Ляйсан Утяшева: "Если ты не умеешь готовить, то ты - недоженщина, и не проси мужчину вбить гвоздь"

Екатеринбург

1й,
И овощи очищенные

Аноним 866

У кого то жизнь перевернулась от ее мнения, вот не пофиг

мама
Екатеринбург

Гвоздь гораздо проще и быстрее вбить, если что)) многие женщины и с этим справляются

Анонимка

По мне, не готовить могут только обеспеченные женщины, за них это делают другие люди, а они могут это оплатить. Но если бюджет семьи более чем скромный, участь женщины стоять у плиты. Ну или жить на бич пакетах и яйцах

Аноним 138

Новости U-mama.ru: Она заказывает еду на дом и называет ее "безумно вкусной" в сравнении с тем, что приготовила бы она.

Нашла, чем гордиться. Не умеешь, не умей себе тихонько. Но надо ж чем то о себе сказать, больше ж нечем

112
мама
Брянск

crew cut: твой мужчина гвозди вколачивал

Всегда аналогия с гвоздями удивляла, как будто обязанность каждого мужчины гвозди вколачивать два-три раза в день.
В семье сидеть- ждать мужа по ряду мелких бытовых работ не принято, как и мужу медитировать у холодильника в ожидании жены. Недоженщина и недомужчина, отличная пара)

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: 20 минут

Говядина с мозговой косточкой 2,5-3 часа варится. Курица меньше
Картошка, свёкла, морковь, лук очистить и нарезать на пять литров уже минут пятнадцать
Лук и морковь обжарить минут семь
Свеклу потушить
Томатную пасту обжарить пару минут
Какие 20 минут нафиг...?

Екатеринбург

Дверца у шкафа отпадывала. Два дня упрашивала мужа починить. Выставил мне список условий и претензий
Взяла отвёртку, выкрутила крепление как образец, пошла сама в Кастораму рядом с домом. Попросила консультанта подобрать по образцу крепление. Пришла домой, вкрутила за пять минут. Все заняло 45 минут вместе с походом в Кастораму
Тот список дел, что меня попросил взамен сделать я бы делала два дня с утра до вечера
В итоге я горда собой и ещё всем друзьям рассказываю, что шкаф я сама починила

Говорящая с котами,
Она наверное борщ из пакетиков варит Магги или типа того и уверена что это и есть борщ, а она ненедоженщина.

Екатеринбург

Sunny_S: Гвоздь гораздо проще и быстрее вбить, если что)

Молоток достать одна минута, вбить гвоздь одна минута и убрать молоток одна минута
И это раз в несколько лет
Взамен вари каждый день борщ, жарь котлеты, картошку и мой полы
Неравноценная замена, не правда ли...?

Аноним 982

Элисон00,
Отношусь к тем, кто не любит это делать, но делаю ежедневно и много блюд.
Для себя максимально упрощенно все
Для семьи посложнее, но вот не мое это

Екатеринбург

Tortuga,
А муж на словах хвалит, но предпочитает питаться в ресторанах

Екатеринбург

Если уж выбирать, я бы лучше умела делать деньги миллионами в месяц, чем борщи варить!)
Вот это более полезное умение

мама
Екатеринбург

Как будто мужская работа только в гвоздях заключается. Я вот переезжала, дак без любимки нифига не сделала бы. И дочкин мч ещё приходил, тоже помог.
У меня муж был отделочник, и в доме от гвоздя до плитки, от электрики до сантехники все делал. Я вообще не понимаю в этом ничего. И нифига не проще мастера вызывать. Машинка стиральная не стирала, он разобрал, посмотрел, поменял какие то детали за 500 руб. А мастер тысяч 5 взял бы. Это один пример просто.
А готовить, у меня на готовку трех блюд час уходит.
Так что права Утяшева, считаю.
Обеспеченных не беру в расчёт. В обычных семьях так.

Аноним 896

유지니아: Но уметь то надо.

Зачем, если нет необходимости? Если она появится - интернет всем в помощь, любой освоит хотя бы простейшие блюда

Анонимка: По мне, не готовить могут только обеспеченные женщины, за них это делают другие люди

Не только обеспеченные женщины не готовят, немало пар, где готовят мужчины, которые при этом дома не сидят

мама
Екатеринбург

А если я и готовить и гвоздь могу?

Аноним 648

Элисон00: Я не встречала женщин, которые не умеют.

Ну вы что? Многим это противозаконно)) они технически умеют конечно, но такое лучше не есть …

Аноним 350

Чувствую, что могу до конца жизни не готовить. Я лет 20 назад кухонный гарнитур сама к стене присобачила и всю технику подключила. Мне правда потом сказали, что в стене идут каналы вентиляции и попасть 6 раз между каналами абсолютно нереально))), но гарнитур провисел 5 лет, до переезда и даже не шелохнулся)))

Екатеринбург

Я считаю, что мужчины обязаны уметь готовить. Крутые шеф-повара часто мужчины. У меня муж и 3 сына. Муж готовит чаще меня, смотрит ютуб каналы про готовку ( где тоже готовят мужчины) и сам потом делает, иногда меня просит приготовить. Старшего сына тоже учу готовить: с 4 лет лепит пельмени, вареники, пиццу, салат. С 6 лет может покормить себя и младшего брата.

просто посетитель
Екатеринбург

Говорящая с котами: Говядина с мозговой косточкой 2,5-3 часа варится. Курица меньше

И вы всё это время стоите рядом с кастрюлей и медитируете на неё не отходя от плиты ни на минуту?

Москва

Не нравится Ляйсан.
Но дочери Заворотнюк надо видимо было раздуть скандал в сторону Ляйсан.
Ее маму кстати не замечали в агрессии в сторону других.

Аноним 973

А мне кажется это нормально: уметь женщине делать элементарные женские дела. Пуговицу пришить, суп сварить, дров нарубить...
Будешь ли ты пользоваться своими умениями - другой вопрос, но уметь надо.
Ничего такого в высказывании Утяшевой нет. Тем более, что оно, скорее всего, вырвано из контекста.

А уж козызять тем, что кроме варёных яиц ничего готовить не умеешь, вообще как-то глупо.

Екатеринбург

유지니아,
В это время чищу картошку на пюре, готовлю и жарю котлеты, варю компот и делаю салат

Екатеринбург

Аноним 896: Если она появится - интернет всем в помощь, любой освоит хотя бы простейшие блюда

Я уже два раза робот пылесос полностью разбирала, чистила и ремонтировала. Ютуб в помощь. Там все наглядно по шагам мастера показывают. Как курицу запечь или борщ сварить тоже роликов полно. Делай по шагам да и все. Для начинающих весы и таймер в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";