Роскомнадзор потребовал признать экстремизмом движение чайлд-фри

Источник: https://www.u-mama.ru
Это поможет защитить российских детей и подростков от влияния деструктивного контента в социальных сетях.

Фото: https://pixabay.com

Председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре Андрей Цыганов потребовал признать экстремизмом движения ЛГБТ, феминизм, чайлд-фри и фурри (отождествление себя с антропоморфными животными). Об этом он заявил на заседании Родительской палаты, передает ТАСС.

"Безусловно, нужно расширять права правоприменителей, мы неоднократно это предлагали - всевозможные вот эти ЛГБТ-идеологию, радикальный феминизм, все эти фурри, чайлд-фри - их, конечно, надо признавать хотя бы экстремизмом, экстремистской идеологией для того, чтобы развязать руки нашим правоприменителям - Роскомнадзору и так далее", - сказал Цыганов.

Реализация этого предложения, по его мнению, поможет защитить детей и подростков от влияния деструктивного контента в социальных сетях и интернете.

Координационное заседание Родительской палаты состоялось в среду в Москве, в нем приняли участие более 200 делегатов - депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, депутаты законодательных собраний регионов, представители общественных организаций. По итогам заседания участники сформировали ряд предложений властям о мерах в сфере защиты семьи и демографии.

Чайлд-фри (Childfree) – идеология, связанная с добровольным и осознанным нежеланием заводить детей. Слово является идиомой, которую дословно можно перевести как «свободный от детей».

Иван Ургант высмеял назначение 73-летней Любови Борковой главой молодежного комитета

В Уфе дочери оговорили отца, отправленного в колонию на пять лет за надругательство над ними

Пошла гуглить, что есть фурри

Долорес Клейборн: Пошла гуглить, что есть фурри

вроде кратко объяснили
Новости U-mama.ru: фурри (отождествление себя с антропоморфными животными)

вот МД например не увидела, а они что белые и пушистые стали или он к ним отношение имеет?

Согласна. Давно пора все это поганой метлой из инфополя вымести.

Долорес Клейборн: Пошла гуглить, что есть фурри

Девочка на поводке для сексуальных утех

Все, девки, феминизм запретят, сядем дома, умотаемся в тряпки, без мужа никуда))

А, что не желание иметь детей это чем то нарушает закон? Ну есть люди которые не любят детей, не выносят их крики, не хотят тратить на них время и деньги, вон судя по новостям не относящие к таким над детьми издиваются и бросают. Уж лучше пусть и не рожают.

Аноним 868,
Потом еще разбираться будут , а ты точно не можешь , а не не хочешь🤦‍♀️

Аноним 868: не желание иметь детей это чем то нарушает закон?

А как нерожденное дите будет содержать госаппарат в будущем?
Молодцы чиновники, думают о детях. Правда, своих. Но думают же!

Каждый может жить, как хочет, в рамках закона. А пропаганда и агрессивное втягивание неокрепших молодых умов в это вот все, и есть экстремизм. Даже тут читаю, не все видят разницу между личной жизнью и агитацией. Что уж про детей говорить... Все правильно хотят сделать.

Совсем долбанулись...

А так называемое "мужское государство" - это, конечно, не экстремизм

Не знаю даже, как к этой новости относиться. Напрягает, что слишком многое стали чиновники запрещать - то иностранными агентами объявляют, то комика за шутку депортируют, постоянно расширяют список экстремистских организаций.

Но, с другой стороны, конечно вредно неокрепшие умы призывать быть чайлд-фри. У меня одна родственница лет 15 назад увлеклась книгами о построении карьеры, нашла какого-то автора с итальянской фамилией, он рассуждал, что дети мешают карьере, высасывают из родителей ресурсы, что все общение должно быть эффективным для карьеры, лишних нересурсных людей надо выбрасывать из своей жизни. Лет 10 она увлекалась его идеями, потеряла время, не успела решить проблемы в детородной сфере, не родила. Сейчас уже за 50 ей, поезд ушел. Жалеет.

Аноним 868: ? Ну есть люди которые не любят детей, не выносят их крики, не хотят тратить на них время и деньги,

Ну и пусть не хотят, молча только, без своих излияний и пропаганды

Тогда уж надо объявлять экстремизмом любую пропаганду в принципе.

Новости U-mama.ru: комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре

Сколько у нас развелось бесполезных комиссий и возглавляющих их бездарных людей…

Аноним 868: не желание иметь детей это чем то нарушает закон? Ну есть люди которые не любят детей,

Я. Но я не бегаю и не кричу как это афигительно и не трещу из каждого утюга, не вступаю в сообщества и не пропагандирую, это мое личное дело. И всем об этом знать не обязательно, как и мне не интересно кто с кем и как спит.

И да, я не буду считать что мои права как-то нарушены если таковое движение, если оно существует, признают экстремистским.

Новости U-mama.ru: их, конечно, надо признавать хотя бы экстремизмом, экстремистской идеологией для того, чтобы развязать руки нашим правоприменителям - Роскомнадзору и

И, видимо, следственному комитету.
Им статей не хватает, по которым неугодных сажать можно?
И кто будет решать, какой феминизм радикальный, а какой - нет?
подписать петицию за принятие закона о домашнем насилии - это уже радикально и экстремизм или еще нет?

Аноним 963: Тогда уж надо объявлять экстремизмом любую пропаганду в принципе.

не, тогда уж любое мнение, отличающееся от мнения Роскомнадзора

Аноним 796: Сейчас уже за 50 ей,

Аноним 796: лет 15 назад увлеклась книгами

то есть на момент увлечения ей было за 35, детей не было, но виноваты книги, ага? А 35 - это еще

Аноним 796: неокрепшие умы

или все же взрослый человек, самостоятельно принимающий решения и несущий за них ответственность?

Новости U-mama.ru: признать экстремизмом движения ЛГБТ, феминизм, чайлд-фри

Ну, то есть можно быть тихонечко Чайлд фри и геем, но не говорить об этом. Как в советском союзе

Аноним 648: а чем феминистки-то и чайлд-фри помешали.

Расшатывают устои общества.
Женщина должна тихо рожать детей, любить мужа и готовить борщи. И пусть не смеет жаловаться

Стрекоzа: Даже интересно стало, как хоть выглядит пропаганда чайлд фри.
Что-то плакатов, призывающих не рожать не видела ни разу.

Боюсь, что будут шерстить интернет, комментарии в соцсетях

Стрекоzа: Что-то плакатов, призывающих не рожать не видела ни разу.

Вы и гей-парадов раньше не видели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы