Честно, верю, что не мешает, как правило ответы на эти простые вопросы нужны только на момент сдачи экзамена, а потом имеют право быть забыты или вытесненными более нужными знаниями, как повестка 27 съездов КПРФ правилами построения теплового баланса котельной, ну может только английская грамматика иногда нужна, да и то, если надо коммуницировать, а если только читать, то и она может быть с пробелами.
Кстати, хз, кто такая Ивлева, где и чем она зарабатывает, но если историю, литературу или английский не преподает, то норм.
Аноним 616
Аноним 462: Главное не знания, а умения пользоваться мозгами, что она и демонстрирует. И молодежь уже это поняла, устаревшие знания им не нужны
Дорогая Полли: Блин, ну знаю я столько отличников, которые ничего не добились в жизни, но знают ответы на эти вопросы. Действительно, как им это знание в жизни помогло? Печально, но факт жизни, в которой оценивают не по уму, а количеству хайпа и денег.
Джюлька: Ну те же формулы по химии, физики, алгебре.... доказательство теорем и тд.... ну вот зачем это?
1й: реальное подтверждение, что троечники лучше в жизни устраиваются, чем отличники.
Аноним 782: семядольные и крестоцветные и всякая аналогичная пурга, вложенная в наши головы ...
если что я почти отличница и толку по большому счету- жизни мало видела, вся жизнь в учебниках...
NikLiDa: В наше время все это знать действительно необходимости нет.
Ну вы чего?
И знания очень важны, и способность перерабатывать огромную тучу информации, и способность всю жизнь учится в ряде профессий. Конструирование, медицина, фармакология, генная инженерия, биофизика и так до бесконечности это же огромные знания. За счет этих профессий человечество развивается, выздоравливает, живет
Старт все первокласники получили одинаковый - азбука, арифметика, а дальнейшие горизонты у всех разные, да
Аноним 420: Я фигею от комментаторов, которым ничего не надо. Вся ваша жизнь построена на базовом обучении в школе, построенной на знаниях в разных областях наук. Без этой базы ничему в дальнейшем не научиться, кроме записи видосиков, но даже тут нужны некие знания. Ну, да, кому-то химия не интересна, но кому-то она нужна и школа не заточена под одного ученика. Не хотите общее образование, то сами учите или нанимайте учителей для учебы на дому только по финансовой грамотности. Но финансовая грамотность без математики, умения читать, писать и даже истории никуда не вперлась. Физика, химия тоже во всем нас окружает. Вы не знаете химию, хотя постоянно ей пользуетесь, но зато кто-то делает вашу жизнь лучше, используя эти знания. Любая область знаний связана с другими областями знаний.
Если в пещере жить, то можно и читать не учиться.
+++
но чтобы элементарно блогеру не погибнуть от аппендицита, придется обращаться к тому, кто изучал пестики-тычинки, а потом медицину много лет
BellaDonna: Зачем ТВ пропагандирует таких тупеньких, вопрос большой
ответ прозвусал когда-то с трибуны, когда душили наше образование со словами "нам нужно глупое ведомое общество"
анонимно: но чтобы элементарно блогеру не погибнуть от аппендицита, придется обращаться к тому, кто изучал пестики-тычинки, а
да даже больше - если сам не хочешь от аппендицита коней двинуть, то все же школьный курс биологии стоит освоить. Ну хотя бы, чтобы примерно знать, где что у тебя находится и уж определяться, что у тебя там болеть может
Аноним 394
Ну не знает и не знает ... Что такого? Возможно кто то из её одноклассников и ответил бы, и сидит на кассе в пятерочке. Вообще кто- то вдруг решил, что нужно прочитать классику и т. д. а с чего бы вдруг? В этом вопросе, о знаниях соглашусь с мнением Лидии Невзоровой.
А Настя взрослый уже человек, нужно будет- прочитает.
Аноним 716
Лагерта,
А я периодами думаю зачем мне нужны были катангенсы и тангенсы, и двоичный код кодирования
Дети сейчас географию знают лучше чем мы, и многие были там, где учителя никогда не были.
Аноним 462
анонимно: И знания очень важны,
Кому они важны, должны их получать, по своим интересам. Конкретно ей не нужны, многим другим молодым людям тоже не нужны для реализации себя.
Да ладно, вы хоть слышали, как она говорит?
У меня просто уши вянут
Сколько приколов в сети по поводу Ее английского...
Если "знает английский " - это сказать несколько примитивных слов без произношения, без грамматики, без соблюдения каких либо правил, то да, знает
Завидуйте молча! Ивлеева 6-значные цифры ежемесячно зарабатывает. Зачем ей что-то помнить из школьной программы? Ей и так хорошо. Вам то эти знания литературы сильно пригодились в жизни?
мозг человека максимально наращивает нейронные связи в детстве. потому и школьная программа такая широкоформатная - она помогает эти нейронные связи наращивать. да, котангенсы и функциональные уравнения в жизни не пригодятся большинству, но научат мозг работать. хотя, глядя вокруг - мало кто мозгом пользуется(( что сказали - то и поняли, без анализа... печально((
Аноним 211
Аноним 863,
Вы нормальный человек? Не знали, что ограничив интернет у детей другие интересы появляются? Например секции, книги, игры настольные? Да у нас разрешено игры на телефоне но определенное время, комп только для учебы и работы.
Аноним 863
Аноним 211,
А вы такая агрессивная потому что вам не дают тоже в интернете посидеть?
Аноним 211
Аноним 863,
В чем агрессия? Как видите сижу в интернете, но зависимости нет. Емть в жизни и более интересные вещи, чем тратить все свободное время на интернет.
Аноним 863
Аноним 211, Аноним 211,
Все дети разные. Возможно ваш ребёнок просто не имеет самоконтроля. Но не все дети такие.
Она например учавствует в проекте Помощь. Если кто-то вообще слышал о таком.
А насчёт знаний, ну соберите обычных людей 23-30 лет и прогоняйте по школьной программе. Много чо интересного услышите.
Но кто в ужасе упал в обморок, вы то все не такие, друзья ваши, дети, все начитанные из девятки и МГИМО
Аноним 211
Аноним 863,
В чем злость то? Мои дети не страдают, что их ограничили тк сами понимают, что да залипают. У знакомого сын игроман, мамаша не видела проблемы, к психиатру побоялась вести, что клеймо поставят, а сейчас 18 лет, образования 9 классов, сидит дома за компом целыми днями. Это очень тонкая грань.
Просто сейчас время такое... Зарабатывать на воздухе. Важны хитрость, жизненный опыт, уверенность в себе. Знания книжные неактуальны.
Точно. Даже внешне, как близнецы)
Заметно)))
Честно, верю, что не мешает, как правило ответы на эти простые вопросы нужны только на момент сдачи экзамена, а потом имеют право быть забыты или вытесненными более нужными знаниями, как повестка 27 съездов КПРФ правилами построения теплового баланса котельной, ну может только английская грамматика иногда нужна, да и то, если надо коммуницировать, а если только читать, то и она может быть с пробелами.
Кстати, хз, кто такая Ивлева, где и чем она зарабатывает, но если историю, литературу или английский не преподает, то норм.
Ну вы чего?
И знания очень важны, и способность перерабатывать огромную тучу информации, и способность всю жизнь учится в ряде профессий. Конструирование, медицина, фармакология, генная инженерия, биофизика и так до бесконечности это же огромные знания. За счет этих профессий человечество развивается, выздоравливает, живет
Старт все первокласники получили одинаковый - азбука, арифметика, а дальнейшие горизонты у всех разные, да
да даже больше - если сам не хочешь от аппендицита коней двинуть, то все же школьный курс биологии стоит освоить. Ну хотя бы, чтобы примерно знать, где что у тебя находится и уж определяться, что у тебя там болеть может
Ну не знает и не знает ... Что такого? Возможно кто то из её одноклассников и ответил бы, и сидит на кассе в пятерочке. Вообще кто- то вдруг решил, что нужно прочитать классику и т. д. а с чего бы вдруг? В этом вопросе, о знаниях соглашусь с мнением Лидии Невзоровой.
А Настя взрослый уже человек, нужно будет- прочитает.
Лагерта,
А я периодами думаю зачем мне нужны были катангенсы и тангенсы, и двоичный код кодирования
Дети сейчас географию знают лучше чем мы, и многие были там, где учителя никогда не были.
Кому они важны, должны их получать, по своим интересам. Конкретно ей не нужны, многим другим молодым людям тоже не нужны для реализации себя.
Я не молодёжь и ивлеева не мой кумир,но считаю её огонь девкой. Молодец и точка.
Ну удивили прям. Тут у половины людей на улице спросить, и не ответят.
Комментарии посмешили, конечно
У неё харизма и энергетика дикая
Да ладно, вы хоть слышали, как она говорит?
У меня просто уши вянут
Сколько приколов в сети по поводу Ее английского...
Если "знает английский " - это сказать несколько примитивных слов без произношения, без грамматики, без соблюдения каких либо правил, то да, знает
Завидуйте молча! Ивлеева 6-значные цифры ежемесячно зарабатывает. Зачем ей что-то помнить из школьной программы? Ей и так хорошо. Вам то эти знания литературы сильно пригодились в жизни?
мозг человека максимально наращивает нейронные связи в детстве. потому и школьная программа такая широкоформатная - она помогает эти нейронные связи наращивать. да, котангенсы и функциональные уравнения в жизни не пригодятся большинству, но научат мозг работать. хотя, глядя вокруг - мало кто мозгом пользуется(( что сказали - то и поняли, без анализа... печально((
Аноним 863,
Вы нормальный человек? Не знали, что ограничив интернет у детей другие интересы появляются? Например секции, книги, игры настольные? Да у нас разрешено игры на телефоне но определенное время, комп только для учебы и работы.
Аноним 211,
А вы такая агрессивная потому что вам не дают тоже в интернете посидеть?
Аноним 863,
В чем агрессия? Как видите сижу в интернете, но зависимости нет. Емть в жизни и более интересные вещи, чем тратить все свободное время на интернет.
Аноним 211,
Аноним 211,
Все дети разные. Возможно ваш ребёнок просто не имеет самоконтроля. Но не все дети такие.
Вы считаете, что география - это наука о том где какой город находится?
Аноним 863,
И? Поэтому и ограничила. Логично? Я ж не других, которые сидят не более часа ограничила.
Аноним 211,
Я вам сочувствую конечно, но надо быть как то добрее к всех свои сложности
Настюшка молорик. Хоть я и
Она например учавствует в проекте Помощь. Если кто-то вообще слышал о таком.
А насчёт знаний, ну соберите обычных людей 23-30 лет и прогоняйте по школьной программе. Много чо интересного услышите.
Но кто в ужасе упал в обморок, вы то все не такие, друзья ваши, дети, все начитанные из девятки и МГИМО
Аноним 863,
В чем злость то? Мои дети не страдают, что их ограничили тк сами понимают, что да залипают. У знакомого сын игроман, мамаша не видела проблемы, к психиатру побоялась вести, что клеймо поставят, а сейчас 18 лет, образования 9 классов, сидит дома за компом целыми днями. Это очень тонкая грань.