До ноября школьное питание должны изменить и улучшить по приказу президента

папа

Ну точно, дети Кабаевой о школы доросли. Или внуки женщин №1 и №2

мама
Екатеринбург

Songes: это наверно больше 15 лет назад было?

Да
Но разница конечно очевидна, я поэтому против привозного питания

Аноним 846

Катёныч: Раньше во всех школах вкусно кормили, где питание готовилось прямо в столовой, а не было привозным.

Не сочиняйте.
Я школу окончила в 1993 году

Кормили плохо, даже не плохо, а ужасно.

Причем, мы на ОПТ ещё эту картошку и чистили. Она лежала вся склизкая в огромных ваннах. Бррр.

Школа 77

Аноним 432

Закончила в 2000 школу, сейчас 12 лицей. Кормили вполне сносно, дополнительно покупали булочки в столовке: сметанник, манник восьмерки сахарные, а их витаминный салат до сих пор с теплотой вспоминаю). Где-то в 2005 работала рядом с к-то гимназией или лицеем на Шорса, тогда ещё пускали в столовку посторонних по договоренности на обед, покупали из ассортимента для учителей-тоже все съедобно, без изысков, но есть можно.
Сейчас ребёнок в началкн- очень прошу не есть, а он голодный(

мама
Екатеринбург

Аноним 955,

Аноним 955: В первую очередь, убрать тонну сахара. Ребенок не может ни есть, ни пить в школе, тк не привык к такому количеству сахара в еде. А зачем в чае сахар, кто объяснит?

У меня такая же ситуация. Дочь не пьет вообще никогда чай с сахаром. В школе же сразу без пакетика чай заваривают и сладкий разливают. Ей приходится всегда в сухомятку есть.
И вообще, на 75 руб. то можно и получше что-то давать. Я была бы согласна и на булочку с чаем, чем каши на молоке, которые у нас все-равно в помойку идут сразу. Дочь не ест каши на молоке вообще , нигде и никогда.

мама
Екатеринбург

hirabambyna: дада меня тоже убеждали что не едят дети потому что сами избаловали пиццами. но вот парадокс в садике мои дети ели все и с удовольствием а вот в школе не хотят

угу
и в садике ели, и в лагерных столовках, и в поездках в обычных всяких простых местах
а в школе - парадокс! - не едят!
очень странно, отчего же так, явно не в школе похабно готовят, а дети неправильные

Аноним 437

\~real\~: Можно там дяде Вове передать ,чтоб он уменьшил количество сахара в чае ))))
Ребёнок жалуется, что его тошнит от этого сладкущего чая

Тоже самое - дочь не может пить в школе их напитки. Мясо бы так не жалели, как сахара.

мама
Екатеринбург

Аноним 846: Не сочиняйте.

Не хамите.

мама
Екатеринбург

Аноним 693: Цену за питание поднимут. На этом "улучшение" окончится.

а вот тут вопрос.
если при этом еда станет получше - тогда ладно
иначе - ну все бросят питаться в школах да и всё...
я же вообще наивная женщина, я была уверена, что и в 5м классе что-то оплачивает государство детям )))))
у нас два питания, т.к. дети долго в школе...
а тут мне как на 4000 счет за месяц выкатили - всё, быстренько от одного питания отказались (почти все), т.ч. теперь выбрасывать на ветер хотя бы вполовину меньше

Аноним 925

В 104 раньше хорошо кормили, последние 6 лет все устраивало, а в этом году ужасная еда. До этого с'едалось все, сейчас ребёнок голодный. Вроде директор уже в столовую ходила, проверяла. Надеюсь, что изменится в лучшую сторону.

Аноним 98

Катёныч: там раньше даже просто отварные макароны были нереально вкусными

ТАМ в детстве все вкуснее) и трава зеленее была)) И мы были другими детьми, гудрон могли вместо жвачки пожевать - вкусно)

просто посетитель
Москва

С этого года в школах стали кормить отвратительнее. Сейчас в любое блюдо, со слов сына, добавляют этот оранжевый порошок. Говорят, куркума что ли. Но а детям-то она зачем?

мама
Москва

Аноним 219: Да опять, поди, только в Москве и улучшат

там такой кошмарный бизнес на этом питании, что боюсь даже и в Мск не улучшат:(((

Аноним 863

А без приказа президента улучшить школьное питание нельзя?

Аноним 409

Катёныч: Раньше во всех школах вкусно кормили, где питание готовилось прямо в столовой, а не было привозным.

Ну уж не скажите. У меня другие воспоминания о школьном питании
Училась в 80х-конец 90х.

Аноним 7

Аноним 660: вот в чем парадокс

У нас на работе столовая, коммерческая. Второе,к примеру, мясо с картошкой и овощами, компот и хлеб стоит 100 рублей. Все вкусно. Суп, с мясом, - 50 руб. Салат 50 руб.
У ребенка обед школьный стоит 60 руб, все невкусное, есть невозможно ((.
Просто если выбор есть, лучше поесть салат за 50 р. Чем не поесть ничего за 60 р.
Я в этом году отказалась от питания.
Но парадокс, да
Вот ещё подумала. Иду на работу мимо чебуречной, пирожок с капустой, с картошкой -35 р. Вкусный. Жареный. Вредно, но сам факт
Печёный пирожок в супермаркете тоже 30-35 р. Печёный пирожок с капустой, картошкой, яблоками, лучше холодных макарон.

мама
Екатеринбург

Катёныч:
Раньше во всех школах вкусно кормили, где питание готовилось прямо в столовой, а не было привозным.

Согласна полностью.
Кто бы еще нормально разогревать научил школьные столовые. Сын говорит, что еда очень холодная, поэтому ее никто не ест.

Аноним 814

unit,
так сахаром дешевле всего необходимую энергетическую "ценность" добить до положенной

Аноним 814

Аноним 98,
там в детстве (лет 30 назад), мы классом бойкот столовке устраивали, месяц наверно с термосами и бутиками ходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";