В крымском парке "Тайган" под Симферополем, где содержатся хищные животные, годовалый мальчик лишился большого пальца левой руки, об этом пишет KP.RU.
Ребенок гулял в парке с 22-летней мамой, которая пренебрегла правилами безопасности, приблизив сына к защитному ограждению, чтобы показать ему тигра. Для этого она пересекла специальный барьер. Тигр схватил малыша за руку.
Сотрудники парка немедленно вызвали бригаду "скорой помощи". Ребенок госпитализирован в Республиканскую детскую клиническую больницу Симферополя с диагнозом "травматическая ампутация большого пальца левой кисти", сейчас его состояние удовлетворительное.
По факту инцидента полиция проводит проверку.
В прошлом году руководителя парка «Тайган» Олега Зубкова признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Во время экскурсии по сафари-парку, где туристов возят в открытом вагончике посреди гуляющих хищников, лев укусил одну из посетительниц.
«Тайган» - один из крупнейших в Европе сафари-парков, в нем находятся порядка 60 львов и 40 тигров.
Новости U-mama.ru: Ребенок гулял в парке с 22-летней мамой, которая пренебрегла правилами безопасности, приблизив сына к защитному ограждению, чтобы показать ему тигра. Для этого она пересекла специальный барьер. Тигр схватил малыша за руку.
Вот овца.
Аноним 244
Почему это возможно в наших парках - что-то пересечь, перелезть и получить доступ к хищнику? Посмотреть на зоопарак в Сингапуре, все открыто, нет клеток, но никто никуда не сможет залезть.
Надежда
Новости U-mama.ru,
Да в этом Тайгане вообще непуганные какие-то в 2016 году там была допуслуга: кормление львов
Там львы гуляют на большой территории свободно, люди ходят по навесам-мостикам над ними. даже на мостике неуютно , а во время кормления львов безголовых бесстрашных посетителей запускают прямо ко львам, с кусками мяса в руках рукалицо
Аноним 244: Почему это возможно в наших парках - что-то пересечь, перелезть и получить доступ к хищнику?
Потому что мозгов нет у тех, кто считает это возможным
Аноним 943
Масик захотел погладить кису. Яжемать не смогла отказать пирожочку.
Аноним 244
Znayka,
Я вас умоляю, в Малайзии и Сингапуре путешествуют толпы китайцев и индусов, их хлебом не корми, они залезут, куда надо. Японцы вообще зафоткали при мне в парке бабочек бедного павлина, он еле от них ноги унес. Пугали, чтобы тот хвост пушил. Просто птицам там разрешено гулять по дорожкам. Были бы тигры, и тиграм бы досталось. Но к вальерам с дикими животными не попасть просто так.
Аноним 295
Интересно, а мать накажут ? Видимо у нее с головой не все в порядке. Может у нее и дома нет техники безопасности.
Аноним 198
Новостью не удивлена.
Что видела лично я за одно посещение:
Дети тыкают ягуара палочкой.
Мужчина с женщиной просовывают куриные ноги прямо через сетку хищникам.
Надеяться на сознательность людей смешно. Либо огораживать так, чтобы нельзя было приблизиться, либо ставить сотрудников для наблюдения за безопасностью.
издевательство там над животными, а не сафари парк :(
Аноним 295
«Всё произошло так быстро, что девушка не успела опомниться, отскочила от клетки с ребёнком. Мальчик громко кричал, а на месте пальца была окровавленная рана.
Я искала сотрудников парка, чтобы попросить помощи, но рядом никого не было. Я добежала до ларька, где продавали корм для животных, там женщина показала мне, где находится медпункт. Когда я принесла ребёнка туда, медсестры на месте не было. Её не смогли найти, какие-то сотрудники помогли замотать бинтом руку Паше и вызвали скорую, по сути, это вся помощь, - говорит Светлана.
Прибывшие на место медики госпитализировали ребёнка с мамой в Республиканскую детскую клиническую больницу Симферополя. Там паше провели операцию, зашили рану. Сейчас Светлана с ребёнком ещё находятся в больнице.
Я пыталась связаться с руководством парка, но мне не дали телефон директора. К нам приезжал следователь, сказал, что уголовное дело заводить не станут. Мне сказали, что в случившемся виновата только я. Но элементарная техника безопасности там не соблюдается: дежурных у вольеров нет. - считает девушка.
Мама пострадавшего ребёнка собирается обращаться в суд и прокуратуру.»
С сайта КП
Аноним 943
О! Она ещё и виноватых ищет. Из серии "ну пипец". Не виновата я, тигр сам пришёл.
Во многих наших зоопарках видела небезопасные именно для мелких детей вольеры. Ограждение сделано так, что либо ребёнок может под него проскочить и казаться вплотную к клетке, либо перекрывает обзор и родитель устав носить ребенка ставит его на ограждение и хорошо, если за ним стекло, а если сетка?
Мы были в середине сентября с тремя детьми в Тайгане - нам все очень понравилось. Уж на что мой средний защитник животных и тот сказал, что там о них хорошо заботятся (только сильно возмущался фото с детёнышами) и условия хорошие. Двойное заграждение - нужно постараться чтобы пролезть. Хотя если мозгов нет...
Аноним 295: Но элементарная техника безопасности там не соблюдается:
мне кажется тут нужно заводить уголовное дело против горе матери, как раз за не соблюдение элементарной техники безопасности и собственноручное создание опасной ситуации для ребёнка
ЗаяЦ
Аноним 943: Масик захотел погладить кису. Яжемать не смогла отказать пирожочку.
Не пирожочек, а Пупсу
Аноним 450
Это из серии засунуть ребенка в стиральную машину а потом подать в суд на производителя, в инструкции же не указали, что детей мыть в машинке нельзя.
Аноним@Kо
Аноним 295: Но элементарная техника безопасности там не соблюдается: дежурных у вольеров нет. - считает девушка.
Головой думать не предлагать. В правилах для посетителей такого пункта нет. Аноним 295: Мама пострадавшего ребёнка собирается обращаться в суд и прокуратуру.»
Надеюсь, там ей объяснят, по какой статье ее будут судить
Новости U-mama.ru: пренебрегла правилами безопасности, приблизив сына к защитному ограждению, чтобы показать ему тигра. Для этого она пересекла специальный барьер.
Аноним 295: Мне сказали, что в случившемся виновата только я. Но элементарная техника безопасности там не соблюдается: дежурных у вольеров нет. - считает девушка.
Что у людей в голове?
Бедный ребенок. Из-за безголовой мамаши теперь без пальца жить...
В крымском парке "Тайган" под Симферополем, где содержатся хищные животные, годовалый мальчик лишился большого пальца левой руки, об этом пишет KP.RU.
Ребенок гулял в парке с 22-летней мамой, которая пренебрегла правилами безопасности, приблизив сына к защитному ограждению, чтобы показать ему тигра. Для этого она пересекла специальный барьер. Тигр схватил малыша за руку.
Сотрудники парка немедленно вызвали бригаду "скорой помощи". Ребенок госпитализирован в Республиканскую детскую клиническую больницу Симферополя с диагнозом "травматическая ампутация большого пальца левой кисти", сейчас его состояние удовлетворительное.
По факту инцидента полиция проводит проверку.
В прошлом году руководителя парка «Тайган» Олега Зубкова признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Во время экскурсии по сафари-парку, где туристов возят в открытом вагончике посреди гуляющих хищников, лев укусил одну из посетительниц.
«Тайган» - один из крупнейших в Европе сафари-парков, в нем находятся порядка 60 львов и 40 тигров.
В Тюмени школьный охранник чуть не задушил девочку, пытаясь разогнать группу подростков
В Москве курьер доставки еды на велосипеде влетел в коляску с ребенком
Вот овца.
Почему это возможно в наших парках - что-то пересечь, перелезть и получить доступ к хищнику? Посмотреть на зоопарак в Сингапуре, все открыто, нет клеток, но никто никуда не сможет залезть.
Новости U-mama.ru,
Да в этом Тайгане вообще непуганные какие-то в 2016 году там была допуслуга: кормление львов
Там львы гуляют на большой территории свободно, люди ходят по навесам-мостикам над ними. даже на мостике неуютно , а во время кормления львов
безголовыхбесстрашных посетителей запускают прямо ко львам, с кусками мяса в руках рукалицоЭто что же за дура то такая !
Потому что мозгов нет у тех, кто считает это возможным
Масик захотел погладить кису. Яжемать не смогла отказать пирожочку.
Znayka,
Я вас умоляю, в Малайзии и Сингапуре путешествуют толпы китайцев и индусов, их хлебом не корми, они залезут, куда надо. Японцы вообще зафоткали при мне в парке бабочек бедного павлина, он еле от них ноги унес. Пугали, чтобы тот хвост пушил. Просто птицам там разрешено гулять по дорожкам. Были бы тигры, и тиграм бы досталось. Но к вальерам с дикими животными не попасть просто так.
Интересно, а мать накажут ? Видимо у нее с головой не все в порядке. Может у нее и дома нет техники безопасности.
Новостью не удивлена.
Что видела лично я за одно посещение:
Дети тыкают ягуара палочкой.
Мужчина с женщиной просовывают куриные ноги прямо через сетку хищникам.
Надеяться на сознательность людей смешно. Либо огораживать так, чтобы нельзя было приблизиться, либо ставить сотрудников для наблюдения за безопасностью.
издевательство там над животными, а не сафари парк :(
«Всё произошло так быстро, что девушка не успела опомниться, отскочила от клетки с ребёнком. Мальчик громко кричал, а на месте пальца была окровавленная рана.
Прибывшие на место медики госпитализировали ребёнка с мамой в Республиканскую детскую клиническую больницу Симферополя. Там паше провели операцию, зашили рану. Сейчас Светлана с ребёнком ещё находятся в больнице.
С сайта КП
О! Она ещё и виноватых ищет. Из серии "ну пипец". Не виновата я, тигр сам пришёл.
Мамаша не в себе. Ее судить надо. Бедный ребенок.
Во многих наших зоопарках видела небезопасные именно для мелких детей вольеры. Ограждение сделано так, что либо ребёнок может под него проскочить и казаться вплотную к клетке, либо перекрывает обзор и родитель устав носить ребенка ставит его на ограждение и хорошо, если за ним стекло, а если сетка?
Надеюсь тигру ничего не будет.
Мы были в середине сентября с тремя детьми в Тайгане - нам все очень понравилось. Уж на что мой средний защитник животных и тот сказал, что там о них хорошо заботятся (только сильно возмущался фото с детёнышами) и условия хорошие. Двойное заграждение - нужно постараться чтобы пролезть. Хотя если мозгов нет...
Большая Крокодила,
С языка сняли
Ребенка жалко, мать - дура.
в нашем зоопарке тигры на стеклом были, там есть фото, как тигр на моего сына мелкого смотрит, вот точно был бы кусь, если б не стекло.
мне кажется тут нужно заводить уголовное дело против горе матери, как раз за не соблюдение элементарной техники безопасности и собственноручное создание опасной ситуации для ребёнка
Не пирожочек, а Пупсу
Это из серии засунуть ребенка в стиральную машину а потом подать в суд на производителя, в инструкции же не указали, что детей мыть в машинке нельзя.
Что у людей в голове?
Бедный ребенок. Из-за безголовой мамаши теперь без пальца жить...