В пермском госуниверситете произошла стрельба: есть пострадавшие (видео)

Аноним 594

undefined видео с камер ужасно это все. Соболезнования родным. https://youtu.be/N4ROL68e-YA

Аноним 969

Lav@nda: Поэтому, думаю, что нужно делать через полицию, чтоб снять ответственность и зафиксировать этот факт.

Вас не смущает что вы возьмёте огнестрел без разрешения собственника? Это даже может быть статья быть, да?

Аноним 372: Он ведь не только с оружием съедет, он ещё и со злобой съедет, с обидой. Мать меня не понимает, да гори оно всё синим пламенем. ++++++
Аноним 969: Оружие это в том числе и охота например. и спорт.

мама
Екатеринбург

Знакомые лучшей подруги дочери учились вместе со стрелком в Перми. Все говорят, что в полном шоке, никто представить не мог, что он на такое способен.

мама

ParaNorman: Нет, но я же вижу, я знаю таких!

даже лень отвечать на подобное.
половина форума или читать не умеют, толи эмоции зашкаливают. прочитали слово и полетели. возможно такие и за лицензии отвечают. одним словом печаль

Аноним 969

Prima Fаcie: ну вот я и поинтересовалась, какая такая причина может быть? Если дискуссию озвучить не можете адекватно, можете в след раз пройти просто

Я не могу понять с какого перепугу вы мне задание вопросы, которые должны задать участковому? Я откуда могу знать что он ему озвучил? Но раз участковый не посчитал это опасным, стало быть все было верно сделано. Так что свое пожелание адресуйте себе для начала.

Аноним 969

Prima Fаcie: не уверена ни в ком, даже в самой себе, поэтому мы все ответственны за ближнего своего. Родителям ведь наверное все равно будет горько от его дальнейшей судьбы.

Ну вот видите. А то так вы быстро родителей кинулись осуждать. Сами то в себе и своих детях не уверенны.

мама

Аноним 969: Я не могу понять с какого перепугу

вот и поговорилм. надеюсь у вас нет лицензиии и ружья. вполоборота завелись на ровном месте

Аноним 969

мышкаЮля: замечательно. и съедет он с тем оружием - чем исправили ситуацию? скорее усугубили, т.к. вообще вашего контроля ноль остается...

Да кто думает об этом...вы что. И главное - чем думают - фиг поймёшь. Самое главное - с умным видом выдать дурацкую мысль и предложить другим людям пройти мимо.

Аноним 805

Prima Fаcie,
А они в чем провинились?

мама

April: новоявленный "охотник" или нет?

в смысле? не поняла вопрос.

мама

Prima Fаcie: любой в наши дни может прийти и получить разрешение. если так, то будут еще последователи. посмотрите на америку.

любой здоровый совершеннолетний. Здсь дело не именно в оружии. Здесь дело в самом челе. Если у него с кукухой беда, то он найдет чем кроме ружья убить. Нож, яд, газ, взрывчатка.....

мама

Аноним 969: Ну вот видите. А то так вы быстро родителей кинулись осуждать. Сами то в себе и своих детях не уверенны.

нет, но я же написала выше вам на то близкие и нужны, чтобы контролировать, особенно дитяков своих до 18 лет.
родители в ответственности за своего ребенка. что не так? мой если ребенок на кого то набросится все спросят почему он такой нервынй, и правильно сделают? или вы считаете наши дети это наше радость или наказание, родители мимо проходят, в воспитании не участвуют?
и здесь что то случилось, или не воспитали, или недолюбили, или заигнорили, или еще что. поэтому я и написала, что интересно на родителей взглянуть одним глазком хотя бы.

мама

Prima Fаcie: половина форума или читать не умеют, толи эмоции зашкаливают.

а другая половина готова свалить вину на всех кого не попадя - телевидение, лицензионный отдел, учителя, родителей......И все должны были что-то там увидеть. Просто больной на всю голову ...укин сын. Хитрый, умный, больной ...укин сын.

анонимно

Раньше, чтобы разрешение на оружие получить семь кругов ада нужно было пройти. До финиша доходили самые стойкие, кому действительно ружьё нужно.
Да и охотники сейчас никудышные пошли. На моей памяти были единичные случаи огнестрелов со смертельным исходом на охоте, а последнее время зачастили.

мама

ParaNorman: любой здоровый совершеннолетний. Здсь дело не именно в оружии. Здесь дело в самом челе. Если у него с кукухой беда, то он найдет чем кроме ружья убить. Нож, яд, газ, взрывчатка.....

а вы уже заключение провели, что у него шиза? откуда такая инфа?
и да, меня интересуют только два вопроса, на каком основании выдали разрешение и куда смотрели родители?

мама

April: Я поинтересовалась, задает ли психиатр на осмотре подобные вопросы на кого охота, где, как, есть ли билет новоявленному охотнику? Я далека от этого, не совсем представляю

Задают. И надо идти к участковому потом, знакомиться с ним, он приходит в дом, смотрит обстановку вообще, беседует, смотрит место хранения, проводит беседу на тему безопасности.

мама

Prima Fаcie: а вы уже заключение провели, что у него шиза? откуда такая инфа?

а что нельзя? И какие варианты другие? поведение вне рамок разумного поведения здорового человека. Если бы он выдвинул политические требования, или что-то в этом роде, другое дело.
Вам то можно - на основании того что он рожей не вышел.

мама

MariOMG: Ружьё у дядьки в СССР все мое детство просто за дверью комнаты стояло, хорошо хоть не заряженное

ни кто же не стрелял из него по одноклассникам в итоге? Значит все адекватные в семье. Я говорю о том как положено. И о том что положено что бы ходил участковый и проверял.

мама

Prima Fаcie: на каком основании выдали и разрешение

на основании закона, комиссии

Prima Fаcie: куда смотрели родители

могли не знать. Вы тоже не все знаете про своих детей. может не в таком масштабе, но тёмные пятна имеются наверняка. ли если уж он провел соответствующие органы, то родителей - как 2 пальца....

анонимно

Prima Fаcie,
Меня ещё интересует момент ....по дороге к университету или на территории университета засняли камеры стрелка. Он идёт свободно, наперевес с ружьём. Кругом никого. Если это уже университет, охрана не смотрела на мониторы, почему не обратили внимание.
В ходе следствия отследят всю цепочку от рождения стрелка до финиша, чтобы выяснить какое звено дало сбой. И правила безопасности в Вузе тоже проверят.
Главное, чтобы были сделаны Правильные выводы, а не намахали шашкой, как это часто бывает.
Вобщем-то выводы нужно сделать каждому, эту историю изучать с научной точки зрения. Здесь уже отметили, что западные тенденции плавно вливаются в нашу жизнь. Причем не позитивные (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";