Алетея: Я одна не понимаю, почему проблема нехватки врачей решается выводом школьников на дистант?
Ну вы чего как маленькие то? Модернизировать разваленную медицинскую помощь долго и дорого, а бесплатные и абсолютно недоходные школьники и так посидят тихонько. Сидекли же уже полгода, вышли, учатся. А ещё потом пару-тройку ВПР и ДКР напишут с "блестящими" результатами и всё ж прекрасно будет! Алетея: А может больше врачей и больниц нужно?
Вот почему так сложно заболевшему человеку дать больничный дистанционно через ГУ? Ну мало же диких тругоголиков рвущихся с температурой в 38 гнать на работу! Выпишите больничный, дайте возможность бесплатно сдать тест. Лекарства то уж и без врачей купят легко переносящие. Помощь оказывайте тем, кому реально плохо, а не с соплями и чиханием. Аноним 878: а вы посмотрите утром транспорт,
Вот да! Пользуюсь редко, но ведь реально там толпа плечо к плечу, ноздря к ноздре. Вчера в автобусе рядом ребёнок стоял и бесконечно кашлял в шарфик, без маски, разумеется. Да я хоть три маски натяну - толку то от этого, если большинство дышат мне в лицо! Аноним 307: Кстати и сами педагоги тоже этим дистантом измучены.
Да не дай Бог! У меня в сентябре перманентно 1-2 болели, обошлось вроде без ковида. Сейчас все полным составом ходят - за что их на дистант? Классы периодически закрывают на пару недель, если есть случаи ковида. Специальная служба обрабатывает школу, рециркуляторы и санитайзеры повсюду, термометрия.
Аноним 303
Аноним 878: Все ковид? Вот у нас кто со спиной, кто с давлением. Причем учителя постоянно болеют и до ковид.
Везде в мире 1, 5 года сидели, как вывели, смертность среди детей резко увеличилась
Аноним 914
Я думаю, дистанта не избежать, в ближайший месяц введут. И я согласна на это, пусть лучше дети посидят, но чья-то мама и бабушка жива останется. У самой двое школьников, но у нас прекрасно был дистант организован в прошлом году, не могу придраться
Аноним 54
Аноним 611: Согласна на дистант только при условии, что зп учителей разделят на родителей. Иначе, это безобразие
Разделят 25 тысяч на 30 родителей, Вы согласны на дистант? Вам это сильно поможет? Сами себе гневные письма будете писать, если успеваемость понизится? Забавное предложение неработающего человека.
Аноним 707
Аноним 914: но у нас прекрасно был дистант организован в прошлом году,
а у нас просто в вацапе давали задания детям, а они ответы направляли на электронку, всё, весь дистант, ни одного урока он-лайн за все время, и это среднее звено. Профанация, а не учеба.
Т.е. вы будете гулять без масок, посещать концерты и другие увеселительные мероприятия, продолжать игнорировать прививки, а людей должны сдернуть с зарплаты повыше и отправить отрабатывать срок в бюджетных? Сказочница, Вы, однако
Аноним 774
Аноним 393: Вот поражаюсь таким людям- ходят на все тусовки, все массовые мероприятия соберут, потом в больнице будут ножками топать-срочно врачей, лечите меня быстро!
Да во всем концерты виноваты, конечно. Естественно, ситуация как вчера за гранью, но в целом - вот мы не изолировалась ни дня, жили весь локдаун обычной жизнью, и концерты, и кино, когда возможности появились... А ковид принес муж из общественного транспорта. Не с концерта, не из кино (да, стопроцентно). Но когда я говорю о том, что закрыть надо было первым делом общественный транспорт - все же орать начинают, как же дить-то без него. Ну а посмотрите на любой автобус утром и вечером - все сплошь бессмертные ездят. А там, на секундочку, воздухообмена нет вообще, дышать нечем - убойная инфицирующая доза гарантирована. В концертных залах есть вентиляции хотя бы, что снижает риск инфицирования.
Аноним 353: Т.е. вы будете гулять без масок, посещать концерты и другие увеселительные мероприятия, продолжать игнорировать прививки, а людей должны сдернуть с зарплаты повыше и отправить отрабатывать срок в бюджетных? Сказочница, Вы, однако
Беда у вас с логическим мышлением
Что вы знаете про отсутствие/наличие прививки у меня, ношение мной маски и хождение по развлекательным мероприятиям лично мной? Что-то мне подсказывает, что ничего. Поэтому лучше жевать, чем говорить.
Аноним 353
Алетея: Беда у вас с логическим мышлением
Так идите сами в мед сестры для начала и показжите своим примером. Чужими жизнями распоряжаться ума много не нужно иметь
Аноним 198
Аноним 54: Разделят 25 тысяч на 30 родителей,
Да ёмоё, опять деньги учительские считают. Аноним 774: Да во всем концерты виноваты, конечно.
Вот тоже крайние, ага. Всем деньги вернули за отменённые концерты? Мне до сих пор за Сабатон не могут вернуть, концерт отменён в самый последний момент, зла не хватает - в городе было всего 10 (!) заболевших. За то при сотнях ковидных Сима ленд маршировал в поддержку властей. А, ну да, это другое..
Аноним 48
Аноним 238: школе дети сами друг друга учат или же взрослые?
Так и садики закрыть. Или у нас одни учителя болеют?
Алетея: одна не понимаю, почему проблема нехватки врачей решается выводом школьников на дистант?
Аноним 353: Так идите сами в мед сестры для начала и показжите своим примером. Чужими жизнями распоряжаться ума много не нужно иметь
Невозможно разговаривать с человеком с напрочь отсутствующей логикой
Аноним 156
Все, у кого был идеально организован Дистант - не против, потому что учителя точно также вели урок по зуму, 4-5 уроков в день с выборочным дз на электронку.
А все у кого был Дистант - из разряда вот вам 5 номеров дз по тому и этому предмету, то, конечно, они против.
Понимаю и тех, и других.
Аноним 198
Аноним 156: Понимаю и тех, и других.
1 класс. Уроки в зум - обучение грамоте, письмо. Ребёнок от силы полчаса высидел. Вот вроде бы и учитель делает всё как надо - урок, всё показывает, объясняет, просит повторить. А по сути лажа полная, ребёнок таки не понял что от него хотели и мама над душой 2 часа стояла и всё это наблюдала, т.к пытался сбежать к игрушкам.
Аноним 914: прекрасно был дистант организован в прошлом году, не могу придраться
Не везде же так, нам в 1 классе только задания выдавали. Не представляю, как я буду учить двух младшешкольников, если, не дай бог, дистант введут.
Аноним 914
marinaiva: Не везде же так
Мне странно, что у нас учителя смогли, а в других школах не смогли. Первый месяц ещё неразбериха была, потом вообще отлично- ежедневно 5 уроков онлайн, даже изо и физкультура.
Аноним 393
Аноним 774,
Ну да, переполненный общ траспорт тоже добавляет процент в распространение, не спорю. Нужно больше и чаще общ транспорта.
Но опять беда в том, что и там люди в основном без масок. И водителям уже все равно, что пассажиры без масок. Все расслабились. Увы
Такой информации нет у родителей.
А им то чего страдать, госпитали отдельные, все врачи из периферии туда уехали, у них все в порядке, ЗП идет,
Везде в мире 1, 5 года сидели, как вывели, смертность среди детей резко увеличилась
Я думаю, дистанта не избежать, в ближайший месяц введут. И я согласна на это, пусть лучше дети посидят, но чья-то мама и бабушка жива останется. У самой двое школьников, но у нас прекрасно был дистант организован в прошлом году, не могу придраться
Разделят 25 тысяч на 30 родителей, Вы согласны на дистант? Вам это сильно поможет? Сами себе гневные письма будете писать, если успеваемость понизится? Забавное предложение неработающего человека.
а у нас просто в вацапе давали задания детям, а они ответы направляли на электронку, всё, весь дистант, ни одного урока он-лайн за все время, и это среднее звено. Профанация, а не учеба.
Это была ирония, если что
А здесь имелись ввиду в тч врачи, работающие в стационарах.
И где они? Везде нехватка врачей и учителей, во всем мире, поэтому страны друг у друга комуниздят врачей заманивая ставки повыше, работать некому.
В частных медцентрах, например.
Т.е. вы будете гулять без масок, посещать концерты и другие увеселительные мероприятия, продолжать игнорировать прививки, а людей должны сдернуть с зарплаты повыше и отправить отрабатывать срок в бюджетных? Сказочница, Вы, однако
Да во всем концерты виноваты, конечно. Естественно, ситуация как вчера за гранью, но в целом - вот мы не изолировалась ни дня, жили весь локдаун обычной жизнью, и концерты, и кино, когда возможности появились... А ковид принес муж из общественного транспорта. Не с концерта, не из кино (да, стопроцентно). Но когда я говорю о том, что закрыть надо было первым делом общественный транспорт - все же орать начинают, как же дить-то без него. Ну а посмотрите на любой автобус утром и вечером - все сплошь бессмертные ездят. А там, на секундочку, воздухообмена нет вообще, дышать нечем - убойная инфицирующая доза гарантирована. В концертных залах есть вентиляции хотя бы, что снижает риск инфицирования.
Беда у вас с логическим мышлением
Что вы знаете про отсутствие/наличие прививки у меня, ношение мной маски и хождение по развлекательным мероприятиям лично мной? Что-то мне подсказывает, что ничего. Поэтому лучше жевать, чем говорить.
Так идите сами в мед сестры для начала и показжите своим примером. Чужими жизнями распоряжаться ума много не нужно иметь
Так и садики закрыть. Или у нас одни учителя болеют?
Не одна, я тоже не понимаю.
Невозможно разговаривать с человеком с напрочь отсутствующей логикой
Все, у кого был идеально организован Дистант - не против, потому что учителя точно также вели урок по зуму, 4-5 уроков в день с выборочным дз на электронку.
А все у кого был Дистант - из разряда вот вам 5 номеров дз по тому и этому предмету, то, конечно, они против.
Понимаю и тех, и других.
1 класс. Уроки в зум - обучение грамоте, письмо. Ребёнок от силы полчаса высидел. Вот вроде бы и учитель делает всё как надо - урок, всё показывает, объясняет, просит повторить. А по сути лажа полная, ребёнок таки не понял что от него хотели и мама над душой 2 часа стояла и всё это наблюдала, т.к пытался сбежать к игрушкам.
Проблема всех первоклашек Терпения вам.
Вы потому и не против, что у вас
Не везде же так, нам в 1 классе только задания выдавали. Не представляю, как я буду учить двух младшешкольников, если, не дай бог, дистант введут.
Мне странно, что у нас учителя смогли, а в других школах не смогли. Первый месяц ещё неразбериха была, потом вообще отлично- ежедневно 5 уроков онлайн, даже изо и физкультура.
Аноним 774,
Ну да, переполненный общ траспорт тоже добавляет процент в распространение, не спорю. Нужно больше и чаще общ транспорта.
Но опять беда в том, что и там люди в основном без масок. И водителям уже все равно, что пассажиры без масок. Все расслабились. Увы