Отец Алисы Тепляковой: преподаватели отказываются помогать девочке, опережающей однокурсников

Я не понимаю, зачем палки в колеса ставить? Ну хочет раньше сдавать, пусть сдает. Я знаю в вузах заграницей есть такая система - освоил курс - сдал. Можешь хоть 10 лет ходить. По моему в римском университете так если не поменялось.
Жизнь то расставит все по местам. Если не потянет, будет пересдавать. Зачем из этого сенсацию делать?

У меня конечно не такая ситуация, но суть та же. Ребенок пошел в первый класс, мы с ним в пандемию много занимались. В итоге посмотрела учебники за первый класс, это мы уже все прошли, как оказалось. Я бы его сразу во второй отдала хоть сейчас. Но кто мне разрешит, раз. И второе, психологически он еще не привык к школе. Но! Если бы программу делили по курсам, освоил-сдал, мы бы тоже вперед шли. Ну смысл сидеть ждать целый год, пока остальные 29 человек дозреют.

Znayka: А я своим скудным умишком не могу понять вот чего: вот все пошли навстречу папе, и Алиса окончила университет в 12 лет. И? Дальше что? Работать не возьмут её, учиться уже не надо. Дальше что?

дальше вторая специальность, третья и тд, пока братья-сестры не сменят её в кадре на должности папиного аксессуара

Добрячок: Девочка выглядит очень глупенькой Маленькой, наивной 5-ти леткой(((

ощущение, что есть какие-то ментальные или психологические нарушения, ттт, ни в коем случае не хочу раздавать диагнозов, но да

Добрячок: И какая-то асоциальность прослеживается - на ведущего вообще не смотрит, аплодисменты оценивает "при чём тут хлопки"... Предложения толком строить не умеет. Блин, я своих за это третирую - что мысли выразить связно не могут порой

то есть знания впитала, а по психологическому уровню отстает, как мне кажется

Znayka: Дальше что?

наконец-то купит любую куклу и сделает крылья как у Динь-Динь.

А вы заметили, что на этом видео папа ее практически не слушает?

Vasilisa_Votpuske: Я не понимаю, зачем палки в колеса ставить? Ну хочет раньше сдавать, пусть сдает. Я знаю в вузах заграницей есть такая система - освоил курс - сдал

а откуда информация, что девочка хоть что-то освоила?

Лагерта: славься кафедра!

Дааа!

Лагерта: дай им бог здоровья, этим прекрасным преподавателям!

Даааа!
Вот плюс не знаю сколько, согласна на все 100

Vasilisa_Votpuske: освоил курс - сдал

для этого нужна только малая малость - освоить

Gеrmiоnа,
Нету информации. Я ж и написала, жизнь сама все расставит. Ну прими у нее зачет там или что один два раза, если знаний ноль, она быстро сдуется. И в лучшем случае будет со всеми вместе учиться, в худшем в школу вернется.

Vasilisa_Votpuske: Я не понимаю, зачем палки в колеса ставить?

так не факт, что реально вставляют. Мы видим только жалобы папашки, а деталей-то нет. Там, действительно могут быть объективные сложности. В целом система не готова обучать в вузах 8-10леток, чтобы подобрать удобный всем формат взаимодействия, надо время, а сейчас еще только сентябрь

Татьяна Вакалюк,

Vasilisa_Votpuske: Ну прими у нее зачет там или что один два раза, если знаний ноль, она быстро сдуется.

Вы реально не представляете себе работу преподавателя и учебный процесс, да?

Znayka: Дальше что?

Следующее в/о

Он на что рассчитывал, этот мерзкий тип? Тепляков?
Что из-за его Алисы все преподаватели все перекроят и побегут помогать ему получать образование экстерном?
Я че раздражаюсь? Другие то дети , обучающиеся там же, хуже? Этой Алисы?
Почему и с чего ей индивидуальный подход вообще?

Gеrmiоnа,
Представляю. А еще я вижу раздутые родительские амбиции. И понимаю, что если это в зародыше не остановить, то папа будет пиариться на "плохих и черствых" преподавателях. Но можно бороться с ветряными мельницами, да. Я все таки за путь наименьшего сопротивления.

Vasilisa_Votpuske,
Да, но ведь это "прими у нее зачет", "дай дополнительное задание", "объясни папе, что она не знает материал и не сдала" - это все время и нервы преподавателя. Зачем им?

Vasilisa_Votpuske,
Она не может вернуться в школу никак. Отец отрезал муть, у нее официальный документ о получении среднего образования. Два раза невозможно

Я училась экстерном,перескочила 2,4,7 классы,сдавала вводные контрольные и зачисляли в следующий класс.И было это при совке,ни о какой гениальности речь не шла,экстерн был ещё в трёх семьях наших знакомых.Да,были проблемы с одноклассниками,они все были старше и более зрелые,встречались уже,сексом занимались,и я ребёнок среди них.Я поэтому и отказалась в дальнейшем и дома устроила бунт,что не хочу больше экстерном скакать по классам.И меня услышали.Бедная девка.

Уверена, что как только девочка подрастет, выйдет из-под влияния родителей, у нее такой мощный откат назад пойдет! Будет добирать детство, которое у нее отобрали.
Не удивлюсь, если она в 30 лет будет безработной, без личной жизни, целыми днями играть в куклы или компьютерные игры. Будет бестолковой странной инфантильной женщиной.

Камила Идрис: дискредитировать всю систему образования в РФ

высокая цель
жаль только система образования в РФ, не идеальная, конечно, даже не заметит этой ужасающей дискредитации

А в ВУЗах надо ввести возрастной ценз.

По поводу ускоренного обучения могу предположить, что вуз отказывает в силу того, что есть четкие критерии
Должно быть прослушано столько часов, будь добр, прослушай и никого не волнует, что ты это знаешь и умеешь
Во взрослой жизни тоже есть курсы с условием выданных часов и корочку тебе не дадут, хоть ты знаешь больше, чем эти курсы дали
Не откатаешь с инструктором на авто определенное количество часов, то на сдачу экзамена по вождению не выйдешь, хоть с детства умей машину водить
Эти правила снимают ответвенность с того, кто выдает диплом/сертификат/справку/прочее
С чего это отец решил, что должны разработать специальный учебный график?
В школе ясно для чего, там подстраиваются для того, чтобы дать возможность всем детям получить общее образование, оно должно быть у всех по закону
А высшее образование в нашей стране не является обязательным и какие то индивидуальные графики просто смешно, особенно, если это для девочки 9ти лет

Увидела неувязку: у отца своя уникальная методика. Для апробации любой методики на ребенке нужно не только согласие родителей, но и гос сертификация самой методики. Так? Или можно на детях эксперименты ставить, какие захочешь?
Речь ведь не только о том, как именно научить, но и о нагрузке на ребенка, где девятилетка приравнивается к совершеннолетним.

Medyzka: Должно быть прослушано столько часов

Да, количество часов прописано.

Дело молодое,
Если он эту методику не внедряет для неограниченного круга лиц-над своим может экспериментировать сколько угодно,пока опека не увидит угрозу жизни и здоровью ребёнка

Дело молодое: можно на детях эксперименты ставить, какие захочешь?

На своих можно, своих то не жалко, их там воз и телега всех мелких возрастов. И никто не побежит жаловаться на папаню-директора детского сада

У ребенка явный невроз, моторные тики. Довели ребенка идиоты родители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы