Главный эпидемиолог Екатеринбурга: школьники разносят COVID-19, но дистант не планируется

Не я

Уважаемые журналисты!!!! Зайдите, пожалуйста, во взрослую поликлинику на ул. Посадской. Там кабинет, где уже выздоровевшие люди закрывают больничные, выписывают рецепты и тд., находится рядом с кабинетом неотложной помощи. И больные люди с температурой, кашлем и тд сидят бок о бок со здоровыми. Приятельница заболела короной. Высокая температура, сопли, кашель, на пятый день болезни вынуждена была приползти в поликлинику, потому что ни терапевт, ни скорая не приехали. Сказали - иди в поликлинику. Дак пока она там в очереди сидела и кашляла, человек сто, не меньше заразила. Сейчас она в тяжёлом состоянии с подтвержденным ковидом в стационаре на кислороде лежит. 50% поражения лёгких. Это я к вопросу от том, что "школьники виноваты в распространении ковида". Загляните в поликлиники, и поймёте, они ли виноваты?????

мама
Екатеринбург

ЭлинаH,
Дети ездят в транспорте тоже.
Надо людей, которые могут работать из дома, переводить на удалёнку.

Аноним 544

Не я,
Ну мне, например, подарочек из школы принесли, дочь пару дней горло болело, пару дней сопли. Потом нюх пропал. Я ещё через пять дней с пневмонией оказалась. Кроме школы не была нигде, в магазин не ходила, домой и в школу возит муж на машине.

мама
Екатеринбург

Не я: Загляните в поликлиники, и поймёте,

ну,на фиг туда заглядывать.Рассадник заразы

Аноним 539

А мне интересно, дистант не планируют, но при этом дети разносят заразу. Вопрос: А учителя, что бессмертные? Ведь вакцина не панация от ковида... Кто детей учить будет?

Аноним 338

Аноним 539,
Видать, бессмертные. Ещё и принуждают ставить.

Не я

Аноним 544,
А мои везде ходят (школа, садик, 2секции, 4 кружка на двоих) и ничего не принесли ещё. Это как повезет. Всегда так было, но сейчас прям всех собак на школьников. По сравнению с другими местами и людьми, школа и школьники несут небольшой процент заразы. Как я уже говорила, в поликлиниках, а так же в ОТ, на работе - этой заразы в разы больше. Больными дети в школы ходят ну процентов в 5 случаев, а больных взрослых на работе сколько????? Вот с них бы и начать, а не с детей.

мама
Екатеринбург

У нас уже половина учителей на больничном, по 3 урока в день.

Аноним 954

Сын положителтный, учитель в курсе, класс на карантин не закрыт.

Аноним 457

Не я: Уважаемые журналисты!!!! Зайдите, пожалуйста, во взрослую поликлинику

На улице Сыромолотова. Где потоки никак не разделены, один вход/выход. Там же и переход без верхней одежды на этажи и в женскую консультацию. При том выход есть ещё один, но дурдом сохранить надо

просто посетитель
Екатеринбург

Танчик: без подтверждённого контакта не делают тесты.

И с подвержденным не делают.
Я болела. Ребенок рядом живет, но тест не взяли.
И только через три! Недели ему принесли арбидол и ГРЯЗНЫМИ руками у порога горло глянули.
Я даже среагировать не успела.

Аноним 574

Как определили, что дети в распространении вируса виноваты, если им даже тесты не делают? Многим просто ОРВИ ставят. Видимо специально всё подводят к тому, чтобы детей начать прививать. Маразм крепчает.

Екатеринбург

Болела в июле. Походу дельтой уже (короткий инкубационный период, нестандартные симптомы), отлежалась дома, хотя несколько раз была на грани вызова скорой. Муж болел более смазанно, головная боль, слабость, утомляемость. Ему даже тест не делали (мне тоже, платно сдавали, бесплатно только повторный сделали, и то по самому краю мазнули, неудивительно, что - был). А дети (5 и 7) даже не чихнули. Если и перенесли заболевание, то абсолютно бессимптомно. Младшая ходила в садик первую неделю (из-за нестандартных симптомов мысль о короне появилась только на вторую неделю болезни. До этого на спину грешила), старшая гуляла. Никого не заразили.

просто посетитель
Екатеринбург

А откуда они это знают? Детей не тестируют

Аноним 544

Люциферия,
Откуда информация, что никого не заразили? У нас в садике весь персонал короной переболел, многие по второму кругу. А дети да, не болеют почти. Ну вот у моих, например, пару дней горло красное, попшыкали, нос пару дней заложен, не сильно. Кто с такими симптомами в поликлинику пойдет? Да никто, так же в садик и школу пойдут. А потом бац, а обоняния -то нет у них оказывается.

Аноним 3

Аноним 539: дистант не планируют, но при этом дети разносят заразу

Дети разносят заразу, как и все прочие. Не больше, не меньше. Речь об этом. Но не закрывают же общественный транспорт из-за того, что пассажиры разносят заразу. И магазины, в которых покупатели разносят. И поликлиники, где больные вообще разносят. Но водители, продавцы и врачи тоже не бессмертные. И на всех работах тоже работники разносят, а остальные не бессмертные.
Речь про бессмысленность остановки всей жизни. Дети тут не больше разносят, чем все остальные. Закрытие школ проблему с заболеванием не решит. Попробовали, проверили. Не решило.

Аноним 281

Не я: Там кабинет, где уже выздоровевшие люди закрывают больничные, выписывают рецепты и тд., находится рядом с кабинетом неотложной помощи.

И прививочный кабинет в середине поликлиники, среди толпы. И ждать пришлось почти час (ну когда я там была), хотя пришла ко времени.

Екатеринбург

Аноним 544: Откуда информация, что никого не заразили?

Так никто не заболел. Все ходили, работали. Старшая с подругами гуляла и дальше, сказали бы, если бы заболели сами или родители. Не было. А подруга от меня заразилась. 3 дня инкубационный период был. Ну может 5, за 2 дня до симптомов виделись еще.

Аноним 544: Ну вот у моих, например, пару дней горло красное, попшыкали, нос пару дней заложен, не сильно у моих и этого не было.
Аноним 544: А потом бац, а обоняния -то нет у них оказывается И обоняние ни у кого не пропадало в семье. У подруги - да, было, а у нас не было. Я ж говорю, у нас все нестандартно было. До самого + сомневались, корона или нет.

Аноним 491

А помните, с начала прошлого года была отписывала мама, у которой дети в экранах в школе сидели.
Интересно, они до сих пор этим занимаются? Не помните ее ник?

Аноним 47

Аноним 491: Интересно, они до сих пор этим занимаются? Не помните ее ник?

Я та мама. Сидели. Да. Пока старший не снял маску, типа, все ж без маски и ничооо. А там как раз учитель с короной был и он с ним общался тесно на перемене. Все. Сидим на карантине. Пережили в масках 2 карантина, по одному на каждого ребенка, без болезней. Не дотянули до прививок. Старший заразил младшего. Можете ставить галочку - маски не спасли.

Аноним 491

Аноним 47: Можете ставить галочку - маски не спасли.

Спасибо, я поставила галочку по вашей ситуации совсем в другой графе

Иркутск

Аноним 47: Пока старший не снял маску , типа, все ж без маски и ничооо. А там как раз учитель с короной был и он с ним общался тесно на перемене. Все. Сидим на карантине. Пережили в масках 2 карантина , по одному на каждого ребенка, без болезней. Не дотянули до прививок. Старший заразил младшего. Можете ставить галочку - маски не спасли.
Как раз таки и спасли, 2 карантина пережили? Сам снял, при больном учителе! Если бы не снял может и 3 пережили бы.

Аноним 967

То есть каникул с 25 октября нам уже не ждать?

Аноним 709

М-да. Дети разносят заразу, но учиться можно. Массовые детские мероприятия в каникулы - можно. Путешествовать - можно.
Власти не понимают, как стремительно падает уровень доверия к ним при таких вот заявлениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";