В пермском госуниверситете произошла стрельба: есть пострадавшие (видео)

Столько агрессии и ненависти в теме про недопустимость агрессии-просто праздник абсурда.

Я так и думала, что парень безотцовщина

Inow_18n,
Ну и? Обычная семья, мама на работе, папа срулил в новую жизнь, изредка звонил. Миллионы таких семей. Не маргиналы, не изверги, любили/растили/заботились.

Аноним 486: Отсутствие толерантности, если ты не такой

Это было во все времена, в 80-е даже больше.

Эвольвента: Этим государство должно заниматься, должна быть отдельная структура для охраны важных социальных объектов. Сотрудники этой структуры должны постоянно находиться на объекте и быть готовыми к отражению террористической атаки. Строгий отбор кадров, обучение, оснащение высокоточным оружием, всё это должно быть.

Так и есть. Вы правы.

Как и в прошлой теме мне жаль всех. В первую очередь погибших, и пацана тоже, да. Парняга всё же нездоров, наверное. Но и общество, куда выходят наши повзрослевшие дети ещё более больно. Науки практически нет. Производства нет. После любого регионального вуза практически одна дорога - продажи. Полный крах института семьи и брака, девальвация чувств. Пьяное быдло на улицах. В семье - отсутствие нормального общения. Всё это на фоне ограничения прав и свобод в обществе. В чем искать опору молодым? Тут здоровым нелегко приходится.

Большая Крокодила: родители же первыми взвоют, вон какой хай подняли когда предложили старшеклассников на наркоту проверять.

Я только за была бы. Пусть лучше так чем поздно

Эвольвента: всё это должно быть.

Сдается мне, что этого нет нигде в мире. А если случиться, то это будет общество как в худших фантастиках

Violence: не могу все списать на шизу, это проще простого. У нас хайп стал цениться дороже человеч. жизни

Согласна. Популяризируются любые выходки. Что такое сейчас "стыдно", "неприлично" ? Трудно вспомнить уже. Вот тема сегодня здесь: перед приходом врача я прибираю срач, я ненормальная? И даже не в ответах дело, а в самом вопросе

Аноним 68: есть. общество их не принимает, боятся осуждения, нет поддержки и помощи от государства,

Да где не принимает? Наоборот, сейчас ценится и модно быть не таким: хоть башку покрасить, хоть десять дырок проколи, хоть голую жопу на крыльце полиции покажи, лишь бы не как все

Лилибeт: Да где не принимает?

Я не про самовыражение, а про психиатрию.
Никогда не поверю, что образованный родитель не отличит странности своего ребёнка от подросткового поведения. А вот в то, что попытаются скрыть этот факт верю легко, причины написала.

Аноним 486: Вам сколько лет? Он мог написать все, что угодно. Я пишу про причину.

Убийца ясно написал, что все вокруг биомусор. Что он готов расстрелять незнакомых ему людей в любом общественном месте. Но ему уже и причину придумали, оказывается общество виновато все скопом.

Аноним 68: образованный родитель

Вы прикиньте процентно, сколько образованных родителей у нас в стране. Вон у меня в родне есть такой же. Одиночка, не учится, не работает, из дома редко выходит. Разве что ружья нет. А мать с двумя высшими.
Замкнутых, не успешных, уткнутых в комп подростков сейчас полно. Интернет заменяет реальность полностью: суррогаты дружбы, секса, любви, эмоций можно получить не вставая со стула. Говорить гордо "я социопат" или мой сын социопат - сейчас это модно

Аноним 813,
да, ДПСник должен героя получить. Сорри, что так без имени. Если б не он, было бы больше жертв.

Лилибeт: Замкнутых, не успешных, уткнутых в комп подростков сейчас полно. Интернет заменяет реальность полностью: суррогаты дружбы, секса, любви, эмоций можно получить не вставая со стула. Говорить гордо "я социопат" или мой сын социопат - сейчас это модно

Так это изменения психики/психиатрия
У вас в родне таким гордятся?

Аноним 68,
Вы сходу назвали пять. Часть проблем решаема, было бы желание. Много сообществ родителей поддерживающих друг друга. Этот не 20-30 лет назад, когда из связи только телефон и то не у каждого.

112: Убийца ясно написал, что все вокруг биомусор.

Он написал также, что пара человек достойны жить и он их отпустит. Если это письмо, не фейк. Только не говорите, что все вокруг вас - братья:))))вполне себе обычные циничные мысли среднего подростка.
И тем не менее чудовище жило внутри человека. Он был болен.

AliseAlise: ДПСник должен героя получить

Однозначно. Герой! без бронежилета и шлема пошел на вооруженного психопата, который убил несколько человек. Ему это даже в должностные обязанности не вменено! Он просто по стечению обстоятельств первым оказался на месте. Хорошо, что он, а то жертв было бы больше.

Prima Fаcie: для чего ему ружье? или нынче всем подряд продают в 18?

Ну не знаю. Он же прошел комиссию, участковый все прекрасно видел. Стало быть такие как он спокойно это делают. Участковый даже не напрягся. А может он и причину какую озвучил . Я ж не участковый, и не психиатр которые разрешение дали. Спецы ничего не увидели а вы прямо рентген. По факту все умные

Аноним 486: вы не готовы принять тот факт, что виновато общество, а не конкретный парень. Агрессивное общество.
и вы сами это подтверждайте своим

Да...я думаю вы правы. Раньше ведь не было такого. ..что то с обществом случилось. Общество больно. Что то идёт не так. Разумеется это парня не оправдывает, но думаю причина глубже. ...я не знаю - слышал кто нибудь раньше так часто подобные новости?

анонимно: Вы сходу назвали пять. одну.
анонимно: проблем решаема, было бы желание

серьезно? ну будем считать, что у родителей нет желания. это ведь так просто

Prima Fаcie: это не шиза, скорее всего они поспособствовали своим поведением и отношение к сыну и ко всему
в шизу не верю

Они были уверенны в своем сыне. Точно так как и я в своих детях, и вы в своих и все ю мамочки здешние. Все мы уверенны в своих детях , и разумеется никто не растит таких убийц спецом.

Аноним 969: Ну и если даже и видели они что должны были сделать? Побить его ремнем? В 18 лет так то совершеннолетний уже, дееспособный.

Если бы со ребенок принёс в мой дом оружие, я бы очень бы озаботилась, зачем ему оно. И предприняла бы все меры, чтоб в моем доме оружия не было в кратчайшие сроки. И пофиг, сколько оно там стоит. Мой дом-мои правила.

Violence: синие чулки.
никто почему то раньше за ружье только не хватался, да в голову бы не пришло такое просто.

Потому что не было такого шквала информации. Вот раньше такой изгой забтется в уголок и сидит себе тихонечко. Ну или маньяком станет. А сейчас зашёл в соцсети , посмотрел как можно сделаться крутым и пошел делать.

Аноним 68: Ну и? Обычная семья, мама на работе, папа срулил в новую жизнь, изредка звонил. Миллионы таких семей. Не маргиналы, не изверги, любили/растили/заботились

На ю маме половина таких семей. Если не больше. Куча тем как с подростками общий язык не могут найти.

Аноним 68,
Не буду спорить. Вы видите одну, я пять. Я считаю, что выход из ситуации есть практически всегда. Не сразу, но найдётся. Было бы желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы