На Эльбрусе спасли альпинистов из Екатеринбурга, есть погибшие

Аноним 212

Экспертов вырезали, пустословов оставили. Все что нужно знать, о федеральном тв.

Екатеринбург

Аноним 212: Но действовали не так оперативно, как было необходимо в подобной ситуации. Об этом говорит выживший участник

Участники - дилетанты, спасатели - профессионалы. Не думаю, что участники должны судить работу спасателей.

Аноним 212

Мама Июнь: Участники - дилетанты, спасатели - профессионалы. Не думаю, что участники должны судить работу спасателей.

Большую часть спасательной работы проделали трое коммерческих гидов-добровольцев, а не профессионалы-спасы. Они так же водят коммерческие группы. Гиды, с чьей группой произошел инцидент, так же могли в подобной ситуация откликнуться на зов о помощи. Тогда б они были сейчас и профессионалами и героями.

С риск.ру
Мне не ясно, гиды Баранов С, Алексеенко Д, Черемных А Вместе с группой Мчс поднимаются на ратраке и в 19.00 начинают двигаться по косой и в 19.20 выходят на первых пострадавших. Понятно, ребята крепкие, ушли вперёд, но далее по хронологии в 23.35 только к ним присоединяется помощь.
ЕСТ-ННО Втроём надеяться на чудо спасения на высоте не приходится.
Откуда такой разрыв по времени?
Где были мчс-Ники?

В ту ночь когда появилась информация о ЧП, я откровенно говоря ждал еще более печального расклада, т.к. не помню чтобы в аналогичных ситуациях МЧСники в ночь в непогоду выдвигались на седло (возможно я ошибаюсь). То что ночью большую часть группы спустили с горы воспринял как чудо, и вот теперь, когда стала доходить информация о том как проходили спасы, становится ясным, что если бы не гиды добровольцы, чуда скорее всего не случилось бы.

Аноним 212

Аноним 648: не катаюсь на банане, не прыгаю с парашюта, не хожу по всяким Уральским горкам, где недавно девушки замерзли.

От того, что вы вся такая и этакая, любителей экстремального спорта и отдыха меньше не станет. К чему тут ваше "я не такая?

Аноним 460

По первому каналу сейчас программа будет

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 648: не хожу по всяким Уральским горкам

если у вас нету тети )))
Самая безопасная жизнь у диванодавов

блабла

капучино,
А у семей тех замёрзших девушек зато жизнь теперь веселая наверно. И у родных погибших на Эльбрусе. Зато диван не давили, не придерёшься

Аноним 623

Ну, какой такой запредельный экстрим на Эльбрусе. В год на горе бывает 20.000 человек, из них гибнет в год от 10 до 20 человек, считайте сколько это в процентном соотношении, это очень и очень мало. Группе просто фатально не повезло, так непредсказуемо и трагичное сложились обстоятельства. Шансов в дтп погибнуть больше, чем на этой горе, не повезло просто. (((

Аноним 547

Аноним 623: Группе просто фатально не повезло, так непредсказуемо и трагичное сложились обстоятельства. Шансов в дтп погибнуть больше, чем на этой горе, не повезло просто. (((

Неужели такие бураны там такая редкость?

Видимо, решение идти не смотря на перемену погоды стало фатальной ошибкой. А дальше буран, нулевая видимость, ветер 70 км в час и все, застряли там.

Аноним 623

Аноним 212: Спас работы шли как раз таки в плохую погоду. Об этом и говорили неоднократно и писали везде, и достаточно посмотреть кадры спасов, чтоб заметить это. Хорошей погоды они не ждали.

7 часов ждали спасателей, ну так рассказывают. Информации сейчас много, фиг разберешь где там истина

Аноним 120

Вот мой муж любит горы, в этом году в мае, в июне и сейчас не смог добраться до вершины, но он и не рискует, все с ним обговорили мало ли что, предпочитает погибнуть в горах, чем на диване, я с этим смирилась и приняла, не смотря на то, что у нас 3е детей

Аноним 623

Аноним 547: Неужели такие бураны там такая редкость?

Такие в это время года не характерны, не зря же назвали "феноменальный шторм"
Никто такого не ожидал, сейчас говорят, что как только ветер усилился надо было спускаться, ну задним умом все сильны, кто ж знал, что такое будет. Главное это то, что никто из выживших гидов не винит, людям пережившим виднее как оно было.

Аноним 623

Аноним 547: Видимо, решение идти не смотря на перемену погоды стало фатальной ошибкой.

Непогода застала уже наверху, там погода меняется буквально за 10- 15 минут. Они вниз пошли и произошел срыв связки, пролетели по льду, один человек ногу сломал, ждали спасателей часа 2 и вниз сами пошли. И тут всё случилось. Не сломай человек ногу может и успели бы. Это всё трагическое стечение обстоятельств. А про плохой прогноз погоды изначально не все понятно. Кто то говорит, да, был плохой прогноз и зря пошли. Кто то вон пишет были там другие группы. Столько разной информации, не ясно где там правда. Только предположения пока.

Аноним 582

Аноним 120: предпочитает погибнуть в горах, чем на диване, я с этим смирилась и приняла, не смотря на то, что у нас 3е детей

По мне так это эгоизм, чистой воды. По фиг на детей и на жену, которой нужно будет если что их поднимать на ноги одной, еще бы и прайсик ему показать на похоронные услуги.

Аноним 197

Аноним 547: Видимо, решение идти не смотря на перемену погоды стало фатальной ошибкой. А дальше буран, нулевая видимость, ветер 70 км в час и все, застряли там.

Они вышли в рабочую погоду. И поднялись было норм(((( проблемы начались на спуске именно, они итак уже спускались. Вон тут про группу женщин писали, которые погибли в СССР, они тоже на спуске погибли. Поднялись в идеальную погоду и очень легко. Погода резко изменилась.

Аноним 904

Каспер: Очень жаль всех! жалко умерших от рака, погибших в дтп по чужой вине и тп
Аноним 547: Зачем рисковать жизнью ради блажи, без необходимости, когда у тебя дети. Там мальчик один сиротой остался, у него была только мама.
У всех погибших - дети.
У одной дамы вообще астма была.

+++ а таких не жалко, они сами выбрали это. Жалко денег, потраченных на них. И сотрудников мчс.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 120: предпочитает погибнуть в горах, чем на диване

Придурок. О детях совсем не думает.

Аноним 904

Аноним 648: Люди платят налоги, вы о чем вообще

Ага,уплаьились просто. Я,о том, что это дурь и отсутствие мозга.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Чего дизлайков понаставили??? Модератору ещё пожалуйтесь.
А мужику надо объяснить, что ты сначала детей на ноги поставь, дай образование и по возможности обеспечь детей недвижимостью. А потом делай, что хочешь.

Аноним 623

Аноним 648: в сентябре как раз это уже нормально. Ну и отказались же трое от подъема. Что-то их остановило в прогнозе.

Сентябрь считается нормальным временем для подъема, особенно первая половина. Никто таких штормов не ждал в конце то сентября. Это зимой в январе там до минус 40, но чтоб в конце сентября и минус 20 это не правило.

Аноним 840

Боярыня Морозова: А мужику надо объяснить, что ты сначала детей на ноги поставь, дай образование и по возможности обеспечь детей недвижимостью. А потом делай, что хочешь.

+++ Мужик мог бы вобще детей не заводить. Живи, летай, прыгай, покоряй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";