В российской школе дети устроили концерт под портретом Сталина в День учителя

Источник: http://lenta.ru
Фото: скриншот из видео выступления (портал ngs24.ru)

В Красноярске в актовом зале школы №3 дети устроили концерт под портретом Иосифа Сталина. 

На кадрах видео видно, как несколько детей разыгрывают сценку, а над ними висит надпись «С Днем учителя, товарищи» и портрет Сталина. Несколько преподавателей в зрительном зале сидят в красных галстуках.

Замдиректора по учебно-воспитательной работе Светлана Коваленко пояснила изданию, что портрет Сталина повесили, чтобы привязать концерт к определенному времени.

Фото: скриншот из видео выступления (портал ngs24.ru)

«Это была стилизация. Обычно, когда какие-то мероприятия проходят в школе, стараются выбрать какую-то идею и в рамках нее что-то подавать. Здесь просто под стилизацию был оформлен зал», — рассказала она.

Россиянка добавила, что поздравительные номера школьников были обычными. Ведущие объявляли номера в духе «советской стилистики». Замдиректора подчеркнула, что родители после концерта в российской школе никакого недовольства не высказали.

И? Не Гитлера же, Сталина пока не запрещали. Или я от жизни отстала Действительно время просто обозначили.

Видимо Путин обидился. Нельзя сейчас, как и раньше, с портретами шутить. Надо помнить про большого брата.

безника,
Аноним 292,
скажите, а из вашей семьи никого не раскулачили, не сослали..? интересно как-то стало.

а так-то каждый раз из-под дна стук.

Новости U-mama.ru: чтобы привязать концерт к определенному времени

зачем привязывать концерт к Дню учителя ко времени правления Сталина

ой какая прелесть.! действительно стильно и замечательно.
но есть истерички, которым надо найти грязь и все ею умазать.

И что? Сталин не запрещен вроде, в чем проблема вообще?

SummerGirl: зачем привязывать концерт к Дню учителя ко времени правления Сталина

захотели так

КрасивыйТакоЙ:
я бы не отмалчивалась ))
мне бы было неприятно

я поняла это была сценка - как в кино. вы же в кино смотрите и на Сталина и на Гитлера - не требуете их запретить. и тут - они видимо разыгрывали сценку из советского времени

Стрекоза Имуравей: скажите, а из вашей семьи никого не раскулачили, не сослали..? интересно как-то стало.

Ребята...если мы сейчас закроем глаза и сделаем вид что ничего такого не было - как раз и повторится история. Вы не слышали еще лозунгов что нам твердая рука нужна и вот при Сталине порядок был? А как дети историю изучат, если голову в песок совать "не было ничего"?

Стрекоза Имуравей: скажите, а из вашей семьи никого не раскулачили, не сослали..?

а как вы объясните миграцию в германию наших граждан? тут то точно в каждой семье была своя история войны. И что то я не вижу лютой ненависти к немцам

Гита2014: а как вы объясните миграцию в германию наших граждан? тут то точно в каждой семье была своя история войны. И что то я не вижу лютой ненависти к немцам

просто я объясню.
фашистская германия была признана агрессором, капитулировала, понесла наказание. Последствия у этого наказания есть до сих пор. В самой Германии признано, что страна их принесла огромный ущерб человечеству. Никаких сомнений у них на этот счет нет. Фашизм в Германии официально и вообще запрещен.
И там лучше.

Новости U-mama.ru,
Ну и? В чем суть темы? Вообще того больше обсудить нечего

капучино: они видимо разыгрывали сценку из советского времени

Портрет Брежнева бы отлично подошёл. Посмотрела видео, вспомнила детство

Жесть. Уж лучше бы

TARDIS: Портрет Брежнева что ли. Кому в голову-то пришло...

Стрекоза Имуравей,
т.е. уничтожить пол страны, а потом просто признать свою ошибку вас не смущает, а портрет на стене задел ваши чувства?

TARDIS: Портрет Брежнева

Да что в школе завалялось в подсобке, то и повесили))

А знаете, что во всем этом самое страшное: пытаясь создать безобидную стилизацию, люди не подумали и взяли, видимо, ну что под рукой попалось, а другие тут же сворой накинулись и "не смолчат", совсем как во времена >КрасивыйТакоЙ: мучителя и убийцы моего деда

А еще интересно, почему портреты Николая никого не тревожат, праздники в честь царской семьи? Никто не задумывался, сколько человек отправил на смерть каждый из правителей?

Гита2014: что в школе завалялось в подсобке, то и повесили))

Распечатать не проблема. И в рамку вставить.
Я бы как родитель не поняла отсылки к портрету Сталина.

Варварка: почему портреты Николая никого не тревожат,

Меня тревожат также не поняла бы в школе портрет Николая 2

TARDIS: также не поняла бы в школе портрет Николая 2

речь в обоих случаях ведь не идет о постоянно висящих портретах

Стрекоза Имуравей: скажите, а из вашей семьи никого не раскулачили, не сослали..?

КрасивыйТакоЙ: мне бы было неприятно под взором мучителя и убийцы моего деда

Да, прекратите уже...что за бред? Это ИСТОРИЯ нашей страны, такова, какова она есть. Хватит этого ханжества .....любой обычный "момент" стали превращать в истерику, причем по любому поводу.
У меня, кстати, в Великую Отечественную войну никто не погиб....по простой причине. Гибнуть там было некому, потому что вся мужская часть семьи (огромной семьи) сидела в лагерях, а дед и двое старших его сыновей были расстреляны в январе 1938 года.
Но это моя история, моя семья и моя страна. И на людей я не кидаюсь.
Одни неумные готовы каждый "чих" в инет выложить, а другие тут же "кидаются" с упреками и обвинениями.

Варварка: речь в обоих случаях ведь не идет о постоянно висящих портретах

Неважно. В выступлении детей нет отсылки именно к сталинскому времени.
И я только свою реакцию описываю.

Варварка: Никто не задумывался, сколько человек отправил на смерть каждый из правителей?

да почему же.
но со сталиным мало кто сравнится. Сколько и как и кого. Это непревзойдённая жестокость, геноцид своих же граждан. Но вот смотрите, вы не отражаете этого. Как так вышло...?

TARDIS: Я бы как родитель не поняла отсылки к портрету Сталина.

Да не думаю что там конкретно Сталин нёс какой то глубокий смысл, оформили как могли, школа же не выделяет деньги для декораций на концертную деятельность. А вот этот вопрос более актуально поднять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы