С 1 декабря работодатели начнут отстранять непривитых сотрудников

Аноним 117: Большинство привитых не особо думали, сказали, надо, зп не дадут -пошли, в плане прививок стоит-поставили

Так надо же щас как-то оправдаться почему они так сделали. Вот и успокаивают себя этим. Большая часть реально привилась из-за страха потерять работу. Не важно ведь что колоть, где колоть главное чтобы на работу пустили.

Жилка,

Kaбанчик: октября получат уведомления об отстранении от работы и побегут ставить прививки.

Ага,при этом опять создадут толпу и будут возмущаться, что плохо все организовано, я ревакцинировалась в начале сентября, все спокойно, без очередей

Аноним 741: Это не ко мне

Что не к вам Думать и ответить на вопрос?

Аноним 476: Остальные спокойно посидят дома до нового год

А после нового года ковид исчезнет?
Срок действия постановления "до нормализации эпидемиологической ситуации" - цитата рпн.

BellaDonna: Ага,при этом опять создадут толпу

Слушайте ну вот адекватный же, умный человек к которым вы сейчас относите тех кто уже вакцинировался, в условиях пандемии не встанет же в эту очередь, в массовое скопление людей, возможно уже заражённых.

Violence: с ярыми противниками вакцинации

А кого вы считаете ярыми противниками?
Меня, например, считаете?

Если, да, то совсем зря. Я возмущена действиями властей, и тем что не следят что она творит, а если следят, то не публикуют.
Я могу отследить как работает прививка локально, и как глобально.
Глобально, в масштабах страны надо ставить. Локально надо каждому человеку контролировать свои побочки, потому что государству начхать на такую мелкую единицу, как человек (он для него как пиксель на экране, ну сгорит и никто не заметит).
Какие параметры антиваксера по-вашему?
Или у вас все чёрно-белое.

Аноним 117: Что не к вам Думать и ответить на вопрос?

Спросите у заведующей вашей поликлиники

Kaбанчик: октября получат уведомления об отстранении от работы и побегут ставить прививки.

Конечно побегут, нищие работающие люди. Под палкой что еще сделают, посмотрим

BellaDonna: Ага,при этом опять создадут толпу и будут возмущаться, что плохо все организовано,

Уже Вчера в меге возмущались

ОляЖ: Но с критическим мышлением туго у населения.

да не с критическим мышлением проблема, а в доверии к властям. Не поставлю "назло путину", "потому что так велели", из принципУ. Какие то аллергии вспоминают 20 летней давности, причем у всех подряд.
а вот пфайзер или модерну-пожалуйста.
их же типа ВОЗ одобрил. организация, которую уже была ранее обвинена в сговоре с фармкомпаниями! Спутник же специально навяливают, потому что пролоббирован, а в ВОЗе зайки сидят, бескорыстные.
любовь к заграничным оберткам у нас в крови, это да, но еще есть простое рос. упрямство.
Вот сейчас, например, картоха -наше ффсе, любовь до гроба, чисто рос. продукт. А ведь изначально были картофельные бунты-потому что в приказном порядке велели его садить-дескать, неча нам указы спускать, специально иноземным чертовым яблоком хотите отравить!!
ниче не меняется в нашей стране.

Аноним 619: в условиях схожих с вакцинацией в ТрЦ - ну такое себе.

В США на заправках делали прививки, не выходя из машин

Корица: Локально надо каждому человеку контролировать свои побочки,

Беда то в том, что не контролируют. Ждут ,когда кто то будет контролировать..Турцию открыли,все понеслись на вакцину,в толпу..Можно ставить,нельзя,пофиг,путевки сгорят..Потом,оказалось,что нельзя, так это вакцина виновата..Проще ведь винить кого и что угодно,но не себя,любимого

Процитирую одного хорошего ученого-микробиолога:
"Вывод об эффективности вакцин делается на основе статистических данных, которые собираются в ходе анализа миллионов людей, анализа эпидемиологической ситуации по всей стране. В этом смысле вакцины в чем-то похожи на политику: достоверную статистику можно получить только на больших числах. Безусловно, мы все разные, результат для каждого конкретного человека может зависеть от состояния здоровья, возраста, в конце концов, качества партии вакцины. Или от того, как она хранилась перед инъекцией. Ни одна вакцина не может быть абсолютно безопасной и эффективной. Это вопрос выбора между вероятностью заразиться и умереть от болезни — и вероятностью побочных эффектов от прививки.
Публиковались результаты разных социологических исследований, в частности в журнале Nature. Утверждается, что желание вакцинироваться у людей связано, во-первых, с уровнем доверия к правительству. Во-вторых — с уровнем образования: чем люди образованнее — тем больше вероятности, что они будут стремиться вакцинироваться. В-третьих, это связано со степенью консерватизма в политических взглядах. Возможно, эти факторы «отвечают» за то, что сейчас происходит в головах у некоторых россиян."

Мне лично кажется, что первый фактор самый важный. Мы не верим тем, кто у власти, тому, что они говорят. При этом других ориентиров, кроме личного опыта или ОБС, нет.
Я делала выбор между вероятностью заразиться и умереть от болезни — и вероятностью побочных эффектов от прививки. Привилась. Решение принимала на основании рекомендаций врачей, которым доверяю. Ни форум, ни мнение знакомых-немедиков для меня не важны.

Аноним 776,
А ваш директор каким местом читает постановление, которое вообще не имеет юридической силы, так как сахара не уполномочен расширять список профессии из указанных в фз! Да даже если он не в курсе, хотя зачем тогда юристы в фирме, в постановлении написано ОБЕСПЕЧИТЬ, а не привить всех)

Violence: да не с критическим мышлением проблема, а в доверии к властям.

Это второй пункт в исследованиях, да. Первый тревожность и критическое мышление таки)

[b]Kaбанчик,[/
Так спад зависит не от нас с Вами, скажут сверху -будет спад, не скажут -не будет

Ejidze: Это Вы у израильтян или у сингапурцев спросите, у них сейчас всплеск заболеваемости при высоком проценте провакцинированных

Вы лучше показатели смертности сравните

Sтропа: В США на заправках делали прививки, не выходя из машин

И? Я Вам сказала, что буду прививаться в США?

Аноним 741: .Турцию открыли,все понеслись на вакцину,в толпу..Можно ставить,нельзя,пофиг,путевки

У меня родители спокойно и по ПЦР тестам слетали. Не ровняйте всех под одну гребенку.
И на крайний случай лучше Турция, чем щека к щеке на наших курортах

Black raven,

Аноним 338: А вы как бы переходили, читали про что статья? Восстановили на работе тех, кто был отстранён в то время, когда уже было привито 60 процентов сотрудников на предприятии. Сейчас я так понимаю требуется тотальная вакцинация для определенных категорий сотрудников, а не 60 процентов от всего предприятия?

Есть много других выигранных дел, не имеют права отстранить, руководствуясь филькиной грамотой

Аноним 650: Есть много других выигранных дел, не имею права отстранить, руководствуясь филькиной грамотой

Ну посмотрим. Мне тоже так кажется, запугать, привить максимум. Я б пошла на отдых/удаленку пусть рубятся

Аноним 619: в условиях пандемии не встанет же в эту очередь, в массовое скопление людей, возможно уже заражённых.

Я оба раза прививалась абсолютно без толпы, и вне пика, потому что думать головой надо, а не кидаться истерично искать, где уколоться, когда прижали уже и пик эпидемии.

ОляЖ: Я делала выбор между вероятностью заразиться и умереть от болезни — и вероятностью побочных эффектов от прививки. Привилась. Решение принимала на основании рекомендаций врачей, которым доверяю. Ни форум, ни мнение знакомых-немедиков для меня не важны

Это,по моему, самые разумные слова из всего выше написанного

ОляЖ: Решение принимала на основании рекомендаций врачей, которым доверяю.

и я. мямлила и тянула долго, в итоге позвонила знакомой, врач инфекционист из 40, которая работает в красной зоне с самого начала. спросила -ставить иль не ставить? Услышала в ответ категоричное- "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов" (с), после чего со спокойной душой понеслась вакцинироваться. Потом вслед за мной потянулась вся родня,знакомые.. все живы здоровы, тьфу тьфу тьфу.

Violence: Не поставлю "назло путину", "потому что так велели", из принципУ. Какие то аллергии вспоминают 20 летней давности, причем у всех подряд.
а вот пфайзер или модерну

Я таких не встречала... В основном: "Я болела, у меня высокий титр антител... зачем мне еще прививка", либо с противопоказаниями (пусть и надуманными, но человек чувствует, что прививка принесет только вред). Таких, которых обязали, но они принципиально не пошли - нет. В основном все привитые как раз из-за работы, из-за поездок тоже.

Аноним 619,
Нет.
Многие говорят, типа ну что за вакцинация в ТЦ и прочее, типа какая вакцина, такая и вакцинация.
Вот я вам и привожу пример вакцинации "на коленке", даже без осмотра, как у нас))))

Не надо принижать достоинства нашей вакцины и преувеличивать действенность импортной.
И та и та по сути сделана впопыхах.
Я считаю, что должно быть право выбора, ставить или нет. Вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы