Во время стрельбы в пермском университете один из преподавателей продолжил лекцию

мама

ОКА,
Вроде как корпус тот же. Этаж другой. Он ходил на 1-2, а они были на 3. Могу ошибаться

мама
Екатеринбург

Аноним 619: Дверь закрыта, он своим примером поддерживает спокойную обстановку в аудитории, результат налицо: паники нет, все живы и здоровы.

Дверь закрыта не им, паника в наличии, но деваться некуда, он поддерживает разве что полное понимание того, что надо самим себя спасать, на неадекватного препода надежды никакой.
Странно, что вы воспринимаете как "результат" то, что явилось лишь счастливым стечением обстоятельств - стрелок не дошел до этой аудитории, поэтому им абсолютно ничего не грозило. Странно было бы, если бы там кто-то оказался не жив или не здоров.
"Своим примером поддерживать" - это уж точно не полностью игнорировать сирены, сигналы тревоги и утверждать, что ничего такого не происходит. Да, происходит. Но мы сидим, заперты, это лучшее, что мы можем сделать. Он сказал что-то подобное? Или сказал не читать всякую чушь, потому что его лекция важнее всего?
Его ведь даже сирена не заставила ни на секунду прерваться, чтобы выяснить, что происходит.

мама
Екатеринбург

ОКА: а второй слышит сигнал тревоги и думает, что она учебная и не стоит поднимания попы. Я правильно поняла, что стрелъба была в другом корпусе? Это многое объясняет, коли так.

Неправильно, в этом корпусе. На втором этаже, откуда прибежала мама девушки. Она уже точно знала, что там человек с оружием, и это сказала. Препод: "И?" И продолжил лекцию. Нормально, адекват полный )))

Аноним 856

Для меня показатель его неадекватности даже не все его поведение во время ЧП, а то как он повел себя уже после. Вот эти его вопросы сотрудникам полиции: и что? Когда ему говорят про эвакуацию. Это просто финиш. Где там спокойствие и якобы предотвращение паники? Он даже не захотел задуматься об опасности и тупо ничего не соображал, красуясь перед детьми и давя авторитетом. А сейчас на лету переобулся в героя.
Даже будь это учебная тревога, он был обязан на нее реагировать. А не устраивать игру в невозмутимого бойца за знания. И шуточки его... про автомат и лекции вообще за гранью. За одно это можно было бы с ним распрощаться.

мама
Екатеринбург

Vesnuwka443: Он ходил на 1-2, а они были на 3. Могу ошибаться

Они были на пятом. Поэтому очень странно читать про то, что "студенты могли что-то необдуманное сделать".
Уж точно взрослые люди не станут прыгать с пятого этажа из запертой аудитории, если прямо в них никто не стреляет, а им велено (не преподом, а в соцсетях) сидеть взаперти. Они сами прочитали, что нужно делать, сами это и делали.

На втором этаже стреляли, поэтому студенты и попрыгали из окон... Причем очень похоже, что это те, кто бежал от выстрелов с улицы и спасался, как мог.

Аноним 856

Вообще это просто чудо, что в аудиторию вернулась мама девочки и закрыла дверь. Чудо что этот урод не дошел до них. А так бы жертв могло быть ровно на всю эту аудиторию больше, и именно благодаря этому преподавателю.

мама
Екатеринбург

Клюква: Неправильно, в этом корпусе. На втором этаже, откуда прибежала мама девушки.

Это где написано?
В новости я вижу две фразы. Мама сообщила, что на территории кампуса вооруженный человек
Препод говорит, что ему сообщили о стрельбе в восьмом корпусе
Я не знаю, в каком корпусе там химики, а в каком литературу читают, но впечатление такое, что лекция была в соседнем как минимум корпусе.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 619: вряд ли кто-то расписывался в долгах вам.
И права требовать от других у вас нет.

Вы не понимаете о чем речь. Работаете на себя и никому ничего не должны? Вы просто никогда не работали ни в образовательном учреждении, ни , наверное, на производстве. Соответственно не знаете какая степень ответственности соответствует той или иной должности. Это все зафиксировано документально. И "я никому ничего не должен" не прокатит

мама
Екатеринбург

ОКА: Это где написано?

Эта девочка написала в инстаграме.
А корпуса там соединены переходом, т.е. он зашел в восьмой, а потом по переходу пришел в шестой. Так что даже если это "как минимум" соседний, то до него спокойно можно было дойти за минуты (что преступник и сделал).
Ну и девочка написала, что именно на этом втором этаже у них должна была быть лекция, но ее перенесли на пятый.

112
мама
Брянск

"Этот негодяй с ружьём, этот мизантроп, Раскольников неудавшийся, привлекал к себе внимание таким средством. А они привлекают к себе внимание, пытаясь скомпрометировать преподавателя"
Олег Сыромятников ответил на наши вопросы о той лекции, которую он не остановил во время стрельбы в вузе. Профессор заявил, что студенты находились в безопасности, а тех, из-за кого начался весь скандал, он сравнил с самим стрелком Бекмансуровым.
По мнению преподавателя, студенты получали из Сети информацию недостоверную, в то время как ориентироваться необходимо было исключительно на указания руководства вуза. Также Сыромятников считает, что мама Лизы Беляевой мешала ему найти общий язык с ребятами, вмешиваясь в происходящее.
Правда, на наш вопрос, почему после трагедии в Казани профессор не воспринял сообщение о стрельбе со всей серьёзностью, он ответил весьма скомканно. А ещё напомнил, что студентам придётся изучить пропущенную тему самостоятельно. Знания профессор обязательно проверит.

https://t.me/Lshot/30808
По ссылке видеозапись интервью

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 619: Вы так категорично заявляете

Так да, в должностной инструкции и ТБ все очень однозначно изложено и двоякого толкования не допускает. А как иначе?

Аноним 856

Никто еще не написал здесь, что этот герой бывший сотрудник МВД. И уже приписывают, что это он благодаря опыту работу в органах так среагировал. А вы все: стресс, стресс. Куда там. Хладнокровие и отвага, готов был сам под пули лечь, но до студентов донести важную тему.
Я за то, что его бы обследовать на предмет вменяемости.

мама
Екатеринбург

112: По мнению преподавателя, студенты получали из Сети информацию недостоверную, в то время как ориентироваться необходимо было исключительно на указания руководства вуза

ему невдомек, конечно, что руководство вуза первым делом разместило указания в той самой сети...

112: Также Сыромятников считает, что мама Лизы Беляевой мешала ему найти общий язык с ребятами, вмешиваясь в происходящее.

Отвратительно вела себя, сообщила о происходящем, дверь зачем-то предложила закрыть .
Интересно, а в какой момент он там "находил общий язык"?

112: А ещё напомнил, что студентам придётся изучить пропущенную тему самостоятельно. Знания профессор обязательно проверит.

Все еще типичное поведение адекватного человека. Во всем городе отменили занятия в вузах и школах, а он проверит пропущенную тему, т.к. несколько погибших соучеников - не повод для переживаний.

мама

Из контакта Универа.
Ну вот не однозначно все как то
Может и вправду не верил до последнего.
А после просто отшучивался, чтоб не быть «истеричкой»??? Все же препод со стажем

мама

Клюква,
школы у нас сегодня учились

мама
Екатеринбург

Vesnuwka443: Ну вот не однозначно все как то

Человек, его оправдывающий, тоже пишет, что "он же не запрещал двери закрывать и баррикадироваться".
Молодец. не запрещал. Видимо, "плохой" препод должен был запретить? А этот хороший, не запрещал как-то самим пытаться хоть что-то сделать, но сам ни пальцем не пошевелил, ни подбодрил.

И очень похоже, что пишет "засланный казачок", т.к. ни о каком шепоте там вообще речи не было. Препод продолжает вещать в полный голос, хотя в аудитории уж точно должна быть тишина из соображений безопасности.
Ну и глупые студенты просто не поняли шутки про автомат. Стрелок тоже вон в своей школе "шутил", что придет и всех перестреляет. Ну шутка же, только дураки таких шуток не понимают. Одноклассники были не дураки, поэтому всерьез не восприняли.
Логично же, что именно так здравомыслящий преподаватель и должен приободрять студентов. Уверять, что в интернете одни глупости пишут (в канале университета, ага), шутить про то, что хорошо бы к ним тут с автоматом пришли. Вещать во весь голос, чтоб максимально привлечь внимание. Почему-то вот не всех он "успокоил" своим поведением. Хотя пары слов вполне было бы достаточно.

Между хладнокровной выдержкой и глупостью - пропасть, хотя они могут выглядеть одинаково )).

мама
Екатеринбург

Vesnuwka443: школы у нас сегодня учились

А вчера занятия отменили. А могли бы заставить всех учиться до упора, ничего же такого не произошло, ради чего стоило прервать учебу. Ну и потребовать сдать долги за отмененные уроки обязательно.

1580

Клюква: очень похоже, что пишет "засланный казачок", +++
Молюсь за Олега Ивановича, -этим все сказано.

мама
Екатеринбург

Почитала скрины. Профессор -человек явно "старой" школы, нынешним поколениям такие кажутся инопланетянами. "все побежали и я побежал" -это не про таких. Он бы и под дулом ружья не отвернулся и не согнулся, а еще бы пошел на него, спокойно заявив, а ну отдайте оружие, молодой человек, Вы подлец...

мама

Клюква, Каждый читает через свою призму и видит то, что хочет видеть.

мама

Клюква,
А в понедельник школы и не учились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";