На Ботанике погибла девочка-зацепер, упавшая с трамвая: полиция ищет очевидцев

просто посетитель

солнце: согнать таких детей, припугнуть полицией

Было дело. Остановилась, согнали. Пока шла обратно, они снова выскочили из кустов и на колбасу(((

анониМ

а нельзя эти зацепы чем то закрывать, чтобы сесть было невозможно?

Аноним 933

Очень жалко водителя трамвая.
Сколько ему сейчас придется пережить, не будучи виновным.

Аноним 922

Аноним 93: в детстве - приличные девочки - гоняли по шахтным отвалам

Мой сын домашний ребенок, дома почти все время. Нечасто гуляет. И то умудрился по крышам высоток лазить. Случайно обнаружила. Они видео снимали . Вот то самое видео я и увидела. Тогда ещё классный руководитель в классе разъяснительную беседу вела - что это опасно. Правда детвора помладше была. Я ему говорю что это опасно , а он - да брось мам ну что со мной может случиться? ....откуда это все возникает?

просто посетитель
Екатеринбург

Ола: . Не всегда это неблагополучная семья

Там мамаша в демократию заигралась, если кормят-поят-развлекают, не значит автоматом, что благополучная. Дети одни шорохались, включая садичного. а г...м полила всех, включая девочку, она тут причем вообще.

Аноним 237

Печально, что за 200 м не попался ни светофор, ни остановка, чтобы она вылезла

Аноним 282

Znayka: Вот мне не пофиг. Дальше что? Я буду держать за руку чужого ребёнка, пока едет полиция?

Мне тоже не пофиг, я бы даже и за руку подержала - но как это на практике?

Видела в последние годы дважды зацеперов (сзади), оба раза на Ленина и в светлое время суток.
В одном случае ехала в трамвае, смотрела в боковое окно, а выходить стала через заднюю и машинально бросила взгляд в заднее стекло и увидела на нашем трамвае. Я рот открыть не успела - трамвай остановился, пацан спрыгнул и побежал не направо, где двери, а налево, в аллею (это у оперного). И что тут можно сделать было?

В другой раз я в машине ехала, трамвай впереди и левее - мне не все равно, но что именно я могла сделать? Звуковой сигнал - поймет ли водитель трамвая, что это ему и по такому поводу? Какая инструкция от ГИБДД на такие случаи?

мама
Екатеринбург

Аноним 282: я бы даже и за руку подержала - но как это на практике?

Ещё и виноватой бы остались запросто. Незаконное удержание.

Аноним 282

Znayka: Ещё и виноватой бы остались запросто. Незаконное удержание.

Я бы все равно удержала. Даже зная, что виноватой бы была по закону. У меня какое-то машинальное действие схватить любого ребенка, которому грозит опасность. Даже еще не грозит, а просто вижу малыша, который бежит в сторону дороги, а мама далеко сзади - бросаюсь наперерез. Да, потом могут и отругать, что ребенок не дурак, остановится. Но я лучше отсижу, чем будет совесть мучить.

Меня вот и гложет, что я видела зацеперов, а не сделала ничего - потому что не знала, что делать. И даже сейчас сидя на диване, не знаю, что надо и можно было сделать.

дедушка
Екатеринбург

keera: Еще в папином детстве так так ездили. потому, что круто и весело Ездили сзади вагона...

Аноним+1

Аноним 282: Я бы все равно удержала

я бы то, я бы се и даже отсидела, а по факту

Аноним 282: а не сделала ничего

Аноним 282

Аноним+1: а не сделала ничего

Да, я растерялась. Поэтому и попросила совета, что надо было делать, я же снова поеду, чтобы у меня уже было решение на конкретные ситуации.

мама
Екатеринбург

Аноним 282: машинальное действие схватить любого ребенка, которому грозит опасность.

Это хорошо, когда сослагательное наклонение. Я бы...
Вот едет мимо вас трамвай с детьми на колбасе - побежите? Хорошо говорить слова

Аноним 237

А с чего вообще взяли, что она зацепер?
Свидетелей то нет.

Аноним 282

Znayka: Это хорошо, когда сослагательное наклонение. Я бы...

Так я не в сослагательном же, про то, что было. Что уже хватала, не думая о последствиях для себя.

Znayka: едет мимо вас трамвай с детьми на колбасе - побежите?

Я третий раз прошу совета, как правильно поступить неравнодушному человеку в этой ситуации. Я сделаю - просто посоветуйте, что.

С дорогой, качелями я знаю, даже с купающимися какой-то нашла выход. А тут пока нет.

Аноним 266

Сплошной позитив: о том и речь, что у кондукторов должны быть способы это пресекать. Полицию ту же вызывать

На сортировке была группа зацеперов, с ними водители и кондуктора устали бороться. Они в последние секунду запрыгивали на колбасу и ехали.
Вы слишком много хотите от пожилых женщин. А полиция, она слишком занята для таких вызовов

Какая есть

Аноним+1: Аноним 282:Я бы все равно удержала
я бы то, я бы се и даже отсидела, а по факту
Аноним 282:а не сделала ничего

и не сделает. Девушке 15-16 лет. Она, возможно, здоровее вас. Поржут, найух пошлют и разбегутся. Кого вы удерживать собрались? Кого вы в силах удержать, дома с родителями в это время. Камеры на вагоны устанавливать, штрафовать. Как еще, не знаю. Такие подростки были, есть и будут. В моем студенчестве только ленивый на башню недострой не слазил, ну или такие ссыкуны, как я. Школьники, студенты, да кого там только не было. Мои одногруппники на колбасе от общаги до института пару остановок ездили и обратно. Все живы.

Сплошной позитив

Аноним 266: Вы слишком много хотите от пожилых женщин. А полиция, она слишком занята для таких вызовов

так понятно, что кондукторы не человеки-пауки

никто (правоохранительные органы, муниципалитет) не хочет брать ответственность и искать способ как пресечь

остается поохать и ждать следующую жертву

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";