В Свердловской области введена обязательная вакцинация от COVID-19 для отдельных категорий граждан

мама
Екатеринбург

Аноним 487: когда есть признаки Ковида вы смеяться не будете, а первая побежите делать тест хоть платно хоть бесплатно...

Ещё раз: мы болели дважды всей семьёй. Тесты не делали. Болели легко и/или бессимптомно. Когда болели легко, лечились симптоматически. Мы с мужем аж по одной таблетке парацетамола выпили. Антитела впоследствии нашлись у всех членов семьи. Самые высокие - у бессимптомных детей-школьников.
Скажите, а Вы специально первую часть моего поста проигнорировали?

Astrum*: На прошлой неделе у ребёнка закрывали группу садика на карантин. Какие тесты? Никто даже не поинтересовался самочувствием детей. Хотя Распоряжением Роспотребнадзора было велено "установить медицинское наблюдение над контактными лицами".

Карантин по коронавирусу был. И? Выслали Распоряжение Роспотребнадзора, поставили "галочку" и забыли про контактных.

Смешная Я: Ковид в том году, и ковид в этом году, две разные вещи.

Я болела в декабре 2020 (легко) и в июле 2021 (бессимптомно). Можно мне делать выводы о восприимчивости конкретно моей иммунной системы к Ковиду? Мне кажется, это что-то генетическое. Кому-то повезло с нужным геном, кому-то нет. Но ярые прививочники кричат, что все непривитые умрут не в этот раз, так в следующий...
Я почему-то не кричу, что никому не надо прививаться. Рассуждаю о целесообразности для конкретного человека. Не пугаю, что привитые умрут от вакцины. Привитых не считаю неадекватными, недалёкими, опасными и т.д. Это их выбор, я его уважаю.

Аноним 487

Аноним 841: В нашем государстве не получить объективную статистику никогда.
Надежда здесь не на вакцину, а на собственный организм. Вот такой я сделала вывод.

неправильный у вас вывод...если не доверяете статистике, то считайте по ковиду она сильно занижена...почитайте новости на Е1 , там хорошая статья...
интересная мысль для антиваксеров — Вакцинация — вещь нужная, но и контроль за народом нужен. Заставлять не надо, нужно объявить всем, что добровольная и бесплатная вакцинация закончится 31 декабря этого года. При этом красной нитью обозначить, что непривитые и заболевшие после этой даты будут получать лечение за их счет. Интересная реакция будет. Как потом заверещат антиковидники?

Аноним 975

Аноним 487: Как потом заверещат антиковидники?

Вы правда думаете, что из-за денег кто-то поменяет т.з.? Три раза ха-ха-ха.
Тут с работ готовы увольняться, а вы про "небесплатное лечение"...

Аноним 975

Аноним 487: .если не доверяете статистике, то считайте по ковиду она сильно занижена.

Насколько?
Да и какая разница? Если не в 20 раз.

Москва

Аноним 194: многие просто возьмут и уйдут на больничные, был бы повод, пусть контора платит,

Кто Вам даст без повода больничные, смешная Вы наша. Вы хронический больной? Беременным не дают. При очевидных и явных показаниях.
Посидишь без зарплаты - запоёшь иначе.

Аноним 487

Корица: Вы правда думаете, что из-за денег кто-то поменяет т.з.? Три раза ха-ха-ха.
Тут с работ готовы увольняться, а вы про "небесплатное лечение"...

еще как побегут...деньги правят миром, а тут просто бла-бла-бла, все смелые пока жареный петух не клюнул...

Москва

Аноним 194: Мне вот интересно, а как они силовые структуры будут переводить в дистант или увольнять, если сотрудник других поводов не дает, там и так текучка сейчас большая

Господи, уж эти давно и привились ... как могли)))) ещё год назад почти. Вы опомнились. Там каждый с сертификатом давно. И зп им платят вне зависимости от короны.

Аноним 975

Аноним 194: мужу в больнице в 33, когда через несколько часов после прививки случился инсульт и скорая с мигалкой неслась, спасибо им, именно благодаря их действиям жив, так вот в 33 написали реакция на прививку, подруга дочери врач в 24 запретила отцу ставить прививку, тот все-таки пошел ставить, вышел из кабинета и инсульт, состояние было тяжелое, еле восстанавливается сейчас у нее, так что случаев побочки в виде инсульта много после прививки, в 33 таких хватало больных.

У меня тоже двое знакомых умерли от инсульта после прививки. В одном случае скорая вообще отмахнулась, когда сказали "плохо, вчера поставил Спутник 5", дескать так и должно быть. Во втором случае, банально, не успели. Мужчины, по 40 лет. А, ну, да и в статистику явно попадут, как "смерть от инсульта" (а не "смерть от осложнений после прививки")

Аноним 773: Вы почитайте причины инсульта и вам станет понятно, что ни одна прививка не может моментально вызвать такое острое состояние.

У меня тоже инсульты. Я не медик. Но, вот, так... Закиньте в Яндекс, полно случаев.

Аноним 975

Аноним 487: еще как побегут...деньги правят миром

Не побегут, уверяю вас. Даже, пенсионеры.

Аноним 934

Аноним 194: мужу в больнице в 33, когда через несколько

Вы в показаниях путаетесь,
Вы сами писали что ваш муж был здоров. Но врачи ему сказали не ставь прививку. Почему? Он же здоров.
Про инсульты. Они и без прививок есть в огромном количестве.

Аноним 975

Аноним 934: Они и без прививок есть в огромном количестве.

Через несколько часов после прививки считаете совпадением?
Ну, ладно.

мама
Екатеринбург

Я привьюсь когда перестанут требовать подписывать бумагу о том, что последствия вакцинации это моя проблема. Платное лечение для меня не проблема, я и так лечюсь платно, как и члены моей семьи.

Аноним 934

Корица: А, ну, да и в статистику явно попадут, как "смерть от инсульта" (а не "смерть от осложнений после прививки")

Я чёт не пойму, объясните?
Сердечно сосудистые заболевания это первая причина смертности в мире.
Она была есть и будет, не важно есть прививки ли ковид.
До ковида инсульта и прививок не было что ли?

Аноним 934

Корица: Через несколько часов после прививки считаете совпадением?

Человек поел борщ, через два часа инсульт. Совпадение?

Аноним 934

natik04: Я привьюсь когда перестанут требовать подписывать бумагу о том, что последствия вакцинации это моя проблема.

Любая медицинская манипуляция, от приёма таблеток до лечения зубов и операций это предполагает.
Вы же принимаете таблетки? Лечить зубы?

Аноним 821

Аноним 194: а как они силовые структуры будут переводить в дистант или увольнять

еще летом спокойно все вакцинировались, не переживайте),никто на увольнение не пошел.

мама
Екатеринбург

Аноним 934,
Я наверное не там лечу зубы, но мне всегда четко объясняют последстви всех манипуляций, и если я аллергик, то лекарства мне выписывают с учётом этого. И мне никогда не давали подписывать бумаги на прием лекарств.

Astrum*: Можно мне делать выводы о восприимчивости конкретно моей иммунной системы к Ковиду? никто Вам выводы делать никакие не запрещает. Весна 2020 - болели соседи, болели знакомые знакомых. Лето 2020 - самоизоляция. Осень - зима 2020 - болела бессимптомно, муж болел 1 месяц на антибиотиках, 1 месяц восстановления. Весна 2021 - врачи в открытую отказывали в плановой помощи мне, моим детям. Лето 2021 - вакцинировалась 1 компонентом в этот же день узнала, что на днях умер сосед от короны. С августа как из решета посыпались вести о смерти знакомых, о тяжелых случаях болезни. Сейчас - хороню свою тетушку от короны. Сижу и думаю, что лето, 2020 было таким спокойным и безмятежным с классическим штампом коронавируса, и осень -зима 2020 пережили, пусть и с затратами.... Лето 2021 - совсем не веселое, и что то мне не верится, что осень - зима будут легче лета 2021 .....
Еще одно наблюдение - осень - зима 2020 мой несовершеннолетний ребенок (как волонтер медик) работает в колцентре записывает людей к врачам. Весна - лето 2021 - ребенок разовые поездки на вызовы в качестве медсестры в селах области . Осень 2021 - разовая работа в кабинете врача как медсестра. И честно скажу, до совершеннолетия еще далеко ...

Аноним 934

natik04: И мне никогда не давали подписывать бумаги на прием лекарств.

Если вам не зайдёт лекарство, ни кто не ответит за это.
Индивидуальная реакция.

мама
Екатеринбург

мама: что делать? что пить ? кардиомагнил? эликвис? варфарекс? это же врач должен назначать

Да, врач, сами себе не назначайте кроворазжижающие, т.к. это не безобидные препараты, есть противопоказания.

Аноним 975

Аноним 934: Я чёт не пойму, объясните?
Сердечно сосудистые заболевания это первая причина смертности в мире.

Аноним 934: Человек поел борщ, через два часа инсульт. Совпадение?

Ага. Я все понимаю. - совпадение. Да.
И при ковиде тоже погибают не от ковида, а от ТЭЛА. Их раньше разве не было? Ну хоть изредка.

Корица: У меня тоже двое знакомых умерли от инсульта после прививки. да потому что, вместо плановой помощи получили прививку! А к врачу не записались, потому что ковид ... замкнутый круг ... Я пошла прививки ставить после прохождения ежегодной медкомиссии на работе и дополнительных платных обследований по своему желанию, в середине лета когда заболеваемость была низкая и когда была возможность снизить соц контакты.

Аноним 934

Корица: И при ковиде тоже погибают не от ковида

От последствий и осложнений которые вызвал ковид,

мама
Екатеринбург

Аноним 487: При этом красной нитью обозначить, что непривитые и заболевшие после этой даты будут получать лечение за их счет.

Опять 25... Я налоги плачу в казну. Мой работодатель за меня плюсом платит. И в стоимость товаров в магазине они входят. Давайте я тогда буду всю эту сумму каждый месяц класть в свой карман.
И как Вы себе представляете этот механизм на практике? Кто и в какие сроки будет разбираться чем заболел человек и от чего у него такие симптомы? Лечить будут потом, когда разберутся? А оплату выставлять до или после?

просто посетитель

Аноним 934: Про инсульты. Они и без прививок есть в огромном количестве. Сердечно сосудистые заболевания это первая причина смертности в мире.

Если у одного-двух человек после прививки случился инсульт, это еще можно считать случайностью. Но в случае некоторых видов прививок от Ковид это случается достаточно часто, так что это уже причинно-следственная связь.

Аноним 934:
Любая медицинская манипуляция, от приёма таблеток до лечения зубов и операций это предполагает.
Вы же принимаете таблетки? Лечить зубы?
Если вам не зайдёт лекарство, ни кто не ответит за это.
Индивидуальная реакция.

Дело пациента - предупредить врача, что есть аллергия вообще или аллергия на конкретные лекарства. Далее решение о применении/назначении лекарств принимает врач на свою ответственность.

natik04: ...требовать подписывать бумагу о том, что последствия вакцинации это моя проблема...

Несколько странно получается... "Ты должен вакцинироваться, но если с тобой от этого что-то случится, то отвечаешь за это ты сам!" Впрочем, не будем лукавить, Pfizer тоже отказалась нести ответственность за применение своей экспериментальной вакцины ;) Но хоть вакцинация не принудительная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";