Банкир предложил заставить богатых россиян стыдиться в получении выплат на детей

мама
Екатеринбург

Мама: дак ведь никто не отнимает

То есть? Сейчас есть ряд выплат ВСЕМ по наличию детей. Предлагается учитывать доход, то есть лишить выплат тех, чей доход превышает определённый уровень. Сейчас выплаты есть, предлагают прекратить. Слово "отнять" тоже подходит.

Мама

Znayka: Слово "отнять" тоже подходит.

оспаде да успокойтесь, фсем выдайте, кто то эту пятерку пустит на очередную лол для дитятке, а кто то фруктов и мяса купит

мама
Екатеринбург

Мама: оспаде да успокойтесь

Скажите это перед зеркалом)))) выдайте и тем, кто на водку потратит или на сигареты. Или будут тоже решать, надо им или нет?

Екатеринбург

Мои дети не ходили в муниципальные сады, учатся в платной школе, пользуются платной медициной. Поэтому мне нифига не стыдно получать положенные многодетным компенсации и прочие десятки

Аноним 771

Стыд не дым, глаза не выест.

Екатеринбург

Мама: ей столько там платят, так же как и воспитателю ваших детей в детском саду, как бибилиотекарю, как и многим другим, всем уйти в бизнес и начать свое дело?

нет, конечно, надо просто забирать деньги у тех, кто волею судеб (и своим трудом, но кому это интересно) их зарабатывает больше.

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Или вопрос пить или не пить

Зашла написать эту же мысль - вы опередили. На мой взгляд вот где жесть и несправедливость по отношению к детским пособиям.

Аноним 126

Да не деньги надо всем подряд выдавать, а зп хотя бы бюджетникам повышать до достойного уровня. Чтобы воспитатели, нянечки в садах, учителя, мед сестры не были нуждающимися слоями населения.

Мама

Znayka: выдайте и тем, кто на водку потратит или на сигареты

ну вы всё о своем

Аноним 887

Мама: вопрос задала, не хватает?

Мне всегда не хватает,считайте это моей мотивацией.
Но и свое я тоже не намерена отдавать, потому что доход кому-то мой показался большим 😁
Раскулачивание история уже видела, последствия были печальными для целых поколений. Не нужно искусственно создавать поводы для напряжения в обществе. И чужие доходы тоже считать не нужно.

Мама

Аноним 126: не деньги надо всем подряд выдавать, а зп хотя бы бюджетникам повышать до достойного уровня. Чтобы воспитатели, нянечки в садах, учителя, мед сестры не были нуждающимися слоями населения.

это больше, чем просто выдать всем по десятке

Екатеринбург

Аноним 126: а зп хотя бы бюджетникам повышать до достойного уровня

тогда нам не хватит на соревки по художественной гимнастике и актирис в космос не на что слать будет. Не можно такое.

Аноним 887

Мама: кто то эту пятерку пустит на очередную лол для дитятке

Ну, и в чем проблема? Родители заработали, налоги заплатили, по закону имеют право на пособие, получили пособие- купили ребёнку игрушку.
Все на своих местах.

дедушка
Санкт-Петербург

Мама,
Ну, я по вашим меркам зарабатываю как богатая, но расходов у меня много(у нас в регионе цены выш, чем в Екате): переезд, съём жилья, приемный совершеннолетний ребенок, которого я учу и т.д. и 10 тыс были не лишние, дочка одежду купила для школы. Я плачу налоги - почему вы решили, что мне не нужны плюшки от Государства?!!!

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей: актирис в космос не на что слать будет.

Это вообще за гранью. Миллиарды бюджетных денег ввалены.

мама
Екатеринбург

василиса непремудрая: почему вы решили, что мне не нужны плюшки от Государства?!!!

Так по-русски спрашивает: вам что, не хватает??? И никак понять не может, что речь не о "хватает или не хватает", а о социальных выплатах всем детям просто по наличию. Это представитель власти, видимо))))

Екатеринбург

а круто у нас сразу начинается срач между "условно богатыми" и "условно бедными" прямо с места в карьер?
интересно, господин банкир рассчитывал на такой поворот?

кстати. Там еще на войнушку бабла подкинули в бюджете. На администрацию президента тоже. Это к вопросу, как бы медсёстрам-бюджетницам оклад повысить. Да никак! раньше надо было занимать.

дедушка
Санкт-Петербург

Znayka,
Да, просто жесть
Кто там сверху делить собрался нас на богатых/не богатых? Пашешь по 12-14 часов в сутки - заработал - богатый - нафиг с пляжа? А то, что налогов отдал в три раза больше, это несчитово))))

просто посетитель
Екатеринбург

Люди работают, платят налоги, а государству в лице чинуш все мало, все жалко
Только и мыслей - чтобы не переплатили на детей работающим

Вы как поддерживаете средний возраст вообще? Кроме материнского капитала и этих плюшек по 10 т.р. основная часть населения и не получала от государства ничего

С нас только берут, берут, гребут, и все им мало

Образование детей - за свои деньги, лечение детей - за свои деньги

И тут выдали - и пояснили - как мы свое государство обкрадываем, тем что от 10 тыс руб не отказываемся
Да может на стоматолога эти 10 тыс для детей потратим
Хоть на одежду, хоть на игрушки - ваше какое дело - на чем мы вечно экономим?

Аноним 237

Новости U-mama.ru: реально нуждается, пускай напишет: "Да, я бедный

Напишут, не постесняются

Аноним 126: Да не деньги надо всем подряд выдавать, а зп хотя бы бюджетникам повышать до достойного уровня.

Да.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 237,
Аноним 126,
Какие такие бюджетники? Какие такие зарплаты?
У нас the show continues - чемпионат имени Алины, Пересилтд в Космосе, чиновникам недоплачивают

Аноним 674

Зарплаты нормальные где?
Меры против неплательщиков алиментов где?
Если мужик не платит алименты без хорошего адвоката не обойтись! Почему?? Почему женщины вынуждены идти на эти меры, усложняя себе без того непростую жизнь? Почему государство в эту сторону спит??
Глаза закрывает, на мужиков, которые приносят в суды справки с доходом 3500 за год. Почему всех устраивает обман таких "отцов"?

Когда эти вопросы решатся, можно возмущаться на тему выплат на детей.

Аноним 887

kuriko: С нас только берут, берут, гребут, и все им мало

Ага, и дальше-больше будет.
Вот к примеру, работает девушка, купила квартиру, машину. Платит налог. Когда пойдёт в декрет, дохода не будет. С чего налог платить на собственность? Ну это же логично для всех. Но не для налоговой. Выплаты на ребёнка доходом не считаются. Но даже это не повод не платить налог на имущество. Наше же государство рассуждает как, купил-плати, нет дохода-продавай. Всем пофигу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";