаются.
    Отсюда во всех странах сделан управленческий вывод - вакцинировать всех поголовно, не учитывая уровень антител.
    Сделан не кухонными экспертами, у которых сват зятя привился и заболел, а соседка не привилась и не заболела, а вирусологами на основании данных о миллионов случаях заболевания.

Это только про уровень заболеваемости, без учёта тяжести течения болезни среди привитых и среди непривитых. По Спутнику не скажу, но привитым Пфайзером в Америке в 10 раз реже требуется госпитализация.

И да - прививка ничего не гарантирует, она снижает шансы заболеть и попасть под ИВЛ (с которого снимают в лучшем случае каждого пятого).

Ахтунг: Сделан не кухонными экспертами

Многие пользователи не знают матчасти и талдычат одно и тоже.
Судя по другим темам они верят в загробный мир мир. В одной из ковидных тем, пользователь топил против вакцинации. Я посмотрела ее предыдущие сообщения , оказалось человек верит в призраков, ставила иконки унитаз
При этом считая себя атеистом.
До таких не достучаться к сожалению((

"у меня брат шёл по пешеходном переходу, а его сбила машина. Тётю вообще на тротуаре сбили. У меня нет ни одного знакомого, который бы под машину на проезжей части попал. Не защищают ваши пешеходные переходы и тротуары ни от чего! Я перехожу дорогу где мне удобно и когда удобно, и все в порядке! А вы и дальше как стадо ждите зелёного, и попадайте под машины. "

Аноним 397: Ровно до тех пор пока вы не нарушите права других.

Я ничьих прав не нарушаю. Вообще. А вот мои права банально думать и ощущать как-то иначе постоянно нарушаются. и если бы я была одна, то ладно, но нас ведь 50/50. Грубо говоря полгорода хочет привиться, а полгорода нет. И если развести по гетто привитых и непривитых. Вы думаете в обществе привитых не будет заболевших и умерших? Будут, еще как. Они будут и в обществе непривитых. Максимум, что делает прививка, это только ослабляет штамм вируса. Но на этом все. При этом, вирус, не такой страшно-ужасный, чтоб люди замертво на улице падали. Смесь бульдога с носорогом.. сильный грипп.очень сильный грипп. С которым не было знакомо человечество. Все. Познакомились. Кто не смог жить, умер. Остальные живут дальше. Вся истерика от властей - потому что в заводики вбуханы бабки, и их надо срочно отбить. Поэтому сидят и думают, как бизнес строить, а кто там умрет тетя Маша без прививки, или я с прививкой - да пофиг им на это...

MariOMG: Так светофоры сейчас и не защищают, все правильно

Светофор - это прививка.
Посмотрел налево-направо - маска и мытье рук.
Ты можешь идти на зелёный, предварительно оглядевшись, но тебя все равно могут сбить.
Стоит ли поэтому ждать зелёного?

Ахтунг: прививка ничего не гарантирует, она снижает шансы заболеть и попасть под ИВЛ (с которого снимают в лучшем случае каждого пятого).

Ничего не гарантирует, все, на этом точка. Мы все разные. грубо говоря, Петя не попадет на ИВЛ после прививки, и Витя не попадет, а я, со своим особенным организмом, который знаю лучше медиков, буду побочку несколько лет расхлебывать. Поэтому не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо. И каждый имеет право выбора, как ему должно быть хорошо.

Kaбанчик,
Правда
Остальное вылила.
Утром вот 37.5
Реакция значит есть. А то у меня уже много лет не поднимается температура, из-за длительного приёма НПВС, видимо.
Про антитела - я тоже на них надеялась, сами как- то сформировались, но решила для себя так - если мой организм имел антитела, то сама прививка только усиливает защиту организма.
По крайней мере, вот реакция хоть есть. А так лет 5-7 я уже без повышения температуры живу. Насколько я понимаю, это показывает, что организм не борется..

MariOMG: Так светофоры сейчас и не защищают, все правильно

Ни один светофор, ни красный, ни зеленый не сбил ни одного пешехода.

Аноним 846: Ты можешь идти на зелёный, предварительно оглядевшись, но тебя все равно могут сбить. так тоже самое, оглядевшись, ты можешь идти и на красный, если на дороге на обозримом горизонте нет ни одной машины. Вы реально тупо будете стоять на светофоре, к примеру в ночи, когда вообще нет машин на дороге или на проселочной дороге, где машина по статистике раз в сутки проезжает???

Аноним 397: Нельзя жить в обществе и быть свободным от него)

Вы вообще фразу мою исковеркали я сказала, что я живу в обществе свободного выбора - каждый сам за себя должен решать, что ему делать с его телом и душой. А вы всячески навязываете идею, что раз живем в обществе, то все делаем так, как решило какое-то конкретное собрание людей, с которыми кто-то согласился. Вы согласны, вы и делайте, мы не согласны, мы не делаем. Я в ваше общество привитых вступать не имею никакого желания. И имею на это право.

Антонина: А вот мои права банально думать и ощущать как-то иначе постоянно нарушаются

Вы живете в обществе, у вас есть не только права но и обязанности перед ним.
В ситуации пандемии, вводят обоснованные ограничения(маски, локдаун, вакцинация) и вы будете вынужденных им подчиняться.
Если вас не устраивает- ваши проблемы.

мышкаЮля: уверены, что привившись, не заболеете и никого не заразите

Ни одна прививка не даёт этой уверенности. Но если хоть один шанс себя обезопасить от тяжёлого течения коронавируса, я его использую.

Антонина: что я живу в обществе свободного выбора

Так бывает? Что это за общество?
То есть я могу ходить и бить всех мне не угодных по лицу?

Антонина: мы не согласны, мы не делаем

Не делайте.
Насильно не заставляют
Просто введут локдаун, чистые зоны. И будете как милая выполнять.
Куда денетесь то
Кстати вы что будете делать если вас отстранят от работы?

Аноним 53,
Так к этому постепенно и идём.
Скоро все будем под колпаком
Дети - дома на дистанционном образовании
Родители - дома на удаленке
Общение - на форумах Ю-мамы.
Покупки - онлайн.
Эмоции - онлайн.
Зачем вообще нужна ТАКАЯ жизнь?

Прочитайте книгу «Приключение с макаронами»

Антонина: Вы реально тупо будете стоять на светофоре, к примеру в ночи, когда вообще нет машин на дороге или на проселочной дороге, где машина по статистике раз в сутки проезжает???

Если с ребенком, то да, буду.
Но сейчас не о ПДД речь.

anonim: Только почему-то есть новость, что Голикова сообщила о том, что путину ревакцинация пока не нужна, у него достаточный уровень антител.

вот-вот.

Аноним 397: Кстати вы что будете делать если вас отстранят от работы?

Ни один пользователь антиваксер не ответил на этот вопрос в соседней теме. Только учитель английского собралась на репетиторство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы