Екатеринбурженке пришлось держать сына с ДЦП на коленях в самолете из-за отказа авиакомпании в помощи

мама
Екатеринбург

последний перелет, при вылете из Москвы.....мне уже на регистрации - обьявили, что я должна купить 6 билетов на себя и дочь.....и мы только со скандалом попали на БОРТ!
хотя утром этого же дня - мы летели на 2-х креслах.

Тут человеческий фактор РАБОТНИКОВ!!! в нашем случае точно так же.

Екатеринбург

Nati84,
ой ну не надо. Я попала на трансляцию параолимпиады по плаванию среди мужчин. Первое место занял японец) Ну что он, каждый день по канату на 15 этаж забирается что ли потому что в Японии лифты плохо работают и поэтому такую руку натренировал? (Она у него одна)?

Аноним 87: Но при этом у других авиакомпаний без задержек почему то.

Жалоба то на экипаж, а не на время вылета

Новости U-mama.ru,
Что за времена? Зачем нам всё это рассказывать? Судя по всему у этой Марины уйма свободного времени. Ещё к Малахову пускай обратиться. Неужели без всей этой показухи нельзя решать нынче проблемы

мама

Нам тоже не подали коляску к трапу, когда мы летели из Москвы в Екатеринбург. Хотя ребенок-инвалид, было оформлено сопровождение для мало мобильных пассажиров. Мне пришлось ребенка с приступами, весом почти 20 кг, нести на себе от трапа и до зала выдачи багажа.

Аноним 983

SvettMama,
Просто ужас какой то, нелюди просто, даже здесь в теме есть кто фукает…
Что с людьми происходит, Вы даже представить не можете как тяжело родителям инвалидов, а они ведь не в чём не виноваты, все могут быть на их месте.
На то мы и люди, чтоб уметь сострадать, помогать ближним.

мама

Причем мы всегда предупреждаем, что маломобильные, требуется сопровождение в аэропорту вылета и прилёта. И всегда нам подавали коляску к трапу, помогали сесть в самолёт и выйти из самолёта. И потом вот так... Дочь трясёт, она висит на мне как тряпочка, на мне же и рюкзак с вещами и мед документами. В зале выдачи багажа положила ее на кресло, держу, оглядываю зал, ищу глазами коляску. И не отойти от нее - потому что свалится на пол. Кошмар.

Аноним 456

SvettMama,
А стюардессы что? Молча стояли, смотрели? Персонал?
Кто ответственный вообще за коляску к трапу? Я не знаю, но вдруг можно было не выходить из самолета, пока коляску не привезут? Тем более, сопровождение было оформлено

мама

Аноним 456: А стюардессы что? Молча стояли, смотрели?

Сказали, что коляску вам выдадут, но в зале выдачи багажа, ее уже увезли туда.
Банальная халатность, получается.

Аноним 331

SvettMama,
Так, а если в следующий раз , когда полетите такое же произойдет, тоже понесете сами ребенка и не будете требовать того что вам положено и оговорено заранее?
Надеяться на удачу?
Вашему ребенку нужна здоровая адекватная мать, умеющая отстаивать свои права иначе не выжить в нашем государстве.
Желаю вам сил и рассудительности , чтобы уметь построить таких халатных работников.

мама

Аноним 331: Желаю вам сил и рассудительности , чтобы уметь построить таких халатных работников.

Спасибо.
Разборками я занималась уже после приезда домой. Отзывы тоже оставила, разумеется.

Аноним 914

SvettMama: Мне пришлось ребенка с приступами, весом почти 20 кг, нести на себе от трапа и до зала выдачи багажа.

Кошмар какой((
А если бы физически не могли ее нести?! Ну как так то...
Можно было отказаться выходить из самолёта, пока не подвезут коляску? Требовать выполнения обязанностей по сопровождению?

Екатеринбург

kvitek: Что нужно сделать по правилам, чтобы они перестали задерживать рейсы? Безотносительно этой ситуации

Лететь другой авиакомпанией
Название писать не буду, а то сочтут за рекламу

мама
Екатеринбург

Van der Woody: Свинские правила, бедные матери

Это не правила, а люди. Антон тупо не знает свои обязанности, права пассажиров и правила перевозки своей авиакомпании

мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА,
Писали, что это специальное кресло не крепится к креслу самолета. Может в этом проблема

Аноним 612

Объясните мне, пожалуйста.
Женщина имела своё собственное спец.кресло, которое стоит аж 90000 р. Её с ним не пустили в самолёт, так? А как она до самолёта это кресло тащила? Она же с ним путешествует
Или на инвалидной коляске везла? Тогда оно должно крепиться к коляске? Как вообще это кресло выглядит?

Т.к. кресло нельзя тащить в руках, значит она путешествовала со своей коляской (ведь ребёнка надо как-то перемещать), с прикрепленным креслом? Или.... коляска - это и есть то самое кресло?

Фиалка

Аноним 768: Совершенно неклиенториентированная авиакомпания...
Летела как-то с родственником после операции по онкологии из клиники домой Турецкими авиалиниями. Все сделали, чтобы человеку было комфортно, и в аэропорту вылета и прилёта, и кресло и без очереди. Вот в таких сложных моментах и проявляется всё отношение к пассажирам.

У нас все тоже самое с уралами. Свекровь инвалид 1гр, часто одна летает, вылизывают всегда от и до. Ни разу никаких казусов с ними, а летает она ни раз в год. Нужно заранее только предупреждать, в любой ак.

Фиалка

SvettMama: Мне пришлось ребенка с приступами, весом почти 20 кг, нести на себе от трапа и до зала выдачи багажа.

Зачем? Один намек и все будет. Сами из себя строите героиню.

мама
Екатеринбург

Аноним 612: Как вообще это кресло выглядит?

По типу автомобильного детского кресла
Только я видела полностью пластиковое. По весу примерно также, думаю. Килограмм 5 оно весит

умею красиво
Екатеринбург

Мы чаще всего сталкивались с хорошим отношением и помощью. Были ситуации, когда в аэропорту Горно-Алтайска с меня требовали деньги за перевоз в багажном отделении инвалидной коляски. Было ощущение, что они впервые видят инвалида и искренне удивляются, как он до них добрался.
Был неприятный момент в Турции, когда на досмотре у меня жёстко забрали коляску с ребёнком, меня от него отстранили, полиция его досматривала, доставали из коляски без моего ведома, без моего визуального контроля. Мне даже не дали объяснить, как и за что его можно брать.
Зато последний полет в Победе был приятный. Пока ждали в самолёте медсопровождение, пилот пригласил сына в кабину, посадил , дал покрутить штурвал и прочее. Столько эмоций хороших у сына осталось

мама

Фиалка: Зачем? Один намек и все будет. Сами из себя строите героиню.

Ну вот как окажетесь в такой ситуации, потом расскажете нам как вы намеками справлялись.

Фиалка

SvettMama: Ну вот как окажетесь в такой ситуации, потом расскажете нам как вы намеками справлялись.

Это вопросы ни к ак даже, а к аэропорту

мама
Екатеринбург

Интересно какой ответ даст авиакомпания?

мама

Фиалка: Это вопросы ни к ак даже, а к аэропорту

Сколько летаем (а делаем мы это часто) ни разу больше таких проблем не было, причем летаем разными авиакомпаниями. И только с одной АК такой затык.

Екатеринбург

SvettMama: Ну вот как окажетесь в такой ситуации, потом расскажете нам как вы намеками справлялись.

А вот сейчас, по прошествии времени, как нужно было поступить в вашей ситуации, как считаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";