В пермском госуниверситете произошла стрельба: есть пострадавшие (видео)

Зина Ида: Вообще не интересный и не парень. Мерзкий урод, который знает правила русского языка. Да и то - на троечку.

именно, смотрится скучным, банальным и не спортивным.

так и не понимаю, куда смотрели те, кто лицензию выдал и родители когда он покупал оружие? видно же, что оно ему как пятая нога собаке

ДПСник конечно орел просто! Не побоялся забежать в университет, подстрелил психа, обезвредил, оказал ему первую помощь и вызвал скорую. Ему в спецназ надо, а не ДТП оформлять

кася попова: просто наступил век слабых мужиков.

Однозначно. Как один из факторов.

Аноним 379: Дак как? Не видели сейф в комнате

Ну конкретно об этих обстоятельствах не знаю. Но в 18 родители реально могут и не знать если например р человек на квартире живёт. Ну и если даже и видели они что должны были сделать? Побить его ремнем? В 18 лет так то совершеннолетний уже, дееспособный.

Лилибeт: не на медведя же он пойти собирался

Охотники же держат у себя оружие. Раз участковый приходил и ничего страшного не увидел, значит парень этот не единственный с оружием в его практике . Все нормально, он не выбивплся из статистики. А вот писанина его - тут непонятно как прошляпили

Аноним 969: Кукухой едут не сразу. Не одним днём и не одним часом. Это процесс. И подчастую совсем незаметный

да, где то так. У моих хороших знакомых сын поехала кукухой после очередной сессии. Сильная нагрузка, перепсиховал и понеслось....20 лет было мальчику. Увезли в психушку с шизой. Родители в шоке, они и предположить не могли откуда и почему такое. Вообще ни каких звоночков. А мл брат и друг знали что парень иногда употреблял некоторые вещества. И вот результат. А так то был обычный парень, не замкнутый, и не гипер, человек как человек, вообще ни каких звоночков. Но вот нервная перегрузка, препараты и понеслось....а так бы жил и жил себе обычной жизнью.

Prima Fаcie: видно же, что оно ему как пятая нога собаке

Видно потому что уже произошло. Потому задним числом всем видно и стало - что он задрот, что он псих, что он банален , что он ботаник..я не знаю конечно но разрешение на оружие чтобы получить это ведь не один человек с ним должен пообщаться. И при этом никто ничего не заметил. Но ю мама, как всегда, прозорливее всех

Аноним 969: Видео потому что уже произошло. Потому задним числом всем видно и стало - что он задрот, что он псих, что он банален , что он ботаник..я не знаю конечно но разрешение на оружие чтобы получить это ведь не один человек с ним должен пообщаться. И при этом никто ничего не заметил. Но ю мама, как всегда, прозорливее всех

причем тут прозорливее всех? нужно просто иногда головой думать, когда принимаешь рещения, еще и такие?
зачем ребенку 18лет оружие, если он не армейской внешности, не спортсмен и не охотник? для чего?
а родители? они куда смотрели? хотя наверное родители и виноваты, что довели ребенка до такого состояния. оч хотелось бы именно на родителей взглянуть.

ParaNorman: Родители в шоке, они и предположить не могли откуда и почему такое.

Свекровь рассказывала. У нее знакомые. Дочь в мед училась. Тоже в психиатрию загремела на фоне нагрузок

Prima Fаcie: причем тут прозорливее всех? нужно просто иногда головой думать, когда принимаешь рещения, еще и такие?

На основе внешности? А вы видите на основе фото что парень болен головой?

Prima Fаcie: зачем ребенку 18лет оружие, если он не армейской внешности, не спортсмен и не охотник? для чего?

Не знаю .. но полагаю это не первый случай когда молодой парень себе оружие прикупил, иначе участковый бы напрягся.

Prima Fаcie: а родители? они куда смотрели

Психиатры не увидели проблем а родители увидят? Вы что, думаете что психов сразу видно? Это вам не сердце прихватило и стало плохо, все увидели. Выше вон писали пример как от нагрузки кукуха поехала. У нас в городе мать ребенка с высотки выкинула средь бела дня. Потому что кукуха съехала. Это НЕ видно. По крайней мере рядовым людям

Prima Fаcie: хотелось бы именно на родителей взглянуть.

И что вы им скажете? Как не увидели шизу у сына? А вы сами способны это увидеть?

Новости U-mama.ru: По неофициальным данным стрелка ликвидировали

Решение проблемы лежит точно не в сфере психиатрии (тёмной и малоизученной области медицины), а в области полицейских мер. В школах, вузах, детских садах должны быть вооружённые охранники, у которых в подобных ситуациях должно быть право (и обязанность) открывать огонь на поражение террориста. Чем раньше он будет ликвидирован, тем меньше успеет убить. Дополнительную помощь дадут технические средства мониторинга с применением искусственного интеллекта. То есть ситуация должна быть обнаружена как можно раньше и источник опасности должен быть ликвидирован как можно раньше. Всё. Других методов нет.

сегодня ночью: Как бывший сотрудник органов следствия, я двумя руками за жесткое ограничение оборота тн гражданского оружия, а не только нарезного и огнестрела.

угу, я еще в майской теме писала, что нефик 18-19ти летним выдавать оружие. Возраст дебюта шз.
Меня там зачморили(

Irma7: Ему в спецназ надо, а не ДТП оформлять

да, особенно после новостей е1, где росгвардеец через забор не мог перелезть

А вот честно, кто не согласен с тем, что парень в своём письме написал? Нет у этого поколения вариантов. Он не смог молчать. Поэтому устроил эту бойню. А сколько таких сидит по домам? Никому не нужных и ничем не заинтересованных?

И дальше будет только хуже. Нет вектора, нет цели, нет реализации.

Полицейские методы бесполезны. Это не психиатрия. Это чёткий расчёт отчаявшегося человека. Это страшно.

Родственникам всех погибших мои соболезнования. Пострадавшим быстрее выкарабкаться и научиться с этим жить.

Prima Fаcie: так и не понимаю, куда смотрели те, кто лицензию выдал

Все по закону. В письме детально описал, что с получением проблем не возникло.

В армию его и не могли забрать в летнюю кампанию, сразу после школы не забирают.

У меня знакомый поехал кукухой курсе на 4-5. Родители в сфере образования, старший брат (немного старше) в Швейцарию после универа уехал. Хорошая интеллигентная семья. Учился в упи на радиофаке на бюджете. Я с ним Была в общей компании. Все ребята дружелюбные и парня уважали. Но он был очень мягкий и ведомый. Однажды познакомился с ненужными людьми, которые в секту его затянули. И все. Стал реже появляться в компании, дома редко ночевал. А потом через полгода мы его не узнали. Вместо физика и математика мы увидели пустого парня со стеклянными глазами, который размышлял о питании солнцем и тп. В итоге вуз не окончил, много раз лежал в психушке, принимает терапию и сейчас имеет необратимые повреждения. Работает то сборщиком коробок, то помощником на кухни. Сейчас он размышляет как ребенок и его одного на долго не оставляют. Если к друзьям, то друзья встречают и отзваниваются его родителям, что дошел и все ок.
Казалось бы перспективный парень из хорошей семьи, а потом РАЗ и это уже другой человек.

эх, все таки идем твердым шагом по пути Америки, где такая стрельба стала уже обыденным делом.
не знаю даже, что тут можно предпринять.
в психушку насильно сейчас никого не затащишь, даже если обнаружат что то подозрительное внешне.
Таких социопатов, скрытых и явных- телега с прицепом.
Оружие запретить- так на машине врежется в толпу, еще что нибудь придумают...
такое впечатление, что идет системное нарушение мозгов у людей, это не то что психиатрия явная, а катастрофическое обесценивание общечеловеческих ценностей и морали, как будто падаем просто в содом и Гоморру со свистом.

Эвольвента: Решение проблемы лежит точно не в сфере психиатрии (тёмной и малоизученной области медицины), а в области полицейских мер. В школах, вузах, детских садах должны быть вооружённые охранники, у которых в подобных ситуациях должно быть право (и обязанность) открывать огонь на поражение террориста.

Права открывать огонь на поражение мало. Вы же сами понимаете что там массовое скопление людей. Тем, кто сможет положить его правильно - нужно очень хорошо оплачивать, потому что это должен быть спец. И не один спец на школу. Могут себе школы такое позволить? А теперь добавьте себе вузы, больницы и прочие массовые места. Хотя конечно я соглашусь что охрана должна быть, организация должна быть правильная, контроль...ну и все таки психиатрия тоже - иначе никто не даст гарантии что у такого охранника тоже кукуха не поедет.

капучино: Парень который его пристрелил - совсем молоденький тоже похоже . ДТП оформлял - это же вообще не его ведомство получается

Vesnuwka443: Да, совсем молодой. Посмотрела интервью, молодец что не испугался! Многих спас тем самым, думаю! Смотрела, аж слёзы гордости были, что есть такие люди!

Аноним 790: Парнишка совсем молодой его обезвредил. Тот ещё стрелял в него.

впервые за долгие годы читаю положительный отзыв про сотрудника полиции, а то вечная тема- за что пенсия, за что льготы. Вот за это. Спокойно оформлял ДТП, значит без броника и шлема и тем не менее, пошел на вооруженного преступника, больше чем уверена о себе не думал в этот момент.

Prima Fаcie: смотрится скучным, банальным и не спортивным.

Скорее потерянным, не нашедшим своего места.
Думаю там обычная семья и родители его любили/жалели, м.б поэтому и закрывали глаза на его странности.
Профилактика нужна обязательно в школах в подростковом возрасте, не верю, что не видно склонностей.

Очень жаль всех, кто пострадал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы