На входе в кинотеатры и фитнес-центры вместе с QR-кодом будут требовать паспорт

мама
Екатеринбург

Аноним 3: Я ссылаюсь на инструкцию к вакцине

Читайте инструкцию до конца. Там есть раздел "с осторожностью" и комментарий "оценка соотношения риска и пользы".

мама
Екатеринбург

Лилибeт: На что аллергия?

Причина не установлена. В том и засада. Спровоцировать может что угодно. Маме дали медотвод пожизненно от всех прививок после парочки вакцинаций, спровоцировавших отёки Квинке. И даже с таким тотальным медотводом она с трудом получила временный медотвод на 6 месяцев от вакцинации против коронавируса. Видимо, аллергия, которая периодически проявляется в течение 30 с лишним лет, за полгода может пройти.

Екатеринбург

Редиsка Кэт: Беременность

Врач в ЖК на Антона Валека спросила будете ли ставить прививку. Дала подписать отказ. Так что беременность сейчас не медотвод.

мама
Екатеринбург

Аноним 646: Так что, давайте с Москвы начнём. Ну или закрывайте: Сима-ленд, Гринвич, Мегу. Проживем уж как нибудь

Да конечно,. Давайте закроем. А люди, что там работают на что жить будут? Опять 25! Проходили это уже.

Екатеринбург

Люди в основном живут по маршруту: работа-дом. Какие театры и ТЦ? Какие фитнес залы?
Процентов 80 населения и не заметит даже. Работающие мужики вот точно.

Аноним 3

Аноним 387: Вы врач-аллерголог практикующий? Мой аллерголог-иммунолог, к.м.н так не считает.

можно фио вашего врача?

Анонимно

Sтропа: А люди, что там работают на что жить будут?

А люди, которые работают в кафе и кинотеатрах, по мнению губернатора и иже с ним, на что, интересно, жить будут? У меня вот один из клиентов - это кафе. У них чем меньше выручка, тем меньше з/п. Потому что не лежит у директора в сейфе кучка денег на з/п на всякий случай. Там почти все в обороте. Если посетителей станет меньше, то выручка уменьшится, ну и з/п тоже. С фитнесом еще интереснее. Конечно, тренеры зарабатывают на индивидуальных занятиях в основном. Но что сейчас получится - часть людей карты не продлят, в зал не придут, поэтому клиентов в зале станет меньше. доходы упадут. И самого зала тоже, а они ведь имеют достаточно большие расходы. И все остальные в сфере, кого затрагивает это постановление. Ведь повлиять на клиентов они никак не могут. Еще сотрудников убедить/заставить вакцинироваться можно, а клиентов никак. И получается, "умные" дяди-политики за счет бизнеса опять свои проблемы порешали, а что кушать будут те, кто в бизнесе этом работают, плевать они хотели.

Вот опять дают какую-то мизерную субсидию. Но в нашем регионе мало кто под нее попадает. Возможно, после введения куаркодов дадут. Но на фоне потери в доходах эта субсидия будет выглядеть плевком просто в сторону бизнеса.

мама
Екатеринбург

Анонимно,
Так кто спорит-то? У меня дочь работает в этой сфере.
Все что сейчас происходит хаос и бессистемный бред.

просто посетитель
Екатеринбург

Sтропа,
Вот уж точнее не скажешь. Бред какой-то кругом. У нас вчера в Художке попросили принести справку об эпидблагополучии адреса. Спрашиваю: к каждому уроку теперь носить? Она же пару дней действительна. Нет, говорят. Разово))))) Зачем????

Аноним 350

Не нашла информации по посетителям до 18 лет.
Смешно, но если судить по Москве... Получается, подросток не болевший ковидом оказывается лишенным всего. И прививку ему нельзя, сертификата переболевшего не имеет. Я просто в шоке. Ему, чтобы быть полноценным и оздоравливаться в фитнесе, надо заболеть ковидом (ибо это единственный способ стать полноценным). Ладно, кафе.... обойдется без макдака. Но фитнес, спорт?!!!
Ладно, я взрослый, я могу делать выбор. А дети лишены даже выбора.
Если что я так и не увидела комментариев по подросткам. Официальных.

сова

Аноним 3: тем что ковид она не мешает переносить

Так и прививки не мешают ковид переносить.
Почему тем, что привит можно ходить и разносить заразу, а тем, у кого медотвод - нет?

Екатеринбург

Sтропа: Все что сейчас происходит хаос и бессистемный бред.

Да не. Как раз спланированная акция по увеличению числа вакцирированных. Поэтому за месяц перед НГ, поэтому рестораны, залы, кинотеатры. Потому что корпоративы, ёлки, утреники. 10 дней каникул кто захочет дома сидеть?
Удивительно, что кто-то верит, что это меры профилактики. Манипуляция это чистой воды.

Аноним 350

Редиsка Кэт: Поэтому за месяц перед НГ, поэтому рестораны, залы, кинотеатры.

А фитнесы как в эту схему вписываются?
С ними вообще похоже на подрыв бизнеса.
Ибо карты годовые, и абонементы. Мало кинотеатров (как и кафе), в которые ходят по абонементу. И принимать решения надо уже сейчас, то есть заранее.

Екатеринбург

Корица: А фитнесы как в эту схему вписываются?

Для маскировки

Аноним 76

Корица,
Редиsка Кэт,

Редиsка Кэт: Манипуляция это чистой воды

Да, для определенной категории людей)))

Верхняя Пышма

Ну чо возмущаться то? Идем почти в ногу с цивилизованной Европой - там гринпассы с куарами и тестами с сентября а то и раньше. И если еще в июле для посадки в самолет (Аэрофлот, в Москву) из Италии не надо было ничего кроме билета и паспорта, то теперь - или гринпасс (не наша вакцинация) или ПЦР или рапид тест - велкам на минус второй этаж, где вам за 20 евро и 10 минут дадут индульгенцию.

Аноним 612

Корица: фитнесы как в эту схему вписываются?

Залы - занятие спортом. занятие спортом - для укрепления иммунитета. То есть туда идут люди, которые о своем здоровье заботятся. А им говорят: нефиг, сиди дома у телевизора.
Риска заразиться в спортзале меньше, чем в магазине у дома и ОТ, потому что там людей меньше, обработка и вентиляция лучше. Но закрывают их.

Екатеринбург

Корица: А фитнесы как в эту схему вписываются?
С ними вообще похоже на подрыв бизнеса.

а для нас это вообще контрольный выстрел в голову... казань без прелюдий- с 11.10 вход только по коду, что хотит делайте

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: корпоративы, ёлки, утреники. 10 дней каникул кто захочет дома сидеть?

Есть каток и лыжня на школьном дворе, а ещё горки у "Ельцин-центра" и на Шарташе. Я лучше туда с детьми схожу, чем на ёлку в театр.

Корица: Не нашла информации по посетителям до 18 лет.

Для них нет пока вакцины, поэтому не предполагаются ограничения. Несовершеннолетним можно разносить вирус наравне с привитыми и недавно переболевшими взрослыми. Нельзя только непривитым взрослым.

Анонимно

Адуванчег: с 11.10 вход только по коду, что хотит делайте

Тогда я бы хотела расторгнуть договор и получить деньги за неоказанную услугу обратно. Нигде в договоре, который я подписывала, нет ни слова о наличии у меня прививки для посещения фитнес-клуба. Если добровольно не захотят, есть организации, где помогут составить исковое в суд. А фитнес и не захочет деньги возвращать, у них столько в свободном виде и нету, чтобы всем вернуть. Это если вы клиент. А если сотрудник, то сочувствую.

Екатеринбург

Тёма и Жучка: дадут индульгенцию

Хорошо сказано. Именно индульгенцию. Меня не покидает ощущение ритуальности всего происходящего. А люди-то всё пытаются искать в этом смысл.

Верхняя Пышма

Эвольвента,
Я перестала искать в этом смысл после положительного (точнее ложноположительного) теста за 13000 на двоих год назад (ну шоб на английском языке) + административка по поводу непредоставления сведений роспотребу.

Екатеринбург

Анонимно,
я прекрасно понимаю клиентов и прекрасно понимаю мысли о расторжении и т.д.

Краснотурьинск

Адуванчег: казань без прелюдий- с 11.10 вход только по коду, что хотит делайте

Да что такое((( у меня на каникулы поездка намечена с ребенком, билеты куплены, апартаменты забронированы. Отменять все придется и билеты невозвратные(((

Екатеринбург

Astrum*: Есть каток и лыжня на школьном дворе, а ещё горки у "Ельцин-центра" и на Шарташе. Я лучше туда с детьми схожу, чем на ёлку в театр.

Я понимаю, что желающие найти альтернативу ее найдут. Катки и горки это вообще отлично, если мороз не -35.
Я про то, чем пытаются манипулировать в данном случае. У всех намечены корпоративы, детям елки, концерты. С 1 декабря, дают время подсуетится и привиться. Это не про безопасность, не про профилактику и точно не забота о народе. Это просраная прививочная компания, подгорает где-то у кого-то наверху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";