С 1 декабря работодатели начнут отстранять непривитых сотрудников

мама
Екатеринбург

Это я: Слушайте... Ну ведь не уволитесь. Я уже сколько раз от вас эту угрозу слышала, что вот, вот-вот, ну вот прямо сегодня. а где я написала, что уволюсь? Меня ж вроде должны будут отстранить за отсутствие прививки, оставить без з/п. Вот это и есть конец педагогической карьеры... в школе. И меня это совсем не пугает, а просто это как то глупо получается....
Это я: рядами пойдете все и привьетесь.

Неа, не пойду. Я слишком дорожу своим здоровьем и не хочу рисковать. А у меня риск есть и гораздо страшнее ковида. Ну и работа, помимо школы, тоже есть. Там всем пофиг привит ты или нет.

Корица: Если бы было все по-честному, то и отношение у народа было бы другое.

+++ Что то я не припомню, чтобы государство так рьяно навязывало вакцину от гриппа, клещевого энцефалита, да даже туберкулёзные пробы обязательные для всех проходят тихо и спокойно. Никого массово не отстранят, куар код не присылают. Все понимают, что прививки - это всего лишь шанс облегчить течение возможной болезни. А вот ковид - это уже другое, бизнес и ничего личного.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик,
Вы же картинку выложили как истину. Дайте ссылку на нормативный документ

мама
Екатеринбург

Лалала: Дайте ссылку на нормативный документ

Ищите сами. Мне это зачем? Картинка с е1, там главный эпидемиолог все разъяснил. Читайте.
Мне рпн дал ЦУ по поводу того, какой медотвод они будут принимать. Я с ними бодаться не собираюсь.

мама
Екатеринбург

Аноним 375: В репетиторы берут учителей, которые могут дать намного больше школьной программы, а таких ну очень немного

Серьезно?! А вы в курсе, что очень много детей не тянут и школьную программу по тем или иным причинам. А то, что много детей сейчас на СО и их не всегда сами родители учат. Английский язык так спошь и рядрм на репетиторах с детского сада. Какой там уровень выше школьной программы?

Аноним 375

Анонимно Аноним: Врач терапевт

Среди врачей тоже есть дремучие люди. А вообще, врачи в подавляющем большинстве, привились еще в начале года, когда стала поступать вакцина в город, совершенно добровольно, и многие уже прошли ревакцинацию.

Аноним 330

На здраве!: Прививки зло?

Я говорю про конкретно эту прививку.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик,
Ваше цель ясна. Вопросов больше нет

Аноним 375

ПумаLux: Английский язык так спошь и рядрм на репетиторах с детского сада. Какой там уровень выше школьной программы?

Ну вот как раз кто берет репетитора по английскому, рассчитывают на уровень выше школьной программы, потому что в школе этот уровень никакой.

ПумаLux: А то, что много детей сейчас на СО

Не так уж и много. Работаю в большом коллективе, ни у кого нет таких детей.

мама
Екатеринбург

Лалала: Ваше цель ясна. у меня есть цель? И какая?
Мне ваша Тоже не ясна

Аноним 330

На здраве!: А давайте договоримся

Давайте. Если вы поставите все, что у вас есть и скажите, что те, кто привился не болеет и не умирает и болезнь не распространяет.

Аноним 109

Сейчас стоит цель нагнать любой ценой (уже не важна жизнь конкретного гражданина) 60% .
На данном этапе вакцинация "экстренная", ее можно проводить без прошедших до конца клинических исследований, без оглядки на целесообразность (наличие антител), и даже пофиг образовались ли антитела после прививки (то есть если вы обнаружили что антител нет после вакцины, то вторую вам не поставят, ибо "проценты, а не здоровье", кто вам его обещает вообще).
А вот потом.... когда провакцинируют 60% будут ставить уже с "учетом всего"... ну или новую методичку выпустят.

мама
Екатеринбург

Аноним 375: Ну вот как раз кто берет репетитора по английскому, рассчитывают на уровень выше школьной программы, а многим и достаточно чтобы в школе поставили 4 и ребенок знал алфавит (утрирую, конечно) Запросы у всех разные.
Аноним 375: ни у кого нет таких детей. Ну вы же не репетитор, реального спроса не видите. У меня в листе ожидания трое с семейного обучения, взять не могу, всё время расписано на год вперёд.

Аноним 308

На здраве!: Госпаде, да не хотела я в ковидные темы больше заходить….

Господь то тут причём?
Вы же за эмоциями идёте. Пусть они даже негативные
без них уже не как
и за подпиткой раз за разом приходите
Может это побочка от прививки?

мама
Екатеринбург

Мне не нравится, что это навязывание и давление без права выбора
Точнее выбор есть, уйти в никуда и остаться без средств к существованию
По сути не так то уж и много куда можно уйти и при этом не потеряв доход
Сейчас прогибают под прививку, потом власти это понравится, в других случаях давить будут, найдут и напишут еще сто законов и будут жестко давить по другим причинам
И никто не вспомнит, что все начиналось с обязательной прививки
Что значит стопроцентная вакцинация?
Это значит забить, плюнуть,практически сказать, что нам на вас на..рать, что с вами будет дальше
Медотвод получить, это сейчас прям как МСЭ пройти, не так то уж и легко
Если, что, у меня прививка есть, но мое мнение, что нельзя заставлять

Аноним 375

ПумаLux: У меня в листе ожидания трое с семейного обучения, взять не могу, всё время расписано на год вперёд.

Рада за Вас. Ну вот сейчас прижмут учителей с обязательной вакцинацией, появится у вас много конкурентов- разгрузят Вас

мама
Екатеринбург

Анонимка,

Согласна с вами на 100!
А ещё меня умиляет тема типа «бесплатно не лечитесь», всю рабочую жизнь, которая началась с 18 годков я исправно платила все взносы. А лечилась платно практически все время! Тем более, когда были сложные эпизоды. И все мои родственники также. Даже 1/3 из того что отчислено за это время - ко мне в качестве лечения не вернулось!
Ковидом болела. Пила купленный за свой счёт триазавирин, платно сдавала тест. Из поликлиники приходил 1 раз врач, 1 раз медсестра. К ним претензий нет, только благодарность. Но я вроде в социальном государстве живу и минимум помощи человеку исправно платящему налоги здесь оказывается?
Также ставлю прививки все. Кроме гриппа. Проведите нормальную разъяснительную работу что и как, чем я рискую с прививкой, кто берет на себя ответственность. Я лично знаю человека, поставившего прививку, заболевшего и не выздоровевшего. Скажите честную статистку. Четко объясните, кому прививка показана в первую очередь. А то как это происходит…

МаМа

Аноним 375: В репетиторы берут учителей, которые могут дать намного больше школьной программы, а таких ну очень немного

Те одарённые дети, которым надо намного больше школьной программы, учатся в хороших школах и репетиторы им зачастую не нужны.

Массово занимаются с репетиторами как раз дети, которые не могут осваивать школьную программу в силу разных причин.

Всем же понятно, что огэ - это простейший экзамен, с которым может справиться каждый. Но нет, ежегодно поток детей на занятия.

В прошлом году после дистанта детей было больше, чем за все прошлые годы. Причины понятны.

Что будет предпринимать УО, если в каждой школе отстранят даже 10 % непривитых учителей, неизвестно.

Поэтому и повторяю, что в итоге крайними останутся школьники

Аноним 958

Аноним 375,
Пусть идут. Среди репетиторов будет еще больше конкуренции. Значит цена снизится. И стараться будут лучше.

мама
Екатеринбург

На здраве!: Врачи устали. Устали врачи!!!! Они работают 24/7 шоб вас, незатейливых тянуть.

Привитых среди госпитализированных вообще нет? Их прививка должна защищать от тяжёлого течения болезни.

Kaбанчик: вы о чем вообще, постановление вышло 1 октября.

Филиалы московских предприятий возбудились ещё летом, когда в столице вышло соответствующее Распоряжение.

Лалала: Каким нормативным документом регламентируется работа иммунологичкской комиссии?

+++ Мне тоже интересно, что это за комиссия такая, да ещё и функционирующая в каждой поликлинике? У нас во всех поликлиниках есть иммунологи и аллергологи?
А ещё я не понимаю, почему участковый терапевт должен подтвердить, что диагноз узкого специалиста является противопоказанием? Разве это в его компетенции? Да и зачем это лишнее звено в схеме? Только для затягивания процесса. До 1 ноября никто не успеет получить медотвод по предлагаемому сценарию.

МаМа

Аноним 375: появится у вас много конкурентов- разгрузят Вас

Я бы так не радовалась. Детей тоже прибавится в разы
Это печально.
О детях думают в последнюю очередь.

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: а если инженеры, конструкторы массово уйдут с работы в недоплачиваемый отпуск, их кем заменять?

Они к сфере услуг относятся?

мама
Екатеринбург

Astrum*: Филиалы московских предприятий

А, понятно. Я про местных.

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Они к сфере услуг относятся?

Если организация относится то и они попадают.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Я про местных.

Так Постановления Москвы не относятся к филиалам, работающим в Екатеринбурге. Только их руководство решило не думать об этом.

Lav@nda: Они к сфере услуг относятся?

Зависит от конкретного предприятия. Вид деятельности надо смотреть. В Распоряжении нет деления на стоящих у прилавка и сидящих в отдельном кабинете управленцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";