В Приморье накажут учителя, не отпустившего школьника в туалет - у директора другая версия

Аноним 774

Анна Иванна, У дочери тоже случился конфуз, когда она только-только пошла в муниципальный сад в 3 года. Ребенок в сон час захотел в туалет, а воспитатель не отпустила, сказав, что надо спать. Вечером же, когда пришла забирать ребенка, на меня вылили ушат, что и ее то пришлось мыть, белье менять... А девочка у меня очень разговорчивая, спрашиваю, почему...и она при при воспитателе-эта тетя сказала...спать, я и легла спать, а попа то не хотела спать, она хотела как...

просто посетитель
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Учитель спросил: «Куда ты с портфелем?», стал останавливать. Как это – с урока с портфелем выйти? И все, видимо, у ребенка уже «это» случилось, и он хотел уйти, но объяснить постеснялся, - рассказали сотрудники школы "Комсомольской правде".

Новости U-mama.ru: даже после того, как "все уже произошло", она заявила: «Это приказ директора не выпускать детей в туалет, для этого есть перемена». По словам родителей других учеников, дети смеялись над одноклассником весь урок.

Тварь какая. Пусть в СИЗО идёт знаков учить.

мама
Тюмень

Остановка: Я вот поражаюсь. Ребёнок будто бы и не человек. Вот эта учительница при приступе диареи, тоже бы в штанишки какала, но из класса бы до звонка не вышла?

Я не защищаю данного учителя, и сама детей отпускаю, хотя и ворчу) но учителя не ходят в туалет на уроке, естественно. Вы как себе представляете, оставить 36 детей одних и идти в туалет? На перемене-то некогда.
Если ученик ни с того ни с сего встал и пошел с урока с портфелем, понятно, что учитель его остановил. Но когда ребенок действительно хочет в туалет, это видно. Жалко мальчика

Тайна, покрытая мраком

Я своему 100 раз говорила, что если что выбегает не спрашивая, с учителем я потом поговорю. А он так не может, тут было плохо ему, руку тянул, чтоб выйти, учитель его не поняла, думала ответить хочет. А его тошнило. Короче, не выбежал он у меня ((((
Но наша нормальная, позвонила мне, все рассказала, ребёнку помогла и детей нормально настроила. Никто не гнобил.

Екатеринбург

Бармалей™: То есть при всех отпроситься в туалет - нормально, а пойти в туалет с бумажкой - зашквар?

Зашквар, да. У меня сын комплексовал в первом классе и были проблемы с туалетом, еле добегал до дома. А проблема, что в туалете бумаги нет, но она есть в классе и ее можно брать всем. Но брать при всем классе всем стыдно, потому что класс сразу ржет.
А девочек вообще как не выпускать без сумки\рюкзака? Там прокладки, тампоны, в какие карманы их засунуть, чтоб видно не было?

Екатеринбург

Chайkа: Вы как себе представляете, оставить 36 детей одних и идти в туалет?

А какие варианты, если приспичило? Расстройство желудка оно такое, не терпит отлагательств.

Редиsка Кэт: Но брать при всем классе всем стыдно, потому что класс сразу ржет.

это тоже показатель воспитания и авторитета учителя. что естественно - то не безобразно. проще взять бумагу при всех, чем, простите, обо***ться.

Редиsка Кэт: Там прокладки, тампоны, в какие карманы их засунуть, чтоб видно не было?

в смысле - в какие? обычные, в одежде. это не тряпки в 90х, которые, действительно, никуда не спрятать было.

Аноним 641

Chайkа: Вы как себе представляете, оставить 36 детей одних и идти в туалет? На перемене-то некогда.

У меня была ситуация на пед практике, педагог отпросилась в этот день, я должна была целый день вести уроки одна, а у меня как назло неожиданно начались критические дни, первый день с рвотой, дикой болью и обмороками, всю перемену и часть урока провела в туалете, потом доползла до завуча, она всё разрулила, детей пристроила. Разные случаи бывают и у детей, и учителей.

Екатеринбург

мышкаЮля: в смысле - в какие? обычные, в одежде. это не тряпки в 90х, которые, действительно, никуда не спрятать было.

девочки-подростки в обтягивающей одежде очень часто. Будет заметно в кармане. Я бы точно стеснялась в школьные годы.

мышкаЮля: что естественно - то не безобразно. проще взять бумагу при всех, чем, простите, обо***ться.

У большинства не работает такая связка в 7 лет. А вот "возьму бумагу - будут ржать" работает. У меня причем довольно бойкий пацан, но в определенных моментах тушуется сильно.

Аноним 864

Сонька Ветер: Надеюсь у остальных родителей мозгов хватило своим детям объяснить, что смеяться в такой ситуации это свинство.

Мне как то коллега рассказывала как у ее сына одноклассник так оконфузился. 1 класс. Так она именно со смехом рассказывала. Что самое отвратительное, она даже не видела ничего особого, что весь класс потом над этим мальчиком и дальше потешался. Типа так он сам лох. И это женщина уже так хорошо за 30- не 18 летняя девочка. Как по мне это даже не свинство. Это дно какое то.

Редиsка Кэт,
дети, конечно, все разные... но все же проще сунуть в карман прокладку/бумагу, чем вот так ....

бабушка
Екатеринбург

Аноним 747: придётся школу менять, наверно...

А заодно и город, и страну, и планету......"растрезвонили" на весь мир....

мама
Екатеринбург

urtica: растрезвонили" на весь мир.

Вот об этом же думаю. Мама недалекого ума. Сама прославила свое чадо. Сразу надо в СМИ бежать, ну или в своих сторисах светить, чтобы СМИ на всю растрезвонили. а по другому ситуацию было не решить?
Неоднозначная ситуация. Встал ребёнок с портфелем и пошёл куда то. Я бы тоже велела идти на место. И даже в туалет с портфелем меня бы смутило... Может сбежать собирался. Мало ли что на уме.
Учителя не оправдываю. Но мать ещё больше..

мама
Тюмень

Аноним 641: Разные случаи бывают и у детей, и учителей.

Да всякое бывает, но всё-таки учителя обычно не бегают на уроке в туалет) детей в началке отпускаем, конечно. У меня во время физминутки приучены сами тихонько выходить. А в статье ситуация очень неоднозначная.

мама
Екатеринбург

Chайkа: учителя не ходят в туалет на уроке

Даже

Аноним 673: Если у учительницы диарея случиться

Диарея как то не ждёт звонка. В любой момент может прижать любого.

бабушка
Екатеринбург

Нам в садике, на прогулке, не разрешали в туалет в корпус ходить, заставляли за верандой писать. Естественно, мальчишки подглядывали и ржали. В корпус, к…ть отпускали, но велели не смывать , чтобы воспитатель проверить могла. Страх, что не получилось пок…ть, до сих пор помню.

Добрая

Как жаль ребенка. Себя помню, 3 класс. Захотела в туалет, подняла руку. А учитель в этот момент как раз спрашивала выйти к доске желающих ответить по математике. Я постеснялась сказать, что руку поднимала по нужде. Быстро - быстро решила все примеры, благо с математикой было хорошо. И шепотом отпросилась у учителя в туалет, на что она ответила, что через 10 мин будет звонок. Ну что сказать, перед всем классом у доски мой мочевой не вынес((( Я ушла домой, одноклассники смеялись и вспоминали еще неделю(((
А самое обидное, что мама не поддержала и сказала, что я должна была переодеться и вернуться в школу, а я осталась дома. Спасибо папе и бабушке - они поддержали

Аноним 700

Леди в красном: нужно где-нибудь в СМИ растрезвонить, обмусолить, попортить жизнь конкретному ребенку или конкретному учителю?

А об ошибках бухгалтера при расчёте зарплаты учителей всем СМИ сообщили? У нас как-то полгода забывали очередную надбавку считать.
А действия сантехника, из-за которого весь дом в ведра несколько дней тужится? Действия судей, которые педофилов на маленькие сроки садят?
Как речь про зарплату, так учителя - обычные люди. Как про ошибки, так на уровне попзвезд в СМИ освещают.
Ситуация неоднозначная. Схватил бы хулиган портфель, выбежал из школы , попал под машину, учителя бы на части порвали за то, что с портфелем отпустил.
А к матери претензий нет? На всю страну озвучила, теперь весь городок про этого ребенка и эту ситуацию знает. А так бы знал один класс.

Аноним-кус

У меня в 1 классе девочка постеснялась чтоли или не успела и обкак… на уроке. Вонь стояла на весь класс. Учитель ее домой по тихому отправила. Но до окончания школы, девчонку дразнили всякие гаденыши : скунс. Так и доучилась, без друзей в классе и вечно отбиваясь от попыток ее унизить.

Москва

Chайkа: статье ситуация очень неоднозначная.

Очень печально, что педагоги не видят проблемы и защищают друг друга.

Прям стыдно читать про неоднозначную ситуацию. И ведь понимают таких.

Аноним 673

Chайkа: Я не защищаю данного учителя, и сама детей отпускаю, хотя и ворчу) но учителя не ходят в туалет на уроке, естественно. Вы как себе представляете, оставить 36 детей одних и идти в туалет?

У вас диарея приключиться вы при 36 человек в штаны будете делать? Или рвота (она то же неожиданно приходит с ротовирусом, например) Блевать прям в классе начнете?

Аноним 673

Аноним 700: Ситуация неоднозначная. Схватил бы хулиган портфель, выбежал из школы , попал под машину, учителя бы на части порвали за то, что с портфелем отпустил.

Не нужно оправдывать виновного. Из школы охрана без записки от учителя никого не выпускает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";