В курской школе директор вырвал у восьмиклассника сережку из уха

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: меня сын ходил с ярко-синими волосами))) а что, говорит, форма же синяя

мама
Астрахань

РыбкаЗолотая: говорит, форма же синяя

Логично.
Хорошо, что форма была не с клеточку. )))

Анонимно

Аноним 295: А почему девочкам нельзя?

Если они с директором договорятся, то ради бога. Мне вообще наплевать, кто и в чем ходит в офис. Вообще сто тыщ раз уже написали в этой теме, если есть на работе дресс-код, то тебя уволят, если не будешь соответствовать. Если в школьных правилась прописано, что мальчикам нельзя серьги в ухе, то да, мальчику пришлось бы снять. Если сам не захотел бы, то с помощью приглашенных родителей. Но снимать предметы одежды, которые противоречат правилам данного заведения (хоть банк, хоть школа) директор не имеет права. И оскорблять учеников, их родителей или сотрудников тоже нельзя. Хотя на работе от директора некоторые терпят за деньги, тут уж тоже их право, если все устраивает, то пожалуйста.

Аноним 295

Mуся: вроде логично, что после звонка на урок в 8 утра

А до этого приходил пораньше чтобы со всеми у входа поздороваться у входа?

Аноним 295

___: Все прочитала. Вижу, что передергиваете вы и ваши единомышленники. И понять, что значит свобода мышления и самовыражения и для чего это нужно вам почему-то сложно

А то что такие как вы передёргивает вы конечно же не увидели? В начале обсуждения все дружно сказали что ум от одежды не зависит. Потом ваши же сторонники начали писать что яркие личности сделают кучу открытий, а вот те кто ходит обычно те серые мыши. Ну как то так. На ходу переобуваемся, но при этом видим недочёты у оппонентов

мама
Екатеринбург

Анонимно: если есть на работе дресс-код, то тебя уволят, если не будешь соответствовать. Если в школьных правилась прописано, что мальчикам нельзя серьги в ухе, то да, мальчику пришлось бы снять.

А если бы не снял? Не хочу и не буду.
На работе - понятно. Никто не держит. А в школе директор не может выгнать из школы, это противозаконно. Про руками трогать учеников - вообще зашквар.
Поэтому не корректно сравнивать работу и школу.

Аноним 830

Аноним 295,
вы читаете не тем, правильно выше сказали. Лучше бы серьгу надели, ей-богу, или там юбку покороче, прическу поинтереснее....
И отстали бы от чужих детей, которые ваше чувство прекрасного не подпитывают.

Анонимно

ElviS': А в школе директор не может выгнать из школы, это противозаконно. Про руками трогать учеников - вообще зашквар.

Я бы и не сравнивала. Но оппоненты, считающие, что мальчик сам виноват, говорят, что летчики и банковские служащие ходят в униформе, и дети в школе должны Поэтому и привела пример себя, которая в офис ходит, униформу не носит и ничего мне за это не бывает.

Трогать руками других людей с целью насилия, а снимание аксессуаров тоже сюда относится, хоть школьников, хоть взрослых, это априори зашквар и уголовное преступление. Если бы на той же работе директор попробовал бы хоть кого-то тронуть без их согласия, даже из тех, кто тут возмущен серьгой в ухе у мальчика, то ору было бы капец. А в школе вот директору, видимо можно, если ребенок не соблюдает дресс-код (хотя вряд ли в правилах школы прописаны серьги в ушах), хоть оскорблять, хоть руками хватать.

Анонимно

ElviS': А если бы не снял? Не хочу и не буду.

То директор вызывает родителей, как официальных представителей. И с ними это вопрос решает. Это же логично.

мама

Тяпка: И подростки точно также должны дойти своим умом, ну не глупее же они нас с вами! А если правила навязывать сверху, так это только отторжение вызовет практически у любого человека.

так любые правила вызывают отторжение у любого человека. Человек как бы внутренне стремится к анархии, но потом понимает, что правила заметно упрощают жизнь Мы все не хотим соблюдать какие то правила, но вынуждены. И в итоге понимаем что многие правила нам упрощают жизнь - нам надо сверлить стену в 23 часа ночи, по тмоу как в др время мы не можем этого сделать, но есть правило - нельзя. Мы можем возмутиться, но когда в свою очередь наш сосед в 23 начнет сверлить, то мы быстренько вспомним про это правило и объясним ему что он не прав.

мама

Тяпка: Я в Екатеринбурге живу,

а я в Питере. Училась в 3х школах, ПТУ, институте, на курсах разных. Так вот только в ПТУ директор, даже не директор, а зам по учебной работе знал учащихся и общался периодически с ними. И то знал больше или проблемных или активистов. Но это не мешало учащимся в большинстве случае соблюдать требования директора и правила уч заведения.

мама

РыбкаЗолотая: но серьга... ну, пес с ней, ей-богу, не обязательно быть Проценко

так я тоже не за, и не против сережек, я просто не понимаю почему на просьбу вышестоящего, в данном случае директора надо упираться и доводить дело до точки невозврата. Ну сними ты эту дурацкую серьгу, приди, почитай устав и правила школы, а потом уже и иди бороться за свои права, но бороться уже аргументированно. И тогда с тобой будут считаться.

мама

Мама Июнь: Конечно. Они потому такие и есть, что выходят за рамки обыденности. И конечно, это не в раз началось "когда можно стало". Они всегда выделялись, я уверена.

чем выделялись? Серьгами, патлами, одеждой? Сомневаюсь. Большинство этих уважаемых людей училось в то время, когда было строго соблюдение правил - школьная форма без всяких там исключений, соблюдение субординации - иначе исключение, и пр....Это уже в 90е началось брожение в умах. А до этого все по струнке. А за рамки обыденности мало ли кто выходит - наркоманы, социопаты, шизики всех разновидностей. Но сколько среди них гениев?

мама

Hamingjusamura: Да потому что не форма главное и не то сколько человек платят за столовку, а то какой педсостав остался в школе и какие знания они могут дать.

а кто говорит - главное правила? Но без правил наступит хаос. И я в данном ситуации не против серег у мальчиков, я просто не понимаю почему на просьбу вышестоящего взрослого подросток упирается. Тем более что его не просили снять трусы, как писали выше, а всего лишь сережку, которая ну в общем то не обязательно должна быть в ухе мальчика.

Анонимно

ParaNorman: Но без правил наступит хаос.

Нет в школьных правилах запрета на ношение сережек. Разве что в сильно закрытых частных лицеях.
А разрешить девочкам и запретить мальчикам нельзя. Это дискриминация, она запрещена вообще-то. Вы бы наверное оскорбились, если бы при поиске работы наткнулись на интересную вам вакансию, но там было бы написано, что у мужчины будет з/п 150 тыщ, а у женщины 100 тыщ при одинаковом функционале. Так вот это то же самое. Нельзя делать разделение по половому признаку. Это в Конституции РФ написано.

мама

Анонимно: Нет в школьных правилах запрета на ношение сережек. Разве что в сильно закрытых частных лицеях.
А разрешить девочкам и запретить мальчикам нельзя. Это дискриминация, она запрещена вообще-то

ну так я и говорю - изучи правила, потом борись за свои права аргументированно. А так то я думаю , что в правилах много что не указано, например что мальчику нельзя с макияжем на лице, но раз девочкам можно, то и мальчикам тоже? Но приди мальчик в школу с накрашенными ресницами, я думаю к нему тоже будут вопросы у директора

Анонимно

ParaNorman: так я тоже не за, и не против сережек, я просто не понимаю почему на просьбу вышестоящего, в данном случае директора надо упираться и доводить дело до точки невозврата. Ну сними ты эту дурацкую серьгу, приди, почитай устав и правила школы, а потом уже и иди бороться за свои права, но бороться уже аргументированно. И тогда с тобой будут считаться.

То есть считаться с учениками в школе учителям и администрации не надо? Ну если они устав школы не знают. Я, кстати, тоже не знаю. Но со мной считаются. Потому что я взрослая? А дети типа никто, никакие они не личности с их мнением считаться необязательно? Ну раз в правилах именно той школы написано, что нельзя носить серьги никому, то почему директор, как взрослый человек не сказал об этом ребенку? Почему директор позволил себе оскорблять ребенка, хватать его руками. Директор ведет себя как подросток, а от настоящего подростка общественность юмамы требует разумного, адекватного, взрослого поведения? Там даже директор на это неспособен. А дети вот должны оказывается.

Анонимно

ParaNorman: Но приди мальчик в школу с накрашенными ресницами, я думаю к нему тоже будут вопросы у директора

Если вопросы директора будут аргументированными, вежливыми и спокойными, то пусть задает. Но аргумент мальчика тоже может быть "это не запрещено". Директор может вызвать родителей, разговаривать с ними. Но вот орать и пускать в ход руки нельзя никому.

Анонимно

ParaNorman: у так я и говорю - изучи правила, потом борись за свои права аргументированно.

А директор-то не может детям рассказать о правилах без нецензурной лексики и оскорблений?

Вот пришла бы ваша дочь в школу в брюках, а какая-нибудь из учительниц старой закалки разоралась бы на всю школу, что брюки носят прост-ки, и нечего здесь бордель устраивать. Вы тоже бы проглотили и дочери сказали бы теперь только в юбке ходить, а то мало ли что?

мама

Анонимно: То есть считаться с учениками в школе учителям и администрации не надо?

так с ними и считаются. На горох не ставят, линейкой не дубасят, дураками не называют, голос не повышают. Сейчас с этим строго. Обычно когда система отлажена, ни у кого нет претензий. Но бывают сбои, это один из них.

мама

Анонимно: А директор-то не может детям рассказать о правилах без нецензурной лексики и оскорблений?

а правила как бы висят обычно на стендах. За 7 лет обучения можно удосужиться и изучить их. Кроме того родители ознакомлены с ними, тоже могут просветить ребенка. Не? Я своим детям на просьбу прийти в школу в какой то др одежде, достаю фото правил и мы вместе читаем. Либо объясняю почему это будет не удобно им самим. Больше вопросов не возникает.

мама
Астрахань

ParaNorman: На горох не ставят, линейкой не дубасят

Вот ведь повезло-то как... Ещё, наверное, в карцер не сажают и голодом не морят?

мама

Анонимно: Вот пришла бы ваша дочь в школу в брюках, а какая-нибудь из учительниц старой закалки разоралась бы на всю школу, что брюки носят прост-ки, и нечего здесь бордель устраивать. Вы тоже бы проглотили и дочери сказали бы теперь только в юбке ходить, а то мало ли что?

у нас в правилах написано - брюки черные классика. Если допустить что такая ситуация была бы, то я бы пришла разбираться. А пока я не дошла до школы, пусть наденет юбку от греха подальше. С ненормальными связываться - себе дороже.

мама

Ledum: И ознакомить с уставом родителей и учащихся под роспись.

Родителей ознакамливают, поскольку ученики несовершеннолетние, а в 1 кл так вообще не все дети писать/читать умеют. Обычно это просиходит как раз при поступлении в школу, при подаче документов там куча всяких бумаг на подпись, но кому надо их читать.....Спецом ещё обычно в школах на доске объявлений внизу висят эти правила. Если кто-то слепошарый, или родителям по фиг - его проблемы.

Анонимно

ParaNorman: у нас в правилах написано

Так наверняка в правилах нет ни слова о сережках. Это просто прихоть директора. Мало ли что завтра захочет директор, тоже выполнять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";