В российской школе дети устроили концерт под портретом Сталина в День учителя

Аноним 789: Как вы думаете, в Германии могли бы поставить сценку с детишками под его портретом?

Если ВЫ сравниваете Гитлера и Сталина, то Вам и думать. Мне тут думать не о чем.

urtica: Если ВЫ сравниваете Гитлера и Сталина

Ээээ, всмысле я сравниваю? Не, ну конечно, разница между ними есть. Один уничтожал народы других стран, второй - народ собственной страны. Поэтому в глазах мировой общественности Гитлер, конечно, "выглядит" похуже. Но в глазах нашего народа-то?

Аноним 789: Да. Но вот, например, упомянутый выше Гитлер - история Германии. Как вы думаете, в Германии могли бы поставить сценку с детишками под его портретом?

У них дядечки на кошечках женятся, они ещё и не то могут.
Как все таки много неинтересны и приземленных людей.
Сталина на вас нет!!

Аноним 789: Как вы думаете, в Германии могли бы поставить сценку с детишками под его портретом?

чУдная Я: мы в классе в середине 80-х делали сценку : гестапо, фашисты допрашивают партизана и там висел у нас портрет Гитлера, правда нарисованный -

Аноним 789: Но в глазах нашего народа-то?

Предлагаете диспут устроить "О роли И. В. Сталина в истории России?".....не...мне не интересно. Ничего нового не услышу. Вообще не интересно.

КрасивыйТакоЙ: монстров

особенно берия, да? который провел первую реабилитацию
прежде чем что то говорить займитесь историей, которая выходит за рамки школьной программы....интересная штука

Гитлер в разы хуже Сталина

хотелось бы напомнить присутствующим тут, а так же модераторам - внимательно следить за своими словами и внимательно следить за чужими словами ибо УК РФ Статья 354.1 никто не отменял

Это теперь педагогам и за оформление заморачиваться? А то увидят шарики голубого цвета- все. Пропаганда гомо чего то там.
Портрет повесили из того что было в запасах стратегических в школе, чтобы прояснить, что в прошлом веке дело было по сценке.
Нет. Везде глубокий смысл надо искать!
Форму не обсудили. Она тоже влечёт за собой рабство и иго с прошлого века.

Гита2014: Всегда интересно было как "герои войны с той стороны" рассказывали своим внукам про своих дедов, начиналось наверное так: А знаешь Ганс как наш дед Русскую деревню сжег со всеми жителями

Стесняются они. Я видела сюжет: проводили опрос, кем были ваши отцы/деды после войны. Анонимный. Получилось, что у абсолютного большинства немцев никто не воевал, работал принудительно на заводе максимум.
И потом интервью брали и люди говорили что им очень тяжело принять, что их отец СС-совец

чУдная Я: но похоже было....щас всех бы посадили наверное....

а то. Современные времена проходят под девизом заставь дурака богу молиться ну и далее по тексту

svetlonec: Современные времена проходят под девизом заставь дурака богу молиться

И старательно так на камеру лоб расшибет.

теперь все, что связано с коммунизмом будут запрещать?

КрасивыйТакоЙ: мне бы было неприятно под взором мучителя и убийцы моего деда

Лично Сталин убивал, кто это сказал вам?

Стрекоза Имуравей: но со сталиным мало кто сравнится. Сколько и как и кого. Это непревзойдённая жестокость, геноцид своих же граждан.

Ой ли! Посмотрите статистику, какая убыль населения за последние 30 лет, вот где настоящий геноцид. Развалили все что можно. Но виноват только Сталин, дааа.

Глупая, неуместная стилистика со стороны педагогов школы. А Сталину - в аду гореть вечно.

Иногда банан это просто банан, без глубокого смысла. У большинства много пострадавших предков, но в данном случае так обозначили эпоху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы