Аноним 282: в нашей школе много, через день и каждый день то самостоятельные, то контрольные, только проверяют и проверяют
Это обычная проверка дз
У моего школьника тоже они постоянно и он даже не отражает их. Если ребенок слушал педагога на уроке, сделал дз/выучил материал, то ему все равно есть ли проверочная или нет.
Это мы привыкли, что в наше время спросят устно 5 человек, а остальные молча отсидятся. А сейчас у всего класса проверяют и надо этому радоваться.
Нагрузка большая, требования нашего учителя строгие , пересказов много. Мы просто ещё спортом занимаемся , дома раньше 8 не проявляемся. Уроки до 11-12
Аноним 441
Аноним 923: Сделал дз, выучил материал, как всë просто Вот мой ребенок не медлительный и чтоб это все соблюсти, то дня три в неделю точно заканчивает к часу ночи. И это без прогулок, сразу домой.
Большинство как-то все успевают и ложатся вовремя
Аноним 441
ММария: Нагрузка большая, требования нашего учителя строгие , пересказов много. Мы просто ещё спортом занимаемся , дома раньше 8 не проявляемся. Уроки до 11-12
У нас тоже самое, но в 10 спит
Ну и спорт дело добровольное.
Аноним 374: Родители началки видимо витают в облаках. Не переживайте,скоро и вас коснётся
Да мы и готовы, как говорит мой муж, сейчас конкуренция очень большая. И сыну говорит не хочешь быть дворником надо делать всегда лучше других.
Оставили бы тогда классы , кто готов к интенсиву и кого не пугают проверочные работы на неделе.
Аноним 441:
Ну и спорт дело добровольное
Дак а я и не жалуюсь , а пишу меня все устраивает и упрощения образования я не хочу.
Аноним 374
ММария,
Не вижу смысла препираться. Я ж и пишу-в облаках витают.
Аноним 67
Аноним 441
Да, большинство как- то успевают, спать ложатся вовремя, но весь их день это учеба, пол дня в школе, потом до ночи дома, а ещё многие на секции ходят. Мой ребенок в 6 классе, приходит из школы в 14:30, пообедает, сразу за уроки, часов до 17 делает часть домашки, потом идёт на спорт или на английский, приходит домой в 19, ужинает и опять за уроки до 22 часов. И все, спать. Это не нормально, даже взрослому человеку такое не по силам каждый день. Я когда училась, домашку за 1-2 часа делала и все, свободна. А сейчас дай бог за 5-6 часов сделать,( ну это если не на трояк, а качественно)
Аноним 441
Аноним 67: Я когда училась, домашку за 1-2 часа делала и все, свободна. А сейчас дай бог за 5-6 часов сделать,( ну это если не на трояк, а качественно)
Все дети разные и тогда были и сейчас. Кто-то только в школу ходит и едва с уроками справляется, а кто-то еще успевает и в музыкалке учиться, спортом заниматься, ходить на языковые курсы. Просто сейчас чаще домашку проверяют у всего класса (проверочные), а не как раньше устно у пятерых.
Аноним 67: Мой ребенок в 6 классе, приходит из школы в 14:30, пообедает, сразу за уроки, часов до 17 делает часть домашки, потом идёт на спорт или на английский, приходит домой в 19, ужинает и опять за уроки до 22 часов. И все, спать. Это не нормально, даже взрослому человеку такое не по силам каждый день.
Вас вроде на спорт насильно не заставляют ходить. Это ваш выбор. И школа тут точно не виновата)
Аноним 907
Ленуля: Когда темы то объяснять успевают?
У нас не успевают. По диагонали или "сами-сами".
Аноним 353: у некоторых учителей в конце каждого урока на 10-15 минут?
У наших в начале ))
Аноним 441: у всего класса проверяют и надо этому радоваться.
Я бы радовалась, если бы при проверке условно "сомолёт" исправляли на "самолёт", но у нас просто ставят галочку или подчеркивают слово, правильный вариант не предлагают. Если это началка, мама, конечно, скажет, в чем была ошибка. А когда ребенок в 7,8,9 классе такое приносит по химии, физике, алгебре, русскому? Мама уже не всегда разберется в тонкостях.
В общем, я за. Хоть у меня ребенок и успевает везде (школа, спорт, музыка), но количество тестов/контрольных зашкаливает, а качество образования неуклонно падает.
Аноним 441
Аноним 907: Я бы радовалась, если бы при проверке условно "сомолёт" исправляли на "самолёт", но у нас просто ставят галочку или подчеркивают слово, правильный вариант не предлагают. Если это началка, мама, конечно, скажет, в чем было ошибка. А когда ребенок в 7,8,9 классе такое приносит по химии, физике, алгебре, русскому? Мама уже не всегда разберется в тонкостях.
так вроде по физике, химии и алгебре никогда на правильно не исправляли) пока в каждой тетради исправят. Это ведь проверочная работа, а не разбор ошибок. Пусть подходит к педагогу или к отличникам и смотрит решение.
По русскому вроде как должны исправлять
Ну и странно, что ребенок с этим идет к маме, а не смотрит в яндексе. Ребенок в 7-9 классе уже способен такое найти.
Аноним 374
Аноним 441: вроде по физике, химии и алгебре никогда на правильно не исправляли)
Ключевое здесь "вроде"
Аноним 441: ребенок с этим идет к маме, а не смотрит в яндексе. Ребенок в 7-9 классе уже способен такое найти.
это для чего? чтобы время не тратить и лучше объяснять материал? тогда да, привыкли раздать д/з , пусть дома родители учат.
Аноним 2
Итак, план пятилетки в действии
2021 - меньше контрольных!
2022 - меньше предметов!
2023 - скажем нет всем дз!
2025...школа факультативна (тк домов настроили, школ не успели, да и дорого это...). В магнит возьмут, дворник и охранник справятся даже без первых 3 классов школы. Образованное население зло, оно ж думает о несменяемости стульев под властью..
АноНим
Не может простить, что его школьник поправил на прямом эфире? Решил что нужно скорректировать количество умников в России ?
Аноним 377
SvettMama: У сына вчера была самостоятельная. До этого материал не проходили, дз не было, вчера пол урока объяснений и следом самостоятельная по той же теме.
На мой взгляд, это ненормально.
Прежде чем проверять знания, нужно бы сначала дать нормально материал, задать дз, чтобы его дети закрепили.
Какая самостоятельная? Если минут на 3 - 5 в конце урока, то это нормально. Так нужно делать как можно чаще, желательно на каждом уроке. Такими самостоятельными учитель отслеживает динамику усвоения темы. Я сама учитель начальных классов, поэтому знаю всю эту кухню.
Аноним 377: Такими самостоятельными учитель отслеживает динамику усвоения темы
я согласна, но с другой стороны - за них же ставят оценки... А к о т о налету схватывает, кому то надо дома над ДЗ посидеть и разобрать спокойно - и они сразу в разных условиях , хотя знания по итогу одинаковые
Аноним 377
капучино: за них же ставят оценки..
Если эти оценки остаются только в тетрадях и не влияют на общий итог, то и пусть. Оценки в основном учителю в этом случае нужны.
Аноним 374
Аноним 377: оценки остаются только в тетрадях и не влияют на общий итог,
В сетевом дневнике они. Без права на пересдачу.
Самостоятельные по алгебре и геометрии каждый день,контрольные раз в неделю. Новые темы повторно не объясняют. Понял,не понял никого не волнует.
Аноним 377: Такими самостоятельными учитель отслеживает динамику усвоения темы.
Ну отследила. Дальше что? Никаких повторений и разборов нет
Это обычная проверка дз
У моего школьника тоже они постоянно и он даже не отражает их. Если ребенок слушал педагога на уроке, сделал дз/выучил материал, то ему все равно есть ли проверочная или нет.
Это мы привыкли, что в наше время спросят устно 5 человек, а остальные молча отсидятся. А сейчас у всего класса проверяют и надо этому радоваться.
Нагрузка большая, требования нашего учителя строгие , пересказов много. Мы просто ещё спортом занимаемся , дома раньше 8 не проявляемся. Уроки до 11-12
Большинство как-то все успевают и ложатся вовремя
Ну и спорт дело добровольное.
Да мы и готовы, как говорит мой муж, сейчас конкуренция очень большая. И сыну говорит не хочешь быть дворником надо делать всегда лучше других.
Оставили бы тогда классы , кто готов к интенсиву и кого не пугают проверочные работы на неделе.
Дак а я и не жалуюсь , а пишу меня все устраивает и упрощения образования я не хочу.
ММария,
Не вижу смысла препираться. Я ж и пишу-в облаках витают.
Аноним 441
Да, большинство как- то успевают, спать ложатся вовремя, но весь их день это учеба, пол дня в школе, потом до ночи дома, а ещё многие на секции ходят. Мой ребенок в 6 классе, приходит из школы в 14:30, пообедает, сразу за уроки, часов до 17 делает часть домашки, потом идёт на спорт или на английский, приходит домой в 19, ужинает и опять за уроки до 22 часов. И все, спать. Это не нормально, даже взрослому человеку такое не по силам каждый день. Я когда училась, домашку за 1-2 часа делала и все, свободна. А сейчас дай бог за 5-6 часов сделать,( ну это если не на трояк, а качественно)
Все дети разные и тогда были и сейчас. Кто-то только в школу ходит и едва с уроками справляется, а кто-то еще успевает и в музыкалке учиться, спортом заниматься, ходить на языковые курсы. Просто сейчас чаще домашку проверяют у всего класса (проверочные), а не как раньше устно у пятерых.
Вас вроде на спорт насильно не заставляют ходить. Это ваш выбор. И школа тут точно не виновата)
У нас не успевают. По диагонали или "сами-сами".
У наших в начале ))
Я бы радовалась, если бы при проверке условно "сомолёт" исправляли на "самолёт", но у нас просто ставят галочку или подчеркивают слово, правильный вариант не предлагают. Если это началка, мама, конечно, скажет, в чем была ошибка. А когда ребенок в 7,8,9 классе такое приносит по химии, физике, алгебре, русскому? Мама уже не всегда разберется в тонкостях.
В общем, я за. Хоть у меня ребенок и успевает везде (школа, спорт, музыка), но количество тестов/контрольных зашкаливает, а качество образования неуклонно падает.
так вроде по физике, химии и алгебре никогда на правильно не исправляли) пока в каждой тетради исправят. Это ведь проверочная работа, а не разбор ошибок. Пусть подходит к педагогу или к отличникам и смотрит решение.
По русскому вроде как должны исправлять
Ну и странно, что ребенок с этим идет к маме, а не смотрит в яндексе. Ребенок в 7-9 классе уже способен такое найти.
Ключевое здесь "вроде"
Так пусть Яндекс и учит тогда
это для чего? чтобы время не тратить и лучше объяснять материал? тогда да, привыкли раздать д/з , пусть дома родители учат.
Итак, план пятилетки в действии
2021 - меньше контрольных!
2022 - меньше предметов!
2023 - скажем нет всем дз!
2025...школа факультативна (тк домов настроили, школ не успели, да и дорого это...). В магнит возьмут, дворник и охранник справятся даже без первых 3 классов школы. Образованное население зло, оно ж думает о несменяемости стульев под властью..
Не может простить, что его школьник поправил на прямом эфире? Решил что нужно скорректировать количество умников в России ?
Какая самостоятельная? Если минут на 3 - 5 в конце урока, то это нормально. Так нужно делать как можно чаще, желательно на каждом уроке. Такими самостоятельными учитель отслеживает динамику усвоения темы. Я сама учитель начальных классов, поэтому знаю всю эту кухню.
я согласна, но с другой стороны - за них же ставят оценки... А к о т о налету схватывает, кому то надо дома над ДЗ посидеть и разобрать спокойно - и они сразу в разных условиях , хотя знания по итогу одинаковые
Если эти оценки остаются только в тетрадях и не влияют на общий итог, то и пусть. Оценки в основном учителю в этом случае нужны.
В сетевом дневнике они. Без права на пересдачу.
Самостоятельные по алгебре и геометрии каждый день,контрольные раз в неделю. Новые темы повторно не объясняют. Понял,не понял никого не волнует.
Ну отследила. Дальше что? Никаких повторений и разборов нет
У Путина дети в школу пошли что ли? Стал заморачиваться школьными проблемами
Аноним 923,
Согласна, литература 5 класс - подробный пересказ летописи древней Руси. Блин, я взрослый человек ее с 3 раза смогла прочитать.
Новости U-mama.ru,
Перевод: долой школы!!!