На входе в кинотеатры и фитнес-центры вместе с QR-кодом будут требовать паспорт

мама
Екатеринбург

Лилибeт: Медотвод говорит о наличии серьезных заболеваний. А если у вас такие серьезные заболевания, то в какие кино и кафе, вы, извините, претесь?

Чем, например, аллергия мешает посещать кино и кафе?

Говорящая с котами: А у кого кнопочные телефоны? Дискриминация по доходу граждан?

Именно так. И частично по возрасту.
Представим 75-летнюю интеллигентную бабушку, которая пришла в музей... с кнопочным телефоном. Не пустят?

мама
Екатеринбург

Оптимальным решением были бы быстрые тесты, как в Германии, например, делали. Хочешь в кафе, фитнесс или кино, покупаешь в аптеке быстрый тест (цена доступная, около 15 евро вроде бы), делаешь прямо в аптеке при фармацевте, он на бланке ставит отметку, что тест отрицательный. Это бланк действителен в течение одного дня. С ним можно в любые общественные места.

мама
Екатеринбург

А самый прикол в том, что часть несовершеннолетних непривитых по Пушкинской карте активно ходить будет, надо же три тыщи освоить

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: с 1 декабря посетить зоны

Не с 1 декабря, а до 1 декабря. Ошибочка на сайте, текст новости читайте

Екатеринбург

Лилибeт: Медотвод говорит о наличии серьезных заболеваний. А если у вас такие серьезные заболевания, то в какие кино и кафе, вы, извините, претесь? Берегите здоровье, сидите дома

Беременность и лактация. Какие опасности в заведениях общепита и кинотеатрах для данных категорий?
Онкология. По вашему онкобольные поголовно по домам сидят?

Аноним 3

Astrum*: аллергия

основанием для медотвода будет являться аллергия на компонент вакцины.

Astrum*: Чем, например, аллергия мешает посещать кино и кафе?

тем что ковид она не мешает переносить

Van_Dr: Но потом что то пошло не так

А потом Собянин отчитался, что у них заболеваемость на спад пошла, после того как все в рестораны стали по qr кодам ходить

Аноним 635

Аноним 646: заболевают или нет повторно

Пока не известно это на 100%, но, если антитела есть у вас, вероятно, вы повторно не заболеете, либо заболеете и перенесёте очень легко, даже соплей может не быть.

Аноним 646: Сколько эти антитела сохраняются?

Это мы не скоро узнает еще, наверное.

Аноним 646: Почему у некоторых через год нюха и вкуса нет толком, как у меня, а антитела есть?

Это реакция нервной системы, индивидуально, почему именно так сказать тоже никто еще не может. У меня обоняния не было недели 2, а у кого-то по полгода нет

Аноним 646: Почему у некоторых переходит в пневмонию, а у кого то без осложнений?

А тут много факторов: хронические болезни (в том числе те, о которых вы можете не знать), образ жизни, образ жизни конкретно во время болезни, принимаемые лекарства... При определенном стечении обстоятельств умереть можно от абсолютно любых соплей

ПумаLux: Не, не хочу быть оцифрованной с паспортом в ресторане, как в концлагере.

Мой номер 245…на телогреечке печать

мама
Екатеринбург

Илэйн: Хочешь в кафе, фитнесс или кино, покупаешь в аптеке быстрый тест (цена доступная, около 15 евро вроде бы), делаешь прямо в аптеке при фармацевте, он на бланке ставит отметку, что тест отрицательный.

То есть, чтоб сходить в кино на сеанс за 150-250р нужно тест за 1000р купить? Ну и на черта сдалось такое дорогое кино? Дома выгоднее смотреть. Так же и фитнес, кто ходит туда систематически - индивидуалка 1000р и тест 1000р.

Аноним 395: тем более есть аналоги-онлайн кинотеатры и онлайн тренировки.

Вот именно. Пару месяцев переживём без кинотеатров, спортзалов и кафе. Доставок еды море.
На дольше этого маразма не хватит
Самое недоумение вызывает то, что в ОТ можно всем и без разбора, а в спортзал только с прививкой 🤦‍♀️

мама
Екатеринбург

Аноним 3: основанием для медотвода будет являться аллергия на компонент вакцины.

Необязательно. Могут и при поливалентной аллергии дать. Это отдельная тема. Но в любом случае аллергия не делает человека тяжело больным и не является препятствием для посещения ТЦ и ресторанов.

Аноним 3: тем что ковид она не мешает переносить

А наличие прививки мешает?

мама
Екатеринбург

Аноним 11: А повторных случаев, доказанных (!), пока ещё не было.

Есть повторные. У нас несколько человек на работе по второму кругу переболели. Есть парочка вакцмнированых, кто переболел. Легко.
У нас заставили привиться основную массу ещё летом. В прошлом октябре одновременно с подтверждены диагнозом болело около 10 человек и ещё столько же с неподтвержденным (тест не делали). В этом сентябре-октябре подтвержденых нет и неподтвержденных (те, кто с сезонным орви) значительно меньше, чем в том.

Редиsка Кэт,
Да, я считаю, что беременным и кормящим лучше максимально сократить количество контактов и потерпеть без кино. Количество заболевших зашкаливает.

Astrum*: аллергия мешает посещать кино и кафе?

На что аллергия? У меня у мамы на цветение, на пыльцу, на мед. Сделала прививку

Сян Лин

Аноним 3: основанием для медотвода будет являться аллергия на компонент вакцины.

Ну даже если и так. Как это мешает посещать кафе или кино?)

А вообще любая аллергия - повод для медотвода. Ну если врач хороший и думает о здоровье пациента. Мне легко дали медотвод от прививок любых (в том числе и от короны) на 6 месяцев при аллергии на крысу и орехи.

анониМ

Аноним 646: заболевают или нет повторно

заболевают

Екатеринбург

Лилибeт: Да, я считаю, что беременным и кормящим лучше максимально сократить количество контактов и потерпеть без кино. Количество заболевших зашкаливает.

Сначала вы утверждали, что медотвод у тех, у кого "серьезные заболевания", а сейчас решаете за абсолютно здоровых людей, что им следует сидеть по домам. да уж.. каша в головах, как у тех, кто изобретает вот эти вот все недействующие меры с куар кодами.

Аноним 340

Говорящая с котами,
Сухой закон уже вводили например, кому это мешало на свадьбах, проверяли первые дни и забили на все, так и тут будет, народ по увольняется, на биржу встанут, кражи начнутся, кому есть будет нечего, зато властям хорошо, а на наши права им давно плевать.

Аноним 3

Astrum*: Необязательно.

я ссылаюсь на инструкцию к вакцине

Astrum*: А наличие прививки мешает?

нет

Аноним 387: А вообще любая аллергия - повод для медотвода.

не любая и не повод)

мама
Екатеринбург

Лучше б диагностикой занимались. Всем ОРВИ ставят, люди спокойно ходят и разносят ковид, с таким подходом обречены на постоянный рост заболевания. И никакие вакцины не помогут. Ну не пойдут в кино и спорт, прям там все заражаются.... Глсподи, дай немного разумного нашим руководителям

Редиsка Кэт: да уж.. каша в головах,

Вы свою кашу помещайте. Вы спросили, какие для бер опасности.

Редиsка Кэт: Какие опасности в заведениях общепита и кинотеатрах для данных категорий?

Ваше? Я вам ответила. Хабальство и
агрессия антипрививочников меня раздражает больше чем их желание непрививаться.
Кстати, соседняя тема в разделе здоровья "кто болел ковид при беременности". Чё то народ там волнуется, каких-то последствий боится

Сян Лин

Аноним 3: не любая и не повод)

Вы врач-аллерголог практикующий? Мой аллерголог-иммунолог, к.м.н так не считает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";