В курской школе директор вырвал у восьмиклассника сережку из уха

мама
Екатеринбург

А кто, кстати, придумал когда-то эту фигню про то, что геи носят серьги? у меня есть несколько знакомых геев, по юности вообще с ними тусовалась в театральном. Ну хоть бы один был с сережкой в ухе

Аноним 393

А мамаша куда смотрит, скоро такие в юбках и розовых калготках начнут в школу ходить. Надо из мальчиков мужиков воспитывать, а не красных девиц.

мама

Аноним 295: Тоесть не я одна прочла это

нас уже 2е А у двоих сразу не может быть одинаковый глюк.

мама

Mуся: Это мой одноклассник у меня даже фотки есть, где он с легким мейк-апом (брови, ресницы, пудра, помада). 1982 или 83 год

фотку в студию
1982 год - это ещё пионерия и комсомол. Сомневаюсь однако что ему позволили бы. Но вообще в каждом классе был свой клоун, и конкретно ему много что позволялось. Но не по тому что он гений, а по тому что он - клоун, а такие личности играют свою роль. Опытный учитель эту тему знает.

самомама
Екатеринбург

Аноним 295: А почему частично? Почему они ограниченны в правах?

У них есть выбор соблюдать дресс-код или не работать с клиентами , у детей выбора часто нет..

ParaNorman: читайте внимательно, я же писала - сотрудники, которые не с клиентами тоже входят/выходят из закрытых помещений, перемещаются иногда по клиентскому залу по каким то др делам - с обеда, на обед, на свою смену, подносят доки, системщики приходят когда система сбоит, стоят курят на улице...... Я довольно часто езжу в банки. и ни разу не видела сотрудников банка в спортивке.

Эм..как бы вам объяснить.. в банках есть помещения, а иногда даже целые здания в которые доступа клиентам нет.. там у сотрудников нет строгого дресс-кода.. а ещё есть люди (те же айтишники например) которые работают удаленно.. дак вот они вообще не известно одеты ли

мама

Hamingjusamura: а ещё есть люди (те же айтишники например) которые работают удаленно.. дак вот они вообще не известно одеты ли

а эти вообще здесь при чем? Логика конечно у вас.

Hamingjusamura: в банках есть помещения, а иногда даже целые здания в которые доступа клиентам нет.. там у сотрудников нет строгого дресс-кода..

И.....? Даже эти сотрудники не ходят на работу в спортивках. Вы ещё грузчиков вспомните. Хотя даже грузчики и уборщики во многих фирмах как раз в униформе. Большинство фирм слизывают западную систему, где в ходу корпоративный стиль. Если это не униформа, то костюмы в определенных рамках - цвет, длина, фасон....Я работала в различных компаниях В мелких и то не приветствуют буйство красок и экстрим. А уж про крупные вообще молчу.

самомама
Екатеринбург

ParaNorman: а эти вообще здесь при чем? Логика конечно у вас.

Тут выше утверждали что все сотрудники банков ходят в костюмах.. я ответила что далеко не все, а только те кого видит клиент..

ParaNorman: Даже эти сотрудники не ходят на работу в спортивках. откуда вы знаете если вы их не видели? У меня есть знакомые сотрудники банков, больниц и других организаций в которых сотрудники работающие с клиентами одеты либо в форму, либо по строгому дресс-коду.. так вот мои знакомые конечно не ходят на работу в купальниках..но джинсы и футболки, или даже толстовки вполне приемлимы

Аноним 295

ParaNorman: 1982 год - это ещё пионерия и комсомол.

Мой муж в джинсах пришел в школу как то - так чуть не выставили. А тут пацан накрашенный пришел и ниче. Тем более ещё Союз был.

Аноним 295

Hamingjusamura: них есть выбор соблюдать дресс-код или не работать с клиентами , у детей выбора часто нет..

Нет...не в ту сторону мыслите. Почему человек который работает с клиентами не имеет права самовыражаться? Почему ему нельзя придти на работу в спортивном костюме? Качество работы от одежды не зависит. Почему одним можно а другим нельзя?

мама

Hamingjusamura: далеко не все, а только те кого видит клиент..

и не только - директора мы тоже не видим, но он явно не в трениках и майке. И секретарей отделов, бесконечных менеджеров, экономистов, бухгалтеров, СБ, работников столовой, мед пункта - мы тоже не видим, но они явно соблюдают определенный корпоративный стиль.

Hamingjusamura: У меня есть знакомые сотрудники банков, больниц и других организаций в которых сотрудники работающие с клиентами одеты либо в форму, либо по строгому дресс-коду.. так вот мои знакомые конечно не ходят на работу в купальниках..но джинсы и футболки, или даже толстовки вполне приемлимы

знаете, когда я работала в маленькой лаборатории, где было ацки холодно зимой, то тоже надевала на работу мохнатые рейтузы, и такой же мохнатый свитер с горлом, длиной до колен, а на ногах были натурально войлочные чуни. И вся эта красота пыталась спрятаться под белым или синим халатом, который мы обязаны были носить.

Аноним 295

Hamingjusamura: них есть выбор соблюдать дресс-код или не работать с клиентами , у детей выбора часто нет..

Девушка закончила вуз по банковскому. Куда она пойдет? Продавщицей? Ей только в банк. И далеко не факт что всем выпускницам вузов есть место внутри банка. Так что бывает особо то и выбора нет, если хочет по профессии работать. Какая необходимость в дресс коде, если я как клиент банка могу тоже одеть строгий костюм например?

мама

___: а я вроде писала, что большинство выдающихся - бунтари.

это тоже самое, что "Раз большинство коров - рыжие, значит большинство рыжих - это коровы".
И талант и гениальность - зачастую идут рука об руку с психическими отклонениями. Так что желание хулиганить, эпатировать, идти против системы, у некоторых выдающихся - это всего лишь проявление этих отклонений. Они просто физически и психически не способны вписаться в общепринятые рамки. Так что - это так себе пример для подражания.

Аноним 295

Hamingjusamura: ещё есть люди (те же айтишники например) которые работают удаленно.. дак вот они вообще не известно одеты ли

Ну и при чем здесь те кто на удалёнке работает?

Аноним 295

Hamingjusamura: Тут выше утверждали что все сотрудники банков ходят в костюмах.. я ответила что далеко не все, а только те кого видит клиент..

Как.это отменяет вопрос уместности той или иной одежды? Конечно же дома неуместно сидеть в костюме и при галстуке. Логично что если это например электрик то он тоже не будет в строгом костюме лампочки крутить.

Аноним 295

Hamingjusamura: работающие с клиентами одеты либо в форму, либо по строгому дресс-коду..

Зачем?

Аноним 295

Hamingjusamura: джинсы и футболки, или даже толстовки вполне приемлимы

ParaNorman: Так что - это так себе пример для подражания.

Вспомнила. У нас в техеикуме парень был. Красился. В прямом смысле слова. Походка тоже была весьма интересная. Как то театральное выступление готовили - так он вообще нарядился в юбку, блузку и накрашенный по техникуму так и ходил. Причем не то чтобы привлечь внимание а реально ему это нравилось. Над ним все смеялись но он как то и не отражал этого. Уж не знаю какой там талант был - но вот такой вот эпатажным парень. А юбке и колготках - нефик делать. прада это уже 2000 е были.

Аноним 933

ParaNorman: ещё грузчиков вспомните. Хотя даже грузчики и уборщики во многих фирмах как раз в униформе

у нас есть униформа.
Но при этом никто не будет обращать внимания на цвет волос и серьги в ушах. Длинные или массивные серьги - как начальник попрошу снять - но только из за того - что есть техника безопасности. Не мешало бы - не стала бы просить.

мама
Екатеринбург

Аноним 933: плюет на всех

ну вот вы и назвали вещи своими именами))) вы же не восхитились его эпотажем, вы понимаете что он одит там у вас белая ворона и он не восхищает вас шикарным подбором гардероба) вы пишите что доктор наук ПЛЮЕТ НА ВСЕХ ) а зачем? для чего? ему не хватает внимания и очень хочется выделиться.
Общество думает именно так как вы описали - дядя плюёт на всех.

мама
Екатеринбург

Mуся: "Пофиг. Никто ни ржать ни оскорблять не будет. На такое способен только сброд социально низких слоев общества

эх, жаль что сейчас назвать голубым уже не обидно, и парни ходят как девочки и никто их не чморит как раньше, жаль. Скоро жены с мужьями будут путать колготки по утрам

Екатеринбург

Гита2014,
Вам-то чего жаль? Очень хочется пообзываться? И чтоб еще обидно было? И чтоб еще чморили кого-нибудь, а вы бы стояли и радовались этому?

мама
Екатеринбург

Розаподнаркозом: Вам-то чего жаль?

Жаль что нормальных парней истребляет общество тик тока и милохиных, культивизируем дальше идею самовыражения. Тут уже советовали посмотреть" эксперимент 25"

Аноним 151

Hamingjusamura: ещё есть люди (те же айтишники например) которые работают удаленно.. дак вот они вообще не известно одеты ли

Я тот самый айтишник на удаленке, признаюсь: одеты не всегда. Даже во время совещаний (показываешь экран, но не себя).

Знаю немало абсолютно гетеросексуальных мужчин с сережкой и длинными волосами. Тоже айтишники.

Аноним 933

Гита2014: вы пишите что доктор наук ПЛЮЕТ НА ВСЕХ )

да нет - наплевать ему на мнение вот таких закомплексованных и зажатых.
Он одевается как ему хочется, как ему удобно, а не как хочется другим.
Вот я на работу к примеру хочу ненакрашенная - мне тоже высказывают - так не правильно, так не принято. Это некрасиво. А мне так удобно. Почему я должна тратить время/деньги/нервы, на то что бы накраситься? что бы другим было приятнее на меня смотреть? а о моем удобстве кто будет думать? На мои профессиональные навыки это никак не влияет. Но да - я с клиентами не работаю. И мне тоже наплевать на мнение других.

Екатеринбург

Гита2014,
Назовите мне, пожалуйста, хоть одного нормального парня, которого истребил тик ток или вдруг милохин. И главное - как? Сдается мне, что вы преувеличиваете свой страх перед... Чем?

Аноним 933

Гита2014: Жаль что нормальных парней истребляет общество тик тока и милохиных, культивизируем дальше идею самовыражения. Тут уже советовали посмотреть" эксперимент 25"

нормальных парней истребляем мы сами и те кто сейчас воспитывает парней.
Смотрю на окружение и понимаю что моей дочери наверно замуж не за кого будет выходить.
Потому что нормальным на этом сайте к примеру считают - мальчика в 10-12 лет в лагерь отправили а он там плачет.
Или "мой сын спит со мной, а ему уже 10-12 лет, но он же боится". А в ответ - ну ничего перерастет же.
Я не отпускаю никуда своего сына одного - - ему еще 10 лет.
и таких тем тут полно, зато сережки не носит...
Блин пусть лучше сережка в носу, в ухе, но парни нормальные. чем маменькины сыночки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";