В Свердловской области введена обязательная вакцинация от COVID-19 для отдельных категорий граждан

просто посетитель

Аноним 765: стоит заикнуться про лечение своего тяжелого течения болезни по счету, а не по омс сразу вспомнят про социальное государство.

Т.е. Вы предлагаете дифференцировать лечение (оплату лечения) в зависимости от наличия прививки? Но тут возникает первый вопрос: где нормальные статистические данные, что лечение привитого обходится дешевле? //Хотя если быстренько концы отдал с прививкой - оно может и дешевле для соцстраха выходит.
Но тогда надо идти дальше: лишний вес - больше риск сердечных заболеваний, диабета и чего там еще. Плати больше!
Не занимаешься спортом - то же самое! Про курение и говорить нечего...

мама
Екатеринбург

Аноним 765: а стоит заикнуться про лечение своего тяжелого течения болезни по счету, а не по омс

Вы не зазаикайтесь, когда посчитаете, сколько за годы работы налогоплательщик отчисляет в фонд омс и какую помощь потом получает (или вообще отказ от помощи) от государства

Аноним 765

IlyaFinport,
вопрос в массовости - лечить 10 привитых всяко дешевле чем 100 непривитых, как материально, так и территориально.

мама
Екатеринбург

Аноним 228: На работе 95% привитых. а где вы работаете?
Аноним 116: ковид головного мозга вы никого не похоронили? Ну повезло, что. Не зарекайтесь.
Аноним 228: это мой выбор. как и потерять работу.
Аноним 443: знакомый поставил спутник 2 раза, через месяц сдал на антитела - ноль. об этом пишут, у 5% людей антитела не вырабатываются.
Аноним 841: форумчанка пишет из стационара - из 11 человек в ее палате 4 человека вакцинированных об этом выше писали. Перечитайте эту тему.

Аноним 667

Очень надеюсь, что в скором будущем установят защитный уровень антител официально и людей будет выбор - Привиться вслепую или определять раз в полгода антитела. Я переболела 1,5 года назад - титр антител больше 3000 ед/мл. Делаю раз в несколько месяцев - они не падают. Зачем прививаться в данном случае? Пусть вакцина пойдет неболевшему.

Аноним 841

Аноним 765: лечить 10 привитых всяко дешевле чем 100 непривитых, как материально, так и территориально.

Опять 25, так меньше потому что их статистически меньше сейчас.
Будет увеличиваться по мере увеличения процента вакцинированных.
Продублирую, форумчанка писала из стационара : из 11 человек в палате 4 вакцинированных с разной степенью тяжести ( это 36%, не ваши 10 гипотетических). И это с учетом того, что вакцинированных в общей массе намного меньше.

Аноним 765

Аноним 841,
Наверняка есть палаты с другим составом. Опять блин наблюдение одной как репрезентативная выборка.

Аноним 841

Аноним 765,
А Ваша выборка гипотетическая на чем?
А, по отчетам глав врача 24ГБ.
Блажен, кто верует.

Аноним 167

Аноним 175,
Откудв такая статистика?

Аноним 934

Аноним 841: А, по отчетам глав врача 24ГБ.

Он таких неверующих каждый день в РАО наблюдает(
Он считает его выборка репрезентативная, если не согласны идите с ним спорьте)

Анонимно

IlyaFinport: Т.е. Вы предлагаете дифференцировать лечение (оплату лечения) в зависимости от наличия прививки?

Прикольно, конечно. Непривитый всю жизнь с белой з/п отчисления делает, а привитый с серой или черной практически нет. А потом, бац, и непривитому кукиш. За его же деньги

Можно тогда с моей з/п ничего не отчислять, раз я непривитая? А то как взносы платить, так все, а как лечить, так выборочно.

Аноним 599

Аноним 765: Наверняка есть палаты с другим составом. Опять блин наблюдение одной как репрезентативная выборка.

У нас на прошлой неделе на работе 5 человек заболели - 4 привитых, 1 непривитый. Непривитый переболел легче всех.

Аноним 228

Аноним 175: Вы понимаете, что в случае болезни вы будете выделять вирус в несколько раз выше, чем привитый человек? Вы заразите 5х, а привитый 1го.

Что за бред? Есть исследования, сколько человек выделяет вируса?

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®: Врачи говорят другое

Генетика

Калина Малинова®: Напрямую зависит.

Не все болеют ковидом и не все болеют одинаковыми вирусами..

Аноним 599

Аноним 175:
Вы понимаете, что в случае болезни вы будете выделять вирус в несколько раз выше, чем привитый человек? Вы заразите 5х, а привитый 1го.

Это вы откуда такую информацию почерпнули? Такого нет ни в одной научной медицинской статье - об отличии заразности привитых и непривитых. Есть только исследования, что бессимптомные больные - не заразные, в связи с чем вакцинировать детей - это идиотизм, так как большинство из них болеет бессимптомно.

Аноним 175

Антонина: Где выкладка научная?

Вас в гугле забанили?

Аноним 599

Аноним 228: Что за бред? Есть исследования, сколько человек выделяет вируса

Просто человеку хочется так думать, он таким образом ищет подкрепление правильности принятого решения о вакцинации. Вакцинированные менее заразны, вакцинированные легче болеют и прочее. На самом деле это бред бредовый.

Аноним 228

Вакцина - это огромные деньги.
Зачем человеку, у которого есть антитела ставить прививку, чтобы что? Тем не менее, антитела не являются противопоказанием к вакцинации.

мама
Екатеринбург

Аноним 927: Если вы бессимптомно переносите болезнь то и прививка вам не страшна!

Гарантируете? Я аллергик. У меня есть печальный опыт. Не хочу повторения. Если что, у моей мамы пожизненный медотвод от всех прививок по этой причине. Эта аллергия наследственная.

Аноним 927: А так благодаря вам вы заразили людей и возможно со смертельным исходом.

Во-первых, не надо меня обвинять огульно. У нас презумпция невиновности. С чужими людьми я не обнимаюсь, не целуюсь и за ручку не здороваюсь. Вообще не люблю близкие контакты. Общественным транспортом не пользуюсь. В магазин хожу в маске (правильно надетой).
Во-вторых, вакцинированные тоже болеют, в том числе бессимптомно, следовательно являются потенциальными распространителями вируса. Объясните, пожалуйста, чем непривитый бессимптомный опаснее привитого бессимптомного?

мама
Екатеринбург

Аноним 765: положительный пцр и это никто не заметил?

Я не сдавала ПЦР. На антитела потом сдавала.

Аноним 149

У меня вопрос к тем, кто теперь подлежит обязательной вакцинации. Что делать будете? Прививаться или увольняться?

Аноним 927

Astrum*,
Когда все привьются тогда и вируса не будет . Привитые болеют благодаря не привитым. Антигистаминное выпейте и ставьте . У меня мама аллергик плюс экзема на многое реагирует, прививку сделала. Но вам же надо прикрыться своей аллергией и собирать на себе эту заразу а потом другим ее раздавать.

Аноним 241

Аноним 175: Вы понимаете, что в случае болезни вы будете выделять вирус в несколько раз выше, чем привитый человек

я за прививки
но тут вы ошиблись - непривитый заболеет и изолируется, а привитый продолжит ходить выделять вирусы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";