Минздрав РФ разработает схему систематических проверок школьников на употребление никотина, об этом распорядилась вице-премьер Татьяна Голикова.
Исследование на употребление никотиносодержащей продукции включат в программу профилактических медосмотров. Проверку проведут при помощи смокелайзера — прибора, определяющего концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе.
Также в недалеком будущем введут запрет на сдачу детям в аренду устройств для потребления никотина. В радиусе 100 метров от школы или вуза нельзя будет выкладывать на прилавках магазинов электронные сигареты и вейпы. К декабрю Минздрав подготовит соответствующее предложение правительству.
В России продолжается борьба с курением в рамках антитабачного законодательства. С 1 сентября продавцы имеют право спрашивать паспорт у покупателя вейпа и другой продукции с никотином и отказывать несовершеннолетним.
Так напишут родители отказ и все, мне не надо, чтобы моих детей проверяли.
Аноним@Kо
Аноним 729: А этим даже вейп нельзя(
А почему это вас так расстроило? Новости U-mama.ru: В радиусе 100 метров от вуза
А что с вузами не так? Там уже совершеннолетние учатся, сами решат, травиться им или нет
Аноним 549
Хотели бы бороться, были бы запрещены вейпы и электронные сигареты. А так это только осваивание гос денег на тестирование
MariOMG,
110 лицей - в 50 метрах магазин вейпов. Измерила по карте, не кратчайшее расстояние, с учётом пешеходного перехода.
Аноним 3
MariOMG,
Я не могу столь же уверенно заявить про этот магазин вейпов, просто потому, что не являюсь их покупателем и не знаю, продают они детям или нет.
Минздрав РФ разработает схему систематических проверок школьников на употребление никотина, об этом распорядилась вице-премьер Татьяна Голикова.
Исследование на употребление никотиносодержащей продукции включат в программу профилактических медосмотров. Проверку проведут при помощи смокелайзера — прибора, определяющего концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе.
Также в недалеком будущем введут запрет на сдачу детям в аренду устройств для потребления никотина. В радиусе 100 метров от школы или вуза нельзя будет выкладывать на прилавках магазинов электронные сигареты и вейпы. К декабрю Минздрав подготовит соответствующее предложение правительству.
В России продолжается борьба с курением в рамках антитабачного законодательства. С 1 сентября продавцы имеют право спрашивать паспорт у покупателя вейпа и другой продукции с никотином и отказывать несовершеннолетним.
В Махачкале девятиклассник смертельно ранил ножом сверстника в школе
Школьников Екатеринбурга не отправят на досрочные каникулы из-за коронавируса
Нас раньше на наркоту проверяли, но хоть курить можно было. А этим даже вейп нельзя(
Лучше бы на употребление наркоты проверяли, результаты я думаю были бы впечатляющие.
Так напишут родители отказ и все, мне не надо, чтобы моих детей проверяли.
Хотели бы бороться, были бы запрещены вейпы и электронные сигареты. А так это только осваивание гос денег на тестирование
и слава Богу
задолбали с этими вейпами.
мой где только берет незнаю.
Серьезно? 100 метров это только видимость создания запрета, видимость заботы.
Да.
Зачем?
новый источник доходов.
Давайте угадаем кто будет продавать данные приборы. Вот ведь случайно это окажутся или фирмы мужа голиковой или их товарищи ближайшие.
Правильно. Я за.
MariOMG,
110 лицей - в 50 метрах магазин вейпов. Измерила по карте, не кратчайшее расстояние, с учётом пешеходного перехода.
MariOMG,
Я не могу столь же уверенно заявить про этот магазин вейпов, просто потому, что не являюсь их покупателем и не знаю, продают они детям или нет.
а рядом с ПМЖ школьников тоже запретят продажу вейпов?
и там еще ржачно дальше: у кого из детей это самое найдут, тому что? правильно! оштрафуют родителей )))
прямо шикардосные инициативы.