Пермский стрелок пришел в сознание и заговорил

Аноним 864

Редиsка Кэт: справился с тестами

Это говорит только об уровне интеллекта. Не верю, что он адекватно вел себя в школе. Хотя у нас обычно считается если молчит и не отсвечивает, то все ок.
Мизантропия или тем более социофобия уж никак не считается нормой и если родителям простительно этого не знать, то педагогам и психологам точно нет.
Я вообще за то, чтобы выявляли в юношеском возрасте всех подозрительных и направляли на обязательное прохождение консультаций со специалистами. Ну типа не пройдёшь 30-50 часов консультаций, не допускаешься к ЕГ

Аноним 122

Аноним 549: Будет страшно, если его признают невменяемым,отправят на пару лет лечения и выпустят.

Даже если выпустят, он на всю жизнь инвалид, убийца и изгой. Будет ходить под себя и потихоньку гнить.

Аноним 604

Аноним 864: Ну типа не пройдёшь 30-50 часов консультаций

кто оплачивать это будет? где взять столько специалистов? кто займётся организацией?
Вы только не подумайте что я против. А за! Но это утопия и этого не будет.
По хорошему вместо всякой религиозной предметики в школах надо хотя бы 1 урок с психологом. С хорошим психологом (который сам на постоянной терапии, а не выгоревшая тётка) и с деление на подгруппы а то с 30 детьми за 40 минут тоже толку не будет. Но наша страна настолько бедна, что ей это не по карману.

Аноним 371

Аноним 864: Мизантропия или тем более социофобия уж никак не считается нормой

Достаточно зайти в соцсети или в очередь районной поликлиники, чтобы понять, что это вокруг сплошь и рядом. И уровень агрессии вокруг пробил дно.

Аноним 864

Аноним 604: кто оплачивать это будет?

а кто сейчас оплачивает школьных психологов?

Аноним 604: где взять столько специалистов?

Готовить. И потом они не всем нужны, а только тем, кто нуждается в этом. Выявление и профилактика.

Аноним 604: кто займётся организацией?

Министерства образования и здравоохранения

Аноним 371

Аноним 729,
ППКС, самый разумный комментатор в теме. Жуткая тема, комментарии полны садизма и ненависти, но праведный гнев всегда оправдан...

Аноним 864

Аноним 604: Но наша страна настолько бедна, что ей это не по карману

Зато ей по карману войны в соседних странах(
Я понимаю, что это утопия, но думать ведь себе не запретишь.
А вообще грустно. И страшно за близких.

Аноним 604

Аноним 864: Министерства образования и здравоохранения

это же прекрасно, осталось только дождаться когда же, когда?!

Аноним 371,
Прекрасное кококо до того момента пока ее ребенка такой больной не убьет. После этого кококо будет за ммертную казнь с пытками.

Аноним 961

Аноним 864,
Вы этих школьных психологов видели? Наша появилась один раз, окинула взором первоклашек, составила таблицу с нормальными и ненормальными детьми. Ненормальных набралось штук 12, всех пригласила к себе на консультацию, в ходе которой пригласила в свой личный кабинет, на платной основе заниматься. При этом как оценивались дети, непонятно вообще. Матерящиеся и сидящие под партой - в нормальных.

Екатеринбург

Аноним 864: Я вообще за то, чтобы выявляли в юношеском возрасте всех подозрительных и направляли на обязательное прохождение консультаций со специалистами. Ну типа не пройдёшь 30-50 часов консультаций, не допускаешься к ЕГ

В юношеском возрасте они через одного подозрительные. Нет столько спецов всех дотошно обследовать, а беглая консультация почти ничего не дает, так что да, утопия.
Ну и вы сами готовы, что вашего ребенка затаскают и перед ЕГЭ отправят на обязательные консультации? За просто брошенную фразу в адрес учителя или одноклассника "чтоб ты сдох"? Или ваш зайчик не такой и точно такого не скажет?

Аноним 122

Mуся: у него ампутировали голень, поставят протез.

не дай бог

Аноним 864

Редиsка Кэт: Или ваш зайчик не такой и точно такого не скажет?

Мой зайчик такой и поэтому наблюдается у невролога, регулярно посещает коммуникативные тренинги для подростков и периодически встречается с психологом, а вашему зайчику все это не нужно, правда?

Я готова к тестированиям подростков на наркотики или расстройства личности, считаю что лучше перебдеть, да и вообще психологическое здоровье ребёнка так же важно как и физическое.

Редиsка Кэт: Нет столько спецов всех дотошно обследовать

Достаточно нормально выполнять свою работу школьным психологам и учителям, а если родители идут в отказ от прохождения комиссий по требованию школы, то отправлять документы в опеку на таких.

Аноним 604

Аноним 864: Достаточно нормально выполнять свою работу школьным психологам и учителям, а если родители идут в отказ от прохождения комиссий по требованию школы, то отправлять документы в опеку на таких.

Почему же всё это не работает?
Казань была полгода назад, а до этого Крым, и т.д...

Аноним 834

Как страшно читать, что большая половина форума (а это срез общества) сочувствует, жалеет убийцу и его семью.

Я думаю все кто высказывает эту точку зрения, если представят своих детей на месте убитых и раненных, перейдут в другой лагерь и перестанут жалеть убийцу-психопата и его мамть. Слова в интеренете как и на бумаге всё стерпят. Боль чужих семей потерявших детей или которые пострадали для вас меньше, чем боль матери убийцы.

мама
Екатеринбург

Аноним 864,
Давайте. А заодно то же самое сделаем и со всеми, кто в школе типа "всего лишь шутил", а по факту издевался, травил, бил всяких не таких. Так то такие нормальные в одинаковой мере виновны в последующем событии. Их тоже на учет

Аноним 371

Александрин,
Эти люди стали жертвами случайно. Его гнев и ненависть были направлены не на них. Вы это можете отразить? Абсолютно любой человек, и я в том числе, может стоять в очереди в которой действующий офицер, скажем по фамилии Евсюков, достанет ствол и выстрелит в меня на основании чего? Это случайный выбор. Нет личных оснований для ненависти и наказания. Тоже самое делают комментаторы с призывами порвать, расчленить, разобрать на запчасти. Какая первоначальная причина для садизма у вас есть? Зло рождает зло. Так снежным комом нарастает агрессия вокруг : вот чудовище перед нами со стволом наперевес-его жертва Чей-то ребёнок, чья-то мать или бабушка, но ненавидит не её...

Аноним 604: Почему же всё это не работает?

Права и все такое. Вон тема вчера была, как отказаться от школьного психолога, дескать, детке не понравился и что? Сразу советов накидал как послать.

Аноним 864

Аноним 604: Почему же всё это не работает?

Потому что каждый выживает как может, разобщенное и агрессивное общество. И нет запроса у власти что-то менять.
Приехали из Москвы, по шапке надавали, человек покончил собой.

Аноним 864

svetlonio: Так то такие нормальные в одинаковой мере виновны в последующем событии. Их тоже на учет

О чем я и пишу. Все эти случаи не нормальны, как бы родители не делали вид, что все ок.
Ещё и с позицией « я не вмешиваюсь, сами разберутся», была у нас в классе такая мама, до которой никак не доходило, что когда/если ребенку надоест терпеть подколы ее шутника, он же и окажется в пострадавших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";