В курской школе директор вырвал у восьмиклассника сережку из уха

мама
Екатеринбург

Аноним 295: Кто что мог требовать и какие устои тогда могли быть если страшный бардак был?

Сейчас те, чьи школьные годы пришлись на 90-е, составляют т.н. Костяк общества. Это квалифицированные специалисты с опытом работы. И судя по моему опыту, «бесформенное» поколение 90-х на работе гораздо лучше работает, я бы даже сказала более грамотное, чем поколение 2000-х, проучившихся в школьной форме. Конечно, дело не в форме. Дело в методах обучения, в образовании, в учебниках.

мама
Екатеринбург

Тяпка: Чтобы дети уважали взрослых сначала взрослые должны уважать детей.
Директора гнать в шею и близко к детям не подпускать

Наверное, лучший комментарий в этой теме!

мама
Екатеринбург

Аноним 295,
А кто-то спорит, что учиться нужно? Но серьги и цвет волос никак не влияет на учебный процесс. Устраивая акции со снятием серег, учитель ставиь в глупое положение в первую очередь себя

мама
Екатеринбург

ParaNorman: самый страшный кошмар если завуч сделал замечание, а если уж вызвали к завучу/директору можно сразу харакири

Уважение = страх? А в каком возрасте уже можно переставать бояться другого взрослого? В 18? 20? 40? Простите, но те ситуации, которые вы описываете, не имеют никакого отношения к уважению. Оно не зависит от наличия или отсутствия административной власти.

мама

Тяпка: Уважение = страх? А в каком возрасте уже можно переставать бояться другого взрослого? В 18? 20? 40? Простите, но те ситуации, которые вы описываете, не имеют никакого отношения к уважению. Оно не зависит от наличия или отсутствия административной власти.

Да прекратите. Это все демагогия. Как директор должен добиваться уважения? Он с учениками непосредственно не общается, он занимается в основном административной деятельностью, общим руководством, хоз делами. Он авторитет по своей должности и по той отвественности которая на нем. Мне кажется - это очевидная истина. И да, страх - это нормально. Он охраняет нас от всяких глупостей. И страх перед наказанием, в отсутствии пока понимания почему нельзя то или иное, тоже охраняет от всяких глупостей. Собственно для этого и придуманы разные правила. И сомневаюсь что вы лично, прям так уважаете всех кого вынуждены слушаться и чьи распоряжения вынуждены выполнять. Так и вижу, на работе "неееее, василий иванович я не буду печатать приказ/готовить смету по тому что вас не уважаю, и плевать что вы платите мне з/п и мой начальник. вы не добились моего уважения, так что давайте с начала вы меня уважайте, а потом и я вас, и тогда возможно и напечатаю приказ/смету".

Аноним 343

Сиpин: У врача, медсестры форменная одежда - объективная необходимость.

и медсестра соблюдала эту необходимость, была экипирована по всем правилам, когда на нее обрушился шквал возмущений
и если мы представим медсестру в 100 кг в таком одеянии, то это не будет умилять даже максимально толерантных

это я про правила -
Поверьте, я не просто так написала, что хочу приходить в "трениках" и кроссовках, потому, что "качать" пациента намного удобнее в спортивном костюме, а не в плотном халате или оперкостюме, который >Сиpин: форменная одежда - объективная необходимость.

Аноним 343

Если вернуться к теме только сережек
То идеальным вариантом на мой взгляд делать неформальные пятницы, когда ученики могли бы приходить в свобоной одежде, с сережками и проч атрибутами, но для "бунтерей" в этом уже не будет желанного самовыражения, если оно разрешено всем, то многим провокаторам индивидуалистам это станет неинтресно

мама
Екатеринбург

ParaNorman: И сомневаюсь что вы лично, прям так уважаете всех кого вынуждены слушаться и чьи распоряжения вынуждены выполнять.

Вы знаете, в моей работе не может возникнуть ситуаций, когда я кого-то вынуждена буду "слушаться". Одно из направлений моей деятельности тоже связано с образованием. Все требования администрации доносятся в вежливой форме (обычно письменной), если они меня не устроят по каким-то причинам, я встану и уйду. Никаких требований, какие серьги носить, какой длины юбку надевать быть не может в принципе. И у меня не может быть таких требований к ребятам.
И да, я уважаю всех людей, с которыми я более-менее постоянно контактирую по одной простой причине: если человек поведёт себя таким образом, что уважение к нему испарится, я просто перестану с ним общаться. Мне не 15 лет, чтобы тратить время на не пойми кого. А у подростков такой возможности нет

мама
Екатеринбург

ParaNorman: Как директор должен добиваться уважения? Он с учениками непосредственно не общается

Хороший директор общается, в том числе и с учениками. Мне кажется, директору совсем не нужно "добиваться уважения", ему просто самому надо адекватно относиться к ученикам, учителям, родителям, любить свое дело - и тогда уважение к нему придет само...

Анонимно

ParaNorman: Но я не понимаю почему ученик на просьбу директора не реагирует.

А если директор попросит снять штаны? Как реагировать? Для меня просьба снять серьгу из той же оперы.

Аноним 295

Mуся: в пупке то не запрещен)))

Так его и не видно, не так ли? По сути а школе можете хоть десять серёжек себе в пупок запихнуть.

Аноним 295

Аноним 513: хотела бы, чтобы у летчика было достаточно знаний и хорошая реакция. А

Конечно. На нормальную реакцию и знания учиться нужно а не сдал еге и все как тут выше писали. Об этом и толкую. И да, мне тоже все равно есть у него в носу Серёжка или нет. Но есть правила для летчиков.

Аноним 295

svetlonio: кто-то спорит, что учиться нужно? Но

Ну выше мне открытым текстом написали что достаточно сдать нормально еге и иметь хорошее здоровье. ...я то при чем? Это не я так считаю. Это меня убеждают в этом. Так то от одежды ум не зависит. .. но я в таких случаях вспоминаю местные темы где народ спрашивает прикид на собеседование. Что то никто не советовал прийти в сережках до плеч и с пирсингом в носу. А в этой теме как то быстро переобулись уже. Да и можно вспомнить и другие темы - на счёт того что надеть на то или иное мероприятие, и будет ли одежда уместной. ...вот третий раз об этом здесь пишу, мне активно отвечают, а вот именно на этот коммент почему то все молчат. Интересно почему

Аноним 295

ElviS': судя по моему опыту, «бесформенное» поколение 90-х на работе гораздо лучше работает, я бы даже сказала более грамотное, чем поколение 2000-х, проучившихся в школьной форм

Ну как вам сказать. ....начнем с того что поколение 90 постарше будет, и более связано семьями и обязательствами. Поколению 2000 не сильно много лет - это раз. И два - знаю немало 40 летних которые работают через пень колоду и немало молодежи которая работает очень даже нормально.

Аноним 295

Mуся: выпускной никто форму не надевал)))

А мы о выпускном говорим или о текущей учебе?

Аноним 295

Mуся: , но вы же сомневаетесь, что в подобном в совке пускали в школу

А что было когда уэв школу не пускали в форме? это когда такое было?

Аноним 295

Аноним 513: писали, что ваш сын достаточно средненько учится, хочет стать летчиком. Вот

Я не сказала что он хочет стать летчиком. Я сказала что он понимает что для того чтобы получить хорошую профессию нужно учиться. Читайте внимательнее. Даже троечники это понимают. А взрослые тети на юмаме - похоже нет.

Анонимно

Аноним 295: народ спрашивает прикид на собеседование. Что то никто не советовал прийти в сережках до плеч и с пирсингом в носу.

Ну так зависит от специальности наверное. У нас в одной конторе несколько программистов выглядят как готы-вампиры Вряд ли они на собеседование в костюмах приходили, у них их нету в принципе. Зато они программисты от бога. Директору вообще пофиг, в чем они ходят, хоть в плащах, хоть в пижамах, хоть в пирсинге с ног до головы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";