В пермском госуниверситете произошла стрельба: есть пострадавшие (видео)

Аноним 486: Кто бы это мог диагностировать?

Думаю, никто. Просто звёзды в башке сошлись этой осенью. Просто был тихий, странноватый, одинокий человечек, которому мы с вами/наше общество разрешили иметь оружие.

Аноним 969: нужно очень хорошо оплачивать

Этим государство должно заниматься, должна быть отдельная структура для охраны важных социальных объектов. Сотрудники этой структуры должны постоянно находиться на объекте и быть готовыми к отражению террористической атаки. Строгий отбор кадров, обучение, оснащение высокоточным оружием, всё это должно быть.

Аноним11: Хорошо, что сейчас оружие разрешают с 21 года,

а как оба стрелка получили или это новый закон. По идее вообще бы с 25, причем после каких-то охотничьих экзаменов, а не просто так.

Аноним 68,

Не знаю как Этот воспитывался, но не все же родители принимают тот факт, что у детей есть какое-либо расстройство и нужно наблюдение специалистов. Всяческими путями пытаются скрыть, убеждают окружающих что ребенок немного не воспитан, а в остальном зайка. И в садики и в школы и в Вузы отправляют, пристраивают, скрывают диагнозы.

анонимно: не все же родители принимают тот факт, что у детей есть какое-либо расстройство и нужно наблюдение специалистов

Не все. Как думаете почему?

Аноним 245: Нет у этого поколения вариантов. Он не смог молчать. Поэтому устроил эту бойню. А сколько таких сидит по домам? Никому не нужных и ничем не заинтересованных?
И дальше будет только хуже. Нет вектора, нет цели, нет реализации.
Полицейские методы бесполезны. Это не психиатрия. Это чёткий расчёт отчаявшегося человека.

Вы с какого перепугу героя из него делаете? О чем не смог молчать и почему отчаялся студент -первокурсник, у которого вся жизнь впереди? В его письме про это ни слова, зато про биомусор повторяется из абзаца в абзац. Не буду цитировать его высказывания, процитирую другое:
я выбирал место для нападения, рассматривал разные варианты: торговые центры, ЛРО, больницы, призывной пункт, театры, вокзал. Все эти объекты не подошли мне по расписанию , нужно было место, в котором наибольшая концентрация людей будет в понедельник ближе к полудню, поэтому мне оставалось лишь ждать списки зачисленных в вузы, чтобы узнать, какое из учебных заведений подпишет себе приговор.
Как вам, готовы прийти в магазин, на вокзал, к врачу - и встретиться с таким "отчаявшимся"?

Аноним 68,
Разные причины, нет однозначного ответа.

Эвольвента: В школах, вузах, детских садах должны быть вооружённые охранники, у которых в подобных ситуациях должно быть право (и обязанность) открывать огонь на поражение террориста.

а с остальными местами чо будем делать? Такой псих-одиночка может и в центр города в выходной часов в 12 приехать и кучу народа положить успеть.
Неправильный ход мысли.
Нормальное тестирование всех, начиная с садика-младшей школы. Ну и на карандаш странных. Но родители же первыми взвоют, вон какой хай подняли когда предложили старшеклассников на наркоту проверять.

112: Как вам, готовы прийти в магазин, на вокзал, к врачу - и встретиться с таким "отчаявшимся"?

А Вы исключаете такую ситуацию? Третий случай подряд ни чему не научил? Защиты нет. В этом ни заинтересованы те, кто по долгу службы должен эти вопросы решать.

Героя я из него не делаю. Констатация фактов.

112, ,
Согласна. Есть ситуации, когда можно что-то сказать в защиту и оправдание, но это не тот случай, совсем не тот.

ХомаДома: к экзаменам не готовился, а в самый лучший ВУЗ Перми поступил. Интересный парень.

Шиза, она такая. Часто сочетается с интеллектом выше среднего

Аноним 969: На основе внешности? А вы видите на основе фото что парень болен головой?

я же написала русским языком, что дело даже не в стрессе (что шиза у него тем более не думаю), но по виду видно же, что он

Prima Fаcie: не армейской внешности, не спортсмен и не охотник?

для чего ему ружье? или нынче всем подряд продают в 18?

Аноним 486: Да, прям. Обычный парень, у нас полкласса таких. Не душа компании, но это не преступление само по себе. Именно отношение к таким ребятам ведет в итоге к трагедии. Неужели не понятно. Из нормальной семьи , школы. Но видимо "норма" сама по себе уже больна. Даже по коментам взрослых тетенек это понятно.

не преступление, но и рпадоваться нечему. большинство будет работать на работе, которую смогут получить и жить от зарплаты до зарплаты. на фоне этого брейкдаун часто и получают от жизни такой

Violence: эх, все таки идем твердым шагом по пути Америки, где такая стрельба стала уже обыденным делом.

Мы к этому идём семимильными шагами. Машина затормозила резко перед пешеходным переходом. Из следующей вышли двое с оружием в руках и стали ломиться и угрожать. Можно верить, что у них в руках были зажигалки. Но на месте водителя первый машины быть не хочется.

Аноним 969: И что вы им скажете? Как не увидели шизу у сына? А вы сами способны это увидеть?

это не шиза, скорее всего они поспособствовали своим поведением и отношение к сыну и ко всему
в шизу не верю

Аноним 486: У всех этих ситуаций один исток. Отсутствие толерантности, если ты не такой.

да во все времена были изгои, белые вороны и синие чулки.
никто почему то раньше за ружье только не хватался, да в голову бы не пришло такое просто.
а щас -нормуль. То один заявляет. что все должны сдохнуть, то другой...
я не могу все списать на шизу, это проще простого. У нас хайп стал цениться дороже человеч. жизни.

Аноним 486,
Общество-это мы с вами. Вмешиваться в чужую жизнь, давать советы, одергивать подростка на улице, делать замечание, похвалить, помочь-все, все чревато. Пока в одних осталось еще что-то человеческое, в других оно уже или умерло или не зародилось.

Аноним 245: Героя я из него не делаю. Констатация фактов.

Каких фактов. Вы в первом сообщении писали про "нет у этого поколения вариантов, парень отчаялся, не смог молчать"
Между тем в письме стрелка четко написано, что он 99% окружающих считает недостойными жить. Ни слова про травлю или политику.
[cit]Аноним 486: а вы не готовы принять тот факт, что виновато общество, а не конкретный парень. Агрессивное общество.
В чем перед ним виновато общество? Вы его письмо почитайте, там очень подробный рассказ о мотивах. Ему было все равно, в кого стрелять, лишь бы народу вокруг побольше было.

Аноним 68: Думаю там обычная семья и родители его любили/жалели, м.б поэтому и закрывали глаза на его странности.

"Тимур Бекмансуров, отец задержанного по делу о стрельбе в пермском вузе, рассказал RT, что сын интересовался только компьютером и жил с матерью в Перми, а сам мужчина находится в Самаре. «Я сам в шоке до сих пор, прийти не могу в себя. Что же он такое вообще сделал... Сначала мне позвонила мама моя, сказала: так и так. Я был в шоке, уже позвонил потом жене бывшей , она как раз была в полиции на допросах. Она тоже в шоке, как амёба какая-то, ничего сказать нормально не может », — заявил Бекмансуров.
Мужчина добавил, что не знает, чем обычно был занят его сын.
«Сколько я с ним ни общался, он увлечён только компьютером. Я говорю: «Почему ты гулять не ходишь?» — «Я не хочу гулять, я сижу за компьютером», — рассказал мужчина."

анонимно: нет однозначного ответа

есть. общество их не принимает, боятся осуждения, нет поддержки и помощи от государства, остаются один на один с проблемой и ещё вынуждены терпеть неприятие со стороны окружающих. поэтому будут из последних сил скрывать и делать вид, что все ок, надеясь, что с ними такого не случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы