Призыв Эрмитажа приходить в музей с детьми в колясках вызвал скандал: "Зачем нам слушать их ор?"

мама
Екатеринбург

svetlonec: я 20 лет назад ходила.

Думаю все таки большинство никуда не ходили. Не принято было. 10 лет назад мне в нашем художественном музее рекомендовали не ходить с 9ти месячным ребенком в коляске, приводили какие-то доводы, не помню точно какие

Екатеринбург

svetlonec: Люди смотрю озверели от злобы друг к другу вообще. Детей ненавидят массово, кроме своих, матери друг друга шпыняют. Невроз всей нации уже зашкаливает

И подростков ненавидят, и собачек, и даже голубей))

мама
Екатеринбург

у меня под окном школа. дети кричат, бегают, играют, физкультура у них на улице, из школы выходят стаями и детские голоса разносятся на всю округу. Давайте все школы вынесем тоже за пределы города в резервации. Ну мешают же жителям жить спокойно в окрестных домах

мама
Екатеринбург

krispykreme,
насчет коляски я еще могу понять замечания там. Ну в некоторых музеях паркет , пол тоже особо ценный, там ладно еще, понятны запреты. Но если нет...

Аноним 331

svetlonec,
Школы это другое. А тут родители тащат сами своё беспокойное чадо и прививают ему любовь к искусству за счёт комфорта окружающих. Ну не может ребёнок вести себя относительно прилично, а родители не могут его контролировать. Как научитесь, так и начнёте посещать

мама
Екатеринбург

Аноним 331,
знаете, я заметила, что беспокойные чада мешают взрослым до трясучки только в России. Это даже интересно с чем связано. Но если в восточных странах тут же шумно начинают пытаться помочь матери, отвлечь ребенка, даже иной раз перебарщивая, в западных чаще просто не обращают внимания или улыбаются, то у нас мать окружают таким отношением, будто хотят, чтобы она удавила тут же источник шума

мама
Екатеринбург

Аноним 331: А тут родители тащат сами своё беспокойное чадо и прививают ему любовь к искусству за счёт комфорта окружающих. Ну не может ребёнок вести себя относительно прилично, а родители не могут его контролировать. Как научитесь, так и начнёте посещать

)) проще нужно относиться и к своим детям и к чужим. Даже не могу вспомнить, чтобы где-то мне помешали чьи-то дети. В маленьком возрасте брала их с собой прежде всего потому, что хотела посетить определенные выставки, а не для того, чтобы привить им чувство прекрасного.

svetlonec: Ну в некоторых музеях паркет , пол тоже особо ценный, там ладно еще, понятны запреты. Но если нет... да ну какой особый пол в свердловском худ. музее

Аноним 331

svetlonec,
В восточных не была)) в западных орущих на экскурсиях детей не помню. Понимаете, когда ты заплатил за экскурсию ты хочешь слушать экскурсовода, а не активного пятилетку, который в это же время жаждет общаться с родителями. Ну это же просто обычная культура поведения

рыжая
Екатеринбург

Я с ребёнком хожу туда, где интересно ребёнку. Либо где есть детские программы (как пример - проходящая сейчас Биеннале).
В Эрмитаже моему парню точно были бы больше интересны огнетушители и лавки, чем экспонаты. Поэтому с ним в такие места не пойду
Имхо, родители сами должны по своим детям смотреть

мама
Екатеринбург

krispykreme: да ну какой особый пол в свердловском худ. музее

так и я о том же... А вообще у нас на Урале сильнее ворчат и не любят детей. Ну вот почему-то так, суровые тут люди . Чем южнее, тем люди терпимее к детям. В Питере опять же... Ну может мне везло, но ни разу не сталкивалась там с неприязненным отношением к детям в музеях. Что-то все смотрительницы были даже милыми

мама
Екатеринбург

Аноним 331: Ну это же просто обычная культура поведения

я согласна с вами. РОдителям тоже надо не вставать в позу весь мир для меня, а учить детей вести себя в музеях, останавливать, не давать мешать другим. тут конечно поезд в две стороны. Почему-то в голове у многих понятие свободы странным образом деформировалось. И они начали воспринимать правильный вроде посыл делать то, что считаешь необходимым для себя как плюй на всех вокруг, тебе же надо. И обычные правила поведения стали воспринимать как ущемление их мифических прав делать что хочешь. С воспитанием стала беда, да

Тюмень

У нас все нервные, злые и раздразжительные.
Каждый день тема: бесят соседи в лифте, дети на площадке, те кто сверху топает.
Это от безнадёги всё. Счастливого человека ни кто и ни что не бесит.

Аноним 473

Что старшего, что младшего водили по музеям с полугода.
Да, изначально это скорее для нас развлечение, а ребенок спит в слинге или коляске, но к году они уже и поглазеть могут. Не запомнят в год ничего, естественно, , но что из этого? Впечатления в любом возрасте нужны и полезны.
Бывало и плакали, тогда ребенка успокаивали, отходили от группы и тп (но буквально пару раз случалось такое) .
И, конечно, подстраиваться надо под детей. Не просто стоим и шедеврами любуемся, а ищем собачку/кошечку на заднем плане, цветочки на вазе считаем и тп.
И негатива никогда не в наш адрес не было.

Аноним 473

Anastasia_: В Эрмитаже моему парню точно были бы больше интересны огнетушители и лавки, чем экспонаты. Поэтому с ним в такие места не пойду
Имхо, родители сами должны по своим детям смотреть

Рыцари, мумии, механизмы старинные. Эрмитаж в любом возрасте может быть интересен .

Санкт-Петербург

Практически в любой крупный музей мира придешь: тут мамы с колясками или дети в слингах/кенгурухах, там детсад прямо на полу сидит слушает, в другом зале началка с экскурсией. Воспринимается как само собой разумеющееся. И только у нас все как всегда.
Единственное, что я согласна - обе стороны должны контролировать ситуацию. Музей организовать комфортное пребывание, мамы следить за детьми и не огрызаться в стиле "Этожеребенок".

рыжая
Екатеринбург

Аноним 473: Рыцари, мумии, механизмы старинные. Эрмитаж в любом возрасте может быть интересен

Возможно, я сама там была единожды в 15 лет. Механизмов не запомнила, а вот картины Да Винчи - запомнила, у нас дома был альбом репродукций из Эрмитажа

Про отношение к детям ещё вспомнила: очень неприятные бабки - смотрительницы (именно бабки) в Музее Природы на Плотинке. Хороший музей для мелкого ребёнка, только работников бы сменить (т к их отношение к посетителям уже не поменять никак)

Аноним 473

Anastasia_: Возможно, я сама там была единожды в 15 лет. Механизмов не запомнила, а вот картины Да Винчи - запомнила, у нас дома был альбом репродукций из Эрмитажа

Часы, например, есть старинные: все движется, шевелится и поет.
Года в два-три старшего сына наше посещение Эрмитажа началось и закончилось в Египетском зале. Он залип у мумий, мы по очереди сходили в соседние залы, но ребенка от мумий так и не оттащили . Через полтора часа, когда он уже просто устал, еле увели оттуда домой .

мама
Москва

Я из тех кто против детей в музеях, но по иронии судьбы сама пошла в Эрмитаж с дочерью когда ей было 1 г 2 мес

Из личных воспоминаний - ребенок был ошеломлен. Она реально вытаращила глаза и с любопытством осматривала все, что видела вокруг. Кстати слово люстра она выучила именно там ( огромные хрустальные люстры ее поразили в самое сердце ). Устала ОЧЕНЬ быстро. Буквально минут 15 и ребенок отключился. Дочь была оооочень спокойная в детстве, засыпала не плакала, просыпалась не плакала, поэтому никакого дискомфорта мы никому не доставили, тем более что и ходили мы с ней вдвоем+ экскурсовод ( у нас было спец обслуживание).

Аноним 473

Чипа™: Она реально вытаращила глаза и с любопытством осматривала все, что видела вокруг. Кстати слово люстра она выучила именно там ( огромные хрустальные люстры ее поразили в самое сердце

Дети в музее - это прекрасно. Лишь бы взрослые, которые пришли туда с этими детьми, были адекватные. Но неадекватных взрослых и без детей в музее встретить можно, и это похуже орущих детей будет.

мама
Москва

Аноним 473: Лишь бы взрослые, которые пришли туда с этими детьми, были адекватные. Но неадекватных взрослых и без детей в музее встретить можно, и это похуже орущих детей будет.

честно сказать я никогда не видела неадекватных взрослых в музеях. А вот орущих детей в общественных местах видела и неоднократно, собсно именно поэтому

Чипа™: Я из тех кто против детей в музеях,

Аноним 11

Аноним 682: В музеях и театрах им скучно, ибо неприучены

ходила я сыном на новогоднее представление и взяли с собой еще одну маму с таким "неприученым" ребенком. В итоге он сам весь измаялся, нам не дал смотреть спектакль. Убежали в тоге раньше времени, тк извел всех. И он не в коляске был, уже лет 5 ребенку.
Поэтому все нужно своевременно, в меру. Со своим хожу по музеям и выставкам с годовалого возраста. Но выбираю небольшие экспозиции, чтобы не долго. Никто не возмущался. Ребенок не орал )))

Аноним 473

Чипа™: честно сказать я никогда не видела неадекватных взрослых в музеях.

Повезло!
Это вообще не весело, когда взрослые ведут себя хуже детей.
Разговоры по телефону во время представления в театре, или бесконечное мигание экрана телефона и вибрация при общении в мессенджерах там же.
Обсуждения в голос того, что тут, в музее на экскурсии, как-то все неинтересно, но зато, вечером можно будет бухнуть.
Употребление спиртного прямо на месте из-под полы, чтобы вообще всю эту дребедень вынести.
И много еще всего могу вспомнить .
Орущие дети - цветочки. Они ведь дети, их скорее жаль и хочется успокоить.

мама
Екатеринбург

Аноним 331,
многие мои друзья "таскали" детей по музеям - всё нормально было, и с детьми и с окружением.

а вот сколько наблюдала группы школьников- ужас, кОшмар!
Как будто дикие, с пальм спустились.

Поговорила с детьми, оказалось, что не посещают они музеев с родителями.
им скУчно было.

В июне у меня был опыт, была сопровождающей в школьном лагере:
дети были разновозрастные, и чем старше, тем страшнее.

орут эти пятиклассники- это полбеды,
но один чуть не посадил свою семью в долговую яму,
начав ковырять грязным пальцем- работу Куинджи.

Сколько стоили бы восстановление этой работы, я даже представлять не хочу.

Поэтому, я настоятельно рекомендовала бы всем- водите своих детей в музеи, театры,
приучайте с малых лет.
в школе начинать- поздно.

мама
Тюмень

Lёля: Другое дело, что Эрмитаж вообще не пригоден для езды в колясках. Проходы узкие, лесенки опять же. Комнат мать и дитя нет. Детской еды тоже нет.

Простите) какая еда вам вообще нужна в музее? Я отстала от жизни? Бог с ними, с колясками, если сам Эрмитаж не против. Но есть в музее? Если совсем маленький ребенок, так с собой еду берут, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";