Мурашко: только половина юношей нормально развиты физически к 18 годам

Екатеринбург

Калина Малинова®: Лилит_Es,
Нормы ГТО в нашем классе сдаёт один каждый год. Один и тот же

Мои тоже сдавали, на золотой значок

Аноним 894

Аноним 50: ну что все выгуляли белое пальто?
По теме можно продолжать обсуждение чем помочь остальной половине русских детей?

Поможет запрет на видеоигры как в Китае, запрет на использование телефонов в стенах школы как в Германии и тп.
Только родители этих же детей первыми пойдут на баррикады: "Ограничивают свободу! "
Хоть утыкай все дворы этими площадками, заниматься добровольно они туда не пойдут.
Воспитание детей - ответственность родителей.

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Не в этом дело. Просто в телефоне и на компе играть куда интереснее, чем спортом заниматься.

Да
А ещё нет почти дворовых гуляний. Когда дети во дворе много лет все знакомы с песочницы и можно всех позвать в футбол, волейбол. На улицу в 7-8 лет одних многие не выпускают. Вроде как под логичным "сейчас не то время, что было раньше, у меня запасных детей нет". В наше время дети носились во дворе без всякого примера от родителей. Родители на работе, они носятся. Теперь не с кем носиться. Этот с репетиторами, тот на секции, туда на машине-обратно на машине.

На допы возят. А потом в подростковом возрасте какая-то секция, куда возили, отпадает и ребёнок в телефон утыкается. А куда? Во дворе толком никого не знает, с незнакомыми мяч не пойдёшь гонять. Школа тоже часто не у дома. Вот тоже неожиданно побочные явления. Хотели как лучше, для безопасности детей и вроде как единственный вариант, но без компании не пойдут гулять многие, а компанией сейчас мало шансов обрасти

Ну и по допам. В начальной школе у старшего вроде чего только не было из допов. Умники-умницы, хор, театр, шахматы пытались. Но только спорта не было совсем никакого дополнительно. В секцию возили, но потому и отпала потом, что возить и тяжело состыковать с расписанием школы

Мы в детстве спокойно в школе могли остаться в спортзале поиграть в волейбол после школы.
В школе сейчас детям говорили сразу после уроков уходить. "мы не несем за вас ответственность, вы обязаны покинуть школу сразу после уроков". Даже на школьных площадках запрещали. А 3 урок физры онлайн? С тестами по теории?

Аноним 641

красавица: Обычно это всё дети умеют делать до 1 класса.

У сына даже в более старшем классе единицы ребят умели подтягиваться. И то - совсем понемногу. Дети сейчас действительно физически не особо развиваются. Ну и я с вами согластна что конечно же должно быть желание. Это а первую очередь. Я в 90 росла. Жила в деревне. Какие там кружки и секции? Так у нас девочки некоторые плотно спортом занимались - на стадион стабильно приходили, утром зарядку делали. Красивые фигурки были. Ребята кто хотел тоже занимались.

Аноним 867

Вернулась с школьного собрания

Уроки ежедневно 8 шт до 15.50,спасибо пятидневке .
На собрании потребовали записаться хоть на один школьный кружок после уроков,я так понимаю,деньги по сертификатам доп образования всем очень хочется заполучить..Выбор не велик,изо 2.5 часа или театральный кружок 4,5 часа после уроков.
Плюсуем выполнение дз хотя бы час.
Думаю,как сюда втиснуть хотя бы ужин и душ
Спорт,говорите?

Аноним 247

красавица: В Екатеринбурге 3500 рублей стоит годовой абонемент в Метро фитнесс, тренируются молодёжь. Было бы желание, а всё остальное найдётся

правда, там кондиционера нет. Совсем

Аноним 107

Уктус, нет площадок, парков, оборудованных спорткомплексами дворов. Если и есть плащадки во-дворах новостроек, то они, как правило, закрыты для свободного доступа и ориентированы на лялечек 3-4 лет. Мой семилетка смотрится на них как слон в посудной лавке. Вожу платно в плавание в аквапар, за 3 года ребенок прекрасно держится на воде, плавает быстрее меня. Но это удовольствие стоит на одного 4,5 т.р. в месяц, а если в семье двое, то уже почти десятка, что не всем доступно.

Екатеринбург

Аноним 867:
Уроки ежедневно 8 шт до 15.50,спасибо пятидневке .
На собрании потребовали записаться хоть на один школьный кружок после уроков,я так понимаю,деньги по сертификатам доп образования всем очень хочется заполучить..Выбор не велик,изо 2.5 часа или театральный кружок 4,5 часа после уроков.
Плюсуем выполнение дз хотя бы час.
Думаю,как сюда втиснуть хотя бы ужин и душ
Спорт,говорите?

Легко всё успевали дети в школе. В театральный кружок тоже ходили, да

Аноним 247: правда, там кондиционера нет. Совсем

Я занимаюсь на Крауля и на Черепанова
Кондишен есть и там и там

Аноним 247

красавица,
в Гранате на Амундсена нет

Екатеринбург

Аноним 247: Гранате на Амундсена нет

Я до 18-ти лет жила в Юго-западном, качались в подвале, без кондея. Катались на коньках, играли ф футбол и хоккей на кортах, Амундсена и Постовского, стадионы там тоже имеются. Бегали по Лесничке. Куча мест для спорта.

мама
Екатеринбург

hirabambyna: я написала что у многих семей нет денег на нормальные продукты, отсюда слабое здоровье у детей что не ясно??вы же пишете что продукты стоят копейки, я возражаю что нет не копейки.
ну и зарядкой дома вряд ли поправить дело можно .

Вот знаете, у кого нет денег на всякие Макдольдсы, чипсы, у того как раз более здоровое питание. Покупают не сервелат, а мясо, выращивают без химикатов на своих участках экологически чистые продукты. От достатка денег наоборот неправильное питание преобладает.

Аноним 540

Калина Малинова®: Кто хочет быть в форме- тот будет

Согласна, только это все с детства прививается, а не в 15 лет, когда уже они вместо турников на лавочки пересаживаются.

mamaksushi: Сейчас много ворк аут площадок строят. В каждом микрорайоне они есть.

О, да!!! Директор лицея 12 с гордостью поведала о новой воркаута площадке на территории, только покрытие там асфальт.... А турник с лестницей высотой метров 5)) ну тут да- за то бЭсплатно
А вот про школьную физру плохого не могу сказать пока, но школа начальная ещё. 3 раза в неделю, норм их гоняют.

Да и вообще... Время другое- помимо платного всего вокруг есть гаджеты и с ними задохликов будет чем дальше тем больше

мама
Екатеринбург

Аноним 50: А сколько у нас матерей-одиночек? Считали?
Более половины всех семей. Им тоже на турниках с детьми прыгать вместо работы?

Ну может не вместо а после. Глядишь и перестанут быть одиночками. Спортивные подтянутый женщины быстрее находят себе пару.
Ну а вообще, кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, причины.

мама
Екатеринбург

maltseva: не тренировать, а научить базовым навыкам.
тот же баскетбол надо не на дом задавать, а на уроках физкультуры учить основным элементам игры.
глядишь, в выходные ребята и пойдут на площадку играть.
странно, что вы отрицаете очевидные вещи.
элементарно: чтобы подтягиваться. надо это уметь делать. уж за 3 урока в неделю такому обучить можно.

Я удивляюсь, а чем дети у вас на физкультуре занимаются? Ладно дистант был, но он же не вечный. 2 четверти средняя школа в основном дома просидела, но остальное то время, что делают? У нас бегают, прыгают, сдают нормативы. Даже стадиона когда не было у школы, все это делали во дворе школы. В зале и через козла прыгают и по канатам лазят и в баскетбол играют.
То что большинс во прогуливает э и уроки, это да. То освобождение, то родитель записку напишет, то не готов. Моя в принципе спортивная, но когда больше половины одноклассниц во время урока "освобождённые" сидят болтают, то и ей не особо хочется мяч в кольцо кидать. - "я там бегаю, а они смотрят на меня, как на дуру!". Как то так.

мама
Екатеринбург

Пример этого лета. У нас в посёлке у дочки единственная подружка, с кем она общается. Учится далеко от дома, все подруги у школы. Весной по выходным ходили гулять с этой посёлковой подругой, ина великах катались и на спортивную площадку ходили. Моя планы строила, что лето будет активным, Полина познакомит её с одноклассниками и они вместе будут тусить. По окончании учебного года Полине подарили новый телефон. Все она была потеряна на все лето. По началу моя вытаскивала её гулять, но та тупо сидела уткнувшись в телефон. Моей это надоело, перестала ходить с ней гулять. Пришлось быстро лагерь организовывать ей на 2 смены.

Детям просто интереснее в тик-токах время проводить, чем на спорт площадках. На тренировки ходят пока родители водят, но родителям классу к 6му, это надоедает, да и ребёнок не показывает выдающихся результатов, зачем время тратить? В соц сетях интереснее.

мама
Екатеринбург

красавица: Это в каком районе нет парков?

красавица: У нас в парке Дворца столько всего настроили бесплатно, что Чемпионом можно стать, занимаясь там

Вы как блаженная ей богу.
Ну сделали в парке у ДМ такую площадку - ну так это самый центр города. Где в старых районах есть подобные?
На прошлой неделе была новость, что на сортировке таки построят один большой стадион, потому что три школы стоят без него. При том что школы постройки прошлого века.

Екатеринбург

delin: Вы как блаженная ей богу.

Мои дети с 12 лет ездили в другой конец города на тренировки, на ОТ, в любую погоду. Я на спорте с 7 лет, жила в разных районах, всегда находила где потренить. Мои папа и мама МС, мама лыжи, папа тяжёлая атлетика. У нас это семейное. Не скулить, не искать причины, а действовать.
На залы никогда не тратила и не трачу больше 3500 рублей в год. Считаю, что дороже они просто не стоят. Тренируемся всей семьёй ежедневно. Всю жизнь.

мама
Екатеринбург

красавица: Мои дети с 12 лет ездили в другой конец города на тренировки, на ОТ, в любую погоду. Я на спорте с 7 лет, жила в разных районах, всегда находила где потренить. Мои папа и мама МС, мама лыжи, папа тяжёлая атлетика. У нас это семейное. Не скулить, не искать причины, а действовать.
На залы никогда не тратила и не трачу больше 3500 рублей в год. Считаю, что дороже они просто не стоят. Тренируемся всей семьёй ежедневно. Всю жизнь.

Ну... Ок... Классно.

мама
Екатеринбург

радиомама: вах, как хорошо! А площадка с тренажерами где там планируется? И еще вопрос: вот на этот стадион можно как-то зайти? Я просто мимо проходила, но поняла, что он закрыт, просто так на него не попадешь. У вас из окна видно, наверное, как люди туда попадают

Тренажеры будут там где чёрный квадрат подготовлен
На стадион попадают как то спокойно, ничего не выломано.
Младшие школьники 7-9 лет, занимаются с тренером, в соседнем доме клуб ещё с советских времен, Спартаковец что ли. Поздно вечером играют все кто хочет, приходят из ближайшего колледжа ребята. Свет выключается часов в 11, летом вообще играли до 12 ночи. И не мешает шум, наоборот хорошо, при деле ребята а не на лавке ржут.

мама
Екатеринбург

Lav@nda: Я удивляюсь, а чем дети у вас на физкультуре занимаются?

у меня ребенок успел поучиться в двух разных школах. ни в одной физкультурники не напрягали себя и ничему вообще не учили. ну ладно началка, там над детьми тряслись овз все дела, но в массовой школе для меня вообще загадка, что физрук не заинтересован занять детей. элементарно меньше травматизма, если у тебя дети заняты на уроке.
в 5 классе у сына только две девочки умели подтягиваться и отжиматься, благодаря дюсш. как в 6м не знаю, опять новый класс, но не думаю, что ситуация в чем-то отличается.
и да, физрук у нас практикует уроки на компьютере и к дистанту это не имеет отношение.

Аноним 794

Аноним 703: вас дети такого возраста 8-11 класс есть?

У меня есть. 15 лет. Весь 8 класс ходил в школе бесплатно в зал. Сам захотел, сам узнал, сам записался, использовал сертификат на доп образование.
В подарок на др свой попросил абонемент в фитнес центр, 6900 за полгода. Все лето отходил туда.
Есть возможности, вопрос в желании.

мама
Екатеринбург

красавица: Мои дети с 12 лет ездили в другой конец города на тренировки, на ОТ, в любую погоду.

+++
Сын с 11 лет ездит на ОТ 40 минут в одну сторону, три раза в неделю. Спорт бесплатный.
Выстроить график детям и держать его, это дело родителей, но не все этим хотят заниматься.
А на полную самоорганизацию в 10-14 лет способны единицы. В 15-16 уже есть шансы, но для этого должна сформироваться привычка.

Аноним 532

Lav@nda: Спортивные подтянутый женщины быстрее находят себе пару.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";