Ляйсан Утяшева: "Если ты не умеешь готовить, то ты - недоженщина, и не проси мужчину вбить гвоздь"

просто посетитель
Екатеринбург

Говорящая с котами: это время чищу картошку на пюре, готовлю и жарю котлеты, варю компот и делаю салат

Это уже не борщ так что да, именно на борщ уходит минут 20-30. Раз уж вы к борщу прицепились.

Аноним 973: А мне кажется это нормально: уметь женщине делать элементарные женские дела. Пуговицу пришить, суп сварить, дров нарубить...
Будешь ли ты пользоваться своими умениями - другой вопрос, но уметь надо.

Екатеринбург

Я и шить умею, включая пиджаки и рубашки. Но это не значит, что мне это нравится и я это делаю. Шила в 90-е от нужды
И стирала на руках в 80-90-е целые ванны постельного белья на руках, а в 90-х пелёнки. Ну и нафиг мне это умение, если бы была автоматическая стиралка?
Может мне ещё огонь из подручных материалов научиться разжигать и шкуры выделывать?

Постепенно все процессы уходят в руки профессионалов и техники. Это нормальное явление эволюции и незачем гордиться тем, что можешь делать то, чем занималась целыми днями пра--пра-прабабка 200 лет назад

Лучше гордиться тем, что осваиваешь новые технологии и зарабатываешь миллионы. Это могут единицы из тысяч. Я бы лучше этим гордилась и умела, борщами сейчас никого не удивишь

Аноним 448

Говорящая с котами,
У вас просто великолепные способности! Это круто, без иронии пишу.
Я вот в кулинарии, шитье и всем, что требует прямости рук - ну не очень. Не та реакция, координация и т.д.
Не горжусь собой, уже приняла как данность. Но что я недоженщина или недочеловек от этого не могу согласиться.
И я, например, много работаю и нормально зарабатываю интеллектуальным трудом, но в быту я «ой», поэтому ателье, рестораны, доставка или очень простые блюда. И все члены семьи, которые могут себе яйца пожарить, макароны сварить, салат сделать. Муж кстати умеет по электрике, сантехнике почти все, вот у него тоже талант чинить, создавать что-то вещественное. И я считаю, мы вполне гармоничны и дополняем друг друга.
А что вытащили пыльные архивы и давай ими трясти, так это целенаправленный процесс какой-то снижения рейтинга Ляйсан в глазах общественности.

유지니아: так что да, именно на борщ уходит минут 20-30.

да, но сварен бульон и почищены овощи, так то бульон надо пенку снять, не уйдешь и оставишь на плите вариться, присмотр всё же нужен, но 20-30 минут это уже только собрать бульон, овощи и зажарку.

Вальпурий

Считает и считает. Я тоже считаю, что мужчина, не умеющий готовить, это недомужик какой-то. Он, как минимум, очень глуп, раз такую элементарщину освоить не мог.

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Если ты умеешь готовить борщ, то это 20 минут твоей жизни.

Это не борщ
Ну или борщ в баночке из Магнита

Екатеринбург

Говорящая с котами: В итоге я горда собой и ещё всем друзьям рассказываю, что шкаф я сама починила

Муж не сказал, что его унизили?

просто посетитель
Екатеринбург

1й: да, но сварен бульон и почищены овощи, так то бульон надо пенку снять, не уйдешь и оставишь на плите вариться, присмотр всё же нужен, но 20-30 минут это уже только собрать бульон, овощи и зажарку.

Пока варится бульон (мясо порезать минут 5 нужно), чистишь и режешь овощи, это ещё минут 15-20. Снять пенку 10-20 секунд. Если кто зажарку делает, ну минут 5 добавить. Потом всё закинуть и помешать ещё секунд 15. Я так-то умею готовить и готовлю вкусно. Когда хочу. И торты, выпечку тоже умею. Разные. Когда не хочу не готовлю. Но умею же, тем не менее.
И по-прежнему считаю, что женщина должна уметь готовить, мало-мальски шить и мыть посуду не только в посудомойке. А уж будет она это делать и как часто только ей решать.
И мужчина также должен уметь условную полочку к стене прибить сам. А уж только потом решать делать ему это или заплатить кому-то.

유지니아: И по-прежнему считаю, что женщина должна уметь готовить,

Реалии таковы, что готовить уметь стоит всем и мужчинам, и женщинам. Мне что, сына на руки хозяйке (жене) передать? Пусть умеет быть независимым, так же как и женщине. Жизнь такая, что пришлось и лампочки самой менять, и плитку в ванной ремонтировать, муж умер, сын мал для этого, а искать, кто мелкий ремонт сделает оказалось проблематично, хотя и братья есть и знакомые, но все отъехали помочь, даже за деньги.
И да женщину не умение готовить вроде определяет, как и мужчину полки прибивать. Я умею полки прибивать, мужчиной не стала.

Аноним 961

Конечно все женщины умеют готовить, и даже большинство любит это… иногда… по желанию…
И прекрасно, когда мужчина тоже готовит, а не ждёт женщину-с сумками-с работы- к плите

Сыну 7 лет, прекрасно знает, что мужчины в семье все умеют делать (приготовить, постирать, пропылесосить, помыть пол/унитаз) и делает
Дочь старше, ее учила, как накачать шины, как держать дрель, как поменять лампочку, где включить «пробки», если выбило и т.д
Но у нас в семье нет гендерных комплексов

просто посетитель
Екатеринбург

1й: Реалии таковы, что готовить уметь стоит всем и мужчинам, и женщинам.

Естественно. Как и условные полочки прибивать, зашить разошедшийся шов или поменять лампочку тоже стоит уметь всем.
Только обсуждаем, вроде, высказывание в новости выше. Там речь о готовке и гвоздях.

유지니아: Только обсуждаем, вроде, высказывание в новости выше.

конечно, она лицо публичное, но ляпает порой, не стоило оскорбительно говорить, недоженщинами называть.

Екатеринбург

мне кажется у Ляйсан какой-то комплекс или коммерческий проект «быть успешной правильной женой». Может в детстве этого семейного уюта не хватило.

мама
Екатеринбург

Лейсан Тодоренко она походу.

Аноним 896

Аноним 973: мне кажется это нормально: уметь женщине делать элементарные женские дела. Пуговицу пришить, суп сварить,

Я убеждена, что эти дела должны уметь делать и мужчины, поскольку не всегда сын от мамы сразу перекочевывает к жене, а живя отдельно, не все бегают к маме пришить пуговицу

Аноним 690

Ну-ну, ага...
И недоженщина, если не умеешь вязать, шить, делать фантастический омлет , совмещая его с гимнастикой для литса, и если талия у тебя больше 60 сантиметров
Огласите уже весь список требований
Шо мы там ещё должны и обязаны. Побежим учиться

Аноним 992

crew cut,
фишка в том, что 90% мелкого ремонта делает также женщина , которая готовит. У нас воспитание девочки почему то включает не только обучение готовке и уборке, но и элементарную электрику, и подчас ремонт мелких бытовых приборов.

мама
Екатеринбург

Господи, какой то бред. При чем тут дочь Заворотнюк вообще не поняла, 3 раза перечитала. Реалии таковы, если нет денег будешь готовить.

Екатеринбург

Аноним 448: Не та реакция, координация и т.

Я также думала)
Когда училась в школе, так и не смогла научиться шить по самодельным выкройкам на машинке с механической педалью на уроках труда. А в декрете с первым ребенком купила хорошую электрическую машинку и напокупала журналов Бурда. Отлично дело пошло. Просто операции подробно расписаны, выкройки точные и техника хорошая

Екатеринбург

Eva10: Реалии таковы, если нет денег будешь готовить.

Вот именно. А миллиардерам типа Утяшевой и прочим рублевским дамам это без надобности
Так, прихоть типа хобби пару раз в месяц по желанию

Екатеринбург

GALAktika-Z,
Не-а, он теперь знает, что я умею и ещё больше требует)

Екатеринбург

AliseAlise: мне кажется у Ляйсан какой-то комплекс или коммерческий проект «быть успешной правильной женой». Может в детстве этого семейного уюта не хватило.

Она ведь восточная женщина, росла в традиционной семье. Конечно, ей эти понятия с детства вбивали. Сейчас нам это транслирует как "старший и умный товарищ")

Нас ведь то на 10 тыщ прожить учат на одних макаронах, то как детей воспитывать. Умные богатые женщины-депутаты и знаменитости учат, учат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";