Нас учили в техникуме торговом, что перед тем как детям дать фрукты, нужно их вымочить в растворе соды, обработать кипятком. Берегите своих детей. После покупки замочить фрукты в растворе соды потом промыть их и посушить это не сложно ведь. Есть ещё жидкие средства для мытья фруктов.
Я сама 2 года назад отравилась дыней, мне было очень плохо. Ну как всегда я не вызвала врача, отлежалась дома. Через три месяца пошла сдавать анализы - печень увеличена
Аноним 637
Так и сам дяденька не в костюме хим защиты. Так то первым должен был помереть.
Знаю, что когда травят тараканов/клопов, елшки лишь от вдыхания воздуха могут помереть, даже если травят в другом помещении.
Может концентрация была не соблюдена, раз вся дезинфекция проводилась не по правилам.
А продавцы этого магазина норм себя чувствуют?
Страшно это всё.....
Ниче что озвучены два разных вещества, нашли совсем другое в телах))) смешно уже это натягивание совы на глобус. Людей за идиотов держат? Единственно логичная версия, звучавшая, это про попадание воды из системы отопления, а сейчас как раз везде подготовка к отопительному сезону. Магнит и арбузы это 100% вброс, черный пиар.
Аноним 45
Да ну нафиг .. нашли виновного парень сам должен был арбузы убирать что ли !?? А работники то что тогда !? И там не только арбузы же были , те же яблоки они вообще с кожурой едятся , у арбуза кожура , не первый раз так поди обрабатывают же !! Ну какой идиот поверит в это !? Явно тут что то другое !
Одно на ум приходит, что не помыли арбуз. Банально забыли. Купили, принесли, отнесли на кухню, кто нибудь из них поди подумал-сейчас помою. И отвлекся. Другой член семьи прихолит на кухню-о, арбуз, поди мытый, надо порезать. И все.
Мы когда арбуз покупаем сразу в ванну ставим-там мыть удобно и не спутаешь-мытый или нет
Аноним 633
А мне думается, что они купили не целый арбуз, а порезанный пополам в магазине, в пленку завернутый. Такие обычно и не моют.
Но вообще странная очень история
Аноним 778
Конфекта: То есть он провел десинсекцию при неубранных продуктах?! Инструкция разве это позволяет вообще?
Что творится в этих магазинах, какие там инструкции, кому они нужны. Я как-то пришла в Кировский у нас на Сортировке к открытию и там продавцы только, что привезённые пакеты с молоком закидывали в грязные, вонючие контейнеры на прилавках в холодильниках. Реально в этих контейнерах подтеки старого молока остались и вонь просто С мясом витрины видимо тоже не моют, потому что пахнет фекалиями - жуть. Это у меня ещё хронический ринит я плохо запахи слышу.
Аноним 778
ГалкаБелая: Людей за идиотов держат? Единственно логичная версия, звучавшая, это про попадание воды из системы отопления, а сейчас как раз везде подготовка к отопительному сезону.
Мне тоже не верится в историю с дезинфекцией
Аноним 649
Кошка Филча: Что они облизывали этот грязный арбуз? Мне кажется,чтобы отправиться так, доза должна внутрь попасть гораздо большая, чем на корке арбузной.
большинство людей моет фрукты/ягоды просто водой комнатной температуры (даже не горячей). Просто подержать над водой и неактивно трут ладонями (без спец средств, губок и тп).
Если так арбуз и мыли, то по сути и «облизали грязный арбуз»… Резали ножом, ели руками, держали за корки, потом этими же руками касались мякоти. Еще и арбуз могли резать на разделочной доске, на которой потом также могли что-то резать. Ну и перед нарезкой люди и особенно дети любят руками крутить, трогать цельный арбуз…
Это к тому, что если химикат был только на корке в нужном концентрате, то вполне могли отправиться…
Frau Nein: почему не узнаем? Есть один выживший участник.
С кажет "мы ели арбуз немытым вместе с кожурой?" А если и скажет - СМИ не факт, что напишут... Короче, не верю я в то, что правду мы поймем. Зачем-то раздута эта новость, однозначно. Зачем - не знаю.
Девочки, я вспомнила, тема тоже здесь на юмаме была, там в семье дети погибли тоже после обработки квартиры от тараканов. Малыши были совсем. Родители даже не задумались убрать посуду, ложки, на следующий день приготовили кашу и дети отравились.
PAlya: там в семье дети погибли тоже после обработки квартиры от тараканов. Малыши были совсем. Родители даже не задумались убрать посуду, ложки, на следующий день приготовили кашу и дети отравились.
Лампа: в телах нашли другое вещество этиленгликоль
Вот вот. Но под шумок замнут дело. Выгоднее свалить на магазин, а не гос. контору, обслуживающую весь город.
Аноним 392
Новости U-mama.ru: Он не смог дать четкий ответ на вопрос, предупреждали ли управляющие магазина его сотрудников о том, что во время проведения санобработки следует убирать продукты.
Почему управляющие магазина должны предупреждать тех кто травит о продуктах ?
Обычно наоборот, травильщики знают чем и как травят и возможный вред. И это они должны сотрудникам магазина говорить, что нужно убрать продукты, а не наоборот.
Травильщики не могут сами ничего из товаров никуда убирать.
🍓 КлубНика: Виноград вымостить в моде, обработать кипятком и можно уносить на помойку сразу, кто это будет есть.
не, я всегда кипятком поливаю. Ничего ему не делается. Правда не вымачиваю. И делаю так только с покупным)
Кошка Филча,
Ох, увидела, как мой тел, слова исковеркал ((. Он же полопается если его кипятком облить. И помидоры и огурцы тоже, я бы не смогла салат такой есть.
Но если это травилка была, то кипяток не поможет. А вот сода - да.
Нас учили в техникуме торговом, что перед тем как детям дать фрукты, нужно их вымочить в растворе соды, обработать кипятком. Берегите своих детей. После покупки замочить фрукты в растворе соды потом промыть их и посушить это не сложно ведь. Есть ещё жидкие средства для мытья фруктов.
Я сама 2 года назад отравилась дыней, мне было очень плохо. Ну как всегда я не вызвала врача, отлежалась дома. Через три месяца пошла сдавать анализы - печень увеличена
Так и сам дяденька не в костюме хим защиты. Так то первым должен был помереть.
Знаю, что когда травят тараканов/клопов, елшки лишь от вдыхания воздуха могут помереть, даже если травят в другом помещении.
Может концентрация была не соблюдена, раз вся дезинфекция проводилась не по правилам.
А продавцы этого магазина норм себя чувствуют?
Страшно это всё.....
Неправдоподобно
как вариант, покупали другие продукты "обработанные" в этом магазине. Хотя, странная история.
Ниче что озвучены два разных вещества, нашли совсем другое в телах))) смешно уже это натягивание совы на глобус. Людей за идиотов держат? Единственно логичная версия, звучавшая, это про попадание воды из системы отопления, а сейчас как раз везде подготовка к отопительному сезону. Магнит и арбузы это 100% вброс, черный пиар.
Да ну нафиг .. нашли виновного парень сам должен был арбузы убирать что ли !?? А работники то что тогда !? И там не только арбузы же были , те же яблоки они вообще с кожурой едятся , у арбуза кожура , не первый раз так поди обрабатывают же !! Ну какой идиот поверит в это !? Явно тут что то другое !
Одно на ум приходит, что не помыли арбуз. Банально забыли. Купили, принесли, отнесли на кухню, кто нибудь из них поди подумал-сейчас помою. И отвлекся. Другой член семьи прихолит на кухню-о, арбуз, поди мытый, надо порезать. И все.
Мы когда арбуз покупаем сразу в ванну ставим-там мыть удобно и не спутаешь-мытый или нет
А мне думается, что они купили не целый арбуз, а порезанный пополам в магазине, в пленку завернутый. Такие обычно и не моют.
Но вообще странная очень история
Что творится в этих магазинах, какие там инструкции, кому они нужны. Я как-то пришла в Кировский у нас на Сортировке к открытию и там продавцы только, что привезённые пакеты с молоком закидывали в грязные, вонючие контейнеры на прилавках в холодильниках. Реально в этих контейнерах подтеки старого молока остались и вонь просто С мясом витрины видимо тоже не моют, потому что пахнет фекалиями - жуть. Это у меня ещё хронический ринит я плохо запахи слышу.
Мне тоже не верится в историю с дезинфекцией
С кажет "мы ели арбуз немытым вместе с кожурой?" А если и скажет - СМИ не факт, что напишут... Короче, не верю я в то, что правду мы поймем. Зачем-то раздута эта новость, однозначно. Зачем - не знаю.
Зачем их мыть, если потом срезать кожуру?
Девочки, я вспомнила, тема тоже здесь на юмаме была, там в семье дети погибли тоже после обработки квартиры от тараканов. Малыши были совсем. Родители даже не задумались убрать посуду, ложки, на следующий день приготовили кашу и дети отравились.
Свеклу всегда варю целиком на пару. Кожуру не срезаю.
ужас какой
Как легко отравиться и в наше время...
А в телах нашли другое вещество этиленгликоль.
Вот вот. Но под шумок замнут дело. Выгоднее свалить на магазин, а не гос. контору, обслуживающую весь город.
Почему управляющие магазина должны предупреждать тех кто травит о продуктах ?
Обычно наоборот, травильщики знают чем и как травят и возможный вред. И это они должны сотрудникам магазина говорить, что нужно убрать продукты, а не наоборот.
Травильщики не могут сами ничего из товаров никуда убирать.
Виноград вымочить в воде, обработать кипятком и можно уносить на помойку сразу, кто это будет есть.
Кошка Филча,
Ох, увидела, как мой тел, слова исковеркал ((. Он же полопается если его кипятком облить. И помидоры и огурцы тоже, я бы не смогла салат такой есть.
Но если это травилка была, то кипяток не поможет. А вот сода - да.
а у вас есть собственный выращенный?