Отец Алисы Тепляковой: преподаватели отказываются помогать девочке, опережающей однокурсников

Аноним 392: Раньше на два года,потому что в школу пошла в 6,5,с золотой медалью закончила.Поступила на бюджет в Юракадемию,диплом красный.Работаю адвокатом.

Мне тоже интересно)
А среди адвокатов вы считаетесь одной из лучшей?
Я в том плане, что у меня школа на 5ки, УрГЮА окончила на бюджете (без красного диплома) Но в моей сфере есть люди 3ешники и даже без во, которые добились того же, что и я.

Аноним 146: воспитывает он её с тем прсылом, что она может всё

Она не может даже поиграть с куклой, о которой мечтает.

Аноним 146: воспитывает он её с тем прсылом, что она может всё

на коекакерский трояк и обязательно чтобы поддерживали и входили в положение.

Тайна, покрытая мраком: считаетесь одной из лучшей?
Я в том плане, что у меня школа на 5ки

Никогда не поправляю, но для того, кто пишет о своих пятерках, хорошо бы обороты русской речи хоть чуть-чуть...кхм...

Тайна, покрытая мраком: среди адвокатов вы считаетесь одной из лучшей?

Я считаюсь обычным адвокатом.Зарабатываю средне,обычный средний класс .

Тайна, покрытая мраком: одной из лучшей?

anonim: А в чем ошибка?

теоретик: Слева должен быть синус двойного угла, а у нее синус квадрат. Помнит, что есть цифра 2, а где точно - не помнит.

При этом если бы она умела хоть сколько-нибудь рассуждать логически, смогла бы сократить бы это равенство на синус, увидеть, что синус получился равным двум косинусам, и понять, что ошиблась. Всё это можно быстро сделать в уме. Нормальный выпускник школы с этим по идее должен был бы справиться.

Клюква: Вы рассуждаете как папа этот реально

Клюква: Ну так, если вы как тот папа

А без ярлыков и оскорблений никак не обойтись?

Клюква: Конечно, она читала учебники, и да, она реально "проходила" эти синусы, и матрицы она реально знает и даже умеет с ними работать не хуже троечного студента. Но уровень троечника в любом возрасте одинаково позорен.

Однако у нас полстраны таких троечников, и многим это не мешает даже страной рулить или законы принимать.
На лбу ни у кого не написано: "Позор, троечник".
Посмотрите в вузе, зачастую, группа состоит из 60% троечников, 1-2 отличника, остальные - как получится.

Татьяна Вакалюк: Вы шутите так, наверное? Оси эти есть в учебнике для 2 или 3 класса по математике вообще-то так что даже никуда не торопясь, к концу началки эти оси можно знать, даже если дополнительно не заниматься.

Это Вы шутите, похоже. Спросите у своего ребенка: на какой оси отложить косинус, а на какой синус. Ну раз это программа 2-3 класса.

anonim: Однако у нас полстраны таких троечников

anonim: Посмотрите в вузе, зачастую, группа состоит из 60% троечников, 1-2 отличника, остальные - как получится.

имхо, одно дело, когда человек проходит все стадии учебы и ну не может освоить больше чем на уд. И другое дело - когда человеку искусственно обрезают время обучения, искусственно лишают его нормальных методов изучения, искусственно и силой принуждают к освоению не соответствующего возрасту и возможностям мозга материала, и в результате выходит уд.
Первое - это то, что может сам человек. А второе, извините, это эксперимент. И за рамками этого эксперимента не видно абсолютно ни самого человека, ни его настоящих возможностей, ни того, что могло бы вырасти, если постоянно не дергать за "ботву", а дать расти нормально.

anonim: Посмотрите в вузе, зачастую, группа состоит из 60% троечников, 1-2 отличника, остальные - как получится.

не знаю, про какой вы вуз говорите. в моей группе 23 из 23 были медалисты и олимпиадники. никаких троечников.

Аноним 146: Вопрос, что ты можешь в этих трусах?

Пока папа в трусах умеет только деток строгать. Заработать денежку на питание и жилье для этих деток, да даже не на квартиру, а хотя бы на куклу и шампунь - нет, не умеет.

anonim: Спросите у своего ребенка: на какой оси отложить косинус, а на какой синус.

поверьте, если я ему расскажу - он повторит. Ничего крамольного или сакрального в синусах нет вообще, особенно если их через единичную окружность объяснять. Это не сложнее текстовой задачки в два действия.

Пятровна: она за год, получила диплом и что дальше?

Дальше она реализует успешный сценарий ю-мамы. До 23х-25ти лет успеет сделать головокружительную карьеру, откроет и раскрутит собственный бизнес, создаст себе мат.базу. Купит жилье и себе и будущим детям и уйдет в спокойно в декрет, лет на 10.

Если что,это шутка

Только эти "троечники" и "как получится" не бьют себя пяткой в грудь, что они самые лучшие и им нужно предоставить особые условия - болтать, когда хочу, ходить, когда хочу, сдавать зачеты и экзамены сразу как загорелось.

anonim: На лбу ни у кого не написано: "Позор, троечник".
Посмотрите в вузе, зачастую, группа состоит из 60% троечников, 1-2 отличника, остальные - как получится.

То есть вы предлагаете пойти дальше. Раз троечники без толку просидели свои 11 лет в школе, давайте выдадим им аттестат в 10 лет и отправим всех в вуз. Где за пару лет диплом - и вот у нас целая страна дипломированных троечников.

anonim: Это Вы шутите, похоже. Спросите у своего ребенка: на какой оси отложить косинус, а на какой синус. Ну раз это программа 2-3 класса.

Вы думаете, ребенок во 2 классе настолько туп, что не сможет это запомнить и повторить, если ему рассказать? Шутите? )) Я уверяю, это в состоянии сделать абсолютно любой второклассник. Другой вопрос, что эту информацию он никак не сможет применить, а потому скорее всего быстро забудет. Но и папа Алисы не скрывает, что она всю информацию забывает примерно с такой же скоростью, как ее читает и "сдает".

Там вся цель этого ускоренного обучения не в экономии, а в том, что девочка за полгода просто забудет все, что говорилось в сентябре. Она может только прочитать и воспроизвести тут же, на этом они и выехали. А им не дают пересказывать учебники сразу после их прочтения, злые люди

anonim: Спросите у своего ребенка: на какой оси отложить косинус, а на какой синус

Если я расскажу ребенку, на какой что оси, он потом да, запомнит и повторит. Любой ребенок с нормальной памятью это сделает.
Но если дать Алисе текстовую задачку из учебника для 4-го класса, есть ли гарантия, что она ее решит?

Аноним 146,
Папа? Тепляков? и до нас добрался?

svetlonec: я во 2 классе решала легко задачи с логарифмами. Меня папа научил ради потехи. Но это не показатель никаких особых выдающихся способностей. И даже больше - это не повод взять и устроить ребенку жизнь, в которой он всегда оказывается на позициях троечника, но зато раньше всех сделал. Пусть он сделает в своей категории по возрасту, но на гораздо уже более выдающемся уровне. А отец лишил девочку с прекрасной памятью, возможностями интеллекта действительно высоких результатов и будущего.

А я и не спорю с тем, что папа - ... удак. И его позицию не поддерживаю.
Но высказывания взрослых теть в адрес девочки, типа "отсталая", вызывают недоумение.
И вот это вот про позицию троечников - тоже недоумение. То есть 18 летние троечники не вызывают такую бурю эмоций у людей и навешивание ярлыков об отсталости. 18 летнему - нормально сдать на тройки экзамены и в вуз впорхнуть.

anonim: 18 летнему - нормально сдать на тройки экзамены и в вуз впорхнуть

Так он 11 лет в школе проучился, впорхнул и не отсвечивает. Не звездит, не требует восхищения и особых условий. И понятно, для чего 18летнему вуз- чтоб работать потом.

anonim: То есть 18 летние троечники не вызывают такую бурю эмоций у людей и навешивание ярлыков об отсталости. 18 летнему - нормально сдать на тройки экзамены и в вуз впорхнуть.

да. Потому что он сделал это сам . Ну с пинками родителей, учителей, с помощью репетиторов, но сделал как сумел. По ходу процесса еще и поднабрав социальных навыков и навыков обучения. Да, по окончании школы у человека эти навыки не очень, но не исключено, кстати, что в вузе включатся и получится отличный качественный специалист.
А что могут маленькие Тепляковы на самом деле, не знает и не узнает никто. У них даже шансов на это не будет.

Яблоко: в моей группе 23 из 23 были медалисты и олимпиадники. никаких троечников.

Вау. честно.
что за вуз?

anonim,
Вот спросите меня - на какой оси отложить косинус, я вам не скажу. Честно. Не знаю алгебры вообще.

anonim: Но высказывания взрослых теть в адрес девочки, типа "отсталая", вызывают недоумение.

Девочка (ее папа, конечно) позиционирует себя как выпускница школы, талант, "поступивший" в МГУ. Что не так в том, что для выпускницы она "отсталая"? Если вы своего даже вполне умненького восьмилетнего ребенка выставите на всеобщее обозрение (посмешище) и заявите, что он круче всех выпускников школ, то все точно так же будут крутить пальцами у виска.

anonim: о есть 18 летние троечники не вызывают такую бурю эмоций у людей и навешивание ярлыков об отсталости. 18 летнему - нормально сдать на тройки экзамены и в вуз впорхнуть.

Естественно, это нормально. На уровне своего возраста люди могут иметь разный уровень знаний и умений. Кто-то троечник, кто-то отличник. Ни один троечник еще не показывался с такой частотой по телевидению и не давал интервью о своих великих троечных достижениях. И даже (о ужас!) двоечники бывают. И да, не все выпускники школ идут в вузы, как считает папа Тепляков. Ну и как минимум за 11 лет они получили какие-то социальные навыки, умение вести себя в коллективе, да просто банально учиться научились хотя бы на тройки.

Но еще никто не становился недоучкой-троечником по собственному активному желанию, а не способностям. И не пропагандировал это как великое достижение.

Татьяна Вакалюк: поверьте, если я ему расскажу - он повторит. Ничего крамольного или сакрального в синусах нет вообще, особенно если их через единичную окружность объяснять.

А кто говорит о сакральности?
Только надо, чтобы ребенок запомнил это еще и вовремя вспомнил.
Ее спросили в студии, она перед этим не готовилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы