В Омске многодетный отец поселился в машине из-за отказа школы принять его детей

Аноним 325

Oga-Oga: Вызвать сми и прийти всем табором в кабинет градостроительной или кто там отвечает за строительство школ, к

Территории школы не хватает для пристроя. Рядом типа сквер кто нибудь будет против. Жду, когда сын закончит школу, 4 года осталось

мама
Екатеринбург

Аноним 325: Территории школы не хватает для пристроя. Рядом типа сквер

Ну да, СмИшно, особенно после того, как половину парка у дворца молодежи оттяпали под строительство домов. А школе не, низзяяя

мама
Екатеринбург

BellaDonna: Если бы брали тех, кто ждавно живет, не покупали бы.

ох, с временной то пропиской вопрос решить не могут, а уж про давность житья вообще разговор через сто лет не решится
проблема то не в обычных людях
застройщики предлагают детские сады и школы, развитая инфраструктура, а по факту пшик
как проверишь это все на стадии покупки жилья и семья даже не в ожидании младенца?
еще яркий пример в поликлиниках
была нагрузка на участок одна, бах, квартал высоток построили, к участку приписали и довольны
а врач на участке офигевает и увольняется в итоге
редко у кого педиатр с рождения и до 18 лет (вот нам повезло, одна и та же, как облупленных знает), а у подружки вечно кто то новенький или на соседний участок идут

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 325,Какие права? Не мог прописать детей вовремя для школы? Не догадался? Терерь многодетностью прикрывается.
Временная прописка была у них, обязаны дать школу. Временную можно продлевать на каждый учебный год.
Вы думаете все, кто из бывших стран СНГ едет в большие города, имеет постоянную прописку?
Нет, тем не менее места в школах детям предоставляют, образование у нас по закону должны получать все дети.

мама
Екатеринбург

Аноним 435: Так он борец за права всех окрестных детей или своих запихивает правдами и неправдами в эту школу?

Аноним 325: была впихнуть своих детей в ближайшую школу, чтобы никуда не возить

Молодец отец - надо защищать права СВОИХ детей. А право ребёнка - ходить в школу рядом с местом пребывания. И чем больше будет таких папашек, тем быстрее примут законы об обязательной инфраструктуре для новых домов. Чтобы застройщик вкладывал в школы, поликлиники, а не заносил прибыль чиновникам в виде взяток и квартир.
Я тоже на митинги ходила. Да, беременные, многодетные и пенсионеры интереснее СМИ. И да их ставят впереди толпы. Но фз 214 написан кровью. Сколько историй об обманутых дольщиках, не доживших до своих квартир.
Чтобы изменить законодательство, им всем пришлось объединиться. Так же осуждали - попрошкйками называли.
И вокруг этого папашки родителям надо объединиться, а не линчевать.

Аноним 325

василиса непремудрая: Вы думаете все, кто из бывших стран СНГ едет в большие города, имеет постоянную прописку?

А вы думаете я читать не умею? Написано, что временную они оформили с 3 августа,когда места уже закончились.
Мужик свою семью защищает как может и я его понимаю. Не понимаю только зачем делать из него какого то героя и борца за справедливость.
В данном конкретном поступке он ничуть не лучше поступает тех, кто прописку покупает.

Аноним 325

sheveleva82: Чтобы застройщик вкладывал в школы, поликлиники, а не заносил прибыль чиновникам в виде взяток и квартир.

фантазерка вы

Аноним 435

sheveleva82: Молодец отец - надо защищать права СВОИХ детей.

Да может и молодец. Но уважения к таким семьям и таким отцам нет, честно. По головам идут, демонстративно многодетностью своей прикрыааются.

мама
Екатеринбург

Аноним 325: фантазерка вы

Про дольщиков так же говорили. Ну... Нет ничего невозможного.

Аноним 325

sheveleva82: Нет ничего невозможного.

Может быть... Может быть...
Правда к тому времени дети уже вырастут.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 325,
Приезжайте к нам в Питер
У нас тут 2/3 жаждущих получить места в школах в августе - на съеме с детьми, временными прописками, без гражданства РФ
Я принесла документы когда, офигела, честно, народу человек 150-200 родителей, очередь с улицы, Беларусь, Украина, Кавказ, другие города РФ
Прием документов для них начинают с 20 августа и постепенно к концу сентября всех распределяют по школам. Я с инспектором говорила, она сказала, что каждый год такая история, много приезжают с детьми - нужны садики, школы. Решают. Дают.
Кто хочет школу сменить на другой район, кто переехал, кто вернулся. Да, очередь, но все по человечески, инспектора работают, консультируют, помогаю устроить детей, без вмешательства министерских работников справляются как-то

мама
Екатеринбург

Аноним 435: Да может и молодец. Но уважения к таким семьям и таким отцам нет, честно. По головам идут, демонстративно многодетностью своей прикрыааются.

А чем прикрываться? Потому что обществу НЕ интересны обычные люди. Не появился бы он в СМИ. Он воспользовался своим статусом, так де как пенсионеры, так же как беременные с работодателем. А почему нет? Почему все время надо стесняться?
Даже у Мерзляковой при подаче заявлений надо указать статус и статус многодетных там тоже есть, интересно почему?

Екатеринбург

Аноним 435: демонстративно многодетностью своей прикрыааются.

Где? Это журналисты написали, а он просто на пикет вышел

Аноним 325

василиса непремудрая: Да, очередь, но все по человечески, инспектора работают, консультируют, помогаю устроить детей, без вмешательства министерских работников справляются как-то

О чем и разговор. Всё решаемо, особенно если позаботиться заранее.

Девочки, да чего вы на него накинулись??? Вы видимо не сталкивались с проблемой перевода детей при переезде из одного района в другой? Я вот столкнулась в этом году, несколько месяцев письма писала, звонила, просила, требовала перевести дочь в школу по прописке у нас их 4!!! Невроз с паническими атаками заработала в определённый момент, когда по идиотской бюрократической схеме я из старой школы доки забрала и они уже взяли на это место ребёнка, а в другой, в которую доки отправила, сказали вдруг ой, а мест то на самом деле нет, это сбой в программе был!! Не должны люди пороги департамента обивать и на митинги ходить, чтобы дети получали качественное образование рядом с домом!
Проблема глобальная по всей стране: в каждом дворе, в пешей доступности должны быть школы с хорошим качественным образованием а не то что происходит сейчас, когда из 5 школ на район рвутся в одну. А в другом районе в принципе одна школа на всех. Забили наши чинуши на образование!! Чихали они на страну, в которой у них дети как правило и не учатся, а у кого учатся, тех в элитные гимназии водители возят. Уффф высказалась, простите за много букв, но накипело.

мама
Екатеринбург

Znayka: Угадайте, есть в плане школа?

тут некоторое время назад видела у нас в районе гордую рекламу какого-то застройщика, так там было написано: за 20 лет построили 5(!!!) школ. Вот интересно, чем же он гордится, подумалось мне

Аноним 325: Да пофиг ему на глобальные проблемы, его задача была впихнуть своих детей в ближайшую школу, чтобы никуда не возить.

естественно, он борется за права своих детей, ну так он их законный представитель, он, сосбственно, обязан это делать. А вы предпочитаете решать глобальные проблемы?

BellaDonna: Если бы брали тех, кто ждавно живет, не покупали бы.

а как определить эту давность? с родителей? с младенчества? или с какого возраста?

Аноним 325: Написано, что временную они оформили с 3 августа,когда места уже закончились.

так места в школу не должны заканчиваться, хоть 31 августа ученик придет, хоть 3 сентября, места должны быть, образование обязательное не должно быть дефицитным

Аноним 325

Пионерка: он борется за права своих детей,

Не думаю, что его дети остались бы без школы

Пионерка: так места в школу не должны заканчиваться,

В общем и целом, места не заканчиваются. В данном конкретном случае дети попали в школу, в которую хотел папа. 32 ыми или 34 ыми неважно. Докупили мебель и посадили.
Не вижу здесь особой новости, каждый год одно и тоже, каждый родитель своего ребёнка в школу пристраивает как может. Кто прописку покупает, кто по знакомству, кто через скандал или одиночный пикет.

Екатеринбург

Пионерка: образование обязательное не должно быть дефицитным

Так по городу места точно есть. Определить банально. Старая застройка и без временных прописок, а новые дома по остаточному принципу, чтобы думали при покупке, а есть ли школа для моего ребенка

дедушка
Екатеринбург

Аноним 561: Школа во дворе, почему дети Нестеренко должны ходить за 2 остановки в другую школу?
Все правильно отец сделал.

+++
Право на образование конституционное!
Прописка не должна влиять на это
Стимулируя рождаемость, государство должно предполагать что количество мест в школах нужно кратно увеличивать!

мама
Екатеринбург

Пионерка: чем же он гордится, подумалось мне

А почему нет? Иные ни одной не построили

мама
Екатеринбург

BellaDonna: Старая застройка и без временных прописок

Опять про временные прописки... Мои дети по временной прописке живут в этой квартире с рождения, всех троих из роддома сюда принесли. Каждые 5 лет продлеваем. Чем они хуже детей с постоянной?

BellaDonna: чтобы думали при покупке, а есть ли школа для моего ребенка

Новостройку приписывают к школе после сдачи. Заранее предугадать, к каким школам припишут, нереально. Тем более правила игры меняют с завидной регулярностью. Была у нас одна школа по прикреплению, потом вдруг стало 5. Льготниками были только инвалиды и дети полицейских/прокурорских/военных, а потом вдруг прибавились братья-сёстры без учёта адреса регистрации. Как простому смертному спрогнозировать всё это?

Екатеринбург

Astrum*: Чем они хуже детей с постоянной?

тем что временная, почему не нормальная

Екатеринбург

Larubia: Прописка не должна влиять на это

Прописка у нас обязательна, не нарушайте законы для начала, чтобы что-то требовать. Прописка или регистрация должна быть у всех

мама
Екатеринбург

BellaDonna: тем что временная, почему не нормальная

Временная - нормальная, по закону она равна постоянной. Поэтому мы оформили ту регистрацию, которая проще по нашим причинам. Если бы изначально постоянная прописка котировались выше, чем временная, наверное, приняли бы другое решение. Мои дети имеют равные права с теми, которые имеют постоянную регистрацию.
Есть дети с купленной постоянной регистрацией. А ещё есть братья-сёстры тех, кого в своё время запихнули в школу по фиктивной регистрации, блату, конкурсному отбору и/или они живут на другом конце города. Почему эти две категории детей имеют больше прав на место в школе, чем дети, живущие во дворе этой школы?

BellaDonna: чтобы думали при покупке, а есть ли школа для моего ребенка

Кстати, об этом должны думать чиновники при планировании застройки.

Аноним 52

Это школа в нашем округе. В округе куча школ, кстати. Если написано, что в двух остановках живёт, то там в любые 4 стороны есть ещё школы. А эта реально небольшая, и кабинеты небольшие, только только по 4-5 парт в 3 ряда. Не впихнуть больше никак. А куда детей садить
Недалеко огромная школа, даже с бассейном. И гимназия не так далеко. И две обычные школы ещё. И застройки один микрорайон, и там как раз открыли новую школу ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";