В курской школе директор вырвал у восьмиклассника сережку из уха

Екатеринбург

Анонимно: Почему девочкам серьги можно, учителям можно, а мальчику нельзя? В правилах внешнего вида так и написано?

А может уж юбку сразу и рюкзачок со стразиками? Че мелочиться то... Нидайбох ведь мальчика ущемить. И так на улице скоро хрен разберешь кто перед тобой идет, М и Ж.

мама
Астрахань

Сонька Ветер,
Лет 100 с небольшим назад в газетах печатали карикатуры на суфражисток, тоже заказывали глаза, ахали, что скоро женщину будет от мужчины не отличить. ))))

А серьги мужчины носили и раньше, и в России с том числе. Это не чисто женский атрибут.

анониМ

Анонимно: Слушайте, ну уж сережки то правила не запрещают.

сейчас модно видимо - кресты чуть ли не до плеч висят.
нешкольный стиль совершенно.
пусету бы никто срывать не стал

Аноним 251

Сонька Ветер: может уж юбку сразу

Вроде английская школа мелькала в новостях, где мальчикам не разрешили прийти в шортах в жаркую погоду. У них по правилам только брюки и юбки можно. В итоге кто решился, пошли на уроки в юбках. И юбки с них никто не срывал, и из школы не выгнал, и даже родителей не вызывали.

Анонимно

Сиpин: А школа, по сути, эта та же работа, как проба пера на будущее.

И проба на адекватность вышестоящих. В школу имеет право ходить любой ребенок по прописке, работу и сменить можно.
У нас в администрации области ранее была дама, бегавшая с линейкой не только за сотрудницами, но и за приходящими в здание женщинами. Юбка не должна открывать колено выше, чем на 5 см, по её мнению, начиная от коленной чашечки.
Была уволена из-за претензий к представительнице делегации, приехавшей на переговоры по инвестпроекту. Та перед встречей пошла в туалет и наткнулась на эту активистку. В итоге переговоры начались с вопроса о порядках и дресс-коде для гостей, со всеми вытекающими.

Екатеринбург

Сиpин: Лет 100 с небольшим назад в газетах печатали карикатуры на суфражисток, тоже заказывали глаза, ахали, что скоро женщину будет от мужчины не отличить. ))

Наверное это я в прошлой жизни подобные карикатуры рисовала))))) Не, ну мы правда к этому идем. Границы стираются, это факт. Тяжело ретроградам в этом мире бушующем...))

Аноним 704

Аноним 191: Дочь с детства приучила в школу причесаться, заплестись, быть опрятной и чистой, как она бегает во дворе, это уже другое, а в школу будь добра приведи себя в порядок

Да. И я вот за то, чтоб были школы с дресс кодом,дисциплиной для всех единой, кто хочет. Кто нет, велкам в другие. Волосы, серьги, драки, да пусть делают, что хотят др с др. Можно и "мир познавать" и "самоутверждаться", учителей на .ух слать. Но кто их там учить будет хз, сами родители или доплачивать этим беднягам за этих фриков, гиперактиных, зпр, гормоны!! и прочее..

Сонька Ветер: Не знаю ни одного пилота, машиниста поезда, пожарного и т.д., чтобы на работе истерили, мол, не дают самовыражаться. А школа, по сути, эта та же работа, как проба пера на будущее. Понятно, что этот дресс-код в дальнейшем пригодится не всем, но раз учеба происходит в такой школе, где есть эти требования- им надо следовать. Ну или уже не полениться и найти, что попроще (и от дома подальше), тогда вопросов не будет. Директора не оправдываю, но отношусь с пониманием, ибо подростки сами по себе бесячие, а нынче еще и наглые, с завышенным ЧСВ. Адекватные есть, но они в меньшинстве.

Ну вы даете. То взрослые, наверное , какие то несамоутвердившиеся, а то ляля, которой в попу дули с детства, и кто то злой вдруг сказал слово против.

Аноним 191: как она бегает во дворе, это уже другое, а в школу будь добра приведи себя в порядок

++ как и то, что я делаю дома, работодатель знать не знает. Или надо все выносить в свет, потребность у некоторых известить весь свет о себе и своих особенностях

Екатеринбург

Сонька Ветер: на улице скоро хрен разберешь кто перед тобой идет, М и Ж.

У вас проблемы?

Екатеринбург

Сонька Ветер: Есть форма, порядок внешнего вида- будь добр исполняй. Не знаю ни одного пилота,

Сравнили! Летчик получает зарплату миллион, он долго к своей мечте шел и много целеустремлённо работал, чтоб она сбылась. И его форма - это вишенка на огромном торте. А школьная форма - это вишенка, часто, на большом тухлом арбузе. Вот как-то так. Учителя орут, школьную программу дают не полностью, в столовой кормят гадостью, но форму ты все таки носи и не выпендривайся. Так?

мама
Астрахань

Пилот знает, ради чего он в форме работает, и это его сознательный выбор. И как здесь правильно написали, за зарплату, и неплохую.
Я вообще обычно учителей защищаю, но тут явный перебор. Давайте тогда и учителей в форму оденетм, запретим макияж и украшения? Пусть уж будут примером.

просто посетитель

ElviS',
У нас тоже будет как там в Канаде, нужно подождать. Обязательно будет, мы же так хотим.

Екатеринбург

LUCKY ME: Обязательно будет, мы же так хотим.

Слышится сарказм... А вы хотите как в Северной Корее?

MariOMG: На работе вам зп платят, а в школу государство ходить заставляет,

да нужны вы кому-то, всем чхать. не ходите, обучайтесь дома...ну или не обучайтесь

просто посетитель

Мама Июнь,
Крайности, у нас страна крайностей.

Мама Июнь: Летчик получает зарплату миллион, он долго к своей мечте шел и много целеустремлённо работал

начиная со школы ничего бы он не получал, не образовываясь.

Мама Июнь: школьная форма - это вишенка, часто, на большом тухлом арбузе.

ну так минуйте этот арбуз, зразу метьте на торт с вишенкой. вот как Алиса Теплякова

Анонимно

Parabens: начиная со школы

Ой, да конечно. Все, кто пилоты, они и в школе были отличники и старосты всей параллели сразу, аха. У маминой подруги сын пилот, мы с ним близко по возрасту, мамы с нашего детства дружат, логично, что в детстве и отрочестве мы часто с ним пересекались. Ну тот еще раздолбай был. А потом вырос, поумнел, выучился, сейчас пилот. Так что не обобщайте.

мама
Астрахань

У нас в прошлом году пришла новая директор и решила ввести новый дресс-код. Ну фантазия такая пришла: чтобы все ходили обязательно в чёрных туфлях и никак иначе. Такие у неё представления о прекрасном. И по фиг, что в сентябре в 7 утра 35 градусов уже было, а в классах парилка.
В общем, разбилась идея в первую же неделю о реальность. Вдребезги.

Я это к чему? Очень многое в школьном дресс-коде - личная придурь конкретного директора, на образовательный процесс никак не влияет.

просто посетитель
Екатеринбург

Parabens: ничего бы он не получал, не образовываясь.

а вы прямо уверены что все пилоты ходили в школьные годы строго белый верх- черный низ ? и только благодаря этому образование у них нормальное ?

мама
Екатеринбург

Аноним 704: Волосы, серьги, драки, да пусть делают, что хотят

тут только дело такое. Нюансик один... малюсенький. Те, кто в серьгах и с синими волосами обычно не бьют никого. это их бьют как раз те с идеальным дресс-кодом для школы с коротенькой стрижечкой и брутально без сережек и туннелей

Анонимно: . Все, кто пилоты, они и в школе были отличники и старосты всей параллели сразу, аха.

а что кто-то про отличников говорит? не обязательно быть отличником, нормально выглядев

капучино: а вы прямо уверены что все пилоты ходили в школьные годы строго белый верх- черный низ ?

строгость и крайности ни к чему, разговор о подобающем виде.

Екатеринбург

Parabens: не обязательно быть отличником, нормально выглядев

Parabens: строгость и крайности ни к чему, разговор о подобающем виде.

А я думала, в школу за знаниями ходят, а не чтобы хорошо выглядеть

Анонимно

Parabens: не обязательно быть отличником, нормально выглядев

Хосподи, в мое школьное время как мы только в школу не ходили. И в мини, и на каблуках, на которые я сейчас без страха перелома даже не взгляну, и накрашенные, и с челками до потолка Сейчас все сплошь приличные люди, есть даже целый врач. И учительница. Сейчас в дресс-коде ходят, нормально все. Ну может еще кто с дресс-кодом, про всех одноклассников не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";