В Омске многодетный отец поселился в машине из-за отказа школы принять его детей

самомама
Екатеринбург

Znayka: Зачем вообще институт прописки?

Я уже лет 20 об этом думаю

мама
Екатеринбург

Oga-Oga,
Оля, у нас Брусники застроила площадь, где были частные дома. Это ужас, сколько народу. План застройки на 15 лет! Угадайте, есть в плане школа? Как было две, так и есть. В классах по 35 детей уже

Екатеринбург

Аноним 17,
Так он оформил, написано же,

Новости U-mama.ru:  Временную им оформили с 3 августа, ее срок завершается в ноябре текущего года. В

Но мест уже не было. Это вообще дурдом. Есть школа, мест должно хватать или стройте еще. Тем более тут вообще мутная история со старой школой, которая сама детей якобы перевела в новую. Ну т.е дети в принципе посчитаны были, а не он проснулся позже.

мама
Екатеринбург

Я сама.,
И я. А тем более, зачем прописка детям? Понадобилась только для школы и оплаты вывоза мусора. Старший учится в школе не по прописке, так непрописанным и живет)))

Аноним 89

Аноним 435: Не проще ли было оформить прописку детям заранее

Проблема то не решится
Ну оформил бы заранее. Его бы детей приняли. А другая семья бы пролетала, из тех, кого сейчас приняли. Но может молча бы ездили в соседнюю школу. А так действительно привлекает внимание к проблеме

Екатеринбург

Znayka: Угадайте, есть в плане школа? Как было две, так и есть. В классах по 35 детей уже

У нас люди на авось привыкли надеяться. Нет школы, но квартиру купим и как-нибудь пропихнем ребенка. Нигде в мире не купили бы квартиру раз школы нет, там тоже самое ведь: ребенок идет в школу по району, остальное платно и ищут район к школе именно хорошей. Нет школы- никто не купит или купят те, кому не актуально

мама
Екатеринбург

Znayka: Угадайте, есть в плане школа?

Ну правильно, школу же не попилить на квадраты и не загнать по 100 тыщ за метр! Зачем она вообще нужна? И вообще, дистант же

Екатеринбург

Znayka: И я. А тем более, зачем прописка детям?

Это называется регистрация и есть везде, ну т.е вы закон нарушаете, просто потому, что вам кажется странным и за мусор можно не платить

самомама
Екатеринбург

Znayka: учится в школе не по прописке, так непрописанным и живет)))

Мой так же. И при чем здесь прописка, я вообще из новости понять не могу. 15 июля, значит подавал на свободные места - а они или есть, или нет, независимо от прописки. Я вообще с договором аренды пришла, который и не смотрел никто.

мама
Екатеринбург

BellaDonna: Нет школы, но квартиру купим и как-нибудь пропихнем ребенка

я не соглашусь
вот в нашем районе втыкают свечки
школ больше не становится
допустим живут люди в этом районе давно и вот пришло время идти ребенку в школу, а мест то нет, в ноль ноль подали, до 30,06 ждут, там их льготники подвинули
и в ближайшие школы уже действительно только на общественном транспорте, да и в тех места заняты могут быть

Аноним 325

Oga-Oga: может услышат там наверху хоть что-то!

Услышали же. Выделили деньги на покупку дополнительно мебели в класс. Возьмут в школу.

Аноним 325

Pepper: бесплатное образование - да.

Нигде не прочитала, что с него деньги за образование детей требовали.

Аноним 435

Аноним 89: Проблема то не решится
Ну оформил бы заранее. Его бы детей приняли. А другая семья бы пролетала, из тех, кого сейчас приняли.

Так он борец за права всех окрестных детей или своих запихивает правдами и неправдами в эту школу?
Как-то бы определиться))

Аноним 325

Znayka: Зачем вообще институт прописки?

Чтобы проблемы людям создавать, зачем ещё?

Oga-Oga: Так что прав многодетный, проблема то не в поисках, а в отсутствии не то что мест, школ!

Да пофиг ему на глобальные проблемы, его задача была впихнуть своих детей в ближайшую школу, чтобы никуда не возить. пусть другие возят.

мама
Екатеринбург

BellaDonna: Это называется регистрация и есть везде,

Аноним 325: Чтобы проблемы людям создават

А между тем, я серьёзно. В чем суть регистрации?

Аноним 89

Аноним 435: Так он борец за права всех окрестных детей или своих запихивает правдами и неправдами в эту школу?

Своих конечно
Своя рубашка ближе к телу всегда. Но ситуация неоднозначная. Такие борцы за свое место под солнцем все равно внимание к проблемам привлекают.

Аноним 435

Аноним 89,
да к себе они внимание привлекают. Плевать им на других. Это и в недавнем случае с многодетными, живущими в аварийном доме, было продемонстрировано.

Екатеринбург

Znayka: я серьёзно. В чем суть регистрации?

Учет. Да мало ли, стихийное бедствие, знать кого искать, ну вот банально прогнозировать сколько мест в школах надо и т.д В лесу учет не нужен. Везде есть и мало не покажется, если вот так ребеночек не зарегистрирован будет

Екатеринбург

Medyzka: допустим живут люди в этом районе давно и вот пришло время идти ребенку в школу, а мест то нет,

Так я и говорю про тех, кто покупает, они то уверены, что пропихнут свое чадо, а не вы. Если бы брали тех, кто ждавно живет, не покупали бы.

мама
Екатеринбург

BellaDonna: вот банально прогнозировать сколько мест в школах надо и

мама
Екатеринбург

Аноним 325: Да пофиг ему на глобальные проблемы, его задача была впихнуть своих детей в ближайшую школу, чтобы никуда не возить. пусть другие возят.

Естественно, он о своих детях заботится, а вы? О чужих? прецедент создан! Проблема отсутствия школ обозначена. В след раз к школе придет не один отец, а десят, двадцать, сто! Ну может и зашевелятся наверху

Аноним 325

Znayka: В чем суть регистрации?

Для учета граждан. У нас многое от прописки советской ещё осталось. В том числе и запись в школу. А некоторые до сих пор думают, что прописка даёт право на владение квартирой, например.

Аноним 325

Oga-Oga: прецедент создан! Проблема отсутствия школ обозначена.

Проблема нехватки школ обозначена давно. И решается очень медленно. Скоро рождаемость на спад пойдёт и решится сама собой.
В нашей школе 1200 учеников учится в 2 смены. Под кабинеты занято все, что можно. Сколько писем написано о необходимости пристроя, а воз и ныне там.

мама
Екатеринбург

Аноним 325: писем написано о необходимости пристроя, а воз и ныне там.

А вот надо, видимо, как этот папаша, раз по другому не доходит! Вызвать сми и прийти всем табором в кабинет градостроительной или кто там отвечает за строительство школ, к мэру еще можно 1200 учеников завалиться на чай. Раз цивилизованно не хотят решать проблему, точнее, даже не видят ее (проблему) отсутствия школ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";