Арестован подозреваемый, проводивший дезинсекцию в "Магните", после чего семья отравилась арбузом (видео)

мама
Екатеринбург

С похожими симптомами уехали те,кто арбуз не ел
Также те , кто из соседних домов тоже брал там арбуз, никуда никуда уехали...

мама

Новости U-mama.ru: Сотрудника частной компании, проводившего травлю насекомых в супермаркете

жесть! а на до мной здесь смеялись, что я салфетками обтираю все упаковки продуктов от ковида после этого я буду мыть все с мылом, даже пластиковые пакет от хлеба

Екатеринбург

Аноним 855: у вас есть собственный выращенный?

Да. У родителей. Когда я у них в гостях, то ем так. Детям просто мою

Екатеринбург

🍓 КлубНика: Он же полопается если его кипятком облить.

Нет. Ничего не будет если не лить, а быстро из чайника полить. Помидоры и огурцы я просто мою. Без кипятка. Ещё есть средства для мытья фруктов. Может их?

Аноним 741

Конфекта,
И ему самому в голову не закралась мысль, что что-то не то? Что химикаты на продукты попадают.

Аноним 530

какой бред. Парень попал, конечно. Судьба...

Из всех продуктов был отравлен один арбуз . Ювелирная обработка какая-то.
КУча народа накупила продуктов, ели-пили, всем норм.
А тут такое...

Аноним 524

undefined

Prima Fаcie: а на до мной здесь смеялись, что я салфетками обтираю все упаковки продуктов от ковида после этого я буду мыть все с мылом, даже пластиковые пакет от хлеба

Не читала то,где народ смеялся над мытьем упаковок. Но вот хоть оборжитесь, я ,например, перекладываю(и перекладывала и в доковидные времена) хлеб из фабричной упаковки дома сразу в новый чистый пакет. Мне вот лично противно брать руками хлеб после этого магазинного мешка. Мало того что в магазе не пойми какими руками перещупывают этот хлеб и при выкладке продавцы и покупатели. И сама лично видела, как с нижней полки где лаваши лежат в Мегамарте (на Высоцкого) вечером(народу мало уже было) крыса сиганула за стойки с тортами, не успела сфотографировать, крыса шустрее была

Аноним 590

А может это происки руки запада? Скрипали траванулись, так сразу Россию обвинили, а мы почему Англию не обвиняем? Точно-точно, происки туманного Альбиона, они арбуз этиленом, так его, гликолем, накачали.

Екатеринбург

Prima Fаcie: я салфетками обтираю все упаковки продуктов от ковида

Тоже обтираю. И не столько от ковида, сколько от грязи, коей полно в магазине. То, что можно мыть, мою. Например, упаковки с молоком, сметаной, кефиром. Арбузы моем в ванне (они по 12-15 кг.) жесткой губкой с мылом.

Аноним 590

Аноним 673,
А что, английский шпиён не может из Таджикистана въехать? 🤣 Шпиёны они такие, просачивающиеся…

Москва

kapачка: Нас учили в техникуме торговом, что перед тем как детям дать фрукты, нужно их вымочить в растворе соды, обработать кипятком. Берегите своих детей. После покупки замочить фрукты в растворе соды потом промыть их и посушить это не сложно ведь. Есть ещё жидкие средства для мытья фруктов.

Это женщина с супницей?
Моя мама заканчивала торговый и всю жизнь руководила магазином продуктов. И времена СССР.
И такой дичи их точно не учили.

мама

Аноним 592: Чем поможет салфетка? Грязь размазать? От ковида?

то была влажная салфетка с алкоголем, спец для ковида выпушенные

мама

Аноним 524: а. Мало того что в магазе не пойми какими руками перещупывают этот хлеб и при выкладке продавцы и покупатели. И сама лично видела, как с нижней полки где лаваши лежат в Мегамарте (на Высоцкого) вечером(народу мало уже было) крыса сиганула за стойки с тортами, не успела сфотографировать, крыса шустрее была консервы, банки, арбузы все с мылом и уксусом даже мою, у меня средство для мытья посуды сразу с ним разбавленно 50 на 50 фрукты тоже мою и зелень оч хорошо, но вот такого
Аноним 524: Не читала то,где народ смеялся над мытьем упаковок. Но вот хоть оборжитесь, я ,например, перекладываю(и перекладывала и в доковидные времена) хлеб из фабричной упаковки дома сразу в новый чистый пакет. никогда не делала
но с ковидом все стало протираться салфетками со спиртом , все, что приносится в дом

Аноним 301

Конфекта: Не думаю, а знаю. Убирают. Если реально дезинсекцию проводят, а не видимость создают.

и я знаю, испокон веков накрывают товар двухсотлитровыми чистыми мусорными пакетами, теми, которые в баки вставляют. Кому там убирать, 1-2 продавца всегда. И, главное, куда, в магнитах нет складов в принципе

Medeо: Не верю я в такое отравление

да бред конечно, тогда бы это массово было, арбуз сейчас почти в каждом чеке

Аноним 294

Аноним 530: Из всех продуктов был отравлен один арбуз

Ну почему один арбуз. Пока все сходится, раз есть еще со схожими симптомами на районе. Тоже что то купили в том магазине, просто арбузу-убийце досталось вещества больше всех

мама
Екатеринбург

Аноним 294: Тоже что то купили в том магазине, просто арбузу-убийце досталось вещества больше всех

Концентрация немыслимая.
Чтобы убиться подростку на 1000 мг вещества. Это надо сначала арбуз искупать в ванне этого вещества, потом облизать корку одному человеку (а их было трое). Кроме того мама говорит что очень тщательно мыла арбуз.

Екатеринбург

Я тоже в арбуз не верю. Постоянно все обоабатывают и в магазинах и в столовых и в кафе. Арбузов там было куплено немерянно. А отравились единицы. Не сходится. Но мыслей нет пока.

Аноним 997

Аноним 673: Нет, очень маловероятно

Да тююю, чего маловероятного-то? Пальчиком помашут, английские фунты покажут и очередь шпиёнов и диверсантов с нужными паспортами выстроится. Причём по нашу сторону границы, даже пересекать не придётся

мама
Екатеринбург

А вот то что она говорит, что имелся запах чеснока.... может оказаться что все же имел место быть фосфин ...
Фосфином отравились дети в Крыму (год не помню). Еще несколько случаев.
Этим объясняется, что пострадали жители верхних этажей.
А вот пострадавшие из соседних домов, возможно нечаянно записали в "одно дело".
Или...
Фосфин таблетки используют для травли тараканов. Надо полностью газоизолировать помещение (как это сделать в МКД я не представляю). И превысить концентрацию. Возможно в этом доме (а может и в соседних) травили тараканов с нарушениями.
Но тогда непонятно, что там с "пробами воздуха" и "40-ка экспертизами" (о результатах которых мы так ничего и не знаем).
Тогда, в Крыму быстро установили виновника.

Аноним 917

Аноним 371: сотрудники олигофрены?

Есть сомнения?

Новости U-mama.ru: Руководитель отдела по связям с общественностью сети "Магнит" Антон Карпов утверждал, что обработка от насекомых была "для видимости",

И это руководитель, не рядовой сотрудник на всю страну заявил.

Успокоил, называется, общественность.

Аноним 590

Аноним 673,
Ну вы прям как ребёнок 👦 🤣 Неужели у шпиёна в запасе таджикского паспорта нет? Да у него всякие паспорта есть, и Занзибара и Буркина-Фасо. Точно говорю, аглицкий этиленгликолевый след!

Аноним 917

С арбузами все понятно.

Знающие, про хлеб можете рассказать? После закрытия Сысертского х/к в Верном выкладывают не упакованный хлеб. На мой вопрос - а че так можно было? девочка ответила - Можно!

В итоге кто эти булки какими руками трогает непонятно. И лежат они между упакованной смаковской продукцией, которая при транспортировке никак не закрывается.

Так реально можно? Я считала что много лет есть требование про упакованный хлеб в магазинах самообслуживания.

Сфотографировать отправить в СЭС?

Продукция собственного приготовления у них в лотках закрытых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";