С 1 декабря работодатели начнут отстранять непривитых сотрудников

мама
Екатеринбург

Advokado: Так что все намного проще, и никому не надо с проверками ходить по магазинам

Если бы. Полномочия ходить с проверкамии штрафовать только у Роспотребнадзора.

ПумаLux: после каникул многие школьники не увидят своих учителей

Я ж и говорю

Kaбанчик: Пострадают все

Меня тут спрашивают, где я работаю. Да какая нафиг разница? Мои дети не увидят учителей, я не увижу своего мастера по волосам и тд.

МаМа

Аноним 938: диагнозом ОРВИ в конце 2020 года

Только что с больничного. Тоже орви. С потерей обоняния, слабостью, головной и мышечной болью.
Прививку в догонку ставить не буду.

ПумаLux: До 1 декабря ещё достаточно времени, власти успеют тысячу раз передумать и переиграть. Кому терять нечего займут выжидательную позицию.

Тоже жду. Три выпускных класса. Крайними останутся дети.

Anonim: Отдам 35 ч. русского и литературы(включая родной русский и родную литературу, риторику и смысловое чтение) в 2 смены, классное руководство - 32 ребёнка, а также два одиннадцатых класса с итоговым сочинением и ЕГЭ, термометрию

И моих тоже возьмите.
Я столько не зарабатываю, чтобы ставить эксперименты со своим здоровьем.

Ждём-с.

Сян Лин

Kaбанчик: вебинара

Ну говорить они могут все, что угодно. Пока нет официальных распоряжений, это все просто слова.
Я помню, как летом по этому поводу мозг выносили., тоже что-то про медотводы говорили. Да еще и пугали, что даже с медотводами отстранять будут. Время прошло, новых правил так и не появилось. Никого с медотводами не отстраняют. Очень надеюсь, что и сейчас они не появятся.

просто посетитель
Екатеринбург

Kaбанчик: Если бы

Я имела в виду, что еще до всяких рейдов и проверок администрация ТЦ продавит вопрос с вакцинацией. Никто из арендаторов на конфликт не пойдет. Обяжут сотрудников привиться

Анонимно

Advokado: продавцы привьются и будут продолжать работать, никто их сейчас никуда без прививки и не примет

Не все. Я знаю как минимум двух людей из сферы торговли, которые одна уволилась и будет детьми заниматься, второй пойдет на стройку, ямы копать. И это при том, что в моем круге общения очень мало людей, кто работает продавцами и т.п. Там, где работала первая и так вечный поиск сотрудников, всегда висит вакансия. Там, где работает второй, за прилавок встанет директор, т.к. тоже никого найти не могут на свободную вакансию. С уходом этого сотрудника подменять друг друга будет уже некем, поэтому работать будет директор. Все, кто могут, якобы отстранят сотрудников. Якобы потому, что искать и обучать новых долго и дорого, будут крутиться с теми, кто работает. Или реально отстранят. А это недополученные налоги. С точки зрения бюджета.

По правде говоря, и так на каждой пятерочке и иже с ней висит объявление о поиске сотрудников. То есть их и так не хватает. А сейчас еще больше не будет хватать.

Аноним 462

Kaбанчик: Мои дети не увидят учителей, я не увижу своего мастера по волосам и тд.

наши все давно привиты...непривитый учитель- это глупый учитель, пусть идет домой лучше, занимается репетиторством...

мама
Екатеринбург

Аноним 462: непривитый учитель- это глупый учитель,

О, что то новенькое! Прививки нет=ума нет. Из той же оперы "ума нет - иди в пед".
Чем так плох непривитый, но переболевший с антителами учитель, мне так и не понять...

Аноним 800

МаМа: Тоже орви.

Почему тест не сделали? Работали бы сейчас спокойно, а не вот это вот все.

Аноним 462

ПумаLux: Чем так плох непривитый, но переболевший с антителами учитель, мне так и не понять.

а что непонятного ? не про них же речь...

Аноним 460

Аноним 462: непривитый учитель- это глупый учитель, пусть идет домой лучше, занимается репетиторством...

моя мама - привитый учитель. лежит в больнице с половиной поражения легких... и?? помогла ей прививка?

Аноним 760

Аноним 466: они не входят в список работников для обязательной вакцинации

Расскажите это сотрудникам уралмашзавода, которым дали срок до 1.11 привиться первой и до 1.12 второй, всем. Вчера новость на е1 была.

Аноним 447

У меня родственники работают в госпитале на Соболева, говорят больных много очень, как с прививкой так и без прививки, и смертность с прививкой тоже есть

Аноним 338

Аноним 447,
А у меня, к примеру, сестра в крвидарии в реанимации, у них нет привитиях спутником. И госпитализированных с ним крайне мало. Тут каждый наговаривает столько, что уже нет смысла свои примеры приводить, все равно истина установлена не будет.
Считаю что тут ещё и балаболив много, кто говорит для красного словца и нагнетания

Аноним 710

Проснулись, поздновато, всё за права свои давали бороться, толи ещё будет…

МаМа

Аноним 800: Почему тест не сделали? Работали бы сейчас спокойно, а не вот это вот все.

Дважды. Оба отрицательные.

Аноним 462: пусть идет домой лучше, занимается репетиторством...

Идём - идём.
Но детей жаль.

мама
Екатеринбург

А про кого тогда? Сейчас либо учитель привит, либо переболевший. Избежавших этой заразы практически нет.

Аноним 710

Аноним 460: поражения легких... и?? помогла ей прививка?

Неизвестно чтобы без неё было.

Аноним 460

Аноним 710: Неизвестно чтобы без неё было.

ну да-ну да... отчим, всю жизнь курящий как паровоз, пьющий частенько, с инфарктами в анамнезе, со стентом , но без прививки - 5%.

мама
Екатеринбург

Почему вдруг стали называть антипрививочниками тех, кто уколот много лет всем, чем только можно согласно прививочному календарю, но не захотевшим испытать на себе экспериментальную вакцину?

Анонимно

ПумаLux: Почему вдруг стали называть антипрививочниками тех, кто уколот много лет всем, чем только можно согласно прививочному календарю, но не захотевшим испытать на себе экспериментальную вакцину?

Я тоже постоянно этому удивляюсь. Когда начинают говорить, что, мол, люди шли в общепит, торговлю, образование, медицину, зная, что там требуются прививки. Так против тех, которые стоят в нацкалендаре, давно изучены, никто против ничего и не говорит. А вот о том, что будут подопытными кроликами при испытании новой вакцины, никто при выборе профессии не предупреждал вообще-то.

мама
Екатеринбург

Анонимно: А вот о том, что будут подопытными кроликами при испытании новой вакцины, никто при выборе профессии не предупреждал вообще-то.

Вот никогда не думала, что моя педагогическая карьера может закончиться из-за ...прививки.
Вот всяческие варианты могли быть: возраст, здоровье, выгорание, конфликт, даже про сокращение домыслы были, что маловероятно в наше время. Но чтоб из-за нежелания колоть в себя нечто, ну это же просто фантастический триллер какой- то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";