Отец Алисы Тепляковой: преподаватели отказываются помогать девочке, опережающей однокурсников

Новости U-mama.ru: которая в восемь лет сдала ЕГЭ и поступила в МГУ

А моя метры в дециметры перевести не может

Аноним 491: А моя метры в дециметры перевести не может

у меня до сих пор с этим проблемы

Посмотрела видео: папаша неприятный, на всех интервью в пляжных шортах . Ещё заметила что Алиса все время кашляет? Это у неё на нервной почве?

Vasilisa_Votpuske: Я не понимаю, зачем палки в колеса ставить? Ну хочет раньше сдавать, пусть сдает. Я знаю в вузах заграницей есть такая система - освоил курс - сдал.

В том то и дело, то девочка ничего не усваивает. Школу на тройки усвоила, зачем экстерном на 3 заканчивать? зачем вузу за пару лет выпускать плохого специалиста? Тогда ценности у диплома вообще не будет.

Night_05: Ещё заметила что Алиса все время кашляет? Это у неё на нервной почве?

Это моторные тики. Невротическое расстройство. Ребенка жаль до слез.

Vasilisa_Votpuske: Я все таки за путь наименьшего сопротивления.

Путь наименьшего сопротивления в вашем понимании это когда преподаватели всё бросили и кинулись ублажать папашины фантазии? "не ставить палки в колеса" совсем не равно "носиться с отдельно взятой студенткой как с писаной торбой". У каждого препода есть индивидуальный план, где прописаны оплаченные ему учебные часы. И никаких зачетов в любое время в любом количестве по первому требованию любого студента там не предусмотрено.

Alterum: Да, но ведь это "прими у нее зачет", "дай дополнительное задание", "объясни папе, что она не знает материал и не сдала" - это все время и нервы преподавателя. Зачем им?

вот именно
или надо было оплачивать индивидуальное обучение, такая форма в вузах тоже есть, но стоит совсем других денег

Alterum: "объясни папе, что она не знает материал и не сдала

я вот не понимаю как преподаватели будут это делать.
Там пап и Алиса не слышат никого кроме себя.
Ты им показываешь на траву - зеленая, а они в ответ красная...
и 100 человек будут говорить зеленая, а они на всю страну трубить - что Алису специально заваливают на экзаменах

а еще пап мне кажется хочет что бы экзамены приняли сейчас - пока Алиса хоть что то помнит - к зимней сессии - все что прочитала - скорее всего забудет уже

Аноним 634: Что за ресурс, подскажите пож

Багиня орг, он только через VPN открывается и часто бывает недоступен для чтения без регистрации, а регистрация там платная

Добрячок: Впервые посмотрела видео с ней. Девочка выглядит очень глупенькой Маленькой, наивной 5-ти леткой(((
Такое ощущение, что вся эта история - какая-то странная выдумка...

Девочка рядом с отцом зажата, боится слово сказать. И присутствуют навязчивые движения - глаза щурит, чешет их и нездоровый смех и кашель. Это все нервное.
Ребенка надо спасать от отца!!
У него цель, заставить ее освоить обучение в вузе не за 5, а за 2 года!!
Ребенок в аду живёт.

Кто к такому психологу пойдёт? Это ведь не тонны прочитанных книг...
А практика...например в псих. диспанцере? На телефоне доверия. В морге? и т.д.
Калечит ребёнка.

Аноним 392,
Вот я из за этого против экстерна в случае с общительным ребенком. Другое дело интроверт, которому пофиг на окружение. А если ребенку помимо знаний нужны отношения, общение, коммуникации, экстерн этого дать не может.

ДиВа*,
Похоже на то.

Есть такие ученики и студенты, с фотографической памятью, которые учебник как картинку запоминают. Приходят на экзамен и шпарят, "видя" страницы из учебника. Я тоже так иногда экзамены сдавала.
У нас такой был мальчик в группе. Мы его звали "мальчик-книжка". Он на экзаменах слово в слово учебник рассказывал, наизусть. Но не мог ответить ни на один вопрос, где надо подумать, порассуждать.
Думаю, что Алиса как раз такая девочка.

Night_05: папаша неприятный, на всех интервью в пляжных шортах

Поржала тут: у нас с детьми регулярные "тёрки" за заправление футболки в джинсы или юбки Пытаюсь объяснить, что не все футболки красиво смотрятся заправленными - на некоторых рисунок, который должен быть виден весь, а не наполовину торчать из брюк. А папаня заправляет футболку в трусы, простигосподи . И эти сандали на босу ногу
Короче, фейк какой-то, ей богу - ну не бывает таких людей

по сути сейчас Тепляков просит нарушить все нормы обучения и его не волнует то, что это является незаконным то, что он требует
если я была бы преподавателем, то зачем бы я стала брать на себя ответственность за прием зачетов и экзаменов раньше времени у студента, в котором я не уверена?
зачем мне под этого 9летнего студента разрабатывать индивидуальный учебный план, тратя свое личное время, которое мне не оплачивается? и это все нужно сделать в кратчайшие сроки
руководству ВУЗА зачем ставить под сомнение имя преподавателей?
выдача диплома ВУЗа большая ответственность (во всяком случае хочется в это верить), и если совершеннолетний сам несет ответственность за свои действия, то здесь несовершеннолетний ребенок
пойдет что-то не так и кому захочется быть крайним?

Vasilisa_Votpuske,
Интроверту тем более надо общаться, хоть немного. Нарабатывать навыки общения.

Аноним 477,
Для жалобы главное, что запись этого выступления была: и подсказок мамы, и про ответ на вопрос)))
Незнайка, интересно потому что она его в данный конкретный момент читает? Есть предположение, что она помнит в основном "здесь и сейчас", ведь автора книг про Алису она не назвала без папы...

Добрячок,
Про "не смотрит на ведущего", мне вообще показалась, что Алиса в этой беседе как бы лишняя, ей вопросы для галочки, ответы никто не слушает, про какие-то хлопки взрослые не разобрали и отмахнулись от неё, как от назойливой мухи, хотя она несколько раз этот вопрос повторила...
Эх, один свои амбиции реализует, другие рейтинги накручивают, а ребенок - заложник((((
Умненькая девочка, развивать бы её природные задатки, а не вот это вот всё...

Очень жалко девочку, обычный ребенок, с обычными детскими желаниями. А все остальное это отцовский эгоизм и его хотелки. Ей бы в первый класс к детям, в куклы еще по сути играть и она это не раз высказывает, только папашка рот ей затыкает или делает вид что не понимает

\~Лия\~: А в ВУЗах надо ввести возрастной ценз.

Логично. Обсуждали уже это. Ребенку в школу ранее 7 лет - заключение комиссии, то-сё. Почему с вузами иначе?

Medyzka: Должно быть прослушано столько часов, будь добр, прослушай и никого не волнует, что ты это знаешь и умеешь

+++++++
истинно так!

А работать этот боров не пробовал, вместо того, чтобы штаны просиживать на лекциях в МГУ? Ребенку в этом возрасте не зубрежкой надо заниматься, а лазать по деревьям, играть с подружками, рисовать, ходить на различные кружки, а она не поднимает головы от учебников. И зачем? С какой целью? Кто пойдет на приём к психологу-ребенку?

Зачем ей диплом психолога? Кто в здравом уме к ней пойдет на консультацию? Или наличие высшего образования не подразумевает дальнейшую работу ?

Самое безобразное а этой ситуации, что папашка ей на голову водрузил огроменную корону, которая там неплохо прижилась и крепко сидит. Выпорхнув во взрослую жизнь Алиса столкнется с суровой реальностью, что она со своими дипломами, поверхностными знаниями и "вундеркиндностью" нафиг никому не нужна и падать ниц пред ней никто не будет. Девочка уже сейчас производит неприятное впечатление о себе.

Medyzka: если я была бы преподавателем, то зачем бы я стала брать на себя ответственность за прием зачетов и экзаменов раньше времени у студента, в котором я не уверена?

в МГУ преподаватель не может взять, рухнуть с дуба и начать по своей воле направо и налево зачеты заранее принимать или после сдачи. Там график. И на досрочную сдачу тоже график. Они через учебку проходят. По крайней мере, я такое не только про наш факультет читала и от ребенка слышала, так что, возможно, это там системное. То есть индивидуально преподаватель не решает ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы