Четаржу: так это все от нищеты, а так бы я спецлюдей вызвала.
Да нифига, самой интересно же. Знаю кучу обеспеченных, которые все сами-сами, им интересно знания свои применять и да, ни одного тупого богатого не знаю. Зачем ТВ пропагандирует таких тупеньких, вопрос большой
Джюлька: Зачем вам это в жизни пригодилось? Просто интересно в каком случаи?
Дак я инженер проектировщик. Моя любимая теорема "В прямоугольном треугольнике против угла в 30 градусов лежит катет равный половине гипотенузы", минимально допустимый угол между оттяжкой мачты и стволом мачты 30 градусов и эта теорема иногда очень помогает, как и Пифагора (зная высоту крепления оттяжки и расстояние между стволом мачты и якорем оттяжки, можно узнать длину самой оттяжки).
А с электрикой и того проще, зная мощность прибора можно прикинуть какой ток он потребляет и выдержит ли такой ток кабель, который используется в проводке или удлинителе. А то включат, понимаешь, в один удлинитель чайник 2 кВт, блендер 800 Вт, мультиварку 1.3 кВт и ещё чего-нибудь, а потом " ой, у меня розетка оплавилась". Дак понятно оплавилась, если в неё такие нагрузки включили....
DaisyAdair: А то включат, понимаешь, в один удлинитель чайник 2 кВт, блендер 800 Вт, мультиварку 1.3 кВт и ещё чего-нибудь, а потом " ой, у меня розетка оплавилась".
чаще розетки плавятся из- за плохого контакта проводов ( из опыта отличницы, забывшей закон Ома)
Аноним 553
Кима Веленстович: странно, она ведь вела "Орел и решку", а там нужен разговорный английский язык,
Вы реально верите, что они там сами все делают? а как же авторы, сценаристы, операторы и режиссеры?))
просто ведущие для красивой картинки и прикольного вида, остальное все тщательно спланировано.
Аноним 553
Вообще к 40-ка своим годам поняла, что нифига эта грамотность никуда не уперлась)) у меня было 5 разных директоров, и куча зам.диров по работе, и только один из них писал понятно и грамотно, мог поговорить на литературные темы, остальные ... ну все печально, один не скрывая говорил, что учился в школе плохо, на 2-ки, Однако не помешало ему это стать директором крупного предприятия.
А я зубрилА так и сижу в 40 лет в секретарях, и таким вот двоечникам бумажки печатаю
DaisyAdair: Мне дико, когда люди теорему Пифагора не помнят, или закон Ома. Эти то базовые вещи люди должны знать....
Вы технарь, вам дико это, а я гуманитарий мне дико когда не знают когда была битва под Прохоровкой или про Кирова вот кстати вообще не помнят, или выпучивают глаза, слыша, что у Маяковского прекрасная лирика))
Кто на что учился, у того такие связи и развились ))
Лагерта: Вы технарь, вам дико это, а я гуманитарий мне дико когда не знают когда была битва под Прохоровкой или про Кирова вот кстати вообще не помнят, или выпучивают глаза, слыша, что у Маяковского прекрасная лирика))
Поэтому в школе должно быть все (но без фанатизма), а уж кому что интересно, тот ту область знаний и будет развивать. ИМХО
Кима Веленстович: странно, она ведь вела "Орел и решку", а там нужен разговорный английский язык, значит, где-то она его выучила, я думала всегда, что у них (у ведущих) образование должно быть хорошее, а она совсем
недавно смотрела относительно новый выпуск Орла и решки с девочкой (даже не запомнила как ее зовут), на ее фоне Ивлеева - нобелевский лауреат по филологии и знанию русского языка . Мне хотелось выключить звук, чтобы не слышать речь этой ноу-нейм ведущей (словесный мусор)
так в основном богатые - это умные люди. просто они жопой в интернетах не трясут. и кажется, что богатые -это вот те, голожопые матерящиеся существа с татухами по всему лицу. но это ж не так.
Лагерта: Ну ок, я все это вот знаю и даже фразу на английском
И куда мне с этим в жизни проперло? да никуда
И смысл в Тургеневе и Джугашвили тогда? Общее развитие? Ну ок, а денег то больше не стало
а я могу вспомнить если только мне несколько вариантов на выбор дадут. Я вообще фамилии не запоминаю ну и знание наизусть фамилии Сталина, Ленина, никак мне счастья в жизни не добавят . Лагерта: а например синусы-косинусы до сих пор жду, чтобы пригодились, а они никак правда там я тока называния уже и помню, но помню же
ну а вдруг инопланетяне с тобой в контакт вступят , к ты хопа - поразишь их синусами косинусами. И таблицей Менделеева добъёшь
кого-то сильно обаяла
Йес ай эм.
ну-ну
сэнкью соу мач только и знает
случаЕ?
вам плохо русский в школе преподавали?
Да нифига, самой интересно же. Знаю кучу обеспеченных, которые все сами-сами, им интересно знания свои применять и да, ни одного тупого богатого не знаю. Зачем ТВ пропагандирует таких тупеньких, вопрос большой
Дак я инженер проектировщик. Моя любимая теорема "В прямоугольном треугольнике против угла в 30 градусов лежит катет равный половине гипотенузы", минимально допустимый угол между оттяжкой мачты и стволом мачты 30 градусов и эта теорема иногда очень помогает, как и Пифагора (зная высоту крепления оттяжки и расстояние между стволом мачты и якорем оттяжки, можно узнать длину самой оттяжки).
А с электрикой и того проще, зная мощность прибора можно прикинуть какой ток он потребляет и выдержит ли такой ток кабель, который используется в проводке или удлинителе. А то включат, понимаешь, в один удлинитель чайник 2 кВт, блендер 800 Вт, мультиварку 1.3 кВт и ещё чего-нибудь, а потом " ой, у меня розетка оплавилась". Дак понятно оплавилась, если в неё такие нагрузки включили....
Вы реально верите, что они там сами все делают? а как же авторы, сценаристы, операторы и режиссеры?))
просто ведущие для красивой картинки и прикольного вида, остальное все тщательно спланировано.
Вообще к 40-ка своим годам поняла, что нифига эта грамотность никуда не уперлась)) у меня было 5 разных директоров, и куча зам.диров по работе, и только один из них писал понятно и грамотно, мог поговорить на литературные темы, остальные ... ну все печально, один не скрывая говорил, что учился в школе плохо, на 2-ки, Однако не помешало ему это стать директором крупного предприятия.
А я зубрилА так и сижу в 40 лет в секретарях, и таким вот двоечникам бумажки печатаю
Вы технарь, вам дико это, а я гуманитарий мне дико когда не знают когда была битва под Прохоровкой или про Кирова вот кстати вообще не помнят, или выпучивают глаза, слыша, что у Маяковского прекрасная лирика))
Конечно, как иначе-то)) это ж прямая связь: безграмотно пишешь, значит, успешный человек)))
Дальше мысль развивайте.... Почему так происходит? И как с этим связана школьная физика...
Поэтому в школе должно быть все (но без фанатизма), а уж кому что интересно, тот ту область знаний и будет развивать. ИМХО
DaisyAdair,
Согласна.
undefined
Кима Веленстович,
а мне кажется не учила она его, по первым сериям она даже не могла спросить и вопрос задать.....
DaisyAdair,
Дык я про то же, только я про Ома забыла, что это его закон.
недавно смотрела относительно новый выпуск Орла и решки с девочкой (даже не запомнила как ее зовут), на ее фоне Ивлеева - нобелевский лауреат по филологии и знанию русского языка . Мне хотелось выключить звук, чтобы не слышать речь этой ноу-нейм ведущей (словесный мусор)
так в основном богатые - это умные люди. просто они жопой в интернетах не трясут. и кажется, что богатые -это вот те, голожопые матерящиеся существа с татухами по всему лицу. но это ж не так.
Cabrita Blanca,
это в выходные был выпуск с длинными волосами какая то русыми? тоже обратила внимание что капеццц.... смените ведущего
у них проблема с девочками: последние штук 5 - отстой.
Мальчик из ЕКБ не бесит, но не Бядняков
У меня кошка сфинкс инопланетная, мы давно родственники с внеземным разумом
Наши тангенсы котангенсы им нафик не нужны!
И таблица Менделеева и фамилия Сталина ?
Znayka,
Незнаю насчёт связей. Могу одно утверждать. Вы сидите тут а некая ИВлеева в своём Ламборджини. Ну это если по факту.
Я в школе хорошо училась и легко, но все что в жизни не пригодилось, где-то в глубине памяти, очень в глубине
А какая? Ей 30