В пермском госуниверситете произошла стрельба: есть пострадавшие (видео)

Аноним 587

Prima Fаcie: и да, меня интересуют только два вопроса, на каком основании выдали и разрешение и куда смотрели родители

вообще удивительно. Я его письмо бегло прочитала, и поняла из него, что дали-то не сразу. Первая инстанция его развернула с пометкой что ответы неблагонадежные (или как-то так). НО почему-то отправили на "пересдачу" чтоб он мог подготовиться и правильные ответы придумать.

Аноним 572

Аноним 486: Нафиг наши дети никому не нужны. Тут, получается, они не нужны были в первую очередь, родителям. У него даже мысли не возникло о матери. Очень показательно.

Аноним 987

Аноним 486: потом в 14 лет ....нет друзей,

Вот откуда они, эти проблемы. У них нет друзей-базовой потребности для психики в человеке, которому можно доверять. В наше время у всех были друзья. Сейчас их нет ни у кого, ни у лидеров, ни у изгоев.
Им даже неоткуда взяться, потому что их мир-вирт и друзья там виртуальные, они то "задружат, то заблокируют", и класс обычно не коллектив, а стая в большинстве случаев.

Аноним 969

April: Чисто теоретически он на автобусе должен с ружьем в лес ехать

Чисто теоретически он может поехать с кем нибудь на легковушке например.

мама
Екатеринбург

Аноним 250: сегодня в 16:29
Зато в дни выборов в каждой школе все в охране

Не заметила(((

Lav@nda: Ну не то что выгнала бы, но поставила бы условие, что через неделю или в доме не будет оружия или ищи куда съедешь.

Ну и уйдет он... С оружием, ещё более озлобленный на весь мир...

Очень тяжело что то говорить, люди изменились... Общество изменилось, все готовы загрызть друг друга. Что нужно сделать, что бы все изменилось к лучшему или хотя бы не ухудшалось- не известно
Все фантастические фильме в тематике постапокалипсис уже не кажутся такими нереальными

Просто соболезнования всем пострадавшим!

Аноним 969

ParaNorman: охотники

Ну охотники, да. Я уже не захотела с этим спорить, по ходу меня тоже уже тут считают не сильно адекватной. но опять же - вот этому парню оружие НЕ НУЖНО . Потому что он выглядит не по спортивному и как ботан. Зачем ему охотничье ружье? ...ну и лично мое мнение - с оружием далеко не каждый может обращаться правильно. Дураков много, ситуация в обществе, економика..это все факторы влияющие на псих состояние людей...оружие это в первую очередь ответственность.

Аноним 969

April: угодья далеко от города, машины и прав нет. Чисто теоретически он на автобусе должен с ружьем в лес ехать? Что там вообще за тесты такие? Одного вопроса достаточно - ЗАЧЕМ? и все понятно любому психиатру.

А что психиатру может быть понятно? Может он с друзьями на охоту будет ездить.

Аноним 969

April: Этого у стрелка не было. А психиатр при осмотре задает подобные вопросы

Задаёт. Знаете зачем? Думаете для того чтобы выяснить есть оно разрешение или нет? А зачем психиатр спрашивает у вас имя, место работы, чтобы познакомиться с вами думаете?

Аноним 572

Эвольвента: отдельная структура для охраны важных социальных объектов. Сотрудники этой структуры должны постоянно находиться на объекте и быть готовыми к отражению террористической атаки. Строгий отбор кадров, обучение, оснащение высокоточным оружием, всё это должно быть. Ага, в некоторых школах туалет на улице, а мы им-бац! -высокоточное оружие. Не в ту сторону вы смотрите. Если человек хочет убить, он убьёт. И хоть сколько громил с дубинками на вахте стоять будет. Настоящий враг- интернет. Именно он- источник агрессии, начиная с компьютерных игр и заканчивая трэш-стримами.

мама

ParaNorman: могли не знать. Вы тоже не все знаете про своих детей. может не в таком масштабе, но тёмные пятна имеются наверняка. ли если уж он провел соответствующие органы, то родителей - как 2 пальца....

по новостям сейчас одноклассники про него говорили. сказали, что он был вечно один. что и следовало ожидать. родители не знали, не видели? а власти, кто выдает лицензии тоже не говорят ни с кем, ни с родственниками, ни с коллегами? ну вот странно выдают лицензии. капнули б немного и накапали. поэтому безразличие и поражает

Аноним 969

Prima Fаcie: зачем именно этому ребенку выдали лицензию?

В смысле зачем? Его ему выдали соотв законодательства. На этом все. Достаточно. Раз в соотв законодательства значит причина законная. Какая именно - спросите у тех кто выдавал а не на форумах

Аноним 587

Эпичная запись, как препод читает лекцию под выстрелы.

С одной стороны, конечно, железный человек, не развел панику, типа двери же закрыты, не пробить.
Но как-то странно спокойно продолжать писать конспекты, пока кого-то убивают....

Аноним 969

MariOMG: Ружьё у дядьки в СССР все мое детство просто за дверью комнаты стояло, хорошо хоть не заряженное

И кто в этом виноват? Кто был бы виноват если бы оно выстрелило? Те кто выдал разрешение или ваш дядя? А если бы ваша тетя решила его отнести в полицию потому что ей показалось что это опасно кто отвечал бы за то , что оружие взял человек у которого не было допуска?

Аноним 969

Prima Fаcie: вот и поговорилм. надеюсь у вас нет лицензиии и ружья. вполоборота завелись на ровном месте

Я завелась? С чего бы это? Не я ж тут обзываю родителей парня и не я даю советы проходить мимо , давая волю эмоциям.

мама

Аноним 969: В смысле зачем? Его ему выдали соотв законодательства. На этом все. Достаточно. Раз в соотв законодательства значит причина законная. Какая именно - спросите у тех кто выдавал а не на форумах

вы про риторический вопрос никогда не слышали видимо и на форуме первый раз?
в люб случае, можете не утраждаться и не отвечать. выход найду самостоятельно

мама

Аноним 587: вообще удивительно. Я его письмо бегло прочитала, и поняла из него, что дали-то не сразу. Первая инстанция его развернула с пометкой что ответы неблагонадежные (или как-то так). НО почему-то отправили на "пересдачу" чтоб он мог подготовиться и правильные ответы придумать.

вот странно, да. поспособствовали вообще получается

Аноним 969

Prima Fаcie: мой если ребенок на кого то набросится все спросят почему он такой нервынй, и правильно сделают

Спросят конечно. А потом скажут что вы мразь ( ну или как вы там выше обозвали родителей). Я думаю вы с ними полностью согласитесь. Особенно если ваше дитятко уже будет совершеннолетние и половозрелое. Я думаю вы при всех признаете кто вы есть тогда. Я верно вас поняла?

Аноним 845

Социализированный ребенок, школа- институт.. столько лет учился пред очами педагогов с психологическим образованием, сдавал военные комиссии, и что в итоге? Так умело скрывал отклонения? Где пошло что-то не так? В какой момент? Или это никак не предугадать? Сама мать сына-подростка.. я в шоке.. молодые совсем ребята, что с вами не так? Чем вам помочь?

Аноним 969

Prima Fаcie: здесь что то случилось, или не воспитали, или недолюбили, или заигнорили, или еще что. поэтому я и написала, что интересно на родителей взглянуть одним глазком хотя бы

Думаю там обычные родители. Такие же как и вы.

Аноним 805

Lav@nda,
Violence, Ну Ваши предложения и мнения об оружии и охотниках звучат дико и уж юридически безграмотно. Причем здесь охотники, оружие, завтра такой же возьмёт нож, бензин, машину и прочее и сотворит бед. И охрану к каждого столба не поставить, просто посмотрите чем живут люди, злобой, агрессией, завистью и халявой. Я знаю многих кто от Огэ-ЕГЭ уже заранее готов в петлю лезть, от страха что завалят , знаю отличницу которая от стресса написала предварительную плохо и ее не хотели допускать к основным, девочка попала в больницу со стрессом, дома дети сидят в компе и смотрят такую хрень, все в гаджетах люди, говорить разучатся и мыслить скоро. За рулём или просто ОТ все в телефонах, стали все злее, хамство процветает, неуважение везде и во всем.
А по поводу гнобить в школе и прочее, так всю жизнь гнобят в школах, что при СССР,что сейчас, причем раньше хоть реже попадались такие учителя, сейчас через одного, а дети всегда такими были. Но виноваты конечно охотники!
Трагедия ужасна, детей жалко, преподавателей.

Аноним 969

Prima Fаcie: вы уже заключение провели, что у него шиза

Вы полагаете что психически здоровый человек пойдет стрелять массово людей?

Аноним 969

ParaNorman: могли не знать. Вы тоже не все знаете про своих детей.

Я это уже которую страницу пишу. Но мне сказали что я неверно веду беседу и мне лучше пройти мимо если я не понимаю. люди даже не понимают смысла словосочетание - выдано на законном основании.

Аноним 969

Prima Fаcie: сказали, что он был вечно один

И чё? Или это из разряда - у него внешность не такая , я вижу это. ?

Аноним 783

Не верю, что без управления из вне всё произошло, ведомый. Как и прочие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";